ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Чунин Шикен: этап 2. Глава 19. Оружие свободы и новый приход силы юности.

Настройки текста
Примечания:
      На поляне повисла тишина. Наруко еле сдержала себя, чтобы не изобразить рвотный позыв. Ох, как же сильно стоящая перед ней девушка попортила ей жизнь… — Аоми, — выдохнула Наруко, устало прикрывая глаза. Только этого ей не хватало... Неприязнь к этой приставучей черноволосой девчонке зародилась ещё тогда, когда она лет пять — а то и шесть — назад начала активно портить Узумаки жизнь. А началось всё с чего? Правильно, с Саске, который на кой-то черт начал тереться возле Наруко. Это ещё тогда доставляло ей одни проблемы (начиная с банальных расспросов мамы и Изуми, а заканчивая толпой девчонок из академии — и не только —, которые постоянно пытались нагадить Наруко хоть как-нибудь). — Я бы сказала, что рада тебя видеть, но это будет неправда, — девушка слащаво и как-то противно улыбнулась. Наруко поёжилась. — Я абсолютно разделяю твои чувства, поэтому предлагаю просто разойтись, — Узумаки делает пару шагов спиной вперёд и собирается просто уйти, но у Аоми, кажется, другие планы. — Стоять, — рявкнула девушка, кидая вслед Наруко кунай. Оружие пронеслось в паре сантиметров от её плеча, слегка порвав оранжевую куртку. Узумаки развернулась к Аоми, которая стояла в боевой стойке. Кажется, девушка явно выразила свои намерения. «Вот сука, — рыкнул Курама. — Давай, девчонка, покажи ей». «Знаешь что... А ты прав, даттебайо. Я утру ей нос! Чтобы она поняла, что я уже не та слабачка, над которой она издевалась раньше».       Наруко выудила кунай, последовав примеру соперницы, и ринулась в ответную атаку. Девушки начали бежать друг на друга одновременно, пока не скрестили оружие. — Вот скажи мне, что ты чувствуешь к Саске-куну? — шипит Аоми сквозь зубы, выуживая второй кунай из сумки. Наруко отскакивает, тоже доставая оружие, и теперь девушки обеими руками блокируют друг друга. — Ты снова начала этот бред? — Наруко едва сдерживается, чтобы не закатить глаза. — Это ужасно глупо. — Как знаешь, — Аоми ухмыляется, нанося удар ногой в живот. Узумаки вовремя подпрыгивает, успевая смягчить её атаку. «Я знаю, что написать на её могиле, если она тебя достанет». «Попридержи свои мысли на конец битвы, я обязательно прислушаюсь».       Наруко не сразу обратила внимание на то, как Аоми отскочила, пытаясь максимально незаметно сложить какую-то незнакомую последовательность печатей. Девушка напряглась. Противница кинула в сторону Узумаки кунай с взрывной печатью, но видно, что особо попасть не пыталась. Пока Наруко уклонялась, до неё неожиданно дошёл один факт. Этот кунай был брошен за её спину, чтобы создать взрыв и отвлечь её внимание. «Ловушка!» — Наруко отскакивает от взрыва и сразу же натыкается на Аоми. Её пальцы цепко хватаются за предплечье Узумаки. Сначала ничего не происходит, но Аоми уклоняется от её удара ногой, не отрывая ладонь от руки красноволосой. Узумаки чувствует неясное ощущение и резко вырывается. — Таджу Каге Буншин! — произносит она, складывая печать, и… Ничего не происходит. Девушка непонимающе смотрит на свои руки, а потом на Аоми. «Нарук…чакр…ни…техн…» — Ксо… — протягивает девушка, уклоняясь от куная. — Ты снова применила свою дурацкую технику! — Ох, так ты догадалась тогда? Хотя кого я обманываю, догадался Саске-кун, а тебе только рассказал обо всём, — девушка складывает печати. — Катон: гоокакью но дзюцу!       Наруко прыгает, изо всех сил отталкиваясь от дерева сбоку, и уходит с линии прямого огня. Дерево за её спиной практически плавится и просто падает. Точнее сказать, падает не дерево, а то, что от него осталось. По спине пробегает холодок. Что было бы, если бы она осталась там, не успела бы среагировать? У нее даже не было техники замены, чтобы спасти себя. Нужно было полагаться только на собственные силы. — Я тебя не боюсь! Думаешь, что мне сильно нужна чакра для победы? — мимо лица Наруко пролетел огненный «выстрел». — Да, даттебайо, нужна, и что с того?! Я всё равно справлюсь с тобой!       Намиказе отпрыгнула в сторону, когда очередной поток опалил лицо в районе щеки. «Шу…ку…несчаст…она!.. Гряз…игра…!»

***

      Саске и Сакура скакали по деревьям как-то медленно. Учиха сильно корил себя за эту никому не нужную ссору. Да и из-за чего? Направо идти или налево. Можно было уступить, а потом просто сказать «А я говорил!». И всё. Но сейчас, когда вокруг невероятно много опасностей, они просто разделились по их общей глупости. Да, Саске волновался. Он знал, что Наруко очень сильная. Но это тупое чувство внутри будто гложит, заставляя воображать самые ужасные исходы. А вдруг она не справится? Вдруг сейчас, пока они с Харуно преспокойно бегут вперёд, где-то там Узумаки дерётся, может даже не с одним противником!? Учиха до крови прикусывает внутреннюю сторону губы. Хватит. Пора наплевать на гордость. Только он открыл рот, как вдруг… — Саске-кун, я так не могу, — Сакура остановилась. — Пойдем отыщем Наруко. Я вол… То есть… Если она там пропадет, у нас не… Не примут экзамен… — признавать своё волнение насчёт Наруко ужасно не хотелось. Они ведь до сих пор были в каком-то соревновании. — Да, пошли, — Учиха с облегчением выдыхает. Конечно, он всё понимает. Интонация со слов Сакуры выдаёт её истинные эмоции с потрохами. — Я тоже за неё волнуюсь.       Сакура краснеет и отводит взгляд. Они вдвоём идут назад, чтобы пойти в ту сторону, куда ушла Узумаки.

***

— Ксо… Ксо, ксо, ксо! — шептал Менма, нервно хрустя пальцами. Может Какаши всё-таки неверно поступил, отправив свою команду на Чунин Шикен так сразу?       Эта мысль сразу же покинула голову Менмы. Нет, он обязан верить в свою сестру! Наруко справится с этой Аоми. Даже не смотря на сбои в чакре. Наруко придумает план. Ей всегда удавалось делать это. И сейчас удастся!

***

      И в этот нагнетающий момент, когда Аоми снова кинула несколько огненных техник почти подряд, Наруко неожиданно вспомнила о том тайном оружии, которое досталось ей в наследство буквально сегодня с утра. «В критической ситуации оно может спасти жизнь», — вспомнила девочка слова матери.       Она напряглась, уклоняясь от куная, и постаралась прогнать по каналам чакру. Ей не надо было много. Лишь маленькой капли было достаточно.       Почувствовав внутри шевеление и быстро выудив свиток, она направила в него немного чакры и… Ощутила холод стали в руках за дымкой. Однако… Ожидания не оправдались. — СКОВОРОДКА?! СКОВОРОДКА, ТТЕБАЙО?! — пронесся над поляной крик.       Но времени думать не было. Аоми неслась прямо на неё с затянутым в огонь кулаком, быстро сокращая расстояние. Узумаки резко выставила руки со сковородкой и, встав в твёрдую стойку, замахнулась. «Оружие свободы» пришлось прямо по носу надоедливой девушки. «Не забудь мам…спасибо сказа…» — голос Курамы звучал уже гораздо лучше. Видимо, Наруко удалось прогнать чакру и ускорить развевание техники Аоми. «Ты знал?!» «О, конечно я предполагал. Она этой сковородкой…»       Намиказе затянула резинки на хвостах и демонстративно посмотрела на отключившуюся Аоми. Она почувствовала, что чакра уже полностью восстановила свой ток, и Курама без помех мог говорить со своей подопечной. «Здорово мы её!» — обрадованно воскликнула Наруко. Кьюби по-доброму закатил глаза, но промолчал.       Возник вопрос, что же сделать с Аоми, находящейся в глубоком обмороке. С одной стороны можно было бы просто оставить её тут. А с другой…       В кустах неожиданно раздался треск. «Ку, посмотри туда.» «Куда?» «Что там шевелится?» «Да где, хвосты мне в рот?!» «За мной, мне страшно посмотреть.» «А тебя, блин, не смущает, что я смотрю твоими глазами и вижу то же, что и ты?!»       Пока Наруко вступила в перепалку со своим внутренним демоном, она не успела обратить должное внимание на те кусты. Раздалось шипение. Большая белая змея неожиданно выползла из кустов, заставляя Узумаки резко вдохнуть и с огромными глазами задержать дыхание. — При…привет… Хо-хо-хорошая змейка… — Узумаки смотрела на змеюку, стараясь говорить максимально спокойно. — Там за поляной три команды из Кумо, может их скушаешь? — змея зашипела, заставляя девушку дернуться. — Нет? Ну пра-правильно, они же невкусные, да… А я, вот представь, тоже не вкусная! У меня внутри такая язва живёт… «Ты кого язвой обозвала?!»       Змея зашипела и, распахнув пасть, кинулась на Узумаки. — Ты подавишься… Изжога у тебя будет! ДАТТЕБАЙО, ДА ЧТО Ж ВСЁ МНЕ-ТО, А?!

***

      Наруко с дергающимся глазом стояла посреди поляны. Выглядела она, мягко говоря, не очень. Вся в какой-то непонятной слизи и чешуе (змеюке всё-таки удалось проглотить Узумаки пару раз), с какими-то кусками змеиной кожи по всей одежде… Ей едва удалось выбраться. И то только потому что у неё с собой оказался кунай с взрывной печатью! — Слава Ками, — Наруко выдохнула, обтирая руки об штанины. Ощущения у неё до сих пор были не самые приятные. Побывать внутри змеи… Даже врагу не пожелаешь. «Ку, можешь найти её команду? Ну, тех двух девчонок, которые вместе с ней обычно ходят», — мысленно попросила Наруко. «Два километра на юго-восток. Стой, подожди, не говори мне, что ты хочешь…» — но Кьюби не успел даже договорить, когда Наруко с явной неприязнью на лице закинула Аоми себе на плечи. — Хвасталась своей фигурой у всех… — прокряхтела Наруко, подтягивая Аоми за руки, чтобы та не соскальзывала. Какая же она тяжёлая… «Брось уже и пошли, а. Не делай глупостей.» «Нет. Не хочу уподобляться ей и быть крысой.»       И Узумаки потащила Аоми к её сокомандницам. Их команда, что удивительно, состояла из их же компании, которой они ходили в академии. Обычно генинов формируют так, чтобы был хотя бы один парень, как в случае седьмой команды. Или два парня и одна девушка, как в случае с Ино-Шика-Чо или с Хинатой, Шино и Кибой. Редко когда встречались команды с тремя парнями или с тремя девушками.       Дорога до нужного места заняла у Наруко минут тридцать, не больше. Вообще она дошла бы гораздо быстрее, если бы не груз в виде Аоми. У неё ещё и свиток был одинаковый с ними, никакой выгоды от этого! Впереди послышались голоса, и Узумаки выдохнула. Тащить Аоми не было уже ни сил, ни желания. Особенно с учётом того, что она хотела испепелить её час назад. Обе девушки сразу же оживились, доставая кунаи. Наруко фыркнула, скидывая со своих плеч Аоми и спокойно отходя. — Забирайте свою подружку и больше к нам не лезьте, — Узумаки выдыхает и, молча развернувшись, уходит, зная, что обе девушки ей ничего не сделают, занявшись своей «предводительницей». «Могла оставить её там и убежать. Той змейке как раз хватило бы на обед. Дура». «Отстань, Ку, я не жестокая убийца». «А я жестокий убийца? Ну спасибочки. Вот уйду я от тебя, будешь знать.» «Эй, ты же не бросишь меня!» — Наруко улыбается своим мысленным словам. «Тц…» — Курама закатывает глаза и замолкает.

***

— Есть! — тихо, но от этого не менее ликующе произнёс Менма и резко осмотрелся. Нет ли тут кого из своих? А то он итак уже слишком выходит из своего «холодного» образа из-за сестры. Всё-таки Минато был в чем-то прав, когда говорил, что после общения с Наруко люди меняются. Правда у неё на самом деле не было никаких стратегий и техник. Она даже не задумывалась о том, как это происходило. Но тем не менее многие уже успели проверить это на себе. И поверить в эту красноволосую девчонку. — Чему ты радуешься? — Изуми возник рядом так неожиданно, что Менма не успел переключить экраны. Старший с удивлением смотрел то на экран, то на своего брата. — Ох, так ты… — Что я? — обрывает его Менма, напуская на лицо выражение максимального равнодушия и спокойствия. Он протягивает руку и переключает экран несколько раз, просто чтобы сменить изображение сестры. — Да ладно тебе, даттебаса, просто признай, что она наконец-то растопила твоё братское сердце, — Изуми не сдерживается и смеётся, обнимая брата за шею и взлохмачивая его волосы кулаком. — Что ты творишь… — бухтит Менма, выкручиваясь из его рук. — Буровишь не пойми что... Я просто листал и случайно увидел, — он отворачивается, делая максимально незаинтересованный вид. Но всё-таки старший видит в его глазах эту появившуюся теплоту. Ещё совсем немного. Как же ему подобного не хватало…

***

      Наруко прыгала с ветки на ветку в сторону той самой развилки, у которой они разделились с командой. Всё-таки с Саске и Сакурой было как-то более... спокойно, что ли. — Наруко-сан?       Девушка дёрнулась, узнав этот голос. Снова он... Охнув, Наруко споткнулась и с огромными глазами кубарем полетела вниз. Она едва успела сгруппироваться. Потирая поясницу, девушка встала на ноги. Разговора, видимо, не избежать. — Ли? — произнесла Узумаки, а потом спохватилась и встала в боевую стойку. — Мы уже нашли свой свиток, я не хочу нападать, — произнёс Ли. Наруко поверила ему и немного расслабилась. — С тобой всё в порядке? — поинтересовался Рок, кажется, вовсе игнорируя внешний вид Узумаки (по крайней мере отвращения на его лице нет). — Ой, да, даттебайо. Я тут это… к команде своей иду. Мы поссорились немного, — девушка неловко почесала затылок. — Саске-кун позволил своей девушке уйти одной в опасном месте? — непонимающе спросил Ли. — Что? — Наруко передёрнуло от этих слов. Точно, она же совсем забыла про чудеснейшую актерскую игру Саске… — А, даттебайо, ты об этом… Да понимаешь, тут такое дело… Мы на самом деле не встречаемся. — Я так и понял, — кивнул Ли, улыбаясь своей коронной улыбкой. — Я был уверен, что ты не выберешь такого, как… — А вот это давай оставь, ладно? — перебила Наруко. — Не надо считать Саске отвратительным и слабым. Он, конечно, мне не нравится, но он мой друг. «Фе, как слащаво. Смотри, он сейчас снова предложит тебе мутки.» — Это значит, что у меня есть шанс?! — обрадовавшись, произнёс Ли, мгновенно подскакивая к ней на несколько шагов. Наруко же в свою очередь сделала столько же шагов, сколько и он, чтобы отойти. «Я предупреждал. Если ты согласишься, я нахер выйду. И разнесу половину вашего жалкого мира. И этого жирнобрового в первую очередь.» — Ээ… Слушай, Ли… — произнесла Узумаки. Она увидела в его глазах какую-то радость и надежду и просто не нашла в себе сил резко ответить отказом. — Начнём с того, что мы с тобой впервые встретились сегодня утром, поэтому о каких-то отношениях говорить пока рановато. Поэтому давай пока будем друзьями, ладно, даттебайо? — Наруко неловко переступила с ноги на ногу. — Хорошо, Наруко-сан! — девушка увидела, как Ли начал сиять, тронутый тем, что она не отшила его, жёстко разрушив все мечты. Тронутый в прямом смысле, он снова начал лить слёзы… — Прости, я уже должен идти к своей команде. Но мы обязательно встретимся в башне! — Рок успокоился, легко поклонился и начал уходить. — Э… Ли, постой! — парень остановился и огляделся на неё. — Слушай, а… Эта ваша… Ну… Сила юности… Что это вообще, даттебайо? — Наруко неловко покраснела, а Рок буквально загорелся. — Сила юности — это самое лучшее, что есть в моей жизни! Сила юности заставляет меня… — начал говорить он, сияя, как монета. Наруко не сдержала улыбки, смотря как Ли рассказывает. Однако остановил его шелест из кустов. Он сразу же стал сосредоточенным. За пару движений парень оказался возле Наруко, хватая её за локоть и задвигая за свою спину. Под взглядом удивленной Узумаки он принял боевую стойку, по всей видимости полностью готовый встать на её защиту. Наруко покраснела. Если бы не брови и не это ужасное трико... Ли был бы просто идеальным парнем. А тем временем, на удивление, из кустов вывалился вовсе не враг. «О! Припёрся красноглазый! Ну наконец-то бойня! Я даже не знаю на кого поставить... А, нет, знаю. Надеюсь, что жирнобровый его уделает». —Саске? Сакура? — удивлённо произнесла Наруко. — А я как раз к вам шла, даттебайо!       Харуно едва сдержала смех, пытаясь сохранять максимально бесстрастное лицо. Учиха же смотрел на Ли максимально непонимающим взглядом, в котором, кажется, читалась при этом вся ненависть к возникшей ситуации. Наруко ушла от них, чтобы встретиться с Ли? Или они столкнулись случайно? Незаметно для себя Саске сжал зубы, продолжая испепелять взглядом парня в зелёном трико.       Ли в свою очередь лишь поздоровался непринужденным кивком. Однако Учиха увидел, будто Рок больше не видит в нём соперника за Наруко. Парень был внимательным, и запомнил из разговора с Узумаки отсутствие романтических чувств в сторону Саске. — Что ж, Наруко-сан, тогда я тоже пойду к своим напарникам, — спокойно произнёс Ли, будто бы не он только что был готов драться. Он, кстати говоря, тоже был выше Наруко… — Я потом расскажу тебе про силу юности.       И Ли уходит в ту сторону, откуда пришел. Узумаки машет рукой и поворачивается к сокомандникам. «А где мясо? Где кровь? Кишки и драки? Я разочарован в Учихе окончательно.» — Даже не думай, — в один голос отозвалос Саске и Сакура, услышав про силу юности. «Впервые я с ними согласен. Нахер надо.»

***

— Не понял… А этот жирнобровый тут что забыл? Очередной «влюбленный»? Пристали к ней, со всех сторон обступили… — Менма нахмурлся, скрещивая руки на груди. — Сначала Учиха, потом Инузука, а теперь этот ещё… Кретины, она на вас не поведётся, даттебача. Хотя кажется его сила юности заинтересовала малую… — Менма поёжился и скривился, выудив из недр своей души всё отвращение к методике «силы юности». — Пусть она только посмеет… Упаси Ками. Уйду в нукенины, если хоть краем глаза увижу, что она начала носить зелёное трико…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.