автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Я и Тони сидели на диване в моей гостиной, попивая пиво. Перед нами на журнальном столике стоял открытый ноутбук. Ранее было обговорено, что Стив позвонит сегодня, потому мы терпеливо ждали. Все-таки уже больше месяца прошло с тех пор, как Капитан отбыл на дальние рубежи спасать нас от вымышленных врагов в лице доброй половины мира. За это время даже я успела соскучиться, не говоря уже о Старке, который просто изнылся. Хотя я и не знала, настолько сильна его привязанность к Роджерсу, или же он просто не может жить спокойно, не сворачивая кому-нибудь кровь. - А Бартон чего к нам не присоединился? – поинтересовалась я. - Он хотел. – хмыкнул Тони. – Вот только Нат вернулась с гастролей вместе со своим балетом, и у них сегодня запланированный поход по магазинам. - Еще один повод не жениться. – задумчиво проговорила я. - Точно. – на мой манер ответил Старк и уже бодрее добавил. – Говоришь как настоящий мужик, Лэйн. Я только хмыкнула. Возможно, но я относилась к подобному именно так, мне все это казалось паранойей, на которую здравомыслящий человек подписываться не станет. На ноутбуке высветился входящий вызов. Тони суетливо его принял. Связь еще несколько секунд настраивалась, после мы увидели Стива. Он был одет в армейскую спецовку и уже успел загореть. - Привет. – улыбнулся Роджерс. – Как всегда неразлучны. - Да, хоть это и раздражает. – усмехнулась я. Я не задумывалась об этом, но на самом деле я и Тони проводили вместе практически все свободное время. Раньше это могло показаться странным, но теперь к таким мелочам я относилась совершенно спокойно. - Как у вас дела? – спросил Стив, когда Старк наконец унял свой словесный понос. – Все же Локи освободился? - А не потому ли ты ретировался? – неожиданно додумалась я. - Что?! – Тони почему-то возмутился в голос с Роджерсом. - Ну Клинт и Тони прятались от Локи у меня, так что нельзя быть уверенной в чем-то. – я пожала плечами. - Не правда! – запротестовал Старк. - Правда. – ухмыльнулась я. Мне это на самом деле казалось смешным, особенно тот факт, что Одинсон в умственном развитии сам недалеко ушел от моего мучителя. - Лучше расскажи, как у тебя дела? – спросила я Стива. – Еще не пожалел, что решил вернуться в армию? - Это всего на год. – без особых душевных терзаний ответил Роджерс. – Кстати об этом, я встретил свою давнюю подругу. Она скоро вернется на гражданку и пока поживет в моем доме. Хотел попросить, что бы вы о ней позаботились, все же она семь лет провела в полевых условиях. Я немного удивилась. Во-первых, Стив не похож на того, кто водит дружбу с девушками. Во-вторых, мне сложно представить девушку, которая добровольно станет столько лет работать на структуру, совершенно не подходящую для женской части населения. - Зависит от того, насколько она привлекательна. – ухмыльнулся Тони. Я обреченно вздохнула. Ничего другого от Страка я и не ожидала. - Не беспокойся, Стив, я все сделаю. – бросив раздраженный взгляд на Тони, отозвалась я. - Я не беспокоюсь. – спокойно ответил Роджерс. – И да, Старк, Баки не из тех девушек, кто поведется на все твои штучки. И правда странно. Мне кажется из всех девушек, кто не ответил Тони взаимностью, были я и Пеппер Поттс. И если секретарша Старка сделала это исключительно из-за их официальных отношений, то со мной все намного проще, Тони не слишком то и пытался. - Это мы еще посмотрим. – задорно усмехнулся гений. Стив только смерил его скептическим взглядом, похоже, он был уверен в своей подруге. Мне подобная уверенность в ком-то была непонятна, но когда дело доходило до Роджерса, я не могла не согласиться. А еще, зная Тони, я была почти уверенна в том, что он попытается затащить Баки в койку прямо в день знакомства. - Баки? – неожиданно спросила я. – Странное имя. - Это прозвище. – Стив как-то нелепо улыбнулся. – Ее зовут Джейми Барнс, и тебе она точно понравится, Джес. Это не главное. Я покосилась на Тони, который явно загорелся мыслью соблазнить подругу Кэпа. Главное, что бы она Старку не слишком понравилась, иначе история с поджогом и домогательствами начнется по новой. - Хорошо бы, ведь тогда мое желание защищать ее от этого похотливого животного будет куда больше. – без энтузиазма отозвалась я, кивнув на Тони. - Ревнуешь, Лэйн? – гений расплылся в гаденькой ухмылке. - Да с чего бы? – не скрывая презрения усмехнулась я. - Ребята, а вы еще пожениться не надумали? – спросил вдруг Стив. Повисло молчание. Мы с Тони переглянулись, смерив друг друга внимательным взглядом, после в голос заявили: - Да ни за что! - Почему нет? Вы друг другу идеально подходите. – говорил Роджерс искренне, или пытался шутить, я так и не смогла понять. - Иди к черту! – снова в голос отозвались я и Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.