автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

50

Настройки текста
- Вот все и в сборе. – объявил Стив после того, как в комнату вошли Тор и Локи. Я до этого дремала, откинувшись в кресле. Все же ранние подъемы после хорошей попойки давались не так легко, как еще пять лет назад, но разве с Наташей поспоришь, особенно когда она вламывается в твой дом и волоком стаскивает тебя с кровати. Повезло еще, что Тони рядом не оказалось, он, видимо, по привычке слинял домой. Я лениво подняла голову и осмотрелась. И правда, собрались все, кроме Старка. В этом его невозможно победить. - Если причина собрания в том, что кто-то из вас шлепнул Тони, и мы теперь будем коллективно прятать его труп – я не лучший кандидат. – я поняла, что ляпнула лишнего только, когда на меня уставились несколько любопытствующих взглядов, пришлось тут же скривиться. – Я типа его девушка. Да, я предпочла оставить наши потребительские отношения в тайне. Во-первых – длились они с натяжкой неделю. Во-вторых – я все еще не считала, что из этого что-то выйдет. Пусть Тони и оказался хорош абсолютно со всех сторон, ну, конечно, не мешало бы отбросить идиотизм и алкоголизм… ой, ладно, не со всех сторон он так уж хорош. Просто в последнее время я с трудом могу думать головой. - Скоро праздник, откуда такие мрачные мысли? – усмехнулась Джейми. Хотелось напомнить, что ей в праздник предстоит сватовство, которого она жутко боится, но я сдержалась. Злоба, вызванная похмельем, не должна брать надо мной верх. - Не мрачные, а вполне реалистичные. – заметил Локи. - Да, мы ведь говорим о Старке. – Брюс развел руками. Доктор и Одинсон переглянулись. Судя по прогремевшему грому, они оба были не в восторге от того, что сошлись во мнении. - Хорошо, если Тони до сих пор жив, почему его здесь нет? – поинтересовалась я. - Мы не можем при нем решать, что подарить ему на Рождество. – вполне логично объяснила Нат. Только я все равно ничего не поняла. Чем это Старк успел отличиться, что обсуждения подобного вопроса вывели на подобный масштаб? Почему этот вопрос вообще обсуждают. Тони из списка плохишей, ему подарок не положен. - Какие будут предложения? – спросил Роджерс. Начали поступать какие-то вялые предложения, которые я не слушала, потому что отвлеклась на Джейми, которая подошла и уселась на подлокотник кресла рядом со мной. - У ребят забавная традиция. Они занимаются этим каждый год. – пояснила Барнс. - Чем? Делают подношение Старку? – скептически поинтересовалась я. - Почему Старку? Всем. – хмыкнула Джейми. Стало что-то проясняться. Я бы даже успела додумать эту мысль, если бы не внезапно вспыхнувшая мигрень и голос Тора, взывающего ко мне. - А что предложит наш самый бравый, но проигравший по всем статьям участник пьяных игр? – усмехнулся старший Одинсон. Судя по всему, своими пьяными выходками я заслужила одобрение Тора. - Стриптизершу в торте. – не думая ответила я. - Тони таким не удивишь. – отверг мою идею Брюс. - К тому же стриптизерша уже была в прошлом… а нет, в позапрошлом году. – Тор исправил сам себя. И почему я ждала другого ответа? Это же сумасшедшие друзья Старка… мои сумасшедшие друзья. - А давайте запихнем в торт Джесс. – вполне серьезно предложила Джейми, за что получила от меня ощутимый тычок под ребра. - А давайте говорить будут те, кто уверен, что их слова несут смысловую нагрузку. – раздраженно и наигранно задорно проговорила я. - Лэйн, ты можешь беситься сколько угодно, но должна признать, Старк такому подарку обрадуется. – Нат поддержала Барнс. - Не полезу в торт. – я отрицательно мотнула головой. – Неа, не дождетесь. Судя по многозначительным взглядам, многие были солидарны с девочками. - Прекратите, это не серьезно. – Стив вступился за меня. - И, должно быть, унизительно. – немногословный сегодня Локи высказался. Я, кстати, до сих пор не понимала, почему он здесь. По всей видимости, скандал между злым гением и компанией исчерпал себя за сроком давности. - Точно. – подтвердила я. Воцарилось долгое молчание. Каждый обдумывал, что можно подарить человеку, у которого, в принципе, все есть. Лично у меня идей не было, я собиралась купить Старку свитер с оленями. И да, мне совершенно плевать, что это не в его стиле. Я бы обязательно заставила Тони такой свитер надеть только потому, что мне это нравиться. - Да ладно, что совсем идей нет? – всплеснул руками Беннер спустя несколько минут. - А у тебя, Брюс? – съехидничала Нат. - Сочините Старку шуточную хвалебную оду. – предложил Локи. – Уверен, мисс Лэйн с этим справиться. Хвалебную оду для Старка? Да даже если шуточную, моей изощренной фантазии все равно на это не хватит, по тому что есть только две вещи, за которые его можно похвалить: ум и то, о чем я говорить не могу. - То есть, какой бы подарок для Тони мы не выбрали, он все равно напрямую будет связан с моими страданиями? – я скептически выгнула бровь. - Это вполне закономерно, то, что приносит Старку радость, обязательно должно кому-нибудь навредить. – Локи развел руками. - Кто бы говорил. – недовольно произнес Брюс. А вот между этой парочкой оставались какие-то терки. - Ну так что? – спросил Стив, смерив меня вопрошающим взглядом. - Ладно. – я подняла руки. – Но не надейтесь, что я обойдусь без вашей помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.