ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Чунин Шикен: этап 1. Глава 16. Зов души: весь мир против Хокаге.

Настройки текста
— Это что за чушь?! — все сидящие обратили внимание на Кибу. Парень был зол, как никогда. — Здесь присутствуют те, кто сдаёт экзамен не в первый раз!        Все лишь одобрительно закивали головами. Ибики же, в свою очередь, рассмеялся. Это заставило Инузуку резко сесть на место. — Вам не повезло. В этом году я устанавливаю правила. Именно поэтому вам даётся возможность уйти. Те, кто не уверен, могут не брать задание и сдавать экзамен в следующий раз. «Курама, проясни! Если сейчас, допустим, захочет уйти Сакура, то автоматически уходим и мы с Саске?» «Неужели у тебя мозги появились? Приятно поражён». «Но если, всё так же допустим, я не отвечу на десятый вопрос, то я останусь генином навсегда?!» «В верном направлении идёшь». — Те, кто отказывается делать последний вопрос, поднимите руки. После того, как экзаменаторы отметят ваши номера и номера ваших членов команды, можете быть свободны.        Начался гам. Многие пытались найти своих сокомандников и обдумать дальнейшие действия. Все попытки разговоров жёстко пресекались экзаменаторами. Сакура смотрела на свою напарницу, прекрасно понимая, что если она и списала остальные вопросы, то этот будет куда сложнее списать… «Наруко… Подними руку, плевать на нас с Саске-куном. Лучше придём и пересдадим в следующем году… Давай!»        Многие стали покидать кабинет. Наруко озиралась на каждого, кто поднимал руку. Её саму уже давно начало трясти. «Чёрт… Что делать? Ты мне, рыжий комок шерсти, не поможешь! Значит… Нужно… Поднять руку?..» «Наруко… Почему же ты не поднимаешь руку? Да, ты вечно твердишь, что хочешь стать сильнее… Но для чего?» — Сакура усмехнулась своим мыслям. Неужели она… волнуется за эту вечно улыбчивую Намиказе? За ту, которая раздражает её своим поведением относительно Учихи? Да и в принципе раздражает. «Чёрт, Наруко… Ты же сама всё время говоришь, что станешь сильнее… Для этого ты должна сдать экзамен. Ты гордая, знаю, руку не поднимешь. Сакура, подними ты. Если в течение минуты ни одна из них не поднимает руку, придётся мне. Плевать на репутацию. Я не готов жертвовать её мечтой». «Не знаю почему, но мне кажется… Что Саске и Сакура хотят, чтобы я подняла руку. Но я не сделаю этого! Я выше этого! Погодите…»        Наруко заметила какое-то движение справа. Хината медленно начинала поднимать руку. Девушка хотела было возмутиться: что Хьюге терять? Она со своим бьякуганом может найти любой ответ. «Стоп! Спишет Хината, то спишу у неё и я! Курама, я гений! Нельзя пускать Хинату-чан отсюда!»        Хьюга уже почти заметно выпрямила руку, как в бланк соседа Хинаты прилетел кунай. В аудитории повисла гнетущая тишина. Все смотрели на бедного парня, который испугался от таких действий, и на Менму, бросившего оружие. — Мы предупреждали, что все разговоры запрещены. Ты, девятый и тридцатый — на выход. — Но я… — Ты будешь спорить с экзаменатором?        И пока команда собиралась уходить, Хината пересеклась взглядом с Менмой. Он улыбнулся ей и дал понять, что она не должна уходить. А показывал он это с помощью головы, пытался губами донести смысл, даже на жесты отважился. За этими милыми манипуляциями и застала Наруко своего брата. Хината улыбнулась и кивнула парню в знак благодарности. «У-у-у, это даже мило». «А когда красноглазый-младший тебя пытается так поддержать, ты…» «Сейчас отключу доступ ко всему».        Наруко уже передумала осуществлять идею с криком на весь кабинет. Её главная цель уже была осуществлена братом. Что ей для счастья нужно? А чтобы показать своим напарниками, что всё под контролем, Наруко вытянула руку влево и показала большой палец. Саске и Сакура сразу же заметили этот жест. «Она что…» «… так сильно уверена в себе?» — Спрашиваю ещё раз. Этот выбор может повлиять на всю вашу жизнь. — Да чёрта с два! Мы не настолько жалкие трусы, что выбежим отсюда, поджав хвост! — Наруко непринуждённо закинула руки за голову, всё же не сдержавшись. Она начала подбадривать тех, кто перестал верить в себя. — Плевать, что не ответим на вопрос. Но мы хотя бы будем знать, что сделали для этого всё возможное! Я не отступлюсь!        Многие генины прислушались к словам Намиказе и восхищённо на неё смотрели. Менма внимательно следил за сестрой и улыбался ей. Вот теперь он точно был горд за неё. Сама же Наруко слегка покраснела и села на место. Но механизм уже был запущен. «Интересная девчонка. Разом убила во всех неуверенность. Многие говорили, в том числе и Хокаге, что дальше моего этапа не пройдёт. Я верю в тебя. Итак, осталось семьдесят восемь человек. Больше, чем хотелось бы. Но продолжать нет смысла».        Ибики взглянул на экзаменаторов, которые кивали головами. Первый этап Чунин Шикен можно было официально считать оконченным. — Что ж. Все присутствующие здесь, первый этап… сдали! — Что это значит?! — прогремел на всю аудиторию голос Ино. — А как же десятый вопрос? — А не было никакого десятого вопроса, — Ибики широко улыбался, чем заставил застыть от шока всех экзаменаторов. В том числе и Менму. «Чтобы Ибики Морино улыбался… Жуть какая», — Менму аж перекосило от своих мыслей. — А как же остальные вопросы? Это было бессмысленно?! — Нет, они сыграли свою роль. Они показали, как каждый добывает информацию с помощью своих техник. Ваш «зачёт-незачёт» решал судьбу вашей команды. Сказав это, мы возложили на вас ответственность, чтобы вы старались не подставить свои команды. А задания этого теста вам, генинам, не решить. Думаю, многие из вас поняли, что чтобы получить баллы, вы должны списать. Также мы посадили двух чунинов, которые знали ответы на вопросы и были целями для жульничества. — Это же было очевидно. Правда, Хината-чан? «Ты же ничего не поняла, бестолочь!» — подумали одновременно Менма и Сакура. Саске лишь улыбался, глядя на такую беззаботность Наруко. — Но те, кто плохо списывал, конечно же не прошли. Запомните навсегда — информация важнее человеческих жизней. Если вы добудете ложную информацию, то это может плачевно обернуться против вас, ваших родных, жителей деревни. Мы завалили тех, кому здесь не место. Вот в чём суть. А теперь… Первый этап Чунин Шикен успешно завершён. Удачи. — Да, она не помешает! Ура! Сдали!        Все облегчённо выдохнули и начали смеяться с радостных воплей Намиказе. Менма с некой нежностью наблюдал за сестрой. Да, она порвёт тут всех. Он понял, почему Изуми так верит в неё. Теперь на стороне самой младшей Намиказе ещё один брат. «Интересная девчонка… О Ками-сама, только не…»        Раздался оглушительный треск стекла. Окно было разбито. Перед Морино показалась женщина в откровенном наряде. Все генины сидели и ничего не понимали. Ибики пришлось лишь вздохнуть, терпя все странные привычки данной особы. — Не время отдыхать! Я — экзаменатор второго этапа Чунин Шикен, Митараши Анко. Отправимся на следующий этап вместе со мной! «Она такая же, как Наруко!» — Семьдесят восемь? Ты позволил пройти двадцати шести командам? Ты стал чересчур сентиментальным, друг мой. — Похоже, в этот раз много достойных. — Прекрасно, ведь… у меня больше половины не сдаст экзамен. Но это мы обсудим завтра. Встретимся у полигона номер сорок четыре. Время уточните у своих сенсеев. Разойтись!

***

— Намиказе Наруко… Твоя сестра, Менма?        Ибики и Менма собирали тесты. Намиказе сам попросился помочь своему начальнику. Но вопрос, заданный Морино, слегка озадачил парня. Он подошёл к мужчине и взглянул на лист бумаги. «Чёрт, хоть бы не всё списывала… Или не дословно!» — Я следил за ней. Она ни разу не пыталась списать. Ты ответы дал, да? — Ибики не выглядел злым, вовсе наоборот. Он смотрел на парнишку с лёгкой улыбкой. — Ну… Она была в панике, поэтому пришлось… — С виду, не скажешь, что ты о ком-то можешь волноваться. Но так как я знаю тебя давно, прекрасно понимаю, что это твоё проявление братской любви, да? — Не понимаю, о чём вы, Ибики-сан, даттебача. «Интересная вы семейка, Намиказе. Старший такой жизнерадостный и добрый. Средний — очень скрытный, но ранимый. Хороший малый. Младшая… интересная девочка. Ей тяжело по жизни, но… Она может постоять не только за себя, но и за других. Мне нравятся такие люди».

***

— Мама, встречай сдавших первый этап Чунин Шикен, даттебайо!        Наруко радостно ворвалась в дом. За ней плелись Саске и Сакура. Намиказе пригласила напарников на семейный ужин. Те немного посопротивлялись, но приняли приглашение. Наруко была уверена, что Кушина не будет против друзей дочери. — М? Не понял.        В гостиной появился Изуми. Как только он увидел пришедшую компанию, то резко остановился. Наруко сняла обувь и прошла в кухню. Саске слегка отвернулся, чтобы не стеснять хозяина дома. Сакура же еле-еле держалась, чтобы не начать открыто пялиться на Изуми. Ведь тот ходил по дому без футболки… — Э… А… Я… Пойду накину что-нибудь… Стыд-то какой, даттебаса… Вы проходите на кухню, все дела…        И быстро ретировался. Какой ужас! Кто увидел бы, то подумал, что он малолетних совращает! Тем временем, Харуно с трудом пришла в себя. Саске и Сакура разулись и зашли на кухню. Там Наруко что-то оживлённо рассказывала своей матери. Да так, что забыла про гостей. — Э… Здравствуйте? — Саске решил соблюдать нормы приличия и для начала поздороваться. Наруко вмиг замолчала, а Кушина перевела взгляд с дочери на её друзей. Радостная улыбка расползалась на всё лицо. — О, здравствуйте. Давно не виделись, Саске-кун! - парень кивнул на её слова, а Кушина уже перевела взгляд на новое для себя лицо. — А ты... — Харуно Сакура. — Точно! Наруко много рассказывала о тебе. Приятно познакомиться, Сакура-чан!       Сакура слегка улыбнулась, неловко отведя взгляд. — Как там твоя мама, Саске-кун? — спросила Кушина, накрывая на стол. Наруко сразу же кинулась помогать матери. — Всё хорошо, спасибо. — Что же вы стоите? Присаживайтесь, сейчас ужинать будем. — Может, вам помочь? — Нет, спасибо, Сакура-чан, — Кушина повернулась к детям и улыбнулась. Саске сразу же понял, в кого у Наруко такая красивая улыбка. — Только если позовёте Изуми… — Тут я, — старший появился на кухне мгновенно. Сакура, увидев парня, сразу же покраснела, что не скрылось от зорких глаз Кушины и Наруко. «Та-ак… Всё тут понятно…» — А где Менма? — Он скоро должен подойти. Ведь не просто же быть экзаменатором. — Кстати, об этом, — Наруко поставила руки на бока и зло смотрела на брата и мать. — Почему я узнала, что это чудо будет экзаменатором только на экзамене? — Слушать маму внимательно надо. Она утром спрашивала: «К сколько тебе идти экзаменировать первый этап?». — Вспомнишь чёрта… — пробурчала Наруко, за что получила лёгкий подзатыльник от второго старшего брата. Изуми же просто ухмыльнулся. — Садитесь, всё готово. Сакура-чан, Саске-кун, не стесняйтесь.

***

— …и когда он сказал, что всё, сдали... Вы бы видели наши лица! — Видел. — Это правда, — подтвердила Сакура слова напарницы. — Было так... неожиданно. Я думала, что будет что-то интеллектуальное, а не тест на психологическое воздействие. — Ибики-сан мастер в этом, — пробурчал Изуми. Все заинтересованно посмотрели на него. — Когда я сдавал экзамен, он нам устроил подобное на втором этапе. Вспоминать страшно. — А ещё Менма…        Входная дверь хлопнула. Наруко замерла, понимая, кто пришёл. Обстановка в комнате накалилась. На кухню зашёл хозяин дома. — З… Здравствуйте, Хокаге-сама! — первыми поздоровались Сакура и Саске. Минато выглядел удивлённо, но поздоровался в ответ. — Привет, Минато. Ужинать будешь? — Кушина тепло улыбнулась, глядя на мужа. — Привет, пап, — братья одновременно поздоровались с отцом. Переглянувшись, Изуми и Менма усмехнулись друг другу. — П… Привет…        Минато посмотрел на свою дочь. Пока он не зашёл, её голос был слышен за несколько кварталов отсюда. При его появлении девочка сразу же замолкла. — Ну что, — Намиказе-старший (самый) присел за стол и осмотрел присутствующих. Паренёк Учих и безклановая девочка. Занятно. — Как экзамен? — Седьмая команда прошла, — с кое-каким прищуром в глазах ответил Менма, смотря только на свою сестру. Она заметно побледнела, что не скрылось от внимания не только Менмы, но и Саске. «Да ты погляди на него! Ни стыда ни совести! При всех родственниках засматривается на неё! Я тебе устрою гляделки. А ну, смотри на меня! В глаза смотри!»        Саске как чувствовал, что Менма требует от него. Случайно взглянув в глаза второго сына семьи Намиказе, Учиха не смел отвести взгляд. Менма одними глазами показывал, что ожидает Саске, если тот ещё раз засмотрится на Наруко. — О? Что же, даже никого не выгнали? — Насколько помню, они все написали ответы на все вопросы. Даже слишком хорошо… — Удивительно.        Наруко замерла. Ах, вот так? «Удивительно»? Она ожидала хоть какой-то другой реакции. Девушка стиснула руки под столом, скрывая всю злость. Сакура заметила этот жест. «У них в семье всё не так хорошо, как кажется… Мне её… жаль?» — На втором этапе не будет так легко, как на первом. Ждите, что можете погибнуть в любую секунду. Или могут погибнуть из-за вас. — Хватит! — Наруко вскочила со своего стула и стунула руками по столу. Её это в край достало. Сколько можно уже? И при её друзьях… — Тебе так и хочется меня опозорить? Да, я не такая, как братья, но и не слабачка! Я тебе докажу. Докажу всем, что я не такая, какая вы думаете! И ты заберёшь свои слова назад! — Посмотрим.        Наруко больше не могла выдержать этого безразличного взгляда. Быстро извинившись перед Саске с Сакурой, она побежала к себе в комнату. Девушка не собиралась показывать друзьям своих слёз.        Вечер был испорчен. Кушина сидела, смотря в пол. На душе скребли кошки. Минато начал ужинать, словно ничего не произошло. Саске и Сакура сидели в полнейшем шоке. И они не выдержали. — Возможно, это не моё дело, но я скажу. Вы не правы, Хокаге-сама. Наруко совсем не такая. Она сильная как физически, так и душевно. Если бы не она, то в битве против Забузы мы бы не выстояли. Она всегда поддержит в трудную минуту. — Саске-кун прав. Она не заслужила такого обращения. Многие итак называют её чудовищем. Я не понимаю, почему они так делают, но в их словах нет правоты! Она — лучик солнца. Пусть мы с ней часто ссоримся, но… я считаю её своей подругой. И я не позволю обращаться так со своими друзьями! — Нам лучше уйти. Спасибо за ужин, Кушина-сан. Пошли, Сакура.        Генины быстрым шагом вышли из дома. На кухне воцарилась злобная тишина. Братья переглядывались, готовые в любой момент начать ссору с отцом. Кушина морально устала от такого поведения мужа. Почему же он стал таким?.. — Пап, прекрати такое говорить ей. Ты не понимаешь, что она просто начнёт ненавидеть тебя? — Изуми, что ты говоришь, как слюнтяй. Говори как есть. Она уже давно тебя ненавидит, — Менма начинал заводиться. Он долго молчал. Долго терпел. Но холодная стена и защита от внешнего мира и различного рода конфликтов начали трескаться в одночасье. — Ты хотел такого отношения дочери? Если да — то поздравляю: ты добился своего! Прекрати быть таким уродом. — Менма, перебор. — Какой перебор, Изуми? Перебор — это то, что этот старпёр наговорил Наруко. Она привыкла к этому, но при её друзьях… Она не так часто приводит их к нам домой. По понятным причинам, — Менма бросил на отца красноречивый злобный взгляд. — Хорошо встретил их, нечего сказать. Будь я на её месте, уже давно убил бы тебя во сне. Изуми, пошли.

***

       Наруко рыдала в подушку. Хотелось выплеснуть всю злость, что копилась в ней столько времени. Она не заслужила такого обращения! Она из кожи вон лезет, чтобы отец признал её. И получает одни оскорбления! «Ублюдок!»        Девушка со злости ударила по стене. Видение доброго отца не уходило из головы, но… Это не могло быть правдой. Будь это так, он не вёл бы себя таким образом. «Какой нормальный отец делает такие поганые вещи?!» — Эй, Нару-чан, можно?        В комнату зашли оба брата. Наруко не повернулась к ним, чтобы никто из них не увидел состояние девушки. Изуми и Менма переглянулись и подошли к кровати с обеих сторон. Наруко была окружена. — Повернись по-хорошему… Иначе пеняй на себя…        Наруко упорно молчала. Братья кивнули друг другу и начали щекотать сестру. Девушка сопротивлялась, как могла. Но это был запрещённый приём. Изуми и Менма слишком хорошо знали сестру. Они продолжали щекотать её, пока Наруко не засмеялась. Когда парни дали ей отдышаться, девушка схватила подушку и начала лупить братьев. Такого не ожидал никто. Менма упал с кровати, так как оказался первой целью сестры. Изуми успел среагировать.        Это баловство продолжалось в течение пятнадцати минут. Вымотавшись, все Намиказе легли на кровать и начали улыбаться. Наруко лежала на груди Изуми, а тот и не возмущался. Менма тоже пытался уместиться так, но получил пендель от сестры. Поэтому пришлось ему улечься на её животе. — Ну как ты, мелочь? — Менма потрепал волосы сестры, из-за чего она начала возмущаться. Это вызвало улыбку абсолютно у всех. — Всё нормально. Саске и Сакура там ещё? — Нет, они ушли. — Как стыдно… Надо будет извиниться. — Они прекрасно всё поняли. Ты бы слышала их речь насчёт этого. — Чего?! — Наруко вскочила и осталась сидеть, тем самым не давая полежать Менме. — Они сказали, что ты их подруга и не заслужила такого. — Даже Сакура? — Она это и сказала. — Вау. Серьёзно, вау.        Братья и сестра снова легли. Каждый думал о своём, но… Им было так хорошо в компании друг друга. Даже вечно холодный Менма начал таять. Это порадовало и его старшего брата, и младшую сестру. Изуми думал о том, что нужно почаще так собираться им втроём. Менма рассуждал, как будет помогать сестре добиваться своих целей. А сама Наруко придумала, как начнёт осуществлять свой план. — Менма, встань. У меня идея, — проговорила Наруко, пытаясь поднять с себя голову Менмы. Тот начал бурчать, но встал и лёг на Изуми. — Встань. Ты тяжёлый. — Молчи, а. — Послушайте... Вы — за меня или отца? — Наруко смотрела в глаза братьев, ища поддержку. Менма хмыкнул, давая понять итак очевидный ответ на глупый вопрос. — Мне нужно сменить документы. — В смысле? — Отец не принимает меня? Хорошо. Тогда у него не будет дочери. Я хочу стать Узумаки Наруко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.