ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Чунин Шикен: этап 2. Глава 18. Отдельно нам будет лучше.

Настройки текста
      Команда номер семь скакала по деревьям, внимательно осматриваясь по сторонам. Сейчас малейшая ошибка могла вызвать нежелательную драку и столкновение с врагами. Ребятам это было не нужно. У них не было даже банального плана, как они будут добывать нужный им свиток земли. Признаться честно, Саске всё утро думал об этом. Ему казалось, что лучшим решением будет просто максимально быстро дойти до центральной башни, организовать там убежище и только потом пытаться найти нужный им свиток.       Сакура, проанализировав всю ситуацию, пришла к выводу, что лучше будет сначала добыть свиток, а потом уже двигаться к башне. По её плану они должны были выслеживать врага, который находился один, потом Саске накладывал бы на него гендзюцу. Таким образом седьмая команда выясняла местоположение свитка и одновременно втроём нападала на противников, чтобы численным преимуществом заполучить свиток.       Что же касается Наруко… Её самоуверенность уже выдумала тысячу и один неработающий план победы над врагом. Среди её мыслей было выкрасть, клонировать, обхитрить и многое другое. Однако Курама вовремя остановил её энтузиазм. Тогда Узумаки пришла более осуществляемая мысль. А почему бы таким крутым генинам, как они, не разделиться и не попытаться поодиночке раздобыть свиток?       За этими думами прошло около получаса. Всё это время седьмая команда бежала вперёд в поисках укромного места для обсуждения рабочей боевой стратегии. Где-то слева кто-то прорычал, и было принято своевременное решение взять курс в правую сторону. Чтобы это решить, Сакуре, Саске и Наруко не понадобилось даже слов — сейчас шуметь лишний раз не стоит. В конце концов, они находятся во враждебной атмосфере.       Спустя ещё немного времени они наконец нашли то, что искали. Небольшая полянка, скрытая деревьями, увидеть которую можно было только с юга и запада. Самое лучшее место для переговоров и для того, чтобы отдышаться. — Сейчас я предлагаю разделиться, — сразу сказал Саске, переводя дыхание. — Нам нужно узнать расположился ли кто-нибудь в окрестностях.       Не задавая лишних вопросов, Узумаки достала из своей набедренной сумки кунай и выцарапала на коре ближайшего дерева квадратик. — Тогда давайте встретимся тут же через час, — подвела итоги Сакура. — Если кто-то из нас не вернётся в назначенный срок, то после двадцати минут отсутствия отправляемся на поиски.       Ребята решили, что Наруко пойдёт на восток, Сакура на запад, а Саске продолжит идти вперёд, на юг. Постояв ещё минуты две, они разошлись каждый в свою сторону.

***

      Сакура сразу взяла чуть севернее. Несмотря на то, что вероятность нахождения там врага была мала, так как все наверняка сразу отправились вглубь леса, она решила, что некоторые по глупости своей могли решить разбить лагерь там, в надежде на то, что их там не будут даже искать. Если судить по физической подготовке, то можно было предположить, что для некоторых не составит труда пройти десять километров по пересечённой местности и за пять часов. Самая большая проблема была в поиске и добыче самого свитка.       По пути же Харуно думала вовсе не о миссии и не о том, как бы побыстрее раздобыть свиток земли. Она впервые за долгое время осталась наедине со своими мыслями: дома мать с постоянными наставлениями и нравоучениями да отец с его неуместной поддержкой. Здесь — Наруко и Саске, с которыми было очень трудно подумать о своём. А ей, к слову сказать, было о чём поразмышлять.       Сакура вовсе не была той самой глупой девочкой, которой притворялась чаще, чем говорила излюбленное «Саске-кун». Зачем она это делала? Неизвестно. Наверно из-за того, что она считала Наруко дурочкой. Странная связь? А вот и нет. Наруко ведёт себя, как дурочка, но она нравится Саске. И Сакура подумала, что, чисто теоретически, если она тоже хотя бы притворится таковой, то Учиха обратит на неё внимание. Однако почему-то это было не так. Она ведь просто хотела понравиться парню, что тут такого? Она ведь уже так долго пытается сделать это… Но Саске всегда от неё в стороне. Даже сейчас, на экзамене, где стоит держаться вместе.       Волей неволей она задумалась и о звании чунина. А что если она не справится? Она подведёт свою команду, которая не сможет пройти дальше. Подведёт свою семью, которая возлагает на неё такие огромные надежды. «Да и к тому же… А вдруг это видит ещё и Изуми-кун? Я не должна оплошать! — девушка сжала кулаки, а потом вдруг остановилась. — Стоп, с каких пор я о нём думаю?»

***

      Как только Наруко отошла, она сразу наткнулась на неприятность. Неподалеку спереди раздался рык, и Курама почти через секунду оповестил её о том, что стоит поменять направление. Видимо там был кто-то огромный и чересчур голодный. Девушка сглотнула, уходя с намеченного пути примерно на три часа.       Вокруг было прохладно. Густые деревья плотно огораживали территорию полигона от солнечных лучей. Неудивительно, что тут появилось столько всяких тварей, среди которых преобладали всякие пауки, ящерицы. Наруко была просто на все сто процентов уверена, что Менме тут явно понравилось. Всё, как он любит. Не зря же его призыв — пауки. Наруко даже поёжилась. Она недолюбливала насекомых от слова совсем. Они стояли на втором месте её фобий. После воды, конечно.       Девушка остановилась и огляделась, затянув длинные красные хвосты. Вокруг не было ни единого постороннего звука. Лишь природа. Не тронутая человеком и ужасно опасная. Однако вот что-то не давало Наруко покоя. «Ну и что ты встала?» — проворчал Курама, громко зевая. Узумаки поморщилась. «Хватит дрыхнуть. Лучше проверь местность вокруг на чакру. У меня странное предчувствие.»       Колокольчик интуиции разрывал мозг изнутри. Наруко казалось, что что-то должно было произойти. Вот только она никак не понимала что… «Там слева четыре источника. Один свой, — после его слов Наруко напряглась. — Это белоглазая.»

***

      Менма стоял у экрана, чуть задрав голову, и внимательно следил за происходящим. Он белел, краснел, а потом снова белел. Происходящее не радовало его. Парень мысленно грыз ногти. Он был на взводе. «Чёрт, Хината-чан, уходи оттуда. УХОДИ, ДАТТЕБАЧА!»       В голове крутился поток сумбурных мыслей, думать ни о чём другом не хотелось. Ровно три минуты и двадцать одну секунду назад на Хьюгу Хинату неожиданно натолкнулась команда генинов из Кири. И они выяснили, что у химе находится свиток неба. Который им нужен. И самое отвратительное то, что они брали хитростью. У Хинаты, конечно, был бьякуган, отличнейшая защита, но их было трое, и они все были довольно сильны, особенно с их кучей совместных техник. А что она могла сделать одна?       Менма сжал кулаки. Как жаль, что он не мог вмешаться. Но был тот человек, кто мог. И воспользовался этим шансом.

***

      Наруко неслась по веткам деревьев в ту сторону, лишь молясь на то, чтобы с Хинатой всё было хорошо. Она же такая душка, эти парни наверняка козлы! Узумаки остановилась на ветке и застала как раз тот момент, когда с трёх сторон генинов кунаи летели на Хьюгу. — Таджу Каге Буншин! — неожиданно воскликнула девушка. Возле появилось шесть теневых клонов. Трое подставились под удар, защищая Хинату от Кунаев, а трое других кинулись сразу на парней. Один из них среагировать не успел, и оказался в кустах в глубоком нокауте от сильного удара по голове. Наруко ведь всегда говорили, что она не умеет контролировать свою силу. Даже если речь шла о клонах.       Двое других оказались проворнее, ловко увернувшись и развеяв теневых клонов. Наруко спрыгнула вниз, опускаясь на ноги возле подруги и сразу принимая боевую позицию. — Ты как? — взволнованно спросила Узумаки, глядя на ошарашенную подругу. Хината коротко кивнула, выдыхая. Наруко заметила на её скуле проявившийся синяк с кровоподтёком и злобно посмотрела на генинов. — Вам не жить, ублюдки.

***

«ДА! ВПЕРЁД, МОЯ ДЕВОЧКА!»       Внешне Менма оставался непоколебим. «ВСЕКИ ЭТИМ УРОДАМ, НАРУКО! И ОТ МЕНЯ! АЙ, МОЛОДЕЦ, ДАТТЕБАЧА!»       Внешне Менма даже не улыбался. «ПУСТЬ ОНИ СДОХНУТ В АГОНИИ ЗА ХИНАТУ-ЧАН!»       Если кто-то услышал бы это, Менму бы сдали в психушку. Но Менма был счастлив до предела и так горд… Его сестрёнка уже такая… Сильная. Он уверен, ей осталось совсем немного, чтобы доказать отцу, что она сильна, как никто другой.

***

— Хината! Слава Кам… Наруко? — Киба, вылетевший из кустов со скоростью света, смотрел на отряхивающуюся красноволосую девушку. У нее была рассечена губа и одежда немного потрепана, но выглядела она до жути довольной. — Киба, даттебайо… — она стёрла кровь с губы и с улыбкой (больше похожей на оскал маньяка) начала приближаться к нему. Медленно. Начиная ускоряться. А потом с размаху влепила оплеуху. — ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ, КАК ХИНА-ЧАН ОТСТАЛА ОТ ВАС, А?       Пока Узумаки отчитывала Кибу, Шино незаметно возник возле Хинаты, немногословно интересуясь её состоянием. Девушка лишь покраснела и кивнула. — Уши оторву! — с видом сильной и независимой Наруко отвернулась от Кибы. — Ну ладненько. Раз уж вы в сборе, и мне к своим пора. — Постой, Наруко! — спохватилась Хьюга. Она аккуратно перешагнула через лежащего парня и подошла к другому. Покопавшись недолго в его сумке, она вытащила из неё черный свиток, свиток земли, и протянула его Наруко. — Ты такая милая, Хина-чан, — Узумаки широко улыбнулась, — но это были твои противники. Я просто немного помогла. Удачи, до встречи в башне, даттебайо! — и девушка растворилась с хлопком, будто это был теневой клон. — Какая же она крутая! — мечтательно произнёс Киба, но потом поймал взгляды сокомандников. — Я, что, сказал это вслух?..

***

      Менма сжал кулаки. С одной стороны, он понял, что Кибе не нравится Хината, как девушка. Но с другой стороны… Он запал на его сестру! Намиказе подозрительно прищурился, смотря на экран. — Кого ты так злобно разглядываешь? — Изуми бесшумно зашёл в помещение и увидел, как дёрнувшийся Менма резко переключил изображение на экране. — Никого, просто листал и проверял, — хмыкнул Менма, отворачивая голову. Изуми чуть не поперхнулся. Его брат, что, покраснел?!

***

— Я СКАЗАЛА ИДИ В ЗАД, ДАТТЕБАЙО!       Наруко с громким визгом выбежала из кустов на дерево, чуть не снося ошалевшего Саске и не менее шокированную Сакуру. Оба сокомандника собирались уже идти искать свою непутевую подругу, которая задержалась на сорок минут. Однако вспомни солнце — вот и лучик, как говорится. — Что там та… — но договорить Саске не успел. Потому что в следующий момент вскрикнуть пришлось ему.       Небольших размеров мутировавший… назовём его просто зверьком, с восемью лапищами и рядком мелких сколотых зубов кровожадно вцепился мощной челюстью… Прямо за пятую точку Саске. — Саске-кун!       Наруко смеялась так, что даже плакала. Спасибо, что с дерева не упала! — Зря… Зря я просила ЭТО пойти в…в… Ой, даттебайо, не могу!       Послышался нечеловеческий (в прямом смысле) крик и существо, поплавленное огнём от техники Саске, убежало в кусты, продолжая повизгивать. Под истерику Наруко, которая всё-таки свалилась с дерева, Сакура запричитала, мысленно собираясь навалять зверьку, а потом решила накричать на Узумаки за то, что она привела к Саске это чудовище. Учиха в свою очередь цокнул и сказал, что отойдёт ненадолго. Извините за вовсе не скромную подробность, но ему стоило обработать рану. Мало ли, что эта визжащая малявка ещё этими зубами… Брр… Вот только девушек Саске оставлял на свой страх и риск.       Спустя пару минут он явился. И обе его сокомандницы спорили. Неудивительно. Однако вот Наруко неожиданно прекратила беседу и посмотрела на Саске. «Ты же поняла, да? Что это не…» «Стой, стой, дай я сама. Это не Учиха!» «Как ты догадалась?» — саркастично спросил Курама, однако девушка подтекст его слов не поняла. «Он не закатил глаза и не сказал "Сакура, хватит доставать Наруко!"», — пискляво спародировала Узумаки. «Справедливо.»       Не раздумывая ни секунды, джинчуурики метко и неожиданно кинула в Саске кунай. Он увернулся. — НАРУКО, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ?! — Ты что этим сказать хочешь, Сакура? — Наруко с подозрением посмотрела на сокомандницу. — Что ты не отличила задницу Саске от задницы врага?       Повисла неловкая тишина. Смех Курамы и ошалевшие лица присутствующих показали Наруко, что она сказала что-то не то… — Э… Я не то имела в виду, даттебайо! Его же укусили, а я туда не смотрю! Ну ты же сто процентов смотришь!!! — Наруко… — Да что, ттебайо, я тут причём, если у тебя фантазия такая?! — Наруко! — И если я не!… — НАРУКО, БЛИН, ЗАТКНИСЬ УЖЕ, НА НАС НАПАЛИ ВООБЩЕ-ТО!       В этот момент враг спохватился, цокнув на слова девушек. Под первый удар попала Сакура, отлетевшая в дерево. Как сильно он бьёт ногой однако… — ТЫ ЧЕГО ТОЛСТОЛОБУЮ БЬЕШЬ, А? — Наруко насупилась, закатывая рукава. — ТЫ КОГО ТОЛСТОЛОБОЙ НАЗВАЛА?! — Сакура мгновенно подскочила на ноги и подлетела к напарнице. — Что я пропустил? — Саске появился как раз вовремя. Когда ссора началась заново. — Я ЗА ТЕБЯ, МЕЖДУ ПРОЧИМ, ПОВОЛНОВАЛАСЬ! — ДА НЕ НАДО! ОТСТАНЬ УЖЕ ОТ МЕНЯ! — ДА НЕ ТРОГАЮ Я ТЕБЯ, ТТЕБАЙО! — НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ! — ЭТО ТЫ НЕ КРИЧИ! — Может, пока вы ссоритесь, скажете, у кого из вас свиток, и я пойду? — кисло, но с долей надежды в словах произнёс паренёк-враг — кажется из Кусы. — ЗАТКНИСЬ! — Наруко и Сакура одновременно выкинули ему в лицо кулаки и снова вернулись к спору.       Саске потёр переносицу. Это будут «весёлые» пять дней. — Из-за чего на этот раз? — обречённо спросил Учиха, но его проигнорировали. Лишь спустя пару минут на него обратили внимание. — Да я лучше с Саске наедине останусь, чем с такой психованной, как ты, даттебайо! — Смотря на что ты намекаешь, — загадочно отозвался Саске сразу после её слов. — Фу, извращенец!!! «А Какаши снова нету…»

***

      Узнав, что враг принял его облик, Саске объявил у девушек перемирие и начал говорить. — Нам нужен тайный пароль. Вопрос будет такой: когда атакует ниндзя? Отзыв: ниндзя ждёт удобного момента, когда враг спит и теряет бдительность, когда его оружие лежит, забытое в тишине ночи. Это момент для атаки ниндзя. Запомнили?       Сакура уверенно кивнула, а вот в глазах Наруко читалась явная паника. Она ж эту фигню не запомнит! Ай, ладно, ну и шут с ней. Курама поможет. Или Узумаки выкрутится как-то.       Они продолжили бежать. Однако вскоре Наруко пришлось отойти. Рыкнув на Саске, она скрылась в кустах со словами «Сиди тут, и, если я хоть краем, даттебайо, глаза увижу тебя — откручу голову». Вернулась Наруко только спустя минут двадцать. — Саске? Сакура? Наконец-то я вас нашла! — девушка выдралась из кустов. — Я перепутала поляны и нарвалась на какого-то ползучего гада, еле сбежала! — Стоп! — Саске остановил её. — Когда атакует ниндзя? — Эээ… Ниндзя ждёт удобного момента, когда враг спит и теряет бдительность, когда его оружие лежит, забытое в тишине ночи. Это момент для атаки ниндзя. Так? — Хн… — Саске прищурился после её слов и резко побежал в сторону Наруко, выставляя кунай. Девушка завизжала, применяя технику замены, и оказалась на дереве. — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, УЧИХА?! СОВСЕМ РАССУДОК ПОТЕРЯЛ, ДАТТЕБАЙО?! — Стоп… Ты настоящая?! — НЕТ, БЛИН ВООБРАЖАЕМАЯ! — Прости, я… — Да иди ты! — девушка с сердитой миной спрыгнула с дерева. — Ненастоящая, блин… «Вот тебе и любовь до гроба, ха!»

***

      Ребята снова побежали вперёд. И вот спустя пару часов впереди появилась двойная развилка. Наруко говорила идти направо. А интуиция Саске подсказывала ему идти налево. И они оба наперебой начали доказывать, что идти нужно именно в выбранную им сторону. Сакура в это же время молча сидела под деревом, закатывая глаза периодически, и слушала всю эту ругань. Пару раз она порывалась вмешаться в ссору, но распалившиеся Саске и Наруко даже не замечали её! А вот в азарте своего спора они не на шутку разозлились друг на друга, и начали даже обзываться. — Так вот, если тебе так хочется, то и вали куда хочешь, даттебайо! — девушка сжала кулаки и, проходя мимо, задела его волосами по лицу. Да, она впервые оказалась умнее и решила закончить ссору раньше Саске. — Да твои чёртовы волосы везде! Я их уже ненавижу! — раздражённо выплюнул Саске, повернувшись к ней, и снял со своей кофты несколько алых волосинок. — А я ненавижу тебя! — фыркнула Наруко, не смотря в его сторону. — Делай, что хочешь! — Этим и займусь! Подальше от тебя! — с этими словами девушка скрылась за деревом в той самой стороне. Саске что-то недовольно прорычал. — Сакура! Пошли отыщем свиток! — О боже! Иду, Саске-кун! — девушка подскочила на ноги, двигаясь следом за Учихой.

***

— У, какой грозный! Не переживайте, мои хорошие, он не хотел вас обидеть! — Наруко шла, прижимая к себе свои длинные хвосты. «Ууу, мать, да это уже психическое! Раздвоение личности?» «Кто бы говорил». «Кто-то т…» «Да нет, не кто-то, а…» «Там кто-то есть. За деревом» «Курама! Не пугай меня!» «Да мне самому страшно!» «Врёшь?» «Конечно».       Раздался негромкий шелест, и из тех самых кустов, на которые до этого обратил внимание Курама, вылетел кунай, который Наруко без особых проблем отбила. Предупреждён — значит вооружён! На поляне появился человек, который для Узумаки был не очень приятен по прошедшим воспоминаниям. — Ну привет, лисица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.