ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Чунин Шикен: бои. Глава 26. Встреча со старыми друзьями.

Настройки текста
      Было темно и холодно. Шаги гулкими стуками заполняли пространство вокруг. Наруко шла по длинному коридору, надеясь найти выход. Под ногами журчал поток ледяной воды. Никаких поворотов не было, девушка всё шла и шла. — Наруко… — тихо протянул какой-то отдалённо знакомый голос. — Нару-у-ко…       Она остановилась и начала оглядываться. — Кто здесь? — в лицо дунул холодный ветер, и Узумаки пошла ему навстречу. — Наруко… — перед ней возник силуэт высокого человека. Его лицо скрывала широкополая соломенная шляпа, а из бёдер вместо ног извивался змеиный хвост. — Ты! — девушка начала бежать, но враг не становился ближе. Было такое ощущение, что она бежит на месте. — Наруко-о-о…       Красноволосая бежала так быстро, как только могла, торопясь за этим существом. Дорога сворачивала, появлялись развилки, но девушка угадывала нужный путь даже тогда, когда змей уходил вперёд. — Остановись!       Узумаки бежала, а вокруг постепенно становилось светлее, пока впереди она не увидела дверной проём, из которого лился яркий белый свет. Смеясь и шипя, змей скрылся там. Девушка кинулась следом, забегая в свет, и начала падать. Долго-долго, не видя вокруг ничего. Перевернувшись в воздухе, она поняла, что всё это время летела прямо в распахнутую змеиную пасть. Послышался грозный рык. Нечеловеческий, яростный.       Наруко кричит. Наруко просыпается.

***

— Наруко! — Сакура тормошила подругу уже довольно долго. За маленьким окном под потолком виднелся красный цвет. Только светало. — Наруко!!!       Девушка дёрнулась и подскочила на футоне. По лицу вперемешку с потом скатывались слёзы. — Успокойся! — Харуно крепко обняла Узумаки, не позволяя той в панике вскочить с футона. Перед глазами Наруко пульсировало отбликами фиолетового, сердце стучало как бешеное. Так прошло где-то минут пять. И, наконец-то, она успокоилась. — Я в порядке, я-я… — красноволосая выдохнула. — Спасибо тебе…       Сакура отпустила сокомандницу, обеспокоенно следя за тем, как она тёрла глаза, и выдохнула. — Что тебе снилось? — Просто кошмар. Столько всего навалилось за эти дни, ттебайо, я просто… перенервничала, всё в порядке, такое бывает. Прости, что разбудила. — Ты уверена? Я не настаиваю, но… — Всё в порядке, правда, — Наруко улыбнулась. — Тогда я немного посижу с тобой, а потом тоже буду спать, ладно?       Узумаки благодарно кивнула.

***

— Не понял… — Изуми удивлённо стоял в дверном проёме. Никто не отвечал ему на стук, поэтому парень решил осторожно заглянуть сам, вдруг что случилось. Однако он только удивился тому, что увидел в комнате девушек.       Они спали. Вместе, на футоне Наруко. Сакура обнимала его сестру, а нога самой Узумаки была закинута на Харуно.       Кажется, Намиказе-старший слишком долго стоял в дверном проёме, что туда же подтянулся Саске, выходящий из ванной, и Менма, появившийся из шуншина (который успел уже навестить восьмую команду). И в итоге все три парня стояли и наблюдали за этим.       Спустя немного времени Сакура начала просыпаться. Она потянулась и потёрла глаза. — Наруко? Вставай, уже утро… — розоволосая ткнула сокомандницу в плечо, кажется, не замечая парней. — М… ещё пять минут… — Узумаки обняла Сакуру и спрятала лицо где-то в районе груди сокомандницы. Парни выпали. — Разве ты не вернулась к себе? — в полусне пробубнила она. Харуно снисходительно вздохнула и покачала головой. — Нет, я уснула после того… — Сакура перевела глаза на дверь и вскрикнула от неожиданности. — Чего ты орёшь… — девушка всё-таки села на футоне, начиная тереть глаза. — О, ребята… а вы чего тут, ттебайо?.. — потом она вдруг распахнула глаза и дёрнулась. — А вы чего тут?!       В итоге они с Сакурой сидели вдвоём на футоне, ловя непонимающие взгляды от Изуми, Менмы и Саске. — Кажется, кто-то говорил парням не заходить в женскую спальню. Или тебя это не касалось, а, Зузу? — Наруко хитро улыбнулась, подлавливая брата его же правилами. — Э… так ну я… разбудить хотел… И вообще, я стучал, вы не отзывались, я и подумал, вдруг что-то случилось! — сразу нашёлся Изуми. Да и вообще, это ведь была правда. — Ну-ну. Мы проснулись, вы можете идти, — она смотрела на то, как парни не двигались. — Или нам так переодеваться?       Первым с выражением лица «ну нахрен» вышел Менма. Потом он вернулся, вытянул из комнаты за ворот Саске и старшего брата и закрыл дверь. Узумаки начала смеяться, смотря на краснеющую Сакуру. — Да ладно тебе, ттебайо. Может, от меня Саске отвалит, — Наруко улыбнулась, предаваясь мечтам. — Тебе-то от этого только лучше будет. А мне что делать? — Сакура вздохнула. — Не тратить время на Учиху. Или ты не о нём беспокоишься? — хитро протянула Узумаки. До Сакуры сначала не дошло. Красноволосая успела взять одежду и приготовилась пойти в ванную, когда в неё прилетела подушка. — Эй! — девушка засмеялась и быстро вылетела из комнаты. — А ну, иди сюда! Что за догадки, а?!       С хохотом Узумаки залетела в ванную и закрыла за собой дверь. Сакура, что-то бормоча себе под нос и пытаясь пригладить длинные волосы, зашла в их комнату и закрыла дверь. — И с чего она взяла… — и неожиданно Харуно вспомнила ту самую ситуацию перед вторым этапом, что произошла в доме семьи Намиказе. Покраснев ещё сильнее, розоволосая упала лицом в подушку.       А для парней в этой ситуации радостной была лишь одна вещь: то, что Наруко наконец-то смеялась.

***

— Пойми, Рин, я не могу это пропустить! Не говори, что ты не хочешь посмотреть.       Учиха скрестила руки на груди, смотря за бурной деятельностью наставницы. Вообще, Кушина должна была отправиться домой как раз таки завтра, но идеи, приходящие ей в голову, кажется, переворачивали все планы. — А как мы будем делать это?! У нас попросту не получится, мы даже не знаем, куда идти! — Учиха опёрлась на стену.       Кушина, стоящая у окна, подошла к ней и взяла за плечи. — Рин, милая, ты совсем забываешь, что мы — куноичи. И способны мы на гораздо большее, чем все думают. Ты вспомни, как это было здорово, ттебане! Ты же тоже сейчас не ходишь на миссии, сидишь в госпитале. А я сижу дома. Хотя и домом это сложно назвать… — тихо добавила женщина, но не стала продолжать эту тему, поймав расстроенный взгляд Учихи. — И спустя столько времени давай, наконец, наденем свою форму и вспомним, кто мы есть.       Девушка вздохнула и обняла Кушину. Признаться, она очень часто заходила в гости к наставнице. И даже спустя столько лет они лишь сблизились. Печальным было то, что приходила Учиха не к сенсею, который много лет назад был самым лучшим сенсеем для их команды. Как же резко это изменилось… — Кушина-сан?! — двадцатилетняя Рин Нохара пришла в гости по приглашению своей старшей наставницы и сенсея. Оно поступило неделю назад, но только сейчас девушка вернулась с миссии и, наконец, приняла приглашение. Однако её напугало то, что дверь была открыта. Конечно, в силах всех жителей дома Намиказе куноичи не сомневалась, даже в силах почти двенадцатилетнего Изуми и восьмилетнего Менмы, который уже показывал хорошие результаты. Забегая в дом, она увидела беспорядок на кухне: пару разбитых тарелок, перевёрнутые стулья и сковородку, стоящую на столе прямо в центре всего этого беспорядка. Из глубины квартиры слышались всхлипы, и Рин поспешила туда.       Забежав в гостиную, она увидела на диване Изуми, который сидел и обнимал свою маленькую сестру. Наруко плакала, пряча лицо в его кофте. Девочка уже успокаивалась, однако брат не отпускал её. Слегка повернув голову, мальчик поприветствовал Нохару кивком, почувствовав её чакру, и продолжил успокаивать сестру. В доме никого кроме них не было.       Она поджала губы и отправилась на кухню. Пока мальчик держал всё под контролем, девушка решила, что за это время надо прибрать беспорядок, а потом уже спросить, что же всё-таки случилось.       Времени ей много не понадобилось: собрать осколки тарелок, расставить стулья и расставить по полкам целую чистую посуду. Услышав какие-то звуки, она вышла из комнаты и увидела, как Изуми нёс успокоившуюся и заснувшую сестру наверх, в её спальню. Спустя немного времени он спустился, приглашая Рин сесть на кухне. — Где ваши родители, где Менма? Что произошло? — сразу спросила девушка. — Мама ещё с утра ушла к Микото-сама, Менма тренируется с друзьями. А отец… — Изуми отвернулся. — Он уже вторую неделю приходит злющий непонятно от чего и на Наруко кричит. Нару сегодня спросила, почему отец так себя ведёт. Он как начал кричать, стулья повалил, я еле успел Наруко забрать. Он в шуншине ушёл и больше сегодня не приходил... Я никогда не видел его таким злым. И никогда не видел, чтобы Наруко так долго плакала…       Нохара непонимающе посмотрела на мальчика, пытаясь переварить всё происходящее. Что же изменилось за те две недели, пока она была на миссии?.. — Кушина-сан, я… — Рин выдохнула, отходя от наставницы. — Я сейчас возьму выходной, и мы отправимся туда.       Кушина широко улыбнулась. Прямо так, как не улыбалась уже очень давно. — Я очень рада, Рин. Спасибо тебе.

***

— Самое главное — вам надо успокоиться и сосредоточиться. Не давайте противникам зайти к вам со спины. Рассчитывайте только на себя, теперь вы не участвуйте как команда. И запомните, кто бы вам ни попался — вы справитесь, потому что вы очень сильные, ясно? — Изуми взял на себя роль сенсея (такого, каким Какаши никогда себя не покажет, кхм). Он поймал недовольный взгляд Саске, который стоял почти за его спиной. — Ну ладно, ты тоже справишься…       Наруко улыбнулась, смотря на брата. Признаться честно, она нервничала. Потому что боялась, что ей во время боя может попасться Хината, поскольку драться с ней не хотелось. Ну, или кто-то из Суны — с ними драться тем более не хотелось, ведь все они психи. В принципе, больше волнений у Узумаки не было.       Часы, висящие в холле, пробили одиннадцать утра. Пять дней назад ровно в это же время начался второй этап Чунин Шикен. Изуми вывел своих подопечных в тот самый начальный зал, в котором под лестницей оказалась неприметная дверь. В этом коридоре было темно, и Узумаки поёжилась, вспоминая свой недавний сон. Однако теперь она была не одна, поэтому страха не было. Все вместе ребята поднялись по довольно длинной лестнице, прошли ещё вперёд. В конце тёмного коридора виднелся дверной проём, из которого лился свет. — Наруко-о-о… — девушке послышалось, что в темноте кто-то позвал её, поэтому она неосознанно вцепилась в ближайшую руку, которую нащупала в темноте. Саске удивлённо повернул голову, но ничего не сказал. Парень чувствовал, как дрожала рука Узумаки и как она нервничала. После седьмая команда и Изуми шагнули в белый свет.       Они вышли на широкий балкон, который тянулся по всему периметру огромнейшего помещения. Напротив входа были огромные каменные руки, складывающиеся в печать общей экономной концентрации. Только переступив порог, они почувствовали лёгкий толчок. Браслеты с их ног растворились. Ребята подошли ближе. Их взору открылась огромная круглая арена, расположенная ниже. Изуми оглянулся на своих подопечных. В этот же момент Наруко заметила знакомую фигуру совсем рядом. — Хината! — Узумаки быстро отпустила руку Саске (на что очень неодобрительно смотрел Менма, стоящий возле восьмой команды) и сразу же подбежала к подруге, крепко обнимая её. — Нару-чан… — Хьюга улыбнулась, приобнимая девушку. — Тебе идёт, — негромко отозвалась Хината, на что красноволосая лишь улыбнулась. — Э? Наруко, что с твоими волосами?! — как только объятия закончились, к ней сразу же подлетел Киба. — Саске довёл, что аж выпадать начали?!       Красноволосая засмеялась на слова друга и обняла его тоже. — Почти угадал, — она перевела на Учиху хитрый взгляд. А потом заметила на другой стороне балконов… Своего отца. Настроение сразу испортилось. Хотя чего девушка могла ожидать, Хокаге не мог пропустить бои. Он бы отдал всё, чтобы посмотреть, как его дочь снова ударит в грязь лицом. С ним были ещё несколько доверенных лиц. Узумаки горько усмехнулась и оглядела балкон. Она увидела ту самую команду из Суны, парней из Ото, с которыми они уже пересекались. Потом с улыбкой помахала Эрацу, поднявшей руку в приветственном жесте. А после сразу увидела ещё две команды из Конохи: Ино-Шика-Чо, которые уже направлялись сюда, и команду Ли. — Саске-кун, я знала, что ты сможешь! — Ино сразу же кинулась на шею Учихи, поймав его негодующий взгляд и увидев спокойный взгляд от Харуно. Яманака опешила, но обнимать парня не перестала. «Гарем себе собирает, падла красноглазая… так выбери кого-то, а от Наруко отстань, наконец!» — агрессивно подумал Менма. — Чоджи, Шикамару! — девушка обняла ещё двух своих друзей. — Гемор… прошло семь команд… — отозвался Нара, лениво приобнимая подругу за талию.       Узумаки огляделась, начиная считать. И правда семь… Она снова провела взглядом по балконам и вдруг удивилась. — Какаши-сенсей?! А с ним Куренай-сенсей и Асума-сенсей… и Гай-сенсей! — удивилась девушка. — Из тех дверей вышли ещё люди… Видимо это к оставшимся командам, даттебайо!       Но на самом деле у этих соревнований были ещё зрители…

***

— Кушина-сан! — с радостью воскликнула Рин. — Я так давно не видела вас в форме! Вы выглядите прямо как тогда, когда мы с вами ходили на миссию в последний раз… — Учиха улыбнулась.       На Кушине был надет костюм, который все уже привыкли видеть, костюм джоунина. Но на женщине он смотрелся как-то… по-другому в глазах Учихи. Наверное, потому что домашний костюм уже приелся взгляду за столько лет. Часть волос Кушины была собрана в хвост, чтобы не мешалась, а на лбу был завязан протектор. Рин была в такой же одежде, хотя и сама не так часто надевала форму. Теперь её повседневной одеждой был медицинский халат, но она не жаловалась.       Ради этого куноичи развернули целую миссию. Им удалось незамеченными пробраться на сорок четвёртый полигон, добраться до башни и тайно проникнуть в центральную башню. Выбрав себе позицию в верхней нише, куда можно было дойти через лестницы, они притаились и стали наблюдать. В центр арены вышел болезненного вида мужчина, привлекая к себе внимание громким кашлем. — Итак, генины. Добро пожаловать на промежуточный этап Чунин Шикен — бои. Вы справились с Щи но Мори, вы добрались до башни. И теперь для того, чтобы пройти в следующий этап, вам нужно будет победить. Противники выбираются случайным образом. Бой прекращается в случае полной победы одного из игроков, то есть когда второй не может продолжать драку, или в случае, если кто-то решит сдаться. Больше правил, как таковых, нет, — мужчина снова начал кашлять, но довольно быстро справился с этим приступом. — Если среди вас есть кто-то, кто не хочет участвовать в боях, кто чувствует слабость или недомогание, кто не видит в себе сил сражаться — поднимите руку и назовите ваше имя и команду.       Наруко почти почувствовала этот взгляд, направленный на неё после последних слов экзаменатора. Девушка скрестила руки на груди, всем своим видом показывая, что она будет драться, что она не сдастся. Эта ситуация не укрылась от всех членов семьи Намиказе. В том числе от Кушины. А ещё не укрылось от Саске и от Рин. — Чайдо, команда тринадцать из Кумо, — неожиданно раздалось с другой стороны. Узумаки увидела, как Эрацу положила руку на плечо сокомандника и кивнула. Видимо, у парня осталось слишком мало чакры. — Больше никого? — в ответ лишь тишина. — Ну и отлично. Первый бой… — буквы в клетках начали меняться, быстро сложившись в имена. — Канкуро из Суны и Сарэ из Кумо.       Как только соперники вышли на поле, экзаменатор отпрыгнул на один из самых низких балконов и дал команду: — Начали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.