ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданное предательство: незнакомец в маске.

Настройки текста
       Старший из детей Хокаге мчался домой. Прошёл весь день, но Наруко нигде не было видно. Помимо того, что она плакала и оттолкнула брата, так ещё и не устраивала какие-либо шалости для привлечения внимания главы деревни. А это уже делало ситуацию критической.        Ворвавшись в дом, Изуми увидел свет на кухне. Быстро разувшись, он вбежал в комнату. Там были все, кроме его сестрёнки. Настроение у каждого из членов семьи было отвратительное: отец сидел, нахмурившись; мать молча готовила, стараясь не смотреть на мужа; Менма исподлобья смотрел на Минато. — Привет, Изуми. Кушать будешь? — спросила Кушина, слегка улыбаясь сыну. Но улыбка была совсем не такая, какой мать всегда одаривала Изуми — она улыбалась печально, хотя очень старалась это скрыть. — Здравствуй. Нет, спасибо. А где Наруко? — быстро протараторил красноволосый и сразу же обратил внимание на реакцию всех присутствующих. После этого вопроса Минато сжал руки в кулаки, Кушина вздрогнула и, всё-таки решившись, зло посмотрела на мужа, а Менма продолжил уже в открытую смотреть на отца, почти не моргая. — С чего бы такое к ней внимание? — незаинтересованно фыркнул Минато. — С того, что она — моя сестра, и я забочусь о ней, — зло прорычал Изуми, в котором просыпался характер Кушины. Пусть он всем казался спокойным, уравновешенным парнем, но, когда дело касалось его семьи, проблем, связанных с ней... В нём проявлялись самые яркие черты Кровавой Хабанеро в юности. Именно поэтому Изуми не собирался мириться с таким хамским и неуважительным отношением отца к дочери. — Смени тон, юноша, — Минато поднял глаза на сына. В этот момент две пары голубых глаз столкнулись в битве. Злой, недовольный взгляд отца и горящий, обеспокоенный — сына. — Когда мы с мамой говорим изменить отношение к Наруко, ты сильно нас слушаешь? Вот и я больше не собираюсь это терпеть, — резко ответил Изуми, сам удивляясь своим словам. Минато прищурился и встал из-за стола. Кушина тихо стала просить прекратить ссору, но никто не планировал её слушать. Менма в любой момент был готов остановить драку, чтобы полдома, а также полдеревни в придачу, не было разрушено. — Моё отношение к ней — это моё отношение. Если тебя что-то не устраивает — это абсолютно твои проблемы. — О, нет, это уже семейные проблемы. Такого хамского и просто унизительного отношения никто не заслуживает. А особенно она! — Изуми, если ты сейчас же не прекратишь… — То что? Станешь и ко мне также относиться? Начнёшь драку? Убьёшь? — Изуми начинал кипеть. Всё, что он более-менее выносил столько лет, вываливалось из него. Он был уверен, что в слезах сестры был виноват именно отец. Оставалось узнать обо всём произошедшем. — Только вот у меня нет терпения Наруко. — Изуми, замолчи. Если не знаешь всю ситуацию, то замолчи. — И что же могло случиться, что её нет дома так поздно? Почему, когда я видел её в последний раз, она плакала и оттолкнула меня?! — Эта неудачница провалила экзамен, — прорычал Минато, вновь сжимая руки в кулаки. Изуми внимательно посмотрел на отца. И потом осознание того, что могло произойти, пришло в голову парня. Ему было сложно представить, что отец мог сказать Наруко, особенно если одной встречей довёл её окончательно. — Ты с ней встретился после этого. Что ты ей, чёрт возьми, наговорил?!        Но такого не мог ожидать даже Изуми. — Правду. Что её рождение — это полнейшее недоразумение.        В комнате воцарилась мёртвая тишина. Все с неприятным удивлением смотрели на главу семейства. Изуми еле сдерживал себя, чтобы не убить родного отца прямо сейчас. Кушина пыталась всячески сдержать подступающие слёзы обиды и злости. Менма встал из-за стола и положил руку на плечо старшего, поддерживая и пытаясь оградить от ошибок. — Да как ты посмел наговорить ей такое?! Ты просто бесчувственный, бессердечный… — Изуми. Остынь, — проговорил Менма, хватая брата за плечи и отходя с ним подальше от отца. Старший уже сопротивлялся, желая надавать Минато по первое число. — Ты не понимаешь?! В тебе что, совсем нет всех этих братских чувств к сестре?! Тебе абсолютно плевать, что… — Мне не всё равно.        Изуми вмиг замолчал и стал смотреть на брата. В данный момент показалось, что Изуми среди них младший, а не Менма. Красноволосый перестал сопротивляться, чем знатно помог брату. — Я с тобой полностью не согласен, отец. Да, Наруко не такая, как мы с Изуми. Она не родилась с врождённым талантом. Она жуткая неудачница со своими тараканами. Но моя сестра не заслуживает такого отношения. Ты хоть на секунду представлял, каково ей? Ты не любишь её, жители Конохи презирают, да она ещё и джинчуурики Кьюби. Слишком много дерьма свалилось. А ей всего лишь тринадцать. И теперь она провалила экзамен. А я знаю, как усердно Наруко к нему готовилась. Она каждый вечер тренировалась в создании клонов. Пусть у неё не вышло, но это не повод говорить ей такое!        Все смотрели друг на друга ошарашенно. Кушина отвернула лицо, пытаясь скрыть уже текущие по щекам слёзы. Изуми с неким уважением смотрел на младшего брата, отмечая, что не такая уж он и скрытная скотина персона. Менма стоял с непроницаемым лицом и смотрел прямо в глаза отцу. Минато же удивился непокорности сразу двоих сыновей. Хокаге хотел было ответить, но в дверь их дома постучали. Кушина, быстро вытерев слёзы, поспешила открыть. Оставшиеся трое мужчин смотрели вслед хозяйке дома, чтобы узнать, кто является нежданным гостем. На самом деле все (кроме Минато) надеялись на возвращение Наруко. Но то, что произошло дальше... — Хокаге-сама! — на кухню ворвался один из АНБУ. Мужчина встал на колено, преклонив голову. Минато кивнул, давая понять, что он может продолжать. — Свиток с техниками, запечатанный Первым, был похищен!

***

       Маленькая девочка с кроваво-красными волосами сидела под деревом в лесу. На траве рядом с ней лежал свиток, из-за которого в Конохе началась паника. Она слегка почёсывала голову, думая: открывать свиток или дождаться Мизуки-сенсея и спокойно передать ему? «Не нравится мне это…» — проговорил Курама, которому Наруко уже вернула доступ к зрению и слуху. Пусть он и злился на неё за такую бесчеловечность, но понимал, что всё-таки и сам переборщил. «Мне тоже… Открыть свиток или нет?» «Конечно же открыть! Ты вон что провернула и не хочешь хоть что-то оттуда узнать?» «Хочу, ттебайонн, но вдруг я не сдам, если хоть одним глазком прочитаю его?»        Кьюби закатил глаза, а Наруко прекрасно поняла его ответ. Лёгким движением руки девочка открыла свиток. Быстро пробежавшись глазами по первой попавшейся технике, она взвыла. — Таджу Каге Буншин?! Почему меня везде преследует эта треклятая техника, даттебайо?!        Но, внимательно прочитав инструкцию, девочка начала пробовать. По началу ничего не получалось. Но она не сдавалась. Внутренний демон удивлялся её силе воли и упёртости. За всю свою долгую жизнь он видел всего двух женщин с таким характером. Помимо Наруко, это была её неугомонная мать.        Спустя где-то полчаса Курама почувствовал чакру. Она была одновременно знакомой, но и такой далёкой... Поэтому делать выводы Кьюби не рискнул. «Эй, Наруко. За тобой слежка» «Вовремя, у меня как раз начало получаться!»        На поляне появился мужчина, одетый как обычный чунин. Только на его лице была до боли знакомая маска. Такую Наруко видела лишь у одного человека — её старшего брата. Маска в виде кота. — Изуми? Это ты? — радостно пропела девочка, закидывая свиток на спину. Вытерев лоб от пота, она заметила, что причёска сильно отличается. Если у Изуми волосы еле виднелись и были красными, то у человека перед ней волосы цвета пшеницы торчали в разные стороны. — Нет. Ты что здесь делаешь? Ты хоть понимаешь, что ты натворила?        Такая забота в голосе заставила Наруко вздрогнуть. Никто не говорил с ней таким тоном, кроме Изуми и Кушины. Но она была готова поклясться, что перед ней точно не враг. — Я не знаю, кто вы. Но это и не важно! Мне Мизуки-сенсей сказал, что если я выучу технику из этого свитка, то я точно сдам экзамен на генина, даттебайо! Он и помочь обещал. Это же правда? — Мизуки сказал? — медленно проговорил ошарашенный мужчина. Вдруг неизвестный почувствовал чужую чакру очень близко к ним. А затем услышал звук летящих кунаев. Быстро оттолкнув Наруко подальше, он отпрыгнул и сам. Все кунаи попали в дерево. — Хм? А ты кто такой?        На дереве стоял Мизуки. По внешнему виду было ясно, что он недоволен. Мужчина в маске АНБУ достал кунай, готовясь к бою. Он обязан был ценой жизни защитить не только свиток, но и мелкую девчонку, которая вечно вляпывается в неприятности. — Так вот в чём дело… — Наруко, отдай мне свиток, — перебил Мизуки. — Даже не думай этого делать! — прокричал неизвестный, заметив неуверенное движение в сторону беловолосого мужчины от Наруко. — Он — лжец! Мизуки использовал тебя, чтобы заполучить свиток. Если он попадёт к нему в руки, то у деревни будут большие неприятности. — Он просто боится, что свиток оказался у тебя. — Да что ты несёшь? Не позволяй себя дурачить! — Хм, это уже неважно! — прорычал Мизуки, кидая в сторону девочки большой сюрикен. Та слишком погрузилась в себя, чтобы заметить летящее в неё оружие. Неизвестный в маске стоял слишком далеко от Наруко. Он чисто физически не успевал. — Наруко, пригнись!        Он не успел. Только девочка подняла голову, как оружие попало ей прямо в живот. Намиказе лишь удивлённо посмотрела своими большими голубыми глазами на полученную рану. Изо рта вытекла струйка крови. Было чертовски больно, но Наруко старалась скрыть боль, которая полностью окутала её. Она не сдастся. Она ещё хочет жить…       Девочка упала на колени. «Ах ты ублюдок…» — раздался знакомый голос в голове девочки. Она почувствовала неприятное ощущение регенерации. Видя всё будто сквозь ватную пелену, Наруко подняла руку и вынула оружие. Курама старался быстрее залечить рану, пытаясь ещё и не выходить из себя. Но выходило ужасно. Его чакра начала активно передаваться Наруко, и он прекрасно понял, что в ближайшее время получит контроль над её телом. И демон решил точно, что он сделает первым делом. — Ах ты ублюдок… — прорычал мужчина в маске, набрасываясь на Мизуки. Пока двое шиноби были заняты друг другом, Кьюби старался передать больше чакры девочке. Он должен был заполучить контроль. Буквально на несколько минут.        Наруко, по мнению Курамы, великолепно держалась. Ей удалось остаться в сознании, не упасть в обморок. Она смогла выстоять и дождаться дальнейших действий друга. Намиказе-младшая беспрекословно доверяла демону. И в этом было её спасение.        Наконец, когда Кьюби но Йоко заполучил контроль, цвет глаз девочки сменился с голубого на кроваво-красный с вытянутым вертикальным зрачком. Волосы угрожающе шевельнулись, но девочка осталась стоять на двух ногах, не уподобляясь зверю. Быстро осмотревшись, она рванула подальше от поляны. Да так быстро, что никто из дерущихся шиноби не заметил пропажи.        Наруко бежала недолго. Пусть Курама и подлечил её, но она потеряла достаточное количество крови. Присев у какого-то дерева, она почувствовала, как Кьюби вернул ей контроль над телом. За мгновение Намиказе погрузилась в своё подсознание.        Перед девочкой возвышался огромный лис с девятью хвостами. Глаза его были налиты кровью, хвосты топорщились. Он скалил зубы и иногда не сдерживал рыков. Весь его вид показывал, что он невероятно зол. — Скажи спасибо, что ты была ранена. Иначе я бы его разорвал! — Что мне делать? — Что тебе делать?! Девчонка, ты спятила?! Она ещё думает! Не будь такой же глупой, как Шукаку! Ты и впрямь хочешь отдать свиток этому поганому Мизуки, который чуть не убил тебя?! Если бы не я, то ты бы уже давно умерла от потери крови! — Ты прав. Отдать свиток этому человеку в маске? — Да. Он ринулся защищать тебя. Так… Брысь отсюда, эти двое настигли нас.        Как только девочка вынырнула из подсознания, она увидела летящего к близстоящему дереву неизвестного в маске. Он был весь в порезах, а жилет был в крови и рассечён в районе грудной клетки. «Шрам знатный останется…» — Ты силён. Признаюсь, сражаться с тобой очень тяжело. Я хотел сперва убить Кьюби, но придётся поменять планы. — Не смей… называть её так… — прохрипел мужчина, пытаясь встать на ноги. Он опёрся руками на дерево, рассчитывая найти точку опоры, но Мизуки был в более выигрышном положении. — Хм. Плевать. Сдохни уже, — ухмыльнулся Мизуки, кидая в неизвестного второй большой сюрикен. Наруко толком не поняла как, но ей удалось отбить оружие своим кунаем. — О, а вот и Кьюби! Отдай свиток или умрёшь! — Это мы ещё посмотрим, — хитро улыбнувшись, Наруко сложила печать. Никто не понимал, что девочка собиралась делать. Лишь внутренний демон улыбнулся и мысленно пожелал Мизуки побольше мучений. Ведь теперь ему несдобровать. — Таджу Каге Буншин но Дзюцу!        На поляне появилось бесконечное количество копий Намиказе-младшей. Каждая из них что-то говорила, заставляя головы окружающих разболеться от шума. В основном, это были призывы к бою. Мизуки явно запаниковал. — Что же ты не нападаешь? Испугался? Тогда в бой иду я, ттебайо!        И несколько минут сотня клонов Наруко избивали бедного учителя. Неизвестный в маске сидел у дерева, боясь пошевелиться и разгневать красноволосую фурию ещё больше. Когда на Мизуки не осталось почти живого места, девочка опомнилась. Развеяв всех клонов, она почесала рукой голову с лёгкой улыбкой. — Кажется, я чуть переборщила…        Человек в маске хмыкнул, встал на ноги и осмотрел девочку. Наруко была сильно потрёпана, да и рана не особо вылечилась, но теперь её жизни ничего не угрожало. Вздохнув, незнакомец взял её на руки, на что она и не возражала особо. И направились эти двое из леса обратно в деревню. — А вы кто? — невинным голосом спросила Намиказе-младшая, отчего мужчина засмеялся. — Это неважно. Я твой друг. Наруко, ты же вернёшь свиток Хокаге? — Да… Всё равно я там больше ничего не поняла.        Мужчина засмеялся и взял у девочки свиток, накинув его на спину. Они продолжили путь. У человека в маске были планы, связанные с экзаменом этой непоседливой девчонки.        Спустя несколько минут пара стояла у квартиры Ируки Умино. Постучав, они стали дожидаться хозяина. И он объявился буквально через несколько секунд, появившись прямо из облака шуншина. По всему его виду можно было сказать, что мужчина явно пробежал пятикилометровый кросс по всей деревне в поисках Намиказе-младшей, которая, собственно, сама явилась к нему в дом. Ну, точнее не совсем сама... — Наруко?! Ты хоть понимаешь, что ты натворила?! Где свиток? И… Вы ещё кто? — Неважно. Намиказе Наруко имеет полное право стать генином. Она прекрасно умеет создавать клонов. Наруко, покажи ему.        И во всей квартире Ируки появилось множество копий девочки. Учитель не ожидал такого от данной особы. Но понял, что она и впрямь заслужила право называться генином. Достав из своих запасов протектор, он с улыбкой вручил его Наруко. Та даже немного прослезилась.        Уже когда незнакомец подходил к её дому, девочка задумалась о судьбе злосчастного свитка. — А вы точно отнесёте его куда надо? — Да. А ты иди домой. Уверен, твои мама и братишка не находят себе места. И… Постарайся не вляпываться в неприятности, — мужчина потрепал её по волосам. — Запомни, есть люди, для которых ты важнее всего на свете.        И с этими словами он ушёл, оставив девочку одну. Наруко медленно подошла к дому и некоторое время просто боялась открыть дверь. Ведь там её ждёт семья, которая осудит все действия, которые девочка совершила. Собравшись, Намиказе вошла в дом. Из зала мгновенно показались два родных лица. Как и говорил неизвестный, эти двое не находили себе места. — Наруко! — Кушина и Изуми прокричали это одновременно и кинулись её обнимать. Девочка лишь улыбнулась, принимая ласку. Мама что-то тараторила, что нельзя так пугать всех, а Изуми, увидев внешний вид сестры, кинулся искать аптечку. Доведя дочь до дивана, Кушина ринулась помогать сыну в поисках. Но Наруко уже было всё равно. Она удобно устроилась на диване, сворачиваясь в клубочек. И последним, что она запомнила перед тем, как погрузиться в глубокий сон, было чьё-то ласковое прикосновение к её щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.