автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

48

Настройки текста

«Тони, кончай дуться!» «Ты не сможешь игнорировать меня вечно» «Я умею отправлять по десять сообщений в минуту» «Тони!» «Тониии……» «ТОНИ!» «Ты же обещал наряжать со мной елку» «Ну и ладно!» «А я уже нарядила елку сама ХА-ХА-ХА!»

Я лежала на диване в своей гостиной, обмотавшись мишурой, и смотрела в экран своего телефона, где красовалась добрая сотня сообщений, на которые Старк мне не ответил. И это притом, что у него дурная привычка, всегда оставить за собой последнее слово. Он игнорировал меня третий день к ряду и это жутко бесило. Ну да, я бросила его в самый ответственный момент, но у меня на то есть обоснованные причины. Обоснование, конечно, Тони никогда не услышит, ибо вслух я не признаюсь, что мне не все равно, если он вдруг потеряет ко мне всякий интерес. А вот у самого Старка точно нет объяснения причин вспыхнувшей внезапно ко мне страсти. Я села и, стянув мишуру с шеи, бросила ее на пол рядом с собой. Никакую елку я, разумеется, не наряжала, потому что без Тони нет совершенно никакого настроения. Идти просить прощения не вариант только потому, что я ни в чем не виновата. К тому же есть вероятность, что он вновь начнет склонять меня к всякого рода непотребствам. А я не хочу… нет, хочу конечно… Я бессильно прорычала в воздух. Ну почему с Тони все так сложно? Какого хера ему приспичило превращать наши отношения в недокомедийный недороман? Так ладно, если сидеть сложа руки, ничего не измениться. Я поднялась и придала своему фейсу самый решительный вид. В конце концов, если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе, то бишь к Тони. И сюсюкать я не собираюсь, волоком притащу, если понадобится, и заставлю развешивать гирлянды. Я влезла в штаны и куртку и поперлась к Старку домой. Планы у меня были грандиозные, но быстро рухнули, разбившись о запертую дверь. Я колотилась на пороге добрые десять минут. С психу хотела даже выбить стекло, но решила, что за порчу частного имущества, Тони меня, чего доброго, в полицию сдаст. В итоге я уселась на крыльце, поджав под себя ноги, чтобы не слишком сильно замерзнуть. Я просидела минут двадцать, а по ощущениям все полтора часа, потому что моя пятая точка с девяностопроцентной вероятностью примерзла к крыльцу, но сдаваться я не собиралась. - Джесс? – спросил знакомый голос, вырвав из раздумий о том, как пробиться в неприступную крепость Старка. Я подняла голову. На тротуаре стояли Стив и Джейми, держась под руки, и с интересом смотрели на меня. - Привет. – хмыкнула я. - Все нормально? – подозрительно спросил Роджерс. - Без понятия. – я вздохнула. Я никогда не примеряла к себе нормальность, только если из праздного любопытства. Но то что происходило между мной и Тони выходило за все рамки. Мне казалось, что я сама уже окончательно запуталась в наших отношениях. - Нам стоит волноваться? – нахмурилась Барнс. - Да ну. – я отмахнулась. – Речь же… Договорить я не успела. Произошло все буквально за секунду. Позади меня послышался звук открывающейся двери, и меня тут же втащили в дом за капюшон, не дав опомниться. - Придурок. – бзыкнула я, потирая рукой шею, которую так неприятно передавило воротником куртки. - Еще не хватало, что ты стала на меня жаловаться. – фыркнул Тони и повернулся ко мне спиной, не удосужившись даже подать руку. - Я и не собиралась, пусть ты почти дал мне окочуриться от переохлаждения. – проворчала я, растирая друг о друга замерзшие ладони. Я сидела на полу и сверлила взглядом спину Старка. Судя по всему, он до сих пор был зол на меня. Хотя я и не считала, что существует объективная причина, чтобы дуться столько времени. Впрочем, я ведь говорю о Тони, для его истерик порой и причин не нужно. - Я была уверена, что после последнего сообщения ты прилетишь за три секунды, чтобы оторвать мне голову. – невзначай произнесла я, когда пауза затянулась. - Макушка елки все еще торчит из-за твоего забора. – Старк произнес это так, словно я полная идиотка. Ну а почему «словно»? идиотка я и есть. Не хватило мозгов хоть немного поработать над конспирацией. Хотя это кое-что значит. - Так ты подсматривал? – хитро ухмыльнулась я. - Еще чего. – надменно фыркнул Тони, наконец повернувшись ко мне лицом. - Не отрицай очевидные вещи. – все тем же тоном озвучила я. – Ты просто ломаешь трагедию. - Лэйн, ты сбежала как какая-то школьница! – рявкнул мужчина. Правда все еще из-за этого бесится? Бред какой-то. - Я растерялась. – я развела руками. - Ты в первый месяц нашего знакомства разгуливала у меня по дому практически в чем мать родила, пытаясь довести Роджерса до нервного паралича. – скептически высказался Тони, но тут же снова перешел на крик. – Чего тебе вдруг теряться?! - Не было такого. – я отрицательно мотнула головой, наблюдая как глаза Старка наливаются кровью. - Скажи еще, что не ты динамишь меня последний месяц. – неожиданно спокойно предложил он. Что-то подсказывало, что пиздец близок, но остановиться я уже не могла. - Не припоминаю. – я невинно улыбнулась. - Да пошла ты, Лэйн! – с долей возмущения хмыкнул Тони. – Чего ради, я с тобой ношусь, как будто ты последняя баба во вселенной? Старк решительным шагом направился в сторону бара, где приложился к бутылке и, не подумав, воспользоваться бокалом. Он только что предельно точно и емко ответил на свой собственный вопрос. - Вот и я о том же. – я вздохнула. – Ну чего ты ко мне пристал? - А я может хочу к тебе приставать. – раздраженно ответил Тони. - Твой спермотоксикоз не повод портить наши дружеские отношения. – я попыталась донести до него свое отношение к сложившейся ситуации. - Ау! Мне достаточно сделать так, - Старк щелкнул пальцами. – и какая-нибудь девица упадет к моим ногам. Я закатила глаза. Скромности ему, конечно, не занимать, но по сути он прав. И я была бы в числе этих самых девиц, если бы Тони изначально не высказался о своем отношении ко мне. Полгода быть для человека другом и собутыльником и вдруг превратиться в предмет домогательств, по крайней мере, странно. - Вот именно. – я воздела руки к небу. – Так ты относишься к девушкам. Меня изначально устраивали наши отношения, потому я никогда не пыталась его пристыдить или осудить. Но судя по взгляду, именно так Старк мое высказывание и расценил. - Как это «так»? – он отставил бутылку и скрестил руки на груди. Я уткнулась лицом в собственные ладони и жалобно захныкала. Неужели это нужно объяснять? Тони ведь только делает вид, что считает себя идеальным, не может же он не понимать, что и за ним имеются косяки. Я подняла голову и бросила взгляд на соседа. Он все еще требовательно смотрел на меня, ожидая ответа. - Потребительски. – простонала я. - У всех людей друг к другу потребительские отношения, разница только в том, от кого и какой вид услуги ты хочешь получить и что можешь дать в замен. – спокойно согласился со мной Старк. – Почему тебя так сильно это беспокоит? - Тони! – практически взмолилась я. – Ну переспим мы с тобой. Может даже несколько раз. А что потом? Я отправлюсь в небытие, к сотне длинноногих Барби, которых ты успел поиметь. Я не собиралась этого говорить, на самом деле не хотела, но Старк меня вынудил. И плевать теперь, что он теперь обо мне подумает. А даже если и нет, какие у меня могут быть варианты. - Как грубо, Лэйн. – нарочито укоризненно произнес Тони и, подойдя ко мне, протянул руку. Я ухватилась за протянутую мне конечность и поднялась на ноги. - И это все, что тебя на самом деле волнует? – спросил мужчина, заглядывая мне в глаза. Я отчего-то почувствовала себя невероятно глупой. - Разве этого мало? – насупилась я. Старк на мгновение сделал задумчивую физиономию, после чего расплылся в улыбке и подтверждающе мне кивнул. - Раздевайся. – Тони дернул бегунок на моей куртке вниз. - Тони! – взвыла я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.