ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 6. Почему он вечно преследует меня? Команда номер семь!

Настройки текста
      Поскольку Наруко уснула вчера очень быстро, буквально вырубившись, она не застала ни прихода отца, ни выхода в свет младшего из двух её старших братьев. Ну, ей же было лучше. Не хотелось терпеть холодные взгляды и слушать язвительные комментарии. Наруко-то не знала, что вчера Менма заступился за неё перед отцом. «Э, слышь? Ты там живая хоть, а? Я в тебя столько чакры вбухал, сколько не использовал даже тогда, когда тот шаринганистый падла моими хвостами разрушал вашу деревушку», — Курама спохватился, когда почувствовал, что Наруко уже не спала. Ну а что, он залечивал её раны всю ночь. Должен же знать итоги своего труда?       Пока Наруко ещё лежала в кровати — видимо, её вчера перенёс Изуми — она могла спокойно переместиться в подсознание. Никто бы не понял, что с ней, поскольку легко можно было подумать, что она всё ещё спит. — Спасибо тебе, Ку. Я не знаю, что делала бы без тебя. — Спасибо под хвост не положишь. Я буду ждать момента, когда ты наконец-то освободишь меня и позволишь надрать зад Шукаку! Ух, тупой енот...       Наруко засмеялась. Она хотела сказать ещё что-то, но Курама её остановил. — К тебе пришли. По твою душу.       Намиказе-младшая кивнула. И покинула это чудесное место, оказываясь снова в своей комнате. Кто-то поднял лежащую наполовину на полу девочку, уложив нормально на кровать, а потом начал легонько поглаживать по голове. — Вставай, Лисёнок! — тихо проговорил Изуми, присаживаясь возле кровати сестры на корточки. — Ты так весь день проспишь. — Доброе утро, Зузу... — буркнула Наруко, лениво приоткрыв один глаз. — Сколько времени?... — Уже почти полдень. Как ты себя чувствуешь? — Чудесно. Я никогда не высыпалась так хорошо, — ответила девочка, широко улыбнувшись. А потом вдруг резко осознала... — Ксо, я совсем забыла!       Наруко подскочила в кровати, чуть не ударив брата кулаком в нос, и выбежала из комнаты. Как и говорил Ку, от вчерашних ран почти не осталось никакого напоминания. Только живот слегка ныл: на нём остался небольшой порез, который выглядел, как давняя царапина, рассекающая печать в виде спирали напополам.       Изуми вообще ничего не понял. У Наруко была назначена какая-то встреча? Она хотела пойти в Ичираку? По поводу ран сестрёнки Изуми уже не беспокоился. Мама говорила ему, что за ночь чакра Кьюби залечивает даже серьёзные травмы его Джинчуурики. Да и Наруко уже была живчиком и, казалось, совсем не помнила о вчерашней грусти.       Изуми стукнул пару раз в дверь ванной комнаты, где упорно возилась Намиказе-младшая. — Спускайся потом кушать.       И парень ушёл.       Но сегодня, именно в этот момент, Наруко было вовсе не до еды, даже если это была самая вкусная мамина еда. Она должна была явиться к Академии, чтобы сделать фотографию в регистрационный бланк шиноби. Девочка наспех завязала на голове два хвостика, которые получились на удивление ровными, и выбежала из ванны в свою комнату, натягивая по пути куртку от оранжевого комбинезона. Наруко бережно взяла протектор, который Незнакомец в маске вчера каким-то образом оставил в её комнате — наверное, через окно?... — и аккуратно завязала его под чёлкой.       Улыбнувшись самой себе, девочка выскочила из комнаты, сразу скатываясь вниз по перилам лестницы. — Садись кушать, Наруко! — сказала Кушина, когда девочка забежала в кухню.       Но времени не было. — Прости, мам, мне срочно надо идти! — она схватила из тарелки блинчик. В этот момент Минато поднял глаза вверх, чтобы окинуть дочь привычно-холодным взглядом. Но... Не судьба. Мужчина закашлялся, поперхнувшись. Девочка не обратила на это внимание и выскочила через окно. — Изуми, ты дал ей свой протектор? — откашлявшись, спросил Минато. Не менее удивлённый старший сын без слов поднял руку, в которой он держал свой хитай-ате. — Я ничего не понимаю... — Кушина тихо опустилась на стул, положив руки на поверхность стола.       Менма поднёс к губам кружку. Но не для того, чтобы сделать глоток, а для того, чтобы скрыть улыбку...

***

— Ты уверена, что хочешь фотографироваться с таким лицом? Иди умойся, девочка! — Ну уж нет, даттебайо! Давай, делай! Я продумала всё за полгода до этого дня! — Как знаешь... Но запомни, переделывать тебе никто ничего не будет!

***

      Минато был в кабинете. Он до сих пор не мог понять, что произошло. — Вызывали, Хокаге-сама? — Ирука появился в кабинете, опускаясь на одно колено, но мужчина спешно поднял его на ноги. Регистрационные бланки детей, которые стали шиноби-генинами сегодня, Ирука положил на край стола Хокаге. — Скажи мне, Ирука... — начал мужчина, подвигая к себе стопку бумаг. — Намиказе Наруко. Откуда она взяла протектор? — Как вы знаете, на экзамене ей пришлось показать свои умения в технике Буншин, — начал говорить Ирука. — У неё это не вышло. Но после того, как Мизуки её руками хотел украсть свиток из вашего кабинета... Неизвестный человек в маске АНБУ привёл её к порогу моего дома. И Наруко при мне создала теневых клонов. — Теневых? — не веря, переспросил Хокаге. — Полностью материальных. Причём... Их было столько, что они заполнили всю мою квартиру. — Таджу Каге Буншин?! Техника из запечатанного свитка?! — под кивок Ируки Хокаге чуть не выпал из рабочего кресла, но быстро собрался. — Она не смогла выполнить простой Буншин, но сделала это?!       Получив второй утвердительный кивок, Минато быстро перекопал пачку документов. И вытащил досье Наруко. И впервые кто-то, кроме семейства Намиказе-Узумаки, увидел, как Хокаге побледнел у него задёргался глаз. Хорошо, что седеть ему ещё рано.       На фотографии досье было лицо Наруко... Разрисованное непонятными спиралями, несерьёзное и абсолютно смешное. Минато положил руку на глаза, закрывая их. Мужчина вздохнул, пытаясь привести себя в порядок. — На нём была маска АНБУ, говоришь? — переспросил Хокаге. — Какое животное? — Кошка с тремя красными полосками на каждой щеке и одной синей на подбородке. Он стоял передо мной под светом фонаря, я запомнил чётко. А ещё он был серьёзно ранен. Кажется, удар большим сюрикеном. Мизуки дрался такими.       Минато замер. Ему прекрасно были известны маски всех агентов АНБУ в его подчинении. И как же он был шокирован, когда понял, что знает спасителя Наруко в лицо. Причём очень даже близко. — Полное даттебайо...

***

      Наруко была абсолютно довольна. Получившееся фото ей нравилось. Она успела уже убрать остатки этого "грима" с лица. На удивление, солнце уже медленно клонилось к горизонту. Перед Намиказе-младшей было ещё несколько людей, которые должны были сфотографироваться. И это были чаще девушки. И потому бедному фотографу приходилось переделывать фото несколько раз. Потому что "Ой, у меня тут нос кривой", "Ой, у меня тут волосы топорщатся".       Девочка спокойно шла, как обычно, вдоль стены здания. Она никого не трогала, смотрела себе под ноги. И, чёрт возьми, всё началось по новой.       Наруко почувствовала сначала толчок, а потом довольно неприятно ударилась спиной о стену. «Опять они! Я их чакру за километр узнаю! В прошлый раз от этих троих ты пыталась сливать год назад». «Ну началось...» — Какая неожиданная встреча, — насмешливо протянул один из них. — Демонская дочурка Хокаге. — Что вы опять прицепились? Прошлого раза вам не хватило? Отстаньте, — огрызнулась Наруко. — Ох, так ты нас помнишь? Льстит, что такая «великая» особа запомнила простых ребят.       Девушка нахмурилась, и попыталась вильнуть в сторону, чтобы обойти их, но один из парней резким толчком отправил Наруко обратно к стене.

***

      Изуми шёл домой с сумками. Мама попросила его купить продуктов, пока сама она начнёт готовить. Он шёл по одной из широких улиц и заметил, как на противоположном её конце, почти вдоль самой стеночки, идёт его сестрёнка, которая о чём-то задумалась. Изуми улыбнулся и начал идти в ту сторону, однако увидел... как три каких-то генина, которые в этом году собирались становиться чунинами, толкнули Наруко в переулок.       Изуми не опешил ни на миг и, выронив пакеты с продуктами, направился туда. Однако... — Ну держитесь, даттебайо! — услышал Изуми. Он боялся не успеть. Наруко частенько переоценивала себя и свои возможности. Но не в этот раз... — Таджу Каге Буншин но Дзюцу!       Изуми застыл. Откуда Наруко знала тайную технику, которая не имелась ни в одном открытом источнике? Она была указана только в свитке с техниками, запечатанными Первым... И Изуми вспомнил, что произошло. Видимо, девочке удалось выучить эту технику!       Когда старший поднял глаза, пыль рассеялась. И Изуми увидел, как одиннадцать теневых клонов, во главе с самой Наруко, с боевым кличем кинулись на генинов. Сработал эффект неожиданности, да и Намиказе-младшая явно взяла числом. Её клоны собрали трёх генинов в бесформенную кучку и испарились. — Ясно вам?! Не связывайтесь с Намиказе Наруко! — девочка, отряхнув руки, выбежала из переулка и застала там стоящего с открытым ртом Изуми. — Ой, Зузу! Привет! А это не ты пакетики-то уронил? Давай помогу!       Парень чуть не осел на землю. Даже он — гений семьи Намиказе — выучил эту технику явно не за один вечер. — Полное даттебайо...

***

      Этим же вечером Минато пришёл домой раньше обычного. Наруко опять ушла на тренировочное поле, Менма просто где-то бродил, а Кушина засела в своей кладовой, что-то ища. Йондайме Хокаге зашёл в гостиную, где на диване с каким-то свитком сидел Изуми. — Нам надо поговорить, — произнёс Минато. Его голос был более суровым, чем обычно. — Я не хочу ни о чём говорить с тобой, — отвлечённо отозвался Изуми. Парень до сих пор не простил отца за те слова, которые он сказал Наруко. — Это срочно, — добавил мужчина голосом, который явно давал понять, что он не шутит.       Изуми вздохнул и пошёл следом за отцом в его домашний кабинет. Минато встал у окна, смотря в него, и скрестил руки на груди. — Ну и? Мы долго будем молчать? — нетерпеливо спросил парень после минуты молчания. — В ту ночь... Ты спас Наруко? — Я сидел дома с мамой и пытался её успокоить. — Ты мог оставить дома теневого клона, — перебил Хокаге. — С чего вообще ты решил, что это был я?! — не выдержал Изуми. — Ирука сказал, что незнакомец, который привёл к нему Наруко, был в маске АНБУ. В твоей маске АНБУ, — Минато повернулся к сыну, наконец-то оторвав взгляд от окна. — Если бы я помог ей, то не скрывал бы этого, — Изуми скрестил руки на груди. — Хорошо. Тогда сними кофту, — потребовал Хокаге. — Даже Ирьёнин-дзюцу не сможет залечить такую рану, какую оставил Мизуки, за один раз. — Ты думаешь, что я не справился бы с ним? — хмыкнул парень, но просьбу отца выполнил. На его груди не было ни одной царапины. Да, были пара шрамов, но они оставались ещё с очень давних миссий. В конце концов, Изуми был в АНБУ, что только там не случалось. — Что ж... — мужчина вздохнул, и его голос стал более спокойным, таким, каким он обычно общался с Изуми, — прости за подозрения.       Изуми оделся и спокойно вышел из кабинета отца.

***

      Саске Учиха часто узнавал все новости деревни одним из первых. И о том, что Наруко не удалось сдать экзамен, он узнал быстро. Парень даже хотел пойти и узнать, как она, однако его мама настояла на том, чтобы Саске этого не делал. Девочка могла подумать, что он её жалел. А Наруко такого не любила.       Учиха сидел на своей привычной парте, вокруг которой как и обычно тёрлась куча девчонок. Он не отгонял их от себя, потому что уже привык, и прослыл в девичьих слоях академии, как холодный и не падкий на девушек. Но он-то был падок. Только на единственную. «Ксо, если я попаду в команду к Сакуре или Ино — я не выдержу. И почему Наруко не тут? Может быть мне бы удалось хотя бы попытаться убедить Ируку, если что, отправить её ко мне...»       А что касается Намиказе-младшей... Она опаздывала. Опять. Сегодня должно было произойти распределение на команды, и ей очень не хотелось это пропустить. Когда она забежала в класс, там стоял гул и галдёж, а Ируки-сенсея ещё не было.       Девочка огляделась и сразу же направилась в сторону Кибы, который сидел на привычном месте. Акамару весело гавкнул на девочку, а Намиказе протянула руку, потрепав пса по голове. — Наруко? Сегодня же вроде тут должны быть только генины, — удивлённо спросил Киба, завидев знакомые красные хвостики и ярко-оранжевый комбинезон. — Ты что, не видишь? — Наруко была на радостной волне. — У меня есть протектор. Значит я тоже генин. Я расскажу тебе позже. Такая история, даттебайо!       Саске услышал знакомый голос и обернулся. Наруко как-то выкрутилась. И это радовало его.       В это время девочка огляделась. Все ребята, разбившись по группам, болтали о предстоящей жизни шиноби. И лишь только один человек во всём классе одиноко сидел на последней парте. Наруко уверенно двинулась туда. — Эй, Хината! Можно я сяду? — спросила девочка, радостно улыбаясь.       Хьюга, витавшая в облаках, вздрогнула. — Наруко-чан? Конечно, присаживайся, — девочка улыбнулась и покраснела, немного подвигаясь. Намиказе-младшая села на соседнее место. — Ты такая одинокая и молчаливая всегда. А сегодня особенно, — это был не первый раз, когда Намиказе пыталась разговорить тихую одноклассницу. Застенчивая и милая Хината нравилась красноволосой. Возможно тем, что она такая скромная. Ведь Наруко понимала, что, в силу своей болтливости и вспыльчивости, такой она никогда не станет. И даже Курама не пускал в сторону химе клана Хьюга никаких колких комментариев про её скромность. — Нет-нет, у меня всё в порядке... — Хината-чан, ты переживаешь? — догадалась Наруко. — Не переживай. Ты очень милая и прикольная. Кто бы ни оказался с тобой в команде... Я хочу сказать, что им точно повезёт, даттебайо, — Намиказе вспомнила, что одна только Хината никогда над ней не смеялась, когда у неё что-то не получалось. И однажды даже приободрила, переборов смущение. — Кстати, я так и не сказала тебе спасибо! Ну, за то, что ты в меня поверила тогда. — Н... Ничего. Мне не сложно, Наруко-чан, — мило улыбнулась Хината. — Если ты хочешь, мы могли бы общаться с тобой. Даже после распределения. Я бы хотела иметь такую подругу, как ты. — Я... — Хината покраснела и слабо кивнула, собираясь что-то сказать, но не успела. — Рассаживайтесь! Простите за задержку, нам надо было внести в списки некоторые коррективы, — Ирука зашёл в кабинет, быстро разворачивая лист со списками команд.       Сначала он произнёс нудную речь о том, как тяжело быть шиноби, какие опасности ждут ребят в пути. Но его мало кто слушал. Все ждали распределения. И вот, этот момент настал. — Всё разделено так, чтобы уравнять ваши силы. Сейчас я озвучу команды.       Говорить Ирука начал странно. Сначала он объявил первые три команды. — Далее. Команда номер восемь. Инузука Киба, Абураме Шино, Хьюга Хината.       Наруко обернулась на девочку и ободряюще ей улыбнулась.       Ирука назвал четвертую и шестую команды. — Команда десять. Яманака Ино, Нара Шикамару, Акимичи Чоджи.       Наруко не понимала, где же, чёрт возьми, её имя. Почему Ирука медлит? — Седьмая команда. Харуно Сакура, — розоволосая подняла внимательный взгляд. — Учиха Саске, — раздался радостный визг Сакуры, а Саске прикрыл рукой глаза. — И Намиказе Наруко, — Саске воодушевился, а вот красноволосая наоборот протяжно взвыла. Почему именно он?! Девочка ударила головой по парте. — Полное даттебайо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.