автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

46

Настройки текста
- Смотри, какие симпатичные. – умилилась Джейми, указывая на большие стеклянные шары с мультяшными оленями. - А мне нравятся эти. – я взяла с полки ниже коробку шаров из той же коллекции, только со снеговиком. – Я Олаф, люблю жаркие объятия. А вообще, мне все нравятся. Потому я сложила в свою корзину по одному набору елочных украшений с каждым персонажем известного мультика, занимая тем самым большую часть свободного пространства. - Ты смотришь мультфильмы? – с долей осуждения хмыкнула Барнс, все же складывая себе шары с оленем. - И ты тоже, иначе откуда тебе знать. – беззлобно усмехнулась я. В первое воскресенье декабря Нат умудрилась поднять на уши пол района. Она сказала, что в России к новогодним праздникам начинают готовиться заранее, а потому мы просто обязаны составить ей компанию в покупке украшений. К тому же я сама большой ребенок и самый ярый поклонник рождества, потому решила, что это должно быть весело. Роджерс и Бартон составляли компанию своим дамам, за мной же увязался Тони. Каким образом он узнал об этой вылазке и вообще умудрился оторвать себя от кровати раньше десяти утра, мне было не известно. - Почему американцы помешаны на шарах?! – голос Наташи прозвучал раздраженно и достаточно громко, чтобы заставить обернуться парочку случайно забредших на праздничный базар людей. - Звучит как-то неоднозначно. – нахмурилась я. Джейми согласно кивнула. Я почти уверена, что будь Тони рядом, обязательно сказал бы какую-нибудь пошлость. Но мы, на удачу, отправили парней в соседний отдел выбирать гирлянды. - Скучно и однообразно. – раздосадовано пробубнила Нат. – А как же зайчики, белочки, медвежата, Снегурочка, Дед Мороз? - Ты понимаешь, о чем она говорит? – негромко спросила меня Барнс. - Нет, но выглядит расстроенной. – так же тихо ответила я. - Смотрите! – Наташа выхватила телефон, практически тыкая им нам в лицо. – Родители вчера поставили елку. Все выглядит точно так же как тогда, когда мне было восемь. На экране Наташиного смартфона действительно был снимок с рождественской елкой, пушистой и в ярких огоньках, все как положено, ничего необычного. Я уже догадалась, что трагедия в другом. - Так и скажи, что ты просто хочешь домой. – вздохнула я. Вместо внятного ответа, рыжая поджала губу. Я обреченно вздохнула, судорожно соображая, чтобы такого сделать, чтобы Наташа не разревелась. - Мисс совершенство, вмажь ей. – быстро произнесла я. - Зачем? – удивилась Барнс. - За что? – практически ей в голос спросила Нат. - У нее не будет времени лить слезы за попытками тебя прикончить. – ответила я Джейми. - А почему я?! – возмутилась она. – Врежь ей тогда ты! У меня был вполне обоснованный ответ, почему это не могу быть я. Во первых, я не умею драться. Во вторых, не прошло и месяца, как я лечила закрытую черепно-мозговую, а столь частых стрессов мой организм не выдержит. Но мой словесный понос опередил смех. - Девочки, я вас обожаю. – хохоча произнесла Нат, повиснув на шеях у меня и Барнс одновременно. Джейми бросила на меня непонимающий взгляд поверх рыжей макушки. Я только улыбнулась, говорить нечего, рождество время чудес. - Ладно, со мной все понятно. А вы как собираетесь встречать рождество? – спросила Наташа. Мы уже успели разбрестись вдоль стеллажей. Я и Джейми выбирали елочные игрушки, нам нужно было закупиться основательно. Я большую часть игрушек побила в последний переезд. Барнс вообще за последние несколько лет никаким барахлом обрасти не могла из-за своей службы. А Стив, в чьем доме она теперь приросла окончательно, как выяснилось, потерял почти весь рождественский антураж в пожаре, который как раз случился в праздники. Наташа все больше за нами наблюдала, изредка закидывая кое-что в свою корзину, она, похоже, больше наслаждалась атмосферой, чем покупками. - К нам приезжают мои родители. – с трудом скрывая волнение произнесла Джейми. - Стив небось твоей руки просить будет. – усмехнулась рыжая. Барнс с Роджерсом разделяла далеко не все взгляды на жизнь, но не слишком любила, когда мы подшучиваем по поводу его излишней старомодности и правильности, потому она демонстративно вздернула нос. Мисс совершенство, что сказать. - А что? Миссис Стивен Роджерс, очень даже звучит. – я толкнула Джейми локтем в бок. - Да ну вас. – отмахнулась Барнс, пряча краснеющие щеки. - Хорошо, с мисс совершенство все ясно. – Нат развела руками. – А что на счет тебя, Джесс? - Праздник семейный, так что я с родителями. – не задумываясь ответила я. - В смысле с родителями?! – раздался возмущенный голос Тони из-за соседнего стеллажа. Последовал внушительный топот и, спустя несколько секунд, Старк вылетел в наш проход, попутно едва не снеся пирамиду из ярких подарочных коробок. Он быстро преодолел расстояние между нами и навис надо мной, сверля недобрым взглядом. - Ты издеваешься?! – практически прокричал Тони, нарушая затянувшуюся тишину. - Что опять не так? – выдохнула я. Мне претензии в мой адрес были совершенно непонятны. Да, на последнем семейном ужине, который Старк успел посетить, ему стало понятно, что мои родители склонны меня критиковать, но это вовсе не значит, что так будет и в праздники, и уж тем более, что я из-за этого должна сидеть в гордом одиночестве. - Ты подняла меня в такую рань, набрала полную корзину всякой ерунды. Я как-то предполагал, что дальше мы поедем наряжать у меня елку. – недовольно высказался Тони, продолжая нависать надо мной. - Ааа… - протянула я, наконец, понимая, к чему идет речь. – Я тебя с собой не звала. - Лэйн! – рявкнул Старк. Он схватил меня за грудки и начал трясти. Я лениво зевнула, делая вид, что меня это совершенно не беспокоит. Нет, разумеется, я не полная идиотка и сообразила, из-за чего Тони так психует, но довести его до бешенства при каждом удобном случае – моя священная миссия. - И у тебя нельзя ставить елку. – все тем же скучающим тоном продолжила свою мысль я. – В твоей гостиной почти нет пола. - Значит, ставим у тебя! – снова рявкнул Тони. - Хорошо. – хмыкнула я. - И на рождество ты со мной? – сосед чуть поостыл. - Нет, я же говорю, праздник семейный. – совершенно нейтрально ответила я. Старк, было собирался меня отпустить, но тут же потянул меня за кофту вверх. - Лэйн, твою мать! – с какой-то обреченностью воскликнул Тони. – Мы типа встречаемся. - Типа. – криво усмехнулась я. – Одно свидание всего было. - Я тебя придушу. – прошипел Старк и принялся трясти меня еще энергичнее. - Джейми! Нат! – я позвала в сторону. – Меня нужно спасать. - Неа! – в голос отозвались подруги. В том что они мне подруги, я усомнилась, уже не в первые, между прочим говоря. - Это еще почему? – все же обижено спросила я, пытаясь отбиться от Тони самостоятельно. - Ты сама нарываешься. – проворчала Наташа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.