ID работы: 6957242

Ненависть или любовь?

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Алкота

Настройки текста

POV Лика

      День прошёл великолепно. Мы с Мией смотрели всякие фильмы, слушали музыку и кушали вкусняшки. Ближе к вечеру я стала собираться домой. Завтра первый учебный день, а это значит, что надо собраться, подготовиться (морально) и тд. Но на самом деле это были лишь отговорки. Мия предложила остаться у неё на ночь, и я бы с радостью так и сделала, но пересекаться с Максом не хотелось. Она послушала мои аргументы и улыбкой сообщила о том, что он свалил к Кириллу и вряд ли появится дома. — Юхуу, я остаюсь! — чёрт, откуда она всё знает. — Так и знала, что проблема в моём брате. На школу тебе явно пофиг, — это точно. Я написала маме СМС-ку, сообщая ей о том, что останусь у Мии. — Что есть — то есть, — ну, а смысл теперь изображать прилежную ученицу? — Чем займёмся? — Нуу… — в коридоре раздался хлопок двери. — О, девчонки! — мы в искреннем недоумении посмотрели на вошедших. — Идите в пень! — Максим улыбнулся нетрезвой улыбкой, теперь всё ясно. Его губа была рассечена, а под глазом красовался фингал. Неужели это Юра его так приложил? — Да, мы с ним друзья! А все остальные идут в-в… — на скуле Кирилла также был синяк. Может это он их вчера и разнимал? — Пень? — Мия улыбнулась и покачала головой. — Да! — Кирилл сделал шаг вперёд и, покачнувшись, упал (слава Богу на кресло). — Блять. И что нам делать с этими идиотами? — этот вопрос был адресован мне. Если бы я знала. — А ничего с нами не надо делать. Мы хорошие, — Максим по-прежнему стоял у дивана и качался из стороны в сторону. — Пошли гулять! — Какой гулять? Мне надо следить, чтоб твой друуг, — она недовольно скривилась, — не заблевал мне весь дом. — Ликаа! — ну нет. — Пошли гулять! — Да, Лика, выгуляй мальчика. Я с ними двумя не справлюсь. — Мия! Это подстава! Ты подруга мне или кто? — Давай-давай, вам есть о чём поговорить, — сука, она издевается? Тем временем Макс схватил меня за руку и повёл в сторону двери. Я настолько удивилась этому жесту, что позволила вывести себя за дверь. Так, Лика, возьми себя в руки. — Макс, мне надо домой! — ложь чистой воды, но я не планировала с ним гулять. — А вот и не надо. Мама тебе написала, что ты можешь остаться у Мии, а утром зайти за вещами для школы. — Что? Откуда ты, — и тут я обнаружила свой телефон у него в руках. Как он у него оказался? — А ну отдай! Макс! — он поднял руку с телефоном так, что даже в прыжке я не смогла бы дотянуться. — Не смешно, дай сюда! — Вообще-то смешно. Сейчас отдам, мне надо позвонить, — серьёзно? Со своего позвонить нельзя? Хотя учитывая состояние этого алкоголика, сомневаюсь, что он в курсе, где его средство связи. Он набрал чей-то номер, но спустя несколько гудков сбросил, а затем действительно отдал мобильник — Неужели чей-то номер смог вспомнить, алкота? — Смог. Сама алкота. Ты себя вчера просто не видела. Да и сейчас. — Сейчас то что? — Ты идешь по улице в огромной футболке и тапочках, — чёрт. Я даже не додумалась переодеться. Хорошо хоть шорты утром у Мии взяла. — Блять. Вот видишь? Мне надо домой! — Да ладно, отлично выглядишь, — на щеках Макса появились ямочки. Я не смогла не улыбнуться, настолько милой была его нетрезвая улыбка. Что-то со мной не так. Я развернулась и пошла к подъезду. Макс догнал меня и развернул лицом к себе. — Ну пожалуйста, давай просто посидим на площадке, если не хочешь гулять. На улице мне не так плохо. Нуу, всего пять минуточек, — он попытался сделать глазки аля «кот из Шрека», но вышло это безумно смешно. — Ладно, пять минуточек, — Макс радостно улыбнулся и, взяв меня за руку, пошёл к детской площадке. Я никогда не привыкну к его прикосновениям. А бухой он не такой уж и бесячий, надо его почаще спаивать. Мы подошли к лавочке. Максим достал из кармана пачку сигарет. — Ну уж нет, дай сюда! — я вырвала из его рук пачку Мальборо. Он сел на лавочку и закрыл глаза.       Ненавижу, когда кто-то курит рядом со мной. Максим продолжил сидеть с закрытыми глазами. Может уснул? Я села на другой конец лавочки и, достав одну сигарету, убрала пачку в карман. Я тоже не идеальна. Лет в 15 по глупости начала курить, потом бросила. Но иногда накатывает желание, сигареты всегда помогали мне успокоиться. Я потянулась к Максиму и нащупала в кармане кожанки зажигалку. Он продолжал сидеть с закрытыми глазами. Прикурив сигарету, я расслаблено прикрыла глаза. Подул холодный ветер, тело покрылось мурашками. Люблю холод. Я сделала ещё несколько затяжек, руки начали неметь. — Я тоже хочу! — я так надеялась, что он уснул. — Я выкинула пачку. А мою тебе нельзя. — Тебе вообще курить нельзя. — А вот и нет, — я не могла упустить возможность поиздеваться над Максом. Сделав глубокую затяжку, демонстративно выдохнула дым. Он придвинулся ко мне, но я предусмотрительно отвела руку с сигаретой подальше. Еще одна глубокая затяжка. Я повернула голову к нему, чтобы вновь выдохнуть дым.       В этот момент губы Максима накрыли мои. Я не сразу поняла, что произошло, но, повинуясь какому-то инстинкту, закрыла глаза и поддалась вперёд. Макс обхватил рукой мою талию и придвинул еще ближе к себе. Мой мозг отказывался функционировать. Это же Макс! Мы ненавидим друг друга! Но его губы были такими мягкими, а руки будто бы оставляли ожоги на моем замерзшем теле. Я стала отвечать на поцелуй. Спустя несколько секунд Макс отстранился и, улыбнувшись как чеширский кот, выдохнул дым, который оказался у него во рту из-за поцелуя. До меня дошло. — Ты блять серьёзно? Настолько хотелось покурить?! — он выхватил из моей руки сигарету. — Нет, — окурок полетела куда-то в сторону. — Настолько хотелось тебя поцеловать, — и я вновь ощутила его губы. На этот раз поцелуй не был осторожным. Он был требовательным и агрессивным. Я больше не могла себя сдерживать Рука Макса зарылась в мои волосы, а вторая продолжала держать за талию. Я прикусила его нижнюю губу и потянула на себя. На что он сжал мои волосы и потянул назад. Я отстранилась лишь на секунду, но этого хватило, чтобы мы встретились взглядами. Он еще яростнее стал целовать мои губы. Затем резким движением перекинул мою ногу через его и положил руки на задницу, тем самым усадив меня сверху. Мои руки проникли под его футболку, я провела кончиками пальцев по спине. — У тебя ледяные руки, — Максим вздрогнул и отстранился, — тебе надо одеться, — он поставил меня на ноги и, сняв с себя кожанку, накинул её мне на плечи.       Я продолжала стоять, как вкопанная. Дыхание сбилось, волосы были растрепаны, тело требовало продолжения. Максим же уселся обратно на лавочку, как ни в чём не бывало. — Ты блять издеваешься? Я тебя не понимаю! Сначала целуешь, а теперь отшиваешь? — Не отшиваю, — мой мозг потихоньку начинал работать. Боже, что я натворила. — А что тогда? — уже спокойнее спросила я. Но он проигнорировал мой вопрос. — Пожалуйста сядь на лавочку, — я подошла к краю и села, находясь в какой-то безысходности. Макс отодвинулся на другой край, а потом развернулся, лёг так, что его голова оказалась на моих коленях, и закрыл глаза. Я прикоснулась рукой к его вечно спутанным волосам. Он вздрогнул, но продолжил лежать с закрытыми глазами. Тогда я начала гладить его по голове, убирая с лица чёлку и слегка массируя голову. — Это произойдет не сегодня и не в таких условиях. — В смысле? — спустя какое-то время спросила я. Но теперь Макс действительно заснул и даже слегка захрапел.       И что мне теперь делать? Я целовалась с Максимом, я была готова… Черт. От одного осознания произошедшего в дрожь бросало. Вот почему я не могу себя сдерживать рядом с ним? Что тогда в ванной, что сейчас. Мне еще никогда так стыдно не было. Ладно он был пьяный, все дела. Но я то чем блять думала? Единственная надежда на то, что он этого не вспомнит. Навалилась дикая усталость, я закрыла глаза и провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.