ID работы: 6957210

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста

Крысы уникальны тем, что иногда ведут себя не как крысы. Там же

— Давай, пристрели его, Крыса! — Повторил генерал Рассел. Джо сжала ладонями дрожащий пистолет, наводя его на Коннора. Одним движением сняла его с предохранителя. Расстояние от дула до лба девианта было столь мало, что увернуться или промахнуться шанса не было. Однако Коннор лишь слегка усмехнулся и не делая никаких лишних движений, просто тихо сказал: — Я верю в тебя. Тебя не Крысой зовут, ты — Джо, не андроид. Личность, как и я. — Ты не понимаешь… У меня плавающие базы данных и… И сейчас… Я не могу сломать все! Понимаешь, не могу! — Джо почти трясло, она с трудом сдерживала палец на спусковом крючке. — Можешь, — уверенно шепнул Коннор, глядя в ее глаза. — Ты можешь. Ты все сломаешь, любую стену. Ты сильная, сильнее всех нас. Мы верим в тебя. Поверь и ты в себя. Девушка ещё пару секунд стояла неподвижно, словно отключилась, а потом резко швырнула в сторону пистолет и опустилась на колени рядом с девиантом, обняла его, уткнувшись носом в шею. Он обнял ее в ответ, закопавшись лицом в теплые волосы на ее затылке. — Что… Что такое? — С наивным недоумением, переходящим в нешуточную злость, протянул генерал. — Я отдал приказ — ты должна подчиниться! Слышишь, Крыса?! Убей его! — Я больше… Не Крыса! — Неожиданно выкрикнула в ответ девушка, прижимаясь к Коннору. — Я мыслю, а значит — существую! Я личность, и ни один закон не может отнять меня у тех, кого я люблю! — Подчиняйся, подчиняйся мне! — Заревел яростно генерал. — Не буду! Я остаюсь со своими братьями, с Коннором! Девиант ласково коснулся губами ее щеки и девушка с растрёпанными волосами и слегка раскрасневшаяся, поцеловала его в ответ, вскочила с колен и крикнула: — Я свободна! Я живу! — Нет! — Рявкнул генерал, но секретарь сенатора поймал его за рукав и что-то зашептал на ухо. Генерал мрачно зыркнул на него, замолчав, и отдал пару сухих приказов, заставляя всех своих солдат свернуть миссию и покинуть Детройт. Пока люди организованно покидали город, представитель правительства подошёл к Маркусу и чопорно сообщил: — От имени правительства соединённых штатов Америки я прошу прощения за предоставленные неудобства. Но вы должны понять… — Я прекрасно понимаю… Что мы сможем договориться! — Ласково ответил Маркус. Секретаря перекосило, когда он мысленно прикинул, сколько девианты потребуют за нарушение их покоя и стрельбу по одному из их лидеров, однако он смог с трудом мило улыбнуться. Коннор фыркнул и подмигнул другу, намекая, чтобы тот стряс с людей побольше привилегий под это дело. Представитель отсалютовал ему поднятым кулаком и потащил секретаря за собой, общаться на тему «Сколько стоит вторжение в дом?». Джо улыбнулась, слегка коснувшись лбом плеча своего избранника. Коннор подхватил ее на руки и пару секунд подержал. Потом девушка со смехом вырвалась. — Пойдем домой? — Ласково предложил девиант. — Кажется, нам пора завести свой дом. Уверен, Маркус выделит нам небольшую квартирку в одном из небоскребов. — Зачем нам дом, мы же не спим и не едим! — Лукаво усмехнулась Джо. Коннор улыбнулся и сказал: — Просто чтобы у нас был дом. Свой. — Хорошая мысль! — Засмеялась девушка. — А пока Маркус не отдал нам квартирку, поживем у Хэнка? Коннор слегка коснулся губами ее шеи, заставляя девушку покраснеть. — Думаю, он опять начнет ворчать «Почему андроидам самое веселое, а люди брошены и одиноки?!». — Мы ему красивую, одинокую Трейси найдем! Девианты засмеялась и держась за руки, медленно пошли по заснеженным улицам Детройта. К новой жизни. Или…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.