ID работы: 6957242

Ненависть или любовь?

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты делаешь ей больно!

Настройки текста

POV Лика

      Я проснулась от каких-то криков. Воспоминания потихоньку возвращались. Мне вновь стало ужасно стыдно за вчерашний инцидент на лавочке. Но стоп, если я уснула там, то как я оказалась у Мии на диване? Вторую ночь тут ночую, мда. Неужели Макс меня на руках принёс? Я непроизвольно улыбнулась от этой мысли. — Максим, не надо! — это совершенно точно был крик Мии. Я вскочила и побежала к ней в комнату. — Макс, блять, успокойся, ничего не было! — Мия стояла у кровати. Волосы растрёпаны, глаза покраснели и опухли, она плакала. Что же тут произошло? Максим впечатал кулак в Кирилла, которого держал за воротник футболки. Мия вскрикнула и закрыла рот руками. Я не могла сдвинуться с места, настолько была ошарашена происходящим. — Максим, успокойся! — наконец-то я смогла что-то из себя выдавить. — Что бы тут не произошло, это твой лучший друг! Отпусти его! — он повернул голову в мою сторону и посмотрел прямо в глаза, я отшатнулась назад. Некогда голубые глаза были практически черными, в них плескалась такая злость, что моё сердце сжалось от страха. — Отпустить? А почему я должен кого-то слушать? — на его лице появилась улыбка, но знаете, так только психопаты могут улыбаться. — Этот ублюдок не счёл нужным слушать меня. Сколько лет я запрещал тебе к ней приближаться? — он встряхнул Кирилла. — Я запретил тебе к ней подходить! И что я вижу? Тебя в её кровати! — Удар вновь обрушился на Кирилла, на этот раз в живот. — Ты что делал? — Из опухших глаз Мии с новой силой полились слёзы. — Да! Он к тебе подкатить с 5 класса мечтал. Но ты моя сестра! Как я мог позволить ему с тобой встречаться. Ты же была такой маленькой, сама не знала чего хочешь! — Вот именно, Макс, была! — она выпрямилась и сжала ладони в кулаки. — Я выросла, и я не могла понять, что со мной не так? Почему он не обращает на меня внимание? Ты не представляешь сколько я плакала. — Вот именно, я хотел защитить тебя от всего этого. Ты плакала из-за него! Из-за того, что видела его с другими! — Нет, Максим, — её голос был пропитан такой горечью и презрением, что было сложно поверить, в то, что это говорит улыбчивая, задорная Мия. — Я плакала из-за тебя. Всё это время ТЫ мешал мне быть счастливой! — Если бы не он, ты была бы счастлива! — Макс вновь замахнулся. — Максим! Да что ты, блять, творишь?! — я больше не могла оставаться безучастной. — Посмотри на Мию. Посмотри на неё! Посмотри, что ТЫ с ней сделал! И продолжаешь делать. Почему ты не веришь своей сестре и лучшему другу?! Они сказали, что ничего не было! Так какого хера ты продолжаешь избивать Кирилла? Думаешь он тебе сдачи дать не может?! Может, еще как, но он думает о чувствах Мии, понимает, что это ранит её. Он её любит. И любит тебя, как лучшего друга. А вот ты по ходу кроме себя и своего эго не в состоянии кого-то любить. Отпусти его! — Макс посмотрел на меня затуманенным взглядом, но всё-таки отпустил Кирилла. К нему тут же подлетела Мия. Я вышла из комнаты, но Макс догнал меня и схватил за правое запястье. Он сжал его так сильно, что я перестала чувствовать кисть. — Ты ничего не понимаешь. Больше никогда, никогда не лезь в мою жизнь, а то… — А то что? Ударишь меня? — с какой-то горькой иронией спросила я, глядя на его сжатый до белых костяшек кулак. Он опомнился и, отпустив мою руку, быстрым шагом вышел из квартиры. На глазах выступили слёзы. — Лика! — меня окрикнул Кирилл. Я быстро смахнула слёзы и обернулась, — ты в порядке? — Да, все хорошо, — я попыталась улыбнуться. — Спасибо тебе, — он подошёл ко мне и крепко обнял. Я была в ступоре. — Да не за что. — Нет, есть за что. Мне кажется у тебя получилось вправить Максу мозги. — Было бы что вправлять, — недовольно пробурчала я, по-прежнему находясь в его объятьях. — Это да, — усмехнувшись, он все-таки меня отпустил, — Мия вроде немного успокоилась, но думаю ей всё равно нужна поддержка. Хочешь побыть с ней? Или я могу остаться, в конце концов это всё из-за меня. — Не говори так, единственное в чём ты виноват, это то, что не навалял Максу, и не признался Мии раньше. Так что оставайся, я думаю вам есть о чём поговорить. — Хорошо, — Кирилл улыбнулся, — ты отличная подруга. Если у тебя возникнут какие-то проблемы, или просто захочется поговорить, ты всегда можешь обратиться ко мне или к Мии, хорошо? — Да, спасибо, я пошла. Встретимся в школе? — с какой-то усмешкой спросила я. — Ага, — я развернулась и вышла из квартиры.       Лишь бы родители еще спали. Будет сложно объяснить им, почему я в мужской футболке, шортах, тапочках и кожанке Макса. Мда, надо будет её вернуть. К счастью, я добралась до комнаты незамеченной. До подъёма оставалось полтора часа, и я решила, что ложиться сегодня не буду. Душ — вот что мне сейчас надо. Чувствую веселенький в школе будет день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.