автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

47

Настройки текста
- Вы же понимаете, что это чистой воды жульничество? – скептически поинтересовалась я, выглядывая из-за экрана своего ноутбука, который стоял на журнальном столике. Тони и Питер, которые рубились в какую-то видеоигру с обилием шума и кровавых всплесков, поставили на паузу и посмотрели на меня самыми честными глазами. Я вздохнула. - Ладно он, но ведь ты, Питер, хороший мальчик. – взмолилась я. – Ты то должен понимать, что не я должна писать твое полугодовое сочинение. Взывать к совести Тони бессмысленно, потому я надеялась, что таковая проснется хотя бы у ребенка. Видимо, зря. - Лэйн, у нас ужасная система образования, ты же не так давно училась, не должна была забыть. – хмыкнул сосед, намекая на то, что мои взывания к совести не принесут плодов. - Я помню. Как и то, что через школьный ад каждый должен пройти самостоятельно. – я скрестила руки на груди. - Потому ребенок с явными способностями к точным наукам, может схлопотать дополнительные занятия в каникулы за плохо написанное эссе? – возмутился Старк. У меня отвисла челюсть от такой наглости. Когда меня подбили к участию в миссии «Спасти Питера», мне было сказано, что ему грозит неуд, а не всего лишь дополнительные занятия. Знала бы, ни за что в это бы не ввязалась. - Вам недоумкам в голову не пришло, что обманывать меня не самый безопасный вариант? – зло спросила я. - Мисс Лэйн, это была не моя идея. – Паркер вкинул руки, уронив джойстик на пол. - Да кто бы сомневался. – фыркнула я, пытаясь прожечь Тони взглядом. - Просто признайся, что кроме своих жалких статеек тебе слабо написать даже эссе, за которую девятиклассник получит удовлетворительную оценку. – надменно ухмыльнулся Старк. - Ах так? Две недели без секса. – так же надменно ухмыльнулась я. Физиономия соседа вытянулась. Лицо Питера стало стремительно приобретать пунцовый оттенок. Тишина продлилась несколько секунд, что удивительно. - У нас будет секс? – просиял Тони. - Ну он мог быть, но теперь вряд ли. – меланхолично ответила я. - Лэйн, тебе самой не надоело? – скептически поинтересовался Старк. - Неа. – я улыбнулась милейшей из своих улыбок. - Пожалуйста, хватит. – взмолился Питер. Судя по цвету его лица, голова мальчишки вот-вот грозила разорваться от кровяного давления. Ну просто чудо, блять, расчудесное! И как он умудрился связаться с Тони. - Паркер, готово твое эссе. – хмыкнула я, разворачивая ноутбук экраном к парням. - Мисс Лэйн, спасибо. – чистосердечно поблагодарил школьник, уже скачивая сочинение на флэшку. – Не знаю, чем вас отблагодарить. - Не общайся с Тони. – предложила я. Мальчишка неуверенно посмотрел на меня, потом перевел взгляд на Старка, видимо ища поддержки. Сосед эту поддержку своему сопливому другу оказал, пригрозив мне кулаком. - Простите, кроме этого. – несмело произнес Питер. - Ну тогда подтяни английский и литературу. – предложила я. - Я буду очень стараться, правда. – пообещал Паркер. – Особенно теперь, когда я избавлен от дополнительных занятий, я смогу выделить пару часов учебникам, без ущерба нашему с мистером Старком проекту. Питер закрыл рот ладонью так, словно сболтнул лишнего и опасливо посмотрел на Тони. Я бросила на Старка косой взгляд. Тот в свою очередь притворился мертвым. - Тони! – рявкнула я. - Ой, а времени то уже сколько. Мне домой пора. – промямлил Паркер, быстро капитулируя, но на выходе все же обернулся. – Удачи, мистер Старк. А пацан и правда умный, знает, когда нужно дать деру. - Предатель. – трагично вздохнул Старк, проводив взглядом Питера. - Не уходи от темы. – недобро проговорила я. Мини адронный коллайдер разобрали буквально на днях. Тони еще не закончил ремонтировать пол в своей гостиной, а уже опять собрался мастерить что-нибудь безумное. В такие моменты меня наше соседство невероятно напрягает. - Хорошо. – согласно кивнул мужчина. Я нахмурилась и внимательно на него посмотрела. Не припоминаю, чтобы Старк хоть раз так легко со мной соглашался. Он в свою очередь поднялся на ноги и ушел на кухню, вернулся уже с двумя бокалами рома, один из которых протянул мне. - Пей. – практически приказал мне Тони. - Не хочу. – я отрицательно мотнула головой. – И не думай, что даже если мы напьемся, это спасет тебя от неприятного разговора. - Пей. – точно тем же тоном произнес сосед. - Зачем? – спросила я. - Пей! – рявкнул Старк, нависнув надо мной. Я вздрогнула и почти автоматически прикончила напиток одним большим глотком, тут же поморщившись. Тони последовал моему примеру, а после отставил наши бокалы и навис надо мной, оперевшись руками о подлокотники кресла, в котором я сидела. - Для смелости. – бархатным голосом произнес он. – Вернемся к разговору о сексе. - Я не это имела в виду. – промямлила я. Я почувствовала, как утопаю в темных глазах Тони, подобно загипнотизированной жертве удава. Он перевел тему не в мою пользу. Я хотела сказать об этом и о многом другом, но Тони увлек меня в тягучий влажный поцелуй с привкусом алкоголя. - Так не честно. – практически простонала я, когда губы мужчины переместились к мое шее, а он сам навалился на меня всем весом. Его руки полезли под мою майку. Остатками разума я понимала, как только мы с ним переспим, неуемный интерес Тони ко мне испариться, но сопротивляться уже не могла. Положение нежданно спас звук открывающейся двери. - Господи, простите! – прозвучал сконфуженный восклик Паркера. – Я просто забыл рюкзак! Старк на мгновение ослабил натиск, что позволило мне каким-то нечеловеческим усилием выбраться из под его туши. - Подожди! – в моем голосе смешались испуг и мольба. – Уже и правда поздно, я тебя провожу. - Не надо, пожалуйста. – заикаясь произнес Питер, лицо у него снова было того пунцового оттенка. Я пронеслась к выходу и схватила с вешалки куртку. Отношение мальчишки к моему предложению меня не волновало. Я всучила ему его рюкзак и вытолкнула за дверь. - Лэйн, что за детский сад?! – возмущенно бросил мне в спину Старк. - Да пошел ты! – рявкнула я, захлопнув за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.