автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

53

Настройки текста
Свадьбу Роджерсов отгуляли в апреле. Все было мирно, чинно и закончилось мордобоем. Но поскольку причин разногласия на следующий день никто вспомнить не мог, обид не осталось. Молодожены взяли билеты с открытым числом возврата и умотали в романтическое турне по Европе. Слово «романтическое», разумеется, ни Стив ни Джейми не озвучивали, но судя по фоткам, которые периодически появлялись в сети, именно таким оно и было. Тони все-таки подписал контракт с военным комплексом, чему радовался как пятилетка, получивший на рождество говорящую собаку. Правда, посвящать больше времени работе гения это не заставило. Последнюю неделю он и вовсе убил на научный проект Питера, который они опять мастерили в подвале, поклявшись мне на крови, что это никак не повлияет на рельеф нашего района. У меня и самой наметились продвижения по карьерной лестнице. Нет, новой должности мне никто не предлагал. Но поскольку число читателей моей постоянной колонки росло, мне стали давать стоящие темы для статей. С нового года, я дважды попадала в первую полосу. Я и сейчас трудилась над проектом, который мог еще выше поднять мой писательский рейтинг. На Пулитцеровскую премию конечно не претендовала, но определенно точно хотела сократить расстояние между собой и местом редактора. Я увлеклась, погрузилась в процесс, может потому не сразу поняла, какого хрена Тони весь при параде с веником в руках и раздраженной физиономией приперся в редакцию. - Серьезно, Лэйн? – произнес Старк с таким возмущением, словно я сделала что-то непоправимое. – Я как идиот два часа просидел в ресторане, обрывая твой телефон, а ты все это время… работала? А вот слово «работа» было произнесено почти брезгливо. Да уж, за последний год, что мы знакомы, мне так и не удалось объяснить Тони разницу в наших заработках, и что я сама оплачиваю все счета. - У меня ни одного пропущенного. – хмыкнула я, доставая сотовый из кармана. – Черт! Разрядился. - А если бы и нет! – мужчина рявкнул. – Кто бы пустил тебя в ресторан в спортивном костюме?! Твою мать! Сегодня же десятое! Я совсем забыла о запланированном ужине вне дома. Ну и так-то с чего мне вообще о нем помнить, ведь обычно мы как тюлени валяемся дома перед телевизором. Культурные программы вроде этой не наша фишка. - Тони, мысли здраво. – попросила я. – Из нас двоих опоздать мог только ты, так что не было никакого смысла сидеть в гордом одиночестве два часа. Старк замахнулся букетом, но в последний момент передумал и просто сунул цветы мне в лицо, демонстративно скрестив руки на груди. Понятно… - Был важный повод? – догадалась я. - Я вообще-то говорил, что хочу серьезно поговорить. – фыркнул мужчина. – Но твой рыбий мозг похоже не держит в себе информацию дольше пяти секунд. О, перешел на личности. Видимо, я действительно сильно его зацепила. В прочем, разговаривать с ним серьезно на какие-либо темы я совсем не хочу. Это ведь будет очередная блажь, которую Тони вбил в свою чрезмерно гениальную голову. - Хватит распаляться. – я игриво подмигнула Старку. – Лучше поехали домой. Я сниму с тебя этот шикарный костюм и… - Всю ночь будешь заглаживать вину. – мужчина слишком легко поддался моему настроению. - Да. – томно выдохнула я и тут же торопливо добавила. – Только допишу пару предложений. Старк смерил меня раздраженным взглядом и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошагал прочь. - Тони, так ты меня ждешь? – бросила я ему в спину. - Сама доедешь. – не оборачиваясь ответил мужчина. - Ведешь себя как ребенок! – крикнула я. - Да пошла ты, Лэйн! Испорченному романтическому вечеру и нежелательным серьезным разговорам, я предпочла провести ночь за работой в редакции. Утром я сдала готовую статью начальнику и отправилась домой с желанием проспать часов пятнадцать, не меньше. Удастся ли мне это, судить я не бралась, потому что запомнила только то, как добралась до дивана. Следующим, что я увидела, была физиономия Тони прямо перед моим носом. Отдохнувшей я себя не чувствовала, но поскольку тело затекло, а за окном уже было темно, запланированную программу выполнила по крайней мере на две трети. - А я уже хотел подавать в розыск. – осведомил меня Старк. Точно, я так и не зарядила телефон. Я посмотрела на Тони. Он сидел на журнальном столике рядом с диваном и, несмотря на сказанное, выглядел куда спокойнее, чем вчера вечером. Похоже, сам осознал, что нам незачем обсуждать его очередной фетиш. - Не драматизируй. – я села и принялась разминать затекшие плечи. – Когда у тебя творческий прорыв, я могу неделями не вылезать из твоей мастерской, ты не соизволил подождать несколько минут. Я вовсе не пыталась упрекнуть Тони хоть в чем-то. Я привыкла принимать его таким, какой он есть, но похоже в обратную сторону это не всегда срабатывает. - Справедливо. – хмыкнул гений. – И все же у меня к тебе был серьезный разговор. - Ты опять об этом? – с долей обреченности выдохнула я. - Лэйн, не закатывай глаза. – раздраженно проговорил мужчина. – В такие моменты ты должна выказывать трепетное волнение, а не пренебрежение. В мозгу что-то щелкнуло. Трепетное волнение? Да ну нахер! Он что меня замуж позвать собрался?! - Так вот я к тому, что мы уже вообще-то полгода встречаемся, и пора бы нам перейти на новый уровень. – как-то слишком коряво для себя высказался Тони. Понятия не имею, как в этот момент выглядело мое лицо, но что-то подсказывало, скрыть панику мне не удалось. - И поэтому ты… - едва слышно промямлила я, позволяя мужчине самому закончить фразу. - И поэтому я, зная, что ты вряд ли сама созреешь до решительного шага, подумал сделать его сам. – совершенно спокойно высказался Старк. Подумал? А как же я? Меня спрашивать вообще не нужно? Совсем? - Да что ты сидишь, как в воду опущенная? – Тони поднялся и протянул мне руку. – Идем, покажу. Что мне будут показывать, я не совсем поняла. Но курс Старк задал предельно точный, от моего дома к его. С каждым шагом, я все меньше была уверена, что вообще хочу знать, что он там приготовил, потому последние двадцать метров, Тони буквально тащил меня за руку, при этом держа так крепко, чтобы я наверняка не смогла сбежать. Стоило только гению открыть дверь дома, как к его ногам бросилось мелкое коричневое мохнатое пятно. Выпустив мою руку, Тони взял щенка и поднял на уровень моего лица. - Я решил, что нам пора завести собаку. – просиял гений. Я облегченно вздохнула. Всего лишь собака. Никаких «давай поженимся» и все из этого вытекающее. - Нам? – уточнила я. – Ничего, что мы живем в разных домах, идиот. - Кстати об этом. – как бы невзначай проговорил Старк. – Для этого нам придется съехаться. Придется съехаться? Вот прям придется. Чтобы бы воспитывать маленького мохнатого слюнтяя. Шикарный повод, учитывая, что наши дома находятся в ста пятидесяти метрах друг от друга. - Договорились, я выгуливаю этот комок шерсти по четным дням месяца, а кормежку и содержание оставляю на тебя, папаша. – хмыкнула я. Тони отпустил собаку и посмотрел на меня, скептически выгнув бровь. Не знаю, как я должна была отреагировать, или стоило что-то сказать, но я только пожала плечами. Судя по смачному подзатыльнику, который влепил мне Старк, я сделала что-то не так. - Я говорю, пакуй чемоданы, балбеска! – раздраженно рявкнул Тони. Я со всего маху залепила ему пощечину и тут же принялась трясти отбитой рукой. Мужчина схватился за ушибленную щеку и обиженно на меня посмотрел. - Опять выпендриваться будешь? – пробубнил Старк. - Нет. – фыркнула я. – Но еще раз дашь мне подзатыльник, костей не соберешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.