ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 31. Где же дом?

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из палаты Хинаты, Наруко прикинула, что времени ей должно хватить на всё. Поэтому она решила зайти ещё кое к кому. Постучав и услышав в ответ «Войдите!», Узумаки распахнула дверь в палату и вошла. — Приветик, даттебайо! — широко улыбнувшись, девушка подошла к кровати, где полусидел Киба. Выглядел он явно хорошо. — А, это ты, Нару-чан, — Киба едва улыбнулся, но голос вдруг стал резче. — Пришла жалеть меня?       Узумаки нахмурилась, слегка ударяя его в плечо. — Я никого не жалею, ттебайо, я пришла спросить, как ты. Но я могу и уйти, — она двинулась к выходу. — Ладно-ладно, — Киба схватил её за локоть. Наруко довольно кивнула, беря стул и разворачивая его спинкой к Инузуке. Сев напротив него, девушка опёрлась локтями на спинку стула и опустила туда подбородок. — Рассказывай, что там случилось, пока я в медпункте валялся.       Узумаки вкратце пересказала события оставшейся части экзамена. — Хината в триста первой, но она сейчас отдыхает. Если захочешь зайти, то лучше уже завтра с утра, — произнесла девушка. Киба цыкнул, недовольно скрещивая руки на груди. — Ну и подонок... — Я буду драться с ним на третьем этапе, — серьёзно сказала Наруко.       Киба перевёл на неё внимательный взгляд. — Ты ж в курсе, что тебе за месяц придётся совершить невозможное? — Не поняла, ттебайо. Это ты меня сейчас слабой назвал? — брови Узумаки удивлённо поползли вверх. — Не веришь в меня? Ещё друг называется! — Э? Нет, я не к тому! Вечно ты передёргиваешь, Нару-чан, — Киба закатил глаза. — Судя по тому, что ты сказала, этот парень посильнее нас двоих будет. Тебе надо очень много тренироваться и учить новые техники. — Уж об это не беспокойся. У меня есть как минимум братья и мама, тут уже можно разгуляться, — Киба непонимающе посмотрел на неё, не услышав среди перечисленных её отца, но промолчал. — Ладно, — Наруко поднялась, вернув на место стул, — я пойду, а то ещё домой не успела зайти. Выздоравливай! — она приобняла друга на прощанье и вышла из палаты, закрыв за собой дверь. «Осталось последнее дело...» — девушка огляделась и двинулась к стойке регистрации. — Добрый день, — произнесла Узумаки, и женщина в белом халате оторвала взгляд от бумаг. — Скажите, пожалуйста, в каком состоянии находится Рок Ли?       Медсестра снова опустила глаза в бумаги, что-то вычитывая. — Состояние тяжёлое, — отозвалась она. — Сильное истощение, осколочные переломы левых конечностей, ушибы и сотрясение мозга. Он пока в реанимации, посещения запрещены.       Красноволосая вздрогнула. — Скажите... что говорят врачи? Он поправится? — Пока прогнозов никаких. Я слышала, что его кости практически раздавлены, боюсь, что у нас мало кто возьмётся за него... — Ладно... спасибо большое... — Наруко слегка поклонилась и, сунув руки в карманы, двинулась к выходу. На душе скреблись кошки. Было неприятное чувство внутри. Было обидно за Ли, обидно за его несбывшуюся мечту. «Так, стоп. Ещё ничего неизвестно. Надо верить в то, что всё будет хорошо. Потому что всё действительно будет хорошо, ттебайо. Все трудности — это лишь временно. Всё станет лучше, чем есть сейчас», — Узумаки уверенно кивнула своим словам и за один огромный прыжок достигла крыши ближайшего здания. Наконец, она побежала домой.

***

— Нару-чан!       Как только красноволосая разулась, она сразу же кинулась в объятия матери. Только сейчас Наруко осознала, насколько же сильно скучала. Да, прошло лишь пять дней, но произошло столько всего, что, казалось, все они повзрослели на пару лет. — Мам... Я скучала... — Наруко уткнулась лицом в привычное зелёное платье матери. — Я тоже скучала, родная, — женщина гладила дочь по коротким волосам. — Тебе очень идёт, ттебане... — Спасибо... — прошептала девушка. Они с матерью молча простояли ещё несколько минут. — Как ты? — первой тишину нарушила Узумаки. Кушина же лишь вздрогнула, понимая, что её дочь всё знает. — Всё хорошо. Рин сделала всё, что могла, чтобы я быстрее вернулась домой.       На самом деле, Кушина и сегодняшний день должна была провести в больнице. Но, воспользовавшись суетой вокруг пострадавших генинов, женщина не возвратилась в палату, а пришла домой.       Наруко не ответила, лишь выдыхая. Дверь дома приоткрылась, и на пороге показался Изуми. — Привет.       Девушка отстранилась от матери, переведя на брата непонимающий взгляд. Она сама ушла вместе с Менмой. Изуми, Сакура, Итачи и Саске должны были разойтись по домам — Зузу так вообще должен был одним из первых прийти. Если Итачи и Саске явно ушли вместе, то Изуми остался с Сакурой. Сакура жила в другой части Конохи, поэтому если сама Узумаки пришла раньше... Её глаза округлились вместе со ртом, и она выдала понимающее «Оооо!». Брат же нахмурился, наклоняясь и начиная снимать ботинки. Взгляда на мать и сестру он избегал. Кушина же смотрела на него непонимающе, бегая глазами от одного ребёнка к другому. Наруко растянулась в ухмылке, но промолчала. — Кстати, мам, нас с Зузу и с Сакурой Микото-сан на ужин пригласила. Мы пойдём к шести.       Женщина улыбнулась, одобрительно кивая. — Я поставлю чайник. — А я пока пойду в душ. С меня песок сыпется, — девушка поймала притворно непонимающий взгляд матери и насмешливый от брата. — Сейчас выйду и расскажу, ттебайо.

***

— И там как поднялась буря песчаная, просто ужас. Все балконы песком завалило, даттебайо! — Наруко и вовсе забыла о чае, красочно размахивая руками и описывая масштабы происходившего.       Кушина снисходительно улыбалась, иногда переглядываясь с сыном. А девушка позабыла обо всём, рассказывая матери про свой экзамен. — А как Саске-кун? Сакура-чан? — Ой, Сакура вообще красотка! Там такая ничья была красивая! Она дралась с Ино Яманакой, и она применила... Эту... Ну... — Наруко застопорилась, почёсывая голову. — Технику переноса разума, — подсказал Изуми. Кушина понимающе кивнула. — Во! Точно! А её Сакура из своей головы ка-ак выкинула, даттебайо, это очень зрелищно было!       Кушина скосила на сына незаметный взгляд и слегка усмехнулась, увидев, как он уткнулся в кружку с чаем и пил, будто вовсе не заинтересованный разговором. Было забавно за ним наблюдать. Особенно из-за того, что Кушина-то там была. Видела буквально от первого лица. — А Саске как? — Кушина убрала с лица волосы, слушая дочь. — А, теме, — девушка махнула рукой и закатила глаза, — сойдёт. Победил, но мог бы и лучше.       Женщина улыбнулась, скрывая улыбку за чашкой чая. — О, а ещё...       Послышался хлопок двери. Наруко сидела к входу в кухню спиной. Но по звуку шагов поняла, что это точно не Менма. А жаль. Но девушка продолжила говорить. — Ещё мне очень понравился бой моего друга, Шикамару. Он так здорово свою соперницу перехитрил!       Судя по взглядам матери и брата, смотрящим куда-то выше и правее её головы, отец встал в проходе и просто стоял, ничего не говоря. Но Узумаки продолжала не обращать на него внимания. — Он просто мастер теней, так быстро определил... — Ничего не хочешь мне сказать? — послышался холодный голос с неприятной усмешкой. Не доброй, а даже более презрительной, чем обычно. Но девушка проигнорировала это. — ...так быстро определил среди клонов настоящую девчонку, что мы не сразу поняли, что и как он сделал. Шикамару очень умный. Наруко собиралась сказать что-то ещё, но, по всей видимости, отец потерял терпение. Девушка почувствовала, как руки схватили её за куртку и резко подняли со стула. Такого она точно не ожидала, как не ожидали и сидящие за столом. Одна из кружек, смахнутая со стола в этом порыве, упала на пол и разлетелась вдребезги. Кушина и Изуми вскочили почти одновременно. — Слушай меня внимательно, маленькая дрянь. Если ты думаешь, что у меня бесконечное терпение, и тебе будет всё сходить с рук, то ты глубоко заблуждаешься. — Минато! — Мало того, что ты ведёшь себя так, паршивка, так ещё и меня позоришь!       Кушина и Изуми собирались оттаскивать отца, когда он схватил дочь за ворот куртки, но... Она испарилась из его рук. — Если это всё, что ты собирался сказать мне... — голос послышался за его спиной мужчины. Наруко стояла в проходе, опершись спиной на дверной косяк и скрестив руки на груди. — То я пойду. Если ты вдруг забыл, я только что вернулась из леса смерти, а потом победила в своём поединке. Знаю, что ты плевать на это хотел. А мне плевать на твои слова, ясно? И не смей больше говорить со мной в таком тоне. Ни со мной, ни с мамой, ни с моими братьями. Ни с кем, — девушка развернулась и спокойно ушла наверх. Послышался негромкий хлопок двери. Минато сжал зубы и, ни на кого не посмотрев, ушёл в свой домашний кабинет.       На кухне так и остались Кушина и Изуми с нескрываемым удивлением на лицах. Скорее, не удивлением вовсе, а самым настоящим шоком. Раньше никогда такого не было. Узумаки терпела всё молча, сжав кулаки, но никогда ничего не говорила в ответ. А сегодня... Сегодня что-то поменялось. Может, это произошло раньше, но проявилось только сейчас.       Кушина обессиленно рухнула обратно на стул и закрыла лицо руками. Её плечи вздрогнули. Один раз, другой. Изуми положил руку на плечо матери, а потом и вовсе обнял, сев рядом. — У вас будет дочка.       Женщина в белом халате улыбнулась, смотря за счастьем на лице будущей мамы. По лицу Кушины сами по себе начали катиться счастливые слёзы. Большие ладони, явно мужские, потянулись к её лицу. Большие пальцы стёрли слёзы. Кушина счастливо улыбнулась. — У нас будет дочь, Минато...       Мужчина уже не слушал. Он неожиданно подхватил жену на руки и начал кружить. Кушина обнимала его за шею. И на их лицах было такое счастье...       Кушина снова вздрогнула, пряча лицо в кофте сына. — Почему... Почему так, Изуми... — парень сжал зубы и закрыл глаза, поглаживая мать по спине. — В чём наша вина? В чём, ттебане? Что я сделала не так?... — Мам... Ты не виновата. Никто не виноват. Мы во всём разберёмся.       Послышался хлопок двери. Из гостиной выглянул маленький красноволосый мальчик. Его красные волосы стояли чуть-чуть торчком, но в целом были довольно прямыми. На лице виднелись маленькие шрамики-усики. Изуми улыбнулся. Снова вошёл в гостиную и вышел уже не один. За его руку крепко держался совсем ещё малыш. Короткие пшеничные волосы торчали во все стороны, а на по-детски пухленьких щёчках тоже виднелись шрамики-усики. Увидев маму и папу, Менма широко улыбнулся и, отцепившись от брата, потопал к родителям. Кушина присела на корточки, обнимая сына. Старший подошёл к ним. Минато поднял его на руки, а потом поднял и второго сына. На лице была добрая улыбка. Мать тоже широко улыбалась, поддерживая одной рукой Менму, а второй – Зузу. — Малыши мои... — женщина снова начала плакать, но только от радости. — У вас скоро будет сестрёнка...       Лицо Изуми сначала передало удивление. А потом растянулось в широкой радостной улыбке. У него будет сестра! — Сестлёнка... — маленький Менма ещё не совсем понимал, что это значит, но раз радовались все, он тоже засмеялся, обнимая отца за шею. — Всё будет в порядке, мам. Мы обязательно всё исправим.       Кушина в последний раз зажмурилась, кивая, а потом отстранилась от сына. Вытерла слёзы. Глубоко вздохнула. — Я пойду, умоюсь. И приберу тут. А ты... Сходи, пожалуйста, к Нару-чан. Я за неё беспокоюсь, — Изуми кивнул на её просьбу. Женщина в последний раз сжала руку сына, а после вышла из кухни.       Парень вздохнул. А после двинулся по лестнице вверх. В комнате он Наруко не нашёл, но услышал, как в ванной лилась вода. Вышел из комнаты сестры, прикрыл дверь. И только развернулся, чтобы пойти вниз и помочь маме, как натолкнулся на младшего брата. — Ты не представляешь, какое шоу пропустил, малой, — Изуми печально улыбнулся.       Менма, до этого находившийся вполне в хорошем расположении духа, застыл. Он проигнорировал даже то, как Зузу назвал его. Кулаки сжались непроизвольно. — Что он натворил? — выдал Менма, переводя на брата серьёзный взгляд. Он даже уже не спрашивал, что случилось. Он знал. Догадываться оставалось лишь о серьёзности слов и поступков. Изуми лишь открыл дверь в ближайшую комнату, которой оказалась комната Менмы, и пропустил брата вперёд.

***

— Ты шутишь.       Но серьёзный взгляд Изуми вовсе не показывал, что ему весело. Недолго думая, Менма подскочил на ноги. Сжатые кулаки, плохо скрываемая ярость в глазах, холод, которым от него так и потянуло... Весь его вид явно не предвещал ничего хорошего. Изуми встал вместе с братом, крепко сжав его плечо. — Не смей, Менма. — Но... — Нет, — Изуми с усилием надавил на его плечо, заставляя сесть. — Нару-чан поставила его на место, он злющий как собака. Или ты хочешь, чтобы всё снова повторилось?       Менма сжал зубы и прикрыл глаза. Он едва мог пересилить себя. Его чувство справедливости обострилось настолько, что он попросту не мог с этим мириться. Даже года не прошло, а он настолько изменился. Он будто пытался за один раз излить все чувства, накопившиеся внутри за много лет. Но делал только хуже, когда эмоции брали верх.       Вокруг стало как-то тихо. Не было слышно звуков воды. Братья переглянулись и синхронно встали. Им нужно поговорить с сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.