45
5 декабря 2017 г. в 01:59
- Лэйн, почему ты до сих пор в пижаме? – гневно поинтересовался Тони, стоило ему переступить порог моего дома. – Я же говорил, что зайду за тобой в пять.
Говорил? Как я могла забыть? А если серьезно, меня мало волнует, что он говорил, я же не соглашалась куда либо идти.
- Это не пижама. – спокойно ответила я.
- Нет, пижама. – скривился Старк.
Вообще-то не пижама, но спорить, похоже, не имеет смысла – он для себя все решил.
Я вальяжно прошла по комнате и рухнула на диван.
- То есть ты собираешься идти прямо так? – скептически спросил сосед, усевшись на подлокотник дивана рядом со мной.
- Мне прописан покой, забыл? – я изобразила помирающую лебедь.
- Твой больничный официально закончился три дня назад, хватит придумывать дурацкие отговорки. – недобро проговорил Тони. – Живо переодевайся.
- А чего это ты раскомандовался?! – возмутилась я.
- Серьезно, Лэйн? Сегодня чтобы никуда не идти, мы будем ругаться? – Старк выгнул бровь и скрестил руки на груди.
А почему бы и нет? Я согласна на что угодно, лишь бы не подвергаться экзекуции, которую Тони называет «нормальным свиданием». Что мне, кстати, неплохо удавалось последние три недели.
- Нет, не будем. – сдалась я, но все же жалобно спросила. – А переодеваться то зачем?
- Не тупи, тебя не пустят в театр в пижаме. – с долей обреченности донес до меня Старк.
- А кто сказал, что я хочу в театр? – нахмурилась я.
И почему из всех вариантов пыток, нужно было выбрать самую мучительную? Это слишком изощренный способ мести или издевательств даже для Тони, потому что в первую очередь от подобного мероприятия страдать будет он сам.
- Кино? – предложил сосед.
- Там сейчас ничего годного не показывают. – я пожала плечами.
- Музей?
- Тони, там дети. – я скривилась.
- И точно. – на манер мне сгримасничал Старк.
- Я придумала! – нарочито жизнерадостно просияла я. – Давай никуда не пойдем!
Тони хмыкнул себе под нос и достал из кармана телефон. Морда у него приобрела такое выражение, словно он совершенно потерял ко мне интерес.
- Что ты делаешь? – спросила я.
- Звоню твоей маме. – равнодушно отозвался Старк.
- Конечно! – фыркнула я. – У тебя и номера ее нет.
- К сведению, твой мобильник постоянно валяется где попало. – все тем же тоном продолжил Тони, не отрывая взгляда от экрана своего смартфона.
- На нем пароль, гений. – ухмыльнулась я.
Старк все же на меня посмотрел, вот только как на полную идиотку. А ну да! Как пятизначный пароль может остановить того, кто на раз взламывает сигнализации любой сложности?
- Тони, прекращай. – вполне серьезно проговорила я.
- Или мы идем на свидание, или я звоню твоей матери и говорю, что никакой я тебе не парень и ты вообще лесбиянка. – выдвинул ультиматум мужчина.
Я на мгновение задумалась, представляя, что будет, если Старк на самом деле скажет моим родителям нечто подобное. Они у меня, конечно, не гомофобы, но только пока это не касается моей ориентации. Меня отдадут в детдом раньше, чем я успею сказать «ай». Ну в смысле отдали бы, будь я несовершеннолетней.
- Ладно-ладно, я пошла собираться. – недовольно проговорила я.
Нехотя оторвав пятую точку от дивана, я поплелась на второй этаж. Думала, что придется капитулировать, но открыв шкаф в своей комнате, я нашла решение своей проблемы. Пару лет назад я купила не самый удачный лыжный костюм, в котором я похожа на большой ватный шар. До сих пор я одевала его лишь раз, когда писала статью о зимних видах забав, именно для того он и был куплен и больше мне к счастью не пригождался.
Принарядившись, я спустилась обратно в гостиную, нужно сказать, не без труда, поскольку колени в толстых штанинах комбинезона у меня практически не сгибались. Увидев меня, Тони многозначительно хмыкнул и потер подбородок.
- Готова, значит? – только и спросил Старк.
- Секунду. – я подняла вверх указательный палец.
Правда на то, чтобы натянуть на себя куртку, которую я все это время держала в руках, мне и минуты не хватило. Когда мне удалось, наконец, застегнуть молнию, до которой я из-за толщины куртки едва дотягивалась, я успела устать.
- Лэйн, кроме шуток, в таком виде я не смогу тебя куда-нибудь повести. – хмыкнул Тони. – Только покатить.
- На улице зима, у меня нет совершенно никакого желания простыть. – невозмутимо ответила я.
- На улице минус два. – донес до моего сведения сосед уже не скрывая усмешки. – И в таком количестве ты не влезешь в машину.
- Тогда пойдем пешком. – пришла моя очередь злорадствовать.
- И куда в таком-то виде? – поинтересовался Старк.
- На горках кататься. – после секундного промедления уверенно ответила я.
- У меня сломана рука, а ты только что откапалась после сотрясения, по моему это не наш вариант. – заметил Тони.
Я изобразила куриное квохтанье, решив, что слова здесь излишне. Гений смерил меня скептическим взглядом.
- Никак не хочешь сдаваться. – едва скрывая злобу, проговорил Старк.
- Никогда. – ухмыльнулась я.
- Это мы еще посмотрим. – все тем же тоном озвучил Тони и, пройдя к входной двери, распахнул оную. – Горки так горки.
Остаток дня прошел весело. Мы накатались на горках, кажется, на всю оставшуюся зиму. Рассмешили кучу народа своими кульбитами и перепалками. Едва не сломали руку Тони еще раз, и мою голову дважды. В моем случае спасал только толстый лыжник. Закончилось же все банально – всю следующую неделю я носилась вокруг Старка с разными микстурами, леча у него ангину.