автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

45

Настройки текста
- Лэйн, почему ты до сих пор в пижаме? – гневно поинтересовался Тони, стоило ему переступить порог моего дома. – Я же говорил, что зайду за тобой в пять. Говорил? Как я могла забыть? А если серьезно, меня мало волнует, что он говорил, я же не соглашалась куда либо идти. - Это не пижама. – спокойно ответила я. - Нет, пижама. – скривился Старк. Вообще-то не пижама, но спорить, похоже, не имеет смысла – он для себя все решил. Я вальяжно прошла по комнате и рухнула на диван. - То есть ты собираешься идти прямо так? – скептически спросил сосед, усевшись на подлокотник дивана рядом со мной. - Мне прописан покой, забыл? – я изобразила помирающую лебедь. - Твой больничный официально закончился три дня назад, хватит придумывать дурацкие отговорки. – недобро проговорил Тони. – Живо переодевайся. - А чего это ты раскомандовался?! – возмутилась я. - Серьезно, Лэйн? Сегодня чтобы никуда не идти, мы будем ругаться? – Старк выгнул бровь и скрестил руки на груди. А почему бы и нет? Я согласна на что угодно, лишь бы не подвергаться экзекуции, которую Тони называет «нормальным свиданием». Что мне, кстати, неплохо удавалось последние три недели. - Нет, не будем. – сдалась я, но все же жалобно спросила. – А переодеваться то зачем? - Не тупи, тебя не пустят в театр в пижаме. – с долей обреченности донес до меня Старк. - А кто сказал, что я хочу в театр? – нахмурилась я. И почему из всех вариантов пыток, нужно было выбрать самую мучительную? Это слишком изощренный способ мести или издевательств даже для Тони, потому что в первую очередь от подобного мероприятия страдать будет он сам. - Кино? – предложил сосед. - Там сейчас ничего годного не показывают. – я пожала плечами. - Музей? - Тони, там дети. – я скривилась. - И точно. – на манер мне сгримасничал Старк. - Я придумала! – нарочито жизнерадостно просияла я. – Давай никуда не пойдем! Тони хмыкнул себе под нос и достал из кармана телефон. Морда у него приобрела такое выражение, словно он совершенно потерял ко мне интерес. - Что ты делаешь? – спросила я. - Звоню твоей маме. – равнодушно отозвался Старк. - Конечно! – фыркнула я. – У тебя и номера ее нет. - К сведению, твой мобильник постоянно валяется где попало. – все тем же тоном продолжил Тони, не отрывая взгляда от экрана своего смартфона. - На нем пароль, гений. – ухмыльнулась я. Старк все же на меня посмотрел, вот только как на полную идиотку. А ну да! Как пятизначный пароль может остановить того, кто на раз взламывает сигнализации любой сложности? - Тони, прекращай. – вполне серьезно проговорила я. - Или мы идем на свидание, или я звоню твоей матери и говорю, что никакой я тебе не парень и ты вообще лесбиянка. – выдвинул ультиматум мужчина. Я на мгновение задумалась, представляя, что будет, если Старк на самом деле скажет моим родителям нечто подобное. Они у меня, конечно, не гомофобы, но только пока это не касается моей ориентации. Меня отдадут в детдом раньше, чем я успею сказать «ай». Ну в смысле отдали бы, будь я несовершеннолетней. - Ладно-ладно, я пошла собираться. – недовольно проговорила я. Нехотя оторвав пятую точку от дивана, я поплелась на второй этаж. Думала, что придется капитулировать, но открыв шкаф в своей комнате, я нашла решение своей проблемы. Пару лет назад я купила не самый удачный лыжный костюм, в котором я похожа на большой ватный шар. До сих пор я одевала его лишь раз, когда писала статью о зимних видах забав, именно для того он и был куплен и больше мне к счастью не пригождался. Принарядившись, я спустилась обратно в гостиную, нужно сказать, не без труда, поскольку колени в толстых штанинах комбинезона у меня практически не сгибались. Увидев меня, Тони многозначительно хмыкнул и потер подбородок. - Готова, значит? – только и спросил Старк. - Секунду. – я подняла вверх указательный палец. Правда на то, чтобы натянуть на себя куртку, которую я все это время держала в руках, мне и минуты не хватило. Когда мне удалось, наконец, застегнуть молнию, до которой я из-за толщины куртки едва дотягивалась, я успела устать. - Лэйн, кроме шуток, в таком виде я не смогу тебя куда-нибудь повести. – хмыкнул Тони. – Только покатить. - На улице зима, у меня нет совершенно никакого желания простыть. – невозмутимо ответила я. - На улице минус два. – донес до моего сведения сосед уже не скрывая усмешки. – И в таком количестве ты не влезешь в машину. - Тогда пойдем пешком. – пришла моя очередь злорадствовать. - И куда в таком-то виде? – поинтересовался Старк. - На горках кататься. – после секундного промедления уверенно ответила я. - У меня сломана рука, а ты только что откапалась после сотрясения, по моему это не наш вариант. – заметил Тони. Я изобразила куриное квохтанье, решив, что слова здесь излишне. Гений смерил меня скептическим взглядом. - Никак не хочешь сдаваться. – едва скрывая злобу, проговорил Старк. - Никогда. – ухмыльнулась я. - Это мы еще посмотрим. – все тем же тоном озвучил Тони и, пройдя к входной двери, распахнул оную. – Горки так горки. Остаток дня прошел весело. Мы накатались на горках, кажется, на всю оставшуюся зиму. Рассмешили кучу народа своими кульбитами и перепалками. Едва не сломали руку Тони еще раз, и мою голову дважды. В моем случае спасал только толстый лыжник. Закончилось же все банально – всю следующую неделю я носилась вокруг Старка с разными микстурами, леча у него ангину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.