ID работы: 6957419

Пепел прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
780
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 44 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Остаток субботы и весь следующий день он провел в приподнятом настроении. Даже воскресное барбекю у Скотта, на которое по традиции собирались всем отделом, отмечая успешное завершение особо сложных дел, прошло куда лучше, чем он ожидал. Обычно Стайлз с энтузиазмом участвовал в подобных посиделках, однако в этот раз хотелось поскорее забыть о двух детских смертях, которые, несмотря на все усилия, не удалось предотвратить, а не обсуждать детали расследования и задержания преступника. Но, судя по всему, Дерек накануне постарался на славу, раз даже на дружеские похлопывания коллег по плечу и замечания, как же отлично он выступил в суде, Стайлз реагировал спокойно. Пожалуй, единственным докучающим моментом за весь вечер стало обсуждение ориентации капитана спасателей двадцать первой пожарной части. Даже не понятно, с чего вдруг разговор скатился к этой теме. С ребятами из двадцать первой их участок по работе не пересекался – даже близко не их район, противоположный край города. Другое дело – пятая часть: и на вызовы вместе приезжали, и общие расследования случались. Стайлз разве что только зеленых стажеров по именам не знал. Да и то, месяца через два, если новичкам удавалось закрепиться в коллективе, уже и с ними общался на равных. – Точно, сам видел, – не унимался Мэтт, не забывая прикладываться к банке с пивом. – Я еще не перевелся к вам, работал в сорок восьмом, проезжали с напарником мимо части, а у входа их капитан с мужиком обжимается. Видать, смена закончилась, и голубки по домам разлетались. – Прямо так и обжимались? – не вытерпел Стайлз. Ему не нравился пренебрежительный тон Мэтта. Да и сам Мэтт напрягал – с тех самых пор как перевелся к ним. Вроде и исполнительный, и работает без нареканий, но все равно чувствовалось в нем что-то гнилое. – А как еще можно назвать то, когда один мужик закидывает другому руку на плечо и тянет к себе? – Например, проявлением дружбы? – Стайлз демонстративно приобнял за плечо стоящего рядом Скотта. – Вот как у нас с бро. Или ты хочешь сказать, что детектив Маккол в свободное от работы и семейных обязанностей время бегает по гей-клубам, изменяя Эллисон? – Да брось, я с вами уже три месяца отпахал, знаю, что все вы тут настоящие мужики. Просто не ожидал, что в пожарную часть пролезут такие... – Мэтт брезгливо сплюнул под ноги. – Короче, не для них эта работа. – А кем они должны работать? У шеста отплясывать? Во флористы или парикмахеры идти? Другие женские профессии осваивать? – Стайлз дернул рукой, сбрасывая с локтя пальцы Скотта, который явно пытался урезонить его. – На самом деле, Мэтт, живя в большом городе, ты сталкиваешься с геями гораздо чаще, чем тебе хотелось бы. По статистике, это каждый десятый мужик. Просто не все они ходят в обтягивающих задницы трико. Открою тайну, у департамента даже есть специальный тест: смотрят тебе в глаза, и если правый мигнет раньше левого, то ты стопроцентный гей. Хочешь, проверим? Мэтт некоторое время смотрел на него недоуменно, а потом громко заржал. – Ну ты горазд!.. Я же почти повелся, поверил! – наконец отсмеявшись, выдохнул он, хлопнул собеседника по плечу и вернулся к грилю: пора было переворачивать колбаски. Тему дальше развивать не стали, переключились на результаты последнего бейсбольного матча, а Скотт утянул хмурого, все еще настроенного спорить и что-то доказывать Стайлза в сторону, почти насильно всунул ему в руку холодную, только со льда бутылку пива и попросил: – Да плюнь на него. Зачем связываться? Ты ведь даже не знаешь этого капитана. – Из-за такого же урода от нас ушел Махилани, – Стайлз открутил пробку и запил свое раздражение, глотнув прямо из горлышка. – И мы уже полгода не можем найти на его место толкового техника, чтобы так же разбирался во всех этих компьютерных делах. Наш отдел без него как без рук. И без глаз. Сами-то только прослушку и можем поставить. – Дэнни же перевелся в бюро, – примирительно напомнил Скотт. – Его давно туда сманивали. – Сманивали, да, но он не собирался уходить. Если бы Харрис угомонился, Дэнни бы остался. А так, после того случая, когда его откровенно подставили и пытались натравить на него отдел внутренних расследований, хотя все мы знаем, что Дэнни никогда не стал бы сливать информацию на сторону, он и ушел. Да даже если бы не это, кому понравится, когда начальник твоего же отдела кривится, едва завидев тебя? И не докажешь ничего, даже по роже не двинешь. Напрямую из-за ориентации Харрис никогда к нему не цеплялся. Как будто мы в гребаные девяностые с «Не спрашивай, не говори» вернулись. Помнишь, что он мне заявил, когда я в первый раз полез к нему отстаивать Дэнни? И себя заодно – на будущее? Что в мое гейство даже родной отец не поверит, не с тем, как я одеваюсь. И мне лучше заткнуться, иначе проблемы начнутся не только у Дэнни, но и у остальных ребят в отделе. Да я едва не напился на радостях, когда Харриса вышвырнули за подлог улик, а вместо него прислали Дитона! – Дэнни все равно отказался вернуться. – Зато я готов поставить свою самую горячую ночь на то, что это он сдал Харриса. Нашел наконец-то, как к нему подкопаться! Стайлз отпил еще глоток и задумчиво посмотрел на остальную часть команды, суетящуюся у гриля и раскладывающую по тарелкам подрумянившиеся скворчащие колбаски. – Вот поэтому я и не мешаю личное с рабочим. Мне важнее раскрыть преступление, чем устраивать в отделе показательную борьбу за свои голубые права. Знаешь ты, знает Эллисон, Лидия и Джексон в курсе. Вас четверых достаточно, чтобы ежегодно скидываться мне на новый календарь с горячими пожарными. Но если Мэтт не успокоится... – То я сам двину ему по роже, – Скотт улыбнулся, сглаживая повисшее в воздухе напряжение и стукнулся своей бутылкой о бутылку Стайлза. – Давай лучше за удачно завершенное дело. Скоро Гринберга перевезут в федеральную тюрьму, и оттуда ему уже не выйти. Через год никто даже не вспомнит, как он выглядит. – Да, мы хорошо сработали, – согласился Стайлз и постарался расслабиться. В конце концов, Мэтт не обязательно задержится у них надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.