автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Я припарковала машину у дома Роджерса и выползла из оной на лужайку. На самом деле я не слишком хорошо представляла, что делать дальше, но раз уж я обещала Стиву приглядеть за его подругой, придется импровизировать. Я позвонила в дверь и в ожидании принялась разглядывать собственные кеды. Когда на пороге появилась «она», я на мгновение потеряла дар речи. Высокая стройная подтянутая, с копной темных волос и огромными синими глазами – Джейми Барнс словно сошла с глянцевых страниц журнала. Я приравнивала себя к таким меньшинствам как лесбиянки и бисексуалы, но даже у меня в голове пронеслась мысль «Я бы вдула». Я с такой богиней и в одном ряду не стояла. Зато неожиданно стало ясно, почему Роджерс не обращал на меня и малейшего внимания. - Привет. – я попыталась изобразить дружелюбную улыбку. – Вы Джейми, верно? Девушка нахмурилась, пробежав по мне оценивающим взглядом. Стало как-то не по себе. Я представляла кучу измерительных граф, в каждой из которых я проигрывала мисс Барнс, даже без заявки на соперничество. - Джессика? – неожиданно для меня догадалась подружка Стива. - Точно. – отчего-то облегченно выдохнула я. Как не удивительно, Джейми меня знала. Это несколько упрощало задачу. - Стив рассказывал. – словно поясняя добавила Барнс. - Да, он просил… помочь… как бы объяснить… - я замялась. - Просил за мной приглядеть. – едва заметно приподняла уголки губ Джейми. Я только теперь заметила, что она выглядит задумчивой и даже несколько отстраненной, но упоминание о Роджерсе заставило девушку улыбнуться. - Да, и поскольку я собралась в супермаркет и у меня есть машина… - я развела руками, намекая на совместную поездку в магазин. - О, простите, Джессика. – Барнс изобразила искреннее сожаление. – Тони уже помог мне загрузить холодильник. Вопрос о том, куда из поля моей видимости пропал Старк, тоже неожиданно прояснился. Хотя я сильно сомневалась, что он может чем-то помочь в покупке продуктов и предметов первой необходимости, тогда как в его доме никогда не переводятся только две вещи, виски и туалетная бумага. И второе скорее всего после череды конфузов. - Не страшно. – я отмахнулась. – Но если что понадобится, я живу вон в том доме. Я указала рукой на свой особнячок и поспешила откланяться. Правда, уже спускаясь по дорожке, обернулась. - Джейми, не подпускайте к себе Тони. Идиотизм, лень и апатия крайне заразны. – зачем-то сказала я. - А у вас значит иммунитет? – хмыкнула девушка. - В том и проблема, что нет. – я обреченно вздохнула. – И лучше нам сразу перейти на «ты». Порой мне на самом деле казалось, что Тони тащит меня куда-то на социальное дно, но при этом сам к нему не приближается. - Хорошо, Джессика. – согласилась Барнс и, словно желая меня успокоить, добавила. - Я не претендую на мистера Старка. - Я тоже. – я усмехнулась и махнула рукой на прощание. – Просто дружеский совет. Я села в машину и вывернула на дорогу. Мой поход за припасами никто не отменял. В пору было легко вздохнуть и искренне порадоваться за себя. Тони Старк нашел новую жертву. Но эта мысль меня нисколько не приободрила. Я сама точно не могла сказать, в какой момент перестала понимать, хочу ли, чтобы Тони присутствовал в моей жизни, или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.