автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

1

Настройки текста
С того дня как я заселилась в свой новенький домик прошла неделя. Я всё еще жила на чемоданах. Странно, никогда не подозревала что у меня такая уйма вещей. В прочем, переезд не был бы для меня таким долгим и мучительным занятием будь во мне хоть на толику меньше лени, но поскольку это не так, то я вместо того, чтобы заняться делом бестолку слоняюсь по дому. Зато работа спорится: я успела написать два очерка, первый — о том, как прекрасно жить одному, второй — о своём мирном тихом районе и плевать, что с выводами я поторопилась — всегда же можно накарябать опровержение и разосрать саму себя в пух и прах. А что? Самокритика вещь неплохая, а иногда даже полезная. Правда, не в моем случае, ведь даже признав все свои недостатки я никак с ними не борюсь, а все потому, что эти самые черты в других раздражают, а их присутствие в моей личности я считаю достоинством. В общем, седьмой день моего самостоятельного существования подошёл к логическому завершению, то есть солнце село за горизонт и т.п. Я как заслуженный носитель звания «полуночник» отправилась спать ко второму часу ночи. Уже досматривая десятый сон я таки сообразила, что происходит что-то неладное, а в частности сомнительного рода шорохи, доносящиеся с первого этажа и свидетельствующие о том, что в моем доме есть кто-то помимо меня. Будучи человеком разумным, я решила, что это воры. А тут уже своё возымело дедовское воспитание, правда, деда я и не помню, зато мне в наследство достался его дробовик. В моей семье есть легенда, что именно с этим оружием мой дед в далеких сороковых грабил банки, за что позже и мотал срок, хотя я уверена, что обрез он купил уже после освобождения. Но отвлечемся от семейных преданий и вернемся к реальной жизни, где я уже зарядила дробовик и, затаив дыхание на цыпочках крадусь к лестнице. А воришки наглые, даже свет зажгли, совсем охерели. Какого было моё удивление, когда вместо лица преступной наружности я увидела посреди своей гостиной спокойно сидящего на диване мужика лет сорока, брюнета весьма такой привлекательной наружности. Что-то мне подсказывало, что на вора он не больно-то похож, но вопрос о том, как он здесь оказался не был снят, а потому и дробовик я не опускала. — Подъем! — басом рявкнула я. Незнакомец дернулся, видимо, от неожиданности, но обернувшись и смерив меня пьяненьким взглядом вновь вернулся к своему умиротворенному состоянию. — Дорогуша, целясь так ты с десяти шагов и в слона не попадёшь. — оповестил он меня надменным тоном. Вот тебе и раз! И что всё это значит?! — Ты кто такой?! — возмущённым тоном воскликнула я. — Тони Старк. — обыденно ответил он. — Твой сосед, если чё, живу в доме справа… а может слева. Короче, там! Он указал направление рукой. Я опустила оружие. Человек столько принявший на душу просто не опасен. — А какого хрена ты здесь делаешь? И вообще, как ты в дом попал? — начала я говорить загробным голосом, но под конец вновь сорвалась на возмущённый писк. — Так сигнализация у тебя — дерьмо. — развел руками вторженец. Блеск! Ладно, сигнализацию я поменяю, прям завтра же. А что с этим клоуном делать? — Слушай, сосед… как там тебя… Тони, пиздуй домой, пока я тебе с психу не отстрелила что-нибудь важное. — я старалась говорить медленно, чтобы до него целиком дошел смысл сказанного. Старк грустно так вздохнул, а я могла только усмехнуться, после он поднял с пола бутыль коллекционного виски, который до сих пор в мой обзор не попадал. — А может выпьем? — предложил он. — За знакомство! Тебя, кстати, как зовут? Я замерла в нерешительности взвешивая все «за» и «против», но в итоге, моё второе «я» решило, что думать тут не о чем и вынесло свое громогласное и решительное «Да!» — Джессика. — хмыкнула я, падая в кресло напротив нового знакомого. Так я познакомилась с Тони Старком. А он нашел замену своему безвременно пропавшему, а точнее, попавшему под каблук другу в моём лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.