ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Чунин Шикен: этап 2. Глава 17. Поддержка дороже золота.

Настройки текста
— Милая, вставай! Тебе нельзя опаздывать, — ласково произнесла Кушина, потряхивая дочь. — Давай быстрее, мне надо тебе ещё кое-что показать.       Наруко пробурчала что-то в подушку, переворачиваясь на другой бок. Они с Менмой и Изуми почти всю ночь возились с документами. Её очень тронуло их участие в этом деле. Ну, а сейчас мать требует её подняться. Но она так хочет спать… В Ши но Мори* генинам предстоит провести пять дней, не меньше, и выспаться на мягкой кроватке хотелось больше, чем подрываться ни свет ни заря. — Ещё пять минуточек, мг… — пробурчала она, зевая. — Никаких пять минуточек! Ты потом вообще не встанешь, ттебане! — не особо сильно церемонясь, Кушина просто спихнула свою девочку с кровати. — Ай, даттебайо! Ну мам! — Принимай душ, переодевайся, завтракай и приходи в гостиную, — загадочно произнесла женщина. — Я хочу тебе кое-что показать, — Узумаки-Намиказе, разве что, не подмигивала — таким заговорщическим был её вид, когда она смотрела на дочь, выходя из комнаты.       Несомненно, у Наруко сразу пропала вся сонливость. «Может, она хочет показать мне какую-то тайную технику клана Узумаки?! Там же столько сильных и крутых штук есть, ттебайо! Я же теперь являюсь потомком клана!» «Мечтай», — фыркнул Курама, но его, естественно, проигнорировали.       Кажется, так быстро Наруко никогда не умывалась и не принимала душ — она любила с утра подольше постоять в ванной под струйками воды, будто смывая с себя остатки сна. Наверное, именно поэтому каждое утро в академии Саске замечал, что её волосы выглядят немного влажными. Да и опаздывала она, несомненно, по той же причине. — Ты уже? — удивлённо спросила Кушина, когда Наруко скатилась по перилам со второго этажа и прошла в кухню. — Угу, — и после этого она начала запихиваться вкусной домашней едой, будто наслаждаясь ей в последний раз. Съела она раза в два-три больше блинчиков, чем обычно, и выпила кружку чая. Конечно, даже такая вкусная домашняя еда не заставит её отказаться от рамена, но сейчас хотелось именно этого. — Я всё. Спасибо, — Наруко сполоснула руки в раковине на кухне и обтёрла о штаны. — Ну что ж… Тогда пошли, — загадочно произнесла она. Бывшая Намиказе (а с недавних пор Узумаки) в предвкушении двинулась за матерью. И её радости не было предела, когда… Кушина подошла к своей «таинственной кладовке», открывая дверь. — То, что я хочу тебе показать… — загадочно произнесла она, — когда-то давно этот предмет принадлежал моей матери. Она отдала мне его прежде, чем я покинула Узушио. Это оружие спасало меня не раз и при правильном использовании может даже спасти жизнь, — всё это время Кушина копалась в кладовой и только потом вышла со свитком. — Эх, когда-то давно на своём экзамене я ударила этим твоего отца, — Кушина улыбнулась в пустоту, предаваясь воспоминаниям. — Нуу?! Что это, ттебайо?! — Знай, что это может спасти тебе жизнь, — она впихнула свиток в карман дочери. — Откроешь прямо тогда.       Узумаки-младшая буркнула что-то. «Она всегда интриганкой была, да?» «О да, поверь, даже я её решениям удивлялся».

***

      На улице было очень жарко. Солнце палило нещадно. До этапа оставалось около часа, а Наруко только выходила из дома. О том месте, куда она шла сейчас, слагались многие легенды. Например, ходило поверье, что если команде достанутся ворота с их же номером, то за этим последует полоса неудач. Узумаки, конечно, не верила в байки братьев, но что-то заставляло холодок бегать по её спине.       На удивление, она никого не встретила по пути. Только ранние торговцы открывали свои лавки да наводили порядки на витринах. Коноха ещё спала, но постепенно пробуждалась ото сна. Наруко неосознанно оглянулась через плечо, поймав взглядом скалы Хокаге. Сердце сжалось, и она отвернулась, абсолютно не проявив своих эмоций. Пришло время становиться сильной.       До полигона номер сорок четыре Наруко добралась очень быстро, несмотря на медленный шаг и оглядывания по сторонам. Первым, что её встретило, была огромная толпа генинов. Далее она увидела ограждение огромнейшего участка земли. Выглядел он, мягко говоря, пугающе. Высокие густые деревья и подозрительные крики птиц только подтверждали догадки о том, что испытание в Ши но Мори, может стать последним в жизни каждого из присутствующих здесь. Из-за забора будто веяло каким-то могильным холодом и влагой. Наруко удивлённо огляделась. Когда генины сидели в разных концах аудитории, их казалось намного меньше… «Ну ничего-ничего, — успокаивала она себя. — Мы всё равно их всех уделаем! Я уверена, что мы придём первыми, даттебайо!»       Курама рассмеялся, на что девушка лишь отмахнулась. Она же знала, что Кьюби верит в неё и будет надеяться на её победу. Он же с самого детства был на её стороне! Вдалеке у дерева она увидела розовую макушку и знакомую чёрную «утиную жопку». Усмехнувшись своим же мыслям, девушка, не торопясь, пошла в их сторону. Однако кто-то высокий преградил ей дорогу. Ушедшая в свои мысли Наруко вздрогнула, инстинктивно отшатываясь назад. — Менма! — она облегчённо вздохнула. — Ты чего так пугаешь, даттебайо?! — Трусиха, — усмехнулся он. — Я вообще-то пришёл морально поддержать тебя, — Наруко даже опешила немного. Изуми тут не было, а вот средний из братьев явился… Как это мило! — Ладно, шучу, на самом деле я тут Анко помогаю.       Девушка покраснела от раздражения. Ах, он… Менма щёлкнул Наруко по лбу, фыркнув от смеха, и начал уходить. — А Хинате-чан удачи не пожелаешь? — ехидно пропела девушка. На её словах Менма застыл как вкопанный и медленно развернулся. — Ч…что ты несешь, даттебача?! А ну иди сюда, малая!       С хохотом Наруко затерялась в толпе, быстро разыскав Саске и Сакуру.

***

— Слушайте внимательно, малышня! — Анко стояла во главе толпы генинов, поставив руки на талию. — Это полигон номер сорок четыре. В простонародье известен, как Ши но Мори. Вскоре вы узнаете почему… — после её слов волна нервного шёпота прокатилась по сборищу юных шиноби. — Молчать! — она цыкнула и оглядела толпу. — Прежде, чем начинать испытание, я должна вам кое-что раздать, — она выудила из-под куртки увесистую стопку бланков. — Нам ещё и писаниной заниматься?! — выкрикнул кто-то из генинов. — Не переживай, тут немного, — Анко хищно улыбнулась. — Вам нужно прочесть эти бумаги и подписать. Это всего лишь согласие на то, что я не несу ответственность, если кто-то из вас не вернётся. Живым, конечно, — Анко рассмеялась, будто это была какая-то смешная шутка. Правда вот… смеялась-то только она. Все ребята были в шоке от количества рисков, которые были вполне вероятны при таком раскладе. Смерть? Негодность к службе в рядах шиноби? Непонятно ещё, что хуже…       После того, как все заявления были подписаны, Анко начала рассказывать о полигоне и о сути задания. Ребята узнали, что на территории полигона есть лес и много речек. В его центре находится башня, равноудалённая от каждого из сорока четырёх входов. Каждой команде выдаётся свиток с кандзи земли или неба. Главная цель — за пять дней найти свиток, отличный от своего, не потерять ни одного члена команды и прийти в ту самую центральную башню. — Вопросы есть? — с улыбкой спросила Митараши, будто то, что она сейчас делала, является обыденным для неё делом. Только вот вопросов ни у кого не было. Все были слишком запуганы её словами. — Отлично. Тогда проходите в палатки для получения свитка и номера ворот.       Саске, вошедший от седьмой команды, взял документы всех троих и положенный им свиток неба. Он спрятал его в рукаве и быстро выскользнул из палатки. По пути Учиха размышлял о сути экзамена и, задумавшись, опустил глаза в бумаги, которые собственно и нёс. Харуно Сакура, Узумаки Наруко и Учиха Саске. Неожиданно он остановился, чуть не влетев в какую-то странную куноичи из Ото. Она выглядела очень пугающе, особенно когда подозрительно оглядывала толпу. Учиха кивком извинился и обошёл её, чувствуя спиной направленный на него пронизывающий взгляд.       Но он решил не зацикливать на этом внимания — мало ли, какие ещё причуды у куноичи бывают. Да и сейчас мысли Саске были заняты другим. Встав возле сокомандниц, он постоял немного и подождал, пока Сакура отвлечётся на очередную ссору с Ино, а потом тихо подкрался к Наруко. — Слушай… — неожиданно произнёс он прямо возле её уха.       Наруко дёрнулась и чуть не ударила его по лицу. — Ты чего так подкрадываешься-то, а?! Фух, даттебайо, меня чуть кондратий не хватил! «Во те на! Он за нас вообще или против нас? Ах, козлина красноглазая! На два фронта фурычит! До самоубийства доводит! Зови Менмусю, пусть бьётся за честь и совесть усатых!» «Это что-то новенькое. Сколько ты Менме кличек-то придумаешь?» — Извини, — неловко произнёс Учиха. — Слушай, я спросить хотел… Я тут заметил в документах… Ну… — он неловко потоптался на месте, опустив голову вниз. Однако это не помешало ему заметить странные эмоции, появившиеся на лице у красноволосой. В это же время внимание на них обратила и Сакура, на удивление промолчавшая. Она заглянула в бумаги через плечо Учихи и мелко вздрогнула. Наруко неловко почесала затылок и покраснела. — Ну я… Это… — негромко пролепетала она. — Вы и сами всё прекрасно видели… Меня просто это довело, ну и… — девушка улыбнулась, и её голос вдруг стал более весёлым и уверенным. — Зовите меня Узумаки Наруко!       Девушка не успела договорить, как Сакура неожиданно обняла её, ничего не сказав. «Шаннаро, что я вообще творю… Ладно, это было искренне, а это главное», — мысленно фыркнула Сакура.       Узумаки опешила, изумлённо наблюдая за действиями сокомандницы. Как, впрочем, и Саске. А если бы он её обнял, то отхватил бы. Что касается красноволосой, так она сейчас находилась в немом шоке. Чем это она заслужила такое отношение?.. Неужели Сакура признала, что они не соперницы?       Плюнув на всё, Саске решил тоже воспользоваться моментом и обнял Узумаки. Ну и частично он обнял Сакуру, заставляя её полетать немного в облаках. Постояли они так секунд сорок, но как только Наруко открыла рот, чтобы что-то сказать, Харуно и Учиха сразу же отстранилась. «Опа, опа, опа. Это что такое? А как же люди? Они ж смотрят! Тьфу ты, срамота-то какая!» «Ага-ага, — фыркнула Наруко. — Сказал Курама». — Ну всё, хватит нюни распускать. Давайте к нашим воротам, — она развернулась на пятках и посмотрела на ворота. Спохватившись, Узумаки выхватила бланк из рук Саске. — Ксо… Ксо, ксо, ксо! — Наруко немного запаниковала. — Что такое, Наруко? — раздражённо обернулась Сакура, но в ответ услышала лишь испуганно-шокированное: — Седьмые ворота…       Сокомандники толком и не поняли её паники, но наверняка девушка ещё не раз напомнит им об этом во время экзамена…       В это же время Анко сложила пару печатей, и выстрелил красный сигнальный огонёк. Все команды сгруппировались: каждая у своих ворот. Как отметила разнервничавшаяся Узумаки, у других генинов — по крайней мере, из Конохи — были номера входов, которые не совпадают с номером команды. Девушка проскулила что-то себе под нос и переминулась с ноги на ногу. — Открыть ворота! — прокричала Митараши, после чего все сорок четыре пары ворот одновременно открылись.       Множество генинов резко сорвались с мест. Некоторые собирались исследовать местность. Кто-то хотел вступить в борьбу за свитки. Некоторые сразу разделились, отправляясь на одиночную разведку. А вот седьмая команда даже не продумала свой план. Что они сделают сейчас? Как добудут себе нужный свиток? А тем временем, пока они задумались об этом, второй этап Чунин Шикен… Начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.