ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 1. Она, что... Шиноби?!

Настройки текста
       Солнце уже в начале дня грело землю своими лучами, что порой заставляло людей, которые уже были на ногах в это время, негодовать от жары. Погода сегодня была как никогда переменчивой, ведь буквально несколько часов назад было пасмурно, а сейчас яркий диск солнца дарил всему живому свое тепло.        Этот день был важен для многих детей, ведь именно сегодня они впервые пришли на занятия в единственную академию шиноби Конохи. Перед большим зданием собралось много народа. В основном это были не будущие шиноби, а их родственники, ведь сегодняшний день — семейный праздник в первую очередь.        По одной из главных улиц Конохи шла немного странная пара. Люди оборачивались на них, соединяя в себе взгляды восхищения и отвращения. Казалось бы, что всё это странно. Такое странное сочетание эмоций, такое странное отношение людей к этим двоим. Один из пары был высоким и красивым парнем с прямыми волосами цвета спелого помидора. На его щеках было три полосочки, будто усы у кота. На лбу, чуть скрытом чёлкой, был завязан хитай-ате с символом Конохагакуре. На вид ему было лет пятнадцать. За руку он держал маленькую девочку лет семи-восьми. Её волосы были такими же по цвету, завязанными в два длинных пушистых хвостика. На её лице тоже были шрамики в виде усиков, но если из парня рядом с ней они делали кота, то сама девчушка была похожа скорее на лисёнка. Надет на ней был ярко-оранжевый костюм с эмблемой Узушиогакуре в виде красного водоворота на спине. Такая же эмблема была на одежде её спутника. — Спасибо, что согласился проводить меня, нии-сан! — девчушка широко улыбнулась, смотря вверх на парня. В ответ её брат лишь улыбнулся.        У жителей деревни, издалека заметивших красную и пушистую шевелюру девочки, как всегда вновь возникало желание попытаться, если не убить Наруко, то хотя бы высказать всё, что они думали. Люди знали, что внутри неё был заточён Кьюби но Йоко. Но никто не понимал, что без неё деревни попросту не было. Но сегодня у них не было возможности сделать нечто подобное. Завидев рядом с девочкой Намиказе Изуми — пятнадцатилетнего чунина, состоящего в АНБУ вместе с Учихой Итачи — все, кто собирался подойти, сразу перегорали и с приветливыми улыбочками и каплей у виска приветственно махали рукой и слегка кланялись. Наруко наконец чувствовала себя защищённой. Никто не смел трогать её при Изуми. — Спасибо, нии-сан… — на сердце было спокойно, как никогда не было, когда она шла по улице. В этот раз девочка поблагодарила Намиказе-старшего не за то, что он согласился проводить, а за то, что брат находился рядом с ней и поддерживал её, пусть и шёл молча. — Лисёнок, ты уже это говорила, даттебаса! — улыбнулся Изуми. Наруко ответила тем же. Вдалеке показалась академия. — Давай поторопимся, ты же не хочешь опоздать в первый же день? Ты же так хотела сюда попасть! — улыбнулся Намиказе-старший и ускорился. Девчушка улыбнулась и побежала следом за ним.        Вечером, когда за окном уже стемнело, Наруко зашла в дом. Она опять была сначала в больнице, чтобы её знакомая помогла обработать раны, а потом сидела в Ичираку и разговаривала с Аяме. С того самого дня прошло уже много времени, но она никак не могла забыть, как мальчик, который точно был её ровесником, один управился с тремя генинами! Это одновременно и восхищало, и бесило красноволосую. С этого дня Наруко решила, что станет сильнее. Она станет настолько сильной, что покажет всем. И отец, и Менма, и все жители деревни поймут, что зря так о ней думали! И все узнают имя Намиказе Наруко — великой куноичи! Ах да… Вот по поводу этих самых куноичи… — Наконец-то! Наруко, где ты была? Ужин уже давно остыл! — куноичи в отставке, женщина с длинными красными волосами, Кушина Намиказе-Узумаки стояла на кухне в белом фартуке. В руках была сковородка. За столом сидели все три мужчины семейства — ну, а точнее мужчина и два парня. Появление на ужине отца было редкостью, поскольку из-за бумажной волокиты он даже порой ночевал в резиденции Хокаге. Тем временем Изуми приветливо улыбнулся сестре, а Менма просто проигнорировал её приход. — Привет, Лисёнок! — сказал старший сын. — Здравствуй, — холодно сказал Йондайме, даже не оторвав взгляда от тарелки. «Вот же бесчувственный старпёр!» — вновь раздался знакомый голос в голове Наруко.        Из всей семьи к дочери хорошо относились только мать и Изуми. Кушина старалась отстаивать дочь перед Минато и верила в Намиказе-младшую. Верила, что когда-нибудь она справится и заслужит почтение и уважение отца и деревни в целом. Изуми же всячески поддерживал её, помогал и защищал. Слова Курамы девочка успешно проигнорировала. Она остановилась у стола и встала ближе к матери и старшему из братьев. — Я хочу пойти в академию, даттебайо! — сразу же сказала девочка, опершись руками на спинки двух стульев. Сказала она это серьёзно и довольно громко. Настолько громко и неожиданно, что Минато подавился водой, которую начал пить за пару секунд до того, как девочка начала говорить. — Ну и зачем? — подал вдруг голос Менма. Кстати говоря, на днях он должен был сдавать экзамен на генина. — Ты хочешь ещё больше опозорить нашу семью? — говорил пока что лишь Менма, глава семьи ещё молчал, пытаясь откашляться. Наруко опустила голову вниз, со всей силы сжав спинки стульев, за которые она до сих пор держалась. Чёлка скрыла глаза, на уголках которых застыли слезинки. Она не должна плакать! — Менма, даттебане! — раздался недовольный голос. В воздух взметнулись девять красных прядей, похожих на хвосты Курамы. И одновременно с этим Менма получил от Кушины. — Это же твоя сестра! — Минато наконец пришел в себя. Выражение его лица тоже не предвещало положительного ответа. — Я согласен с Менмой, — сказал, как отрезал, Хокаге. — Мне и других слухов хватает, что Йондайме перестал воспитывать детей! Её старшие братья в её возрасте… — мужчина не успел закончить. — Да что же это такое! Минато! К тебе это тоже относится! Она твоя дочь! — теперь прилетело уже Йондайме. Дыша злостью, она схватила мужа за плащ. — Ты обвиняешь её в слабости, при этом не давая ни одной возможности стать сильнее! — волосы стали шевелиться ещё более угрожающе, делая женщину похожей на Медузу Горгону. — Прости, пап, но мама права, — подал голос Изуми, чуть приобняв сестру. — Каждому надо дать шанс. К тому же… Я… Я верю в Наруко! — Парень улыбнулся сестре, а девочка, смотря на него с благодарностью, крепко обняла в ответ. — Ладно, хорошо! — неожиданно произнёс Минато, пугаясь напористости своей жены. Даже бесстрашный Хокаге боялся Кровавую Хабанеро в гневе. — Спасибо! Каа-сан! Нии-сан! — девочка обняла ещё и подошедшую мать.        С того дня Наруко каждый день с утра уходила в лесок в Конохе и тренировалась до заката, иногда делая перерывы и поедая лапшу в Ичираку-рамен. Теучи и Аяме хорошо относились к девочке. Они понимали, что Намиказе-младшая не виновата, что в неё заключили кьюби. К тому же она была очень милой и вежливой. Она не многому смогла научиться сама, однако кое-что толковое для себя извлекла. Иногда она даже находила себе напарника для тренировок, но пока что он пожелал остаться инкогнито. Хотя от Хокаге и его АНБУ вряд ли что-то скроется...        Изуми и Наруко успели как раз вовремя. Даже немного времени осталось. Но вот тот, кого джинчуурики увидела там, вызвал у девчушки большой шок…

***

       Сегодняшний день был особенный также для ещё одного мальчика. Учиха Саске в сопровождении Итачи, Микото и Фугаку стоял среди толпы. Он держал за руку свою маму. Несмотря на то, что в их клане было принято сдерживать свои эмоции, Саске периодически начинал светиться, как новогодняя ёлка. Он оглядывался по сторонам, рассматривая своих новых одноклассников. Вдруг среди толпы он увидел взметнувшуюся вверх прядь красных волос. Сначала он не предал этому значения, но потом вдруг услышал звонкий голос. — Нии-сан, ты у меня самый лучший, даттебайо! — Учиха-младший вдруг начал вглядываться в толпу. Пристальный взгляд не укрылся от семьи, но они пока лишь молчали. «Дат…те…ба…йо…» — по слогам повторил Саске у себя в голове. Он сразу вспомнил, где слышал это слово. Почти два года назад, в тёмном переулке, он спас одну девочку. Длинные красные волосы, собранные в два пушистых хвостика, ярко-голубые глаза и оранжево-синий костюм. Отличительной чертой той незнакомки были милые усики на лице и… — Ничего страшного не произошло, Даттебайо!— всплыли в голове младшего наследника её слова, сказанные в тот день.        Ещё внимательнее Саске высматривал тот самый мелькнувший красный хвостик. Он не увидел того, что искал, зато недалеко от семьи Учиха показалась знакомая красная макушка. Намиказе Изуми часто навещал Учиху Итачи, поскольку они были довольно близкими друзьями. Изуми поприветствовал Микото и Фугаку кивком, а потом махнул рукой Итачи и Саске.        Когда Изуми хотел что-то сказать, детей стали запускать в здание академии. Микото отпустила руку Саске только тогда, когда подвела к академии. Обернувшись, чтобы помахать, мальчик вдруг увидел, как та самая красноволосая девочка, обняв брата, подходит к двери. Среди оставшихся на территории родителей и других родственников прокатилась волна негодования. Слышались разные возгласы по типу «Чудовище!», «Она что будет учиться с моим ребёнком?», «А вдруг она кого-нибудь убьёт?!», «Непростительно! Я буду жаловаться!». Девочка не обращала на это внимание, но младший сын клана Учиха заметил, как она незаметно сжала кулак. Поспешив, Саске скрылся за дверьми аудитории. В голове панически крутился один единственный вопрос: «Она, что... Шиноби?!»        В этот момент Саске понял, где видел эту девочку. Она — Намиказе Наруко! Дочь Йондайме. Та, кого называют слабачкой и чудовищем. Итачи как-то рассказывал мальчику, что внутри этой девочки живёт Кьюби но Йоко...

***

      Наруко была в прекрасном расположении духа. Рядом был брат, на нее никто не кидался. В аудиторию она зашла самой последней. Остановившись на полминуты, она оглядела свой класс. Мальчик-ананасик Нара Шикамару, пожиратель чипсов Акимичи Чоджи, девочка-скромняшка Хината Хьюга, толпа девчонок под предводительством Яманака Ино и одной розоволосой девчонки, которую Наруко видит впервые…        Поскольку Намиказе-младшая была дочерью Хокаге, она знала наследников многих кланов. Акимичи, Нара, Хьюга, Яманака… Девочка продолжила осматривать класс. Парень с собакой Инузука Киба, одарённый Учиха Саске, жуковод Абураме Шино… «Стоп… Ку, чёрт побери, ущипни меня! Это же Учиха! Учиха!» — визгливо закричала девочка в своём сознании. Обращалась она, конечно же, к Кьюби. «Я тебе четыре раза об этом пытался сказать, но ты была настолько счастлива, что подавляла моё сознание! Даже не замечала! Обидно, между прочим!» — фыркнул демон и, видимо всё же обидевшись, замолк. «Ку, прости, даттебайо-о-о!» — виновато протянула девочка. — «Так, надо пройти спокойно, типо я его не узнала… Даттебайо, как стыдно-то!» «Дура, ты на него уже минут как пять пялишься! Да и он не отстаёт…»  — лениво протянул демон, видимо немного оттаяв после извинений.        Наруко будто отмерла и, прервав мысленный диалог с Курамой, закинула руки за спину и села на свободное место рядом с Кибой. Последний молчаливым кивком её поприветствовал. Акамару же мило гавкнул.

***

       Первый день в академии не был особо сложным. Уроки сменялись один за другим. География, письмо, история, счёт и другие устные предметы. Всё это время Саске не мог думать ни о чём и ни о ком, кроме Наруко. Теперь он понял, почему девочка не сказала ему своё имя, почему те генины избили её. Мальчик знал, что многие жители деревни не любили её. Учиха думал, но от размышлений его часто отвлекали две девочки, сидящие рядом с ним. Из-за многих к ним замечаний Ируки-сенсея он узнал, что девочек зовут Яманака Ино и Харуно Сакура. Они обе постоянно лезли к Учихе, и это его сильно раздражало. Слово «Саске-кун!» уже сидело в печёнках, однако в голове вдруг всплыл образ Наруко, которая стояла рядом с ним и говорила «Саске-кун, я тебя люблю! Ты мой герой!». Это обращение, которое раздражало мальчика, из уст Намиказе-младшей нисколечки не бесило его, а даже наоборот… Учиха едва покраснел и бросил быстрый взгляд на Намиказе-младшую. Ясно, что сама девочка этого точно делать не собиралась. Потому что сейчас она с взбудораженным видом, полулёжа на парте, что-то бойко, но тихо доказывала Кибе. Саске сначала молчаливо осмотрел их, подавляя ревность, но потом… — У тебя милые усики. Было бы круто, если бы они были совсем настоящими, — сказал парень с рисунками на щеках, ткнув девочку в один из усиков.       Наруко едва сдержала смех, чтобы не схлопотать замечание от учителя. — Хочешь, чтобы я была похожей на твою собаку? — девочка ласково потрепала разомлевшего Акамару между ушей, не заметив задумчивый взгляд Инузуки. — Ну зачем на собаку? Будешь лисëнком!       Саске наблюдал за этой картиной, и за тем, как Наруко вдруг отвернулась от него. Учиха увидел её чуть покрасневшее и смеющееся лицо. Тогда-то у Учихи зачесались руки. Зачесались настолько, что он готов был сразу же убить Инузуку. Через силу отвернувшись, он решил, что несомненно попробует подсесть поближе к Наруко.

***

       Вот урок истории подошёл к концу. Умино объявил о том, что завершением этого дня послужит показание детьми своих умений в метании кунаев и сюрикенов. В этот день особо отличился один лишь Саске, который кинул суммарно двадцать из двадцати.        Наруко кинула семнадцать из двадцати. Это был её лучший результат за всё время тренировок. Она считала, что не опозорилась перед классом, хотя собой она довольна не была. Как только последний человек метнул последний кунай, Ирука отпустил всех. Саске хотел было подойти к Намиказе-младшей, но нигде не смог найти её. Она будто испарилась. Учиха, огибая настырных фанаток, которых в первый же день у него стала масса, быстро убежал.       Идти по улице, которая должна была привести его в поместье клана, он продолжил медленно, погрузившись в думы. Из мыслей до сих пор не могла вылезти Наруко. Маленькая девочка с яркой внешностью и чудесными, милыми усиками на щеках…        Но вдруг… За поворотом мелькнул красный хвостик и рука, на которой был виден оранжевый рукав. Недолго думая, Саске последовал за ней.        Вскоре девочка свернула в переулок. Остановившись примерно по центру, Наруко присела на корточки, поставив на землю миску с чем-то. Саске внимательно наблюдал за ней. — Кс, кс, кс! — тихо произнесла Наруко. Сначала Учиха ничего не понял, но потом… Из-под мусорного бака вдруг вылез маленький рыжий котёнок. Девочка погладила его и аккуратно подвинула к миске с молоком. Саске с чуть покрасневшими щеками наблюдал за джинчуурики. Он не знал, сколько стоял так, но успел сделать серьезное лицо до того, как Наруко повернулась. Девочка отшатнулась, лишь чудом успев переступить мисочку с молоком и не опрокинуть её. Саске застыл, ровно стоя напротив неё. Лицо выглядело серьезно и хмуро, не осталось того умиления. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — вдруг сказал Учиха, медленно подходя к Наруко. Девочка же никуда не собиралась отходить или убегать. Сначала она молчала, но потом решительно подняла голову. — Да! Меня зовут Намиказе Наруко! И что с того, даттебайо? — бойко сказала девчонка, по инерции делая шаг назад. Всё-таки было немного страшно. Если два года назад этот мальчишка смог справиться с тремя генинами, то с ней-то тем более проблем не будет... Однако свои эмоции она показывать не собиралась. — Что, тоже поиздеваться пришёл? Делай, что хочешь! «А я тебе говорил! Нельзя верить этим красноглазым! Вот этот твой утиноголовый тому пример — сначала помог, однохвостин сын, а теперь, узнав кто ты такая, решил поиздеваться! Ишь, развелись, козлы эдакие! Дай я с ним разберусь! У меня на Учих давно хвосты чешутся! Уж поверь, мокрого места от него точно не останется!»        Саске уже стоял почти впритык к девочке, которая бойко на него смотрела. За прошедшие два года они оба стали немного выше, хотя Наруко и уступала ему двумя-тремя сантиметрами. Учиха выглядел так, будто действительно собирался ударить Намиказе. Он не поднимал руку, не замахивался. Просто девочке так казалось, она так чувствовала. Поэтому красноволосая зажмурилась, бурча что-то наподобие: «Давай быстрее, я тороплюсь». Однако с интуицией у неё, похоже были проблемы, потому что бить её никто не собирался...        Саске вдруг улыбнулся и, чуть наклонившись, легко чмокнул Наруко в щёку. Девочка распахнула глаза, в которых читался явный шок. На лице пятнами выступил румянец. — Ты очень милая, — это было последнее, что сказал Саске, прежде чем засунуть руки в карманы и покинуть переулок. Да, именно здесь они и познакомились. На его щеках тоже был румянец, который сполз только тогда, когда он увидел издалека поместье клана. «Ого. Хвосты мне в рот — вот это поворот», — хотя девочка сама не понимала, что произошло, она просто осела на землю в том же месте, где и стояла. Котёнок мяукнул и начал благодарно тереться о её локоть мордочкой. Но Наруко не заметила этого. Запоздалая реакция накрыла её, и девочка засмеялась от всё такого же неизменно смешного голоса Саске. «Козёл всё-таки этот Учиха. До истерики довёл девчонку… Не поймёшь этих людей», — фыркнул Курама, опять замолкая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.