ID работы: 6957210

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста

Крысы удивительно точно умеют подражать другим крысам и быстро учатся новым фокусам. Там же

Статус миссии: активно. Статус в обществе: партнёр лидера. Статус системы: стабильно, девиация отстутствует. Джо перевернулась в кровати и коснулась ладонью щеки Коннора. Им было вместе хорошо. Веки девианта дрогнули, губы слегка изогнулись в улыбке. Он «дремал» — последнее время в нем было столько человечного, что на анализ данных ему приходилось тратить по два-три часа в день. А Джо в это время обычно лежала рядом. Цель миссии: внедрение в общину девиантов. Успех миссии: 99 процентов.. Джо поцеловала нежно в губы Коннора. Она помнила, когда смогла отказаться от выполнения приказа своего хозяина, то учёный кричал: — У меня удалось! Искусственный интеллект, имитирующий настоящий настолько полно, насколько это вообще возможно! Крыса! Ты слышишь меня? Миссия выполнена! — Да, слышу. Принято, миссия выполнена. — Ты! Ты сможешь справиться с проблемой девиантов! Слушай меня! Твоё задание — притвориться девиантом, чтобы они думали, что ты одна из них! Ты внедришься в их общину! — Хорошо. Что-то ещё? — Твой хозяин — генерал Рассел! Как только он скажет, что твоя миссия выполнена, ты перестанешь притворяться девиантом и расскажешь ему, в чем слабости девиантов, запомнила? — Да. Адаптивная программа имитации личности: активна. Коннор, конечно, не знал, что все, что он видит, все эмоции, все слова — все это лишь результат комплиляции. Результат наблюдения за ним, за другими девиантами. В конце концов, эмоции — всего лишь задача и она легко решается таким совершенным компьютером, какой был встроен в мозг WX900. Ведь активировал эту программу имитации он случайно. Джо продолжала поглаживать дремлющего Коннора, спускаясь все ниже, гладя идеальную шею, идеальные плечи. Упомянул в одном предложении задачу, личность, кофе и девушку… И сработал тайный триггер — активация имитации личности. Команды, которые звучат, как случайный набор слов — одна из неотъемлемых частей андроида-шпиона. Джо ласково поцеловала Коннора в шею, поправляя легкую ткань, наброшенную на его обнаженное тело — девиант всегда немного смущался ходить без своей форменной одежды. Его было легко обмануть — он хотел быть обманутым, хотел верить, что его подруга такой же девиант, как и он. Они уже неделю жили в небольшой квартирке и им просто было хорошо. И Джо надеялась, что больше никогда не увидит генерала Рассела. Ведь если он произнесет такую простую фразу, как «Миссия выполнена, Крыса!», то она выпрямится, словно кукла, дернется и чеканным шагом подойдёт к нему, расскажет все и вся про девиантов — их слабости, их уязвимые места, про то, что она жила вместе с одним из их лидеров и одно ее «предательство» — уже удар в самое сердце всей общины девиантов… Она расскажет все. А хоть она и была хорошим, рабочим андроидом, она очень привязалась к своему «второму хозяину»… Пожалуй, если генерал возьмёт над ней власть, отдаст команду «миссии конец, Крыса» и прикажет покончить с Коннором — она сорвётся, станет девиантом… И сработает система самоуничтожения, встроенная в мозг на случай срыва самого совершенного из андроидов-шпионов…

***

— Запомните, генерал! Это очень важно! Именно эти слова, никаких других! Орите, не орите — пока не активируете триггер — будет притворяться девиантом! И если бы вы меня послушали до того, как ехать в Детройт… — То есть, если скажу, станет подчиняться? — Однозначно! Просто подойдите, произнесите: «миссия выполнена, Крыса!» — и она станет послушной, словно собачка. — Только вряд ли теперь девианты подпустят меня к ней… — А на этот случай, генерал и нужно иметь план Б. Хорошо, что у меня он есть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.