ID работы: 6957507

Запах моря

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
      По небу разлилась нежно-розовая краска. Сладкая вата плавно плыла по нему, нежно сияя из-за лучей восходящего солнца. Вроде нужно смотреть на дорогу, а вроде машин нет, поэтому зачем? Играет тихая мелодия какого-то известного композитора. На заднем сидении слышится шорох, и Юнги убавляет звук, оборачиваясь назад. Хосок, укутанный в плед, с ноутбуком на коленях и с упавшими на плечи наушникам зажмуривается и слегка двигает рукой. Мин улыбается, смотря на спящего парня, после чего переводит взгляд на пустую дорогу. Нужды заливать бензин нет, но при виде заправки водитель сворачивает. Он всё же заправляет бак, а потом идёт в маленький магазинчик. Вокруг тихо. Продавщица читает газету, не обращая внимания на покупателя, а сам покупатель прогуливается среди немногочисленных рядов с продуктами, после чего берёт несколько булочек, бутылок воды и ещё кое-что для завтрака. На улице прохладно. Утро идёт за руку с порывами пронизывающего до костей ветра. Юнги съёживается. Некоторые продукты уже оставлены в багажнике, а он сидит на капоте, укутавшись в свою джинсовку, и смотрит на рассвет. Он так красив. — Как обстоят дела с микстейпом? — не оборачиваясь, спрашивает Юнги. Хосок только вышел из машины и сел рядом. — Неплохо. Если честно, даже не заметил, как уснул. Это давно было? — Километров двести назад, — Мин шумно вдохнул весенний воздух. — Может больше. Чон кивнул. — Куда едем на этот раз? — Не знаю, — Юнги не открывал навигатор, не покупал бумажную карту. Он просто двигался вперёд. — Давай поедем к морю? Хочу услышать шум прибоя, — Хосок положил голову на плечо друга и взял из его протянутой руки булочку с вишней. — Спасибо. Краски постепенно становились бледнее, а солнце поднималось выше. Машина снова тронулась в путь. Скорость быстрая, ветер через открытое окно попадает в салон, бьёт по лицу, развевает волосы. И это нереальный кайф. Пассажир с заднего сиденья перемещается на переднее, удобно устраивается и, вытянув ноги, создаёт шедевры с помощью ноутбука.       Незаметно проходят часы, и вот уже чувствуется эта свежесть, свежесть морской воды. Машина останавливается около пляжа. Песок не нагрет солнцем, холодный, волны с шумом и пеной бьются о камни неподалёку. Хосок снимает обувь и, улыбаясь, бежит к воде. Юнги хмыкает и опирается ногой о дверь автомобиля. Солнце приятно светит, только-только начиная дарить свои тёплые лучи, а море, синее и глубокое, так и манит. Юноша садится на песок, кладя обувь рядом, после оборачивается и зовёт друга. Тот отрицательно мотает головой и морщит нос, но не может устоять перед очаровательной улыбкой Хосока. — Интересно, — вдруг нарушает приятную тишину он, — а как пахнет море? Юнги задумчиво смотрит вдаль. — Всегда по-разному. Думаю, море пахнет солью. Иногда можно почувствовать запах свежих фруктов или жареного мяса. На пляжах часто устраивают пикники, готовят на гриле барбекю… — парень облизнул губы. — Это довольно сложно описать. — Как считаешь, море может пахнуть любовью? — Хосок взял друга за руку. — Это как? — улыбнулся тот. — Около моря часто сидят пары, — Чон выдержал паузу, подняв взгляд к небу, — вроде нас. Настоящую любовь можно почувствовать даже со стороны. Она горяча, страстна, нежна, ласкова, верна… Может быть и море её чувствует. — Интересная теория, — Юнги добро усмехается, после чего крепче сжимает руку Хосока. — Эй, ты не замёрз? Твои пальцы, как ледышки, — он подносит их ко рту и греет дыханием. — Пойдём в машину, нам нужно доехать до города и позавтракать. Юноша кивает, и они вдвоём поднимаются и направляются к припаркованному автомобилю, оставляя солёную воду далеко за спиной. Интересно, а может море и правда пахнет любовью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.