ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 33. Разбитые сердца, разрушенные судьбы.

Настройки текста
— Хэй, Нару-чан, ты видишь это?        Минато стоял на вершине скалы Хокаге. На плечах сидела его маленькая дочка, которая рассматривала открывшиеся ей виды с невообразимым восторгом и интересом. Наруко крепко схватилась за волосы отца, из-за чего мужчина чувствовал лёгкий дискомфорт, но терпел. — Я слежу за порядком и миром во всей деревне… Защищаю и ценю каждого жителя… За любого из них я готов жизнь свою отдать…        Наруко удивлённо посмотрела сверху вниз на Минато. Девочка нахмурила брови, показывая всем своим видом, что не понимает чересчур философских слов от отца. Минато, заметив это, посмеялся, снял дочь с плеч, взял её к себе на руки и потрепал её по голове. Наруко сразу же начала кричать и попыталась провернуть такое же действие и с отцом.        Когда оба Намиказе устали, они сели на монумент Йондайме Хокаге и смотрели вдаль. Спокойствие, умиротворение, любовь царили в атмосфере рядом с ними. Минато укрыл дочь плащом Хокаге и крепко обнял её, чтобы она не сорвалась с такой высоты. А Наруко прижималась к боку отца как можно ближе, втайне вдыхая такой знакомый запах. — Наруко, что бы не произошло… Помни, ты всегда можешь ко мне обратиться. Я всегда выслушаю тебя, помогу, даже если придётся ради этого пожертвовать всем. Я ведь люблю тебя, дочурка.        Наруко вскрикнула и резко села на кровати. Дыхание сбилось, грудь часто вздымалась, слёзы текли по щекам, даже не думая ни на секунду останавливаться. Всё тело было покрыто холодным потом, из-за чего огромное количество мурашек пробежалось по каждой конечности. Девочка приложила руки к лицу и постаралась успокоиться. Какого чёрта ей начали сниться такие непонятные вещи? Почему уже в который раз она во сне видит доброго, любящего её отца? Все эти события было словно в другой жизни, не в этой реальности. Невозможно из такого нежного, понимающего человека превратиться в жестокого тирана, способный своими словами и взглядом уничтожить родную семью.        Узумаки встала с кровати, мгновенно переоделась в свой привычный спортивный костюм и вышла из своей комнаты. Было около семи утра, поэтому Кушина, скорее всего, уже проснулась и готовила завтрак. Наруко уверенным шагом спустилась вниз, собираясь поговорить с матерью. Только голоса на кухне заставили девочку резко остановиться и встать у стенки, чтобы её не заметили. — Я сказал тебе: выметайся из этого дома. Ты здесь никому не нужен. Никто тебе здесь не рад.        Менма и Минато стояли друг напротив друга, готовясь в любой момент начать драку. Старший Намиказе держал сына за горло футболки, заставляя тем самым смотреть ему в глаза. Оба сверлили друг друга ненавидящим взглядом, желая сжечь на месте. Наруко хотела было выбежать из угла и разнять отца с братом или хотя бы встать на сторону Менмы. Только вот её опередили. — Как же вы меня оба задрали!        Не пойми откуда взявшаяся Кушина угрожающе медленно надвигалась на мужа и сына, при этом хрустя пальцами. Её волосы повисли над головой и образовали своеобразные хвосты Кьюби. Брови были нахмурены, да и весь её внешний вид так и кричал, что она сдерживает себя из самых последних сил и капелек терпения. Наруко прижалась к стене и слегка присела, тем самым пытаясь скрыться от ужасающего гнева матери. Настолько разъярённой девочка её ещё никогда не видела. — Разошлись, даттебане! — Кушина крикнула так громко, что каждый находящийся рядом с ней вздрогнул. Минато медленно отпустил футболку сына и отошёл от него на пару шагов. Менма зло прищурился, но промолчал, не желая прочувствовать на себе всю ярость Кровавой Хабанеро.        Глава семейства высокомерно поднял голову и, не сказав ни слова, направился к выходу из дома. Спустя пару мгновений раздался оглушительный хлопок входной двери. Менма недовольно поморщился, провёл рукой по волосам и сел за стол. К нему подошла Кушина и прижала голову сына к себе. Наруко не заметила, когда её волосы успели вернуться в привычный вид. Парень прикрыл глаза, плечи слега опустились, лёгкая улыбка появилась на его лице. В таком положении они пробыли некоторое время, пока Менма не кивнул и заглянул матери в глаза. — Спасибо… Давай, мам, задавай свои миллион вопросов, — парень встал со стула, уступая его Кушине, а сам пододвинул соседний и сел напротив. Наруко вышла из своего укрытия и боязливо косилась на своих родных. Старший брат даже не посмотрел в её сторону, полностью сосредоточившись на матери. — Что на этот раз? — Кушина опёрлась головой о руку, начиная массировать виски. Менма недовольно фыркнул, слегка сжимая ладони в кулаки. — Я не позволю этому моральному уроду… — Менма! — …находиться в этом доме. Не после того, что он здесь натворил. Почему ты терпишь всё это дерьмо в свою сторону?        Менма не отводил глаз от Кушины, которая расстроенным взглядом смотрела куда угодно, но не на сына. Женщина тяжело вздохнула и сильно сжала пальцами волосы, слегка оттягивая их. Наруко, глядя на них, закусила губу в попытке сдержать подступающие слёзы. Противный звон раздался в голове, заставляя девушку поморщиться. Все звуки смешались в один непонятный звук. Наруко прижала руки к ушам и выбежала из дома, горя желанием сбежать от всех своих проблем. Она уже не слышала, как её звала Кушина и как пытался догнать Менма.        Наруко бежала, не следя за дорогой. Она несколько раз врезалась в людей, ей вслед доносились яростные крики, на которые она абсолютно не обращала никакого внимания. Она бежала как можно дальше от места, где происходило слишком много злого. Наруко хотела сбежать, остаться один на один с собой. Было слишком больно видеть расстроенное лицо матери, которая сдерживала еле сдерживала свои слёзы. Было больно видеть Менму, который стал намного агрессивнее. Было просто слишком больно. «Курама…»        Девочка споткнулась о непонятно откуда взявшийся корень дерева и упала лицом в траву, при этом оцарапав себе лицо и разбивая коленки. Первые мгновения она лежала, не двигаясь. Но позже плечи юной Узумаки затряслись, пальцы сжали землю так, что часть её глубоко засела под ногтями девушки. Сдавленные, жалобные всхлипы вырывались из груди Наруко и не прекращались долго, необычайно долго… «Курама… Ты мне нужен… Ты мне очень сильно нужен, даттебайо!..»

***

       Наруко медленно шагала по улицам Конохи. Она чувствовала, как многие жители смотрели на неё с презрением, удивлением и злой радостью. Разумеется, весь внешний вид девочки так и кричал, что она не в порядке. Крепко сжав зубы, Наруко наклонила вниз голову, пряча лицо за своими короткими красными волосами. Ей нужно было побродить где-нибудь ещё около получаса. Какаши решил собрать всех своих учеников и поговорить о предстоящем этапе. Сакура захотела поддержать своих сокомандников и приняла решение тоже прийти.        Наруко вздохнула сквозь сжатые зубы. Она не хотела никого видеть. Ни Какаши с его оскорблениями, ни Сакуру с её наивностью, ни Саске с его привязанностью. Наруко хотела всего лишь исчезнуть.        Узумаки хотела сходить в больницу и навестить Рока Ли. Либо дойти до поместья клана Хьюга и зайти в гости к Хинате, которую уже успели выписать. Только вот она прекрасно понимала, что не смогла бы сдержать все свои рвущиеся наружу эмоции, а у друзей и своих проблем полно. Никому нет дела до неё. Всем плевать. Она осталась один на один со своими демонами, которые гложили её изнутри. Не впервой, только вот раньше с ней всегда рядом был верный друг, советник, который в своей издевательской манере мог вытянуть девочку из самой глубокой ямы. Теперь же его нет… — Что-то демоница приуныла. Поделом ей!        Наруко резко остановилась на месте, не поднимая глаз. Фраза, которую обронил один из торговцев, больно резанула по сердцу девочки. В её голове пронеслись все воспоминания с обычными жителями, которые день изо дня унижали её, обижали, причиняли ей и физический, и моральный вред. Ярость запеленала глаза. Желание убить, уничтожить всех обидчиков заструилось по венам.        Светлые и такие тёплые образы Кушины, Хинаты, Изуми, Менмы оказались перед ней. Наруко вздрогнула, вспоминая всех тех, кого так сильно любила. Она не могла позволить своей злости брать над собой верх. Она должна быть сильной. Она должна, чёрт побери, доказать всем, что не слабачка. Она докажет этим грёбаным жителям Конохи, что она — не демон. Докажет чёртову отцу, что сможет превзойти любого, даже его самого. Докажет ему, что с ней нужно считаться.        Пару раз вдохнув и выдохнув, Наруко гордо подняла голову, вытирая оставшиеся солёные дорожки слёз. Девушка продолжила уверенно идти по улице, не обращая на людей абсолютно никакого внимания. Привычная широкая улыбка расползлась по её лицу. Она никогда никому не покажет, как сильно может быть разбита внутри. Все будут видеть её лучезарную улыбку, которая сможет забрать всю боль из души любого человека. Любого, кроме неё самой…

***

       Когда Наруко медленным шагом добралась до места встречи, там стояли Саске и Сакура (что было абсолютно не удивительно). Узумаки закатила глаза, прекрасно понимая, что от Какаши ничего другого ждать и нельзя было. — Привет, Сакура, Саске! — Наруко старалась улыбаться, как можно шире. Лишь бы никто не догадался, какую боль и одиночество она хранила глубоко в своём сердце. — Привет! — Сакура ответила сокоманднице приветливой улыбкой, что слегка насторожило Узумаки. Обычно Харуно вела себя совсем по-другому. — Какаши как обычно, да? — Наруко усмехнулась, засовывая руки в карманы штанов. Подруга фыркнула и начала жаловаться на сенсея и его дурную привычку опаздывать. Но Узумаки уже не слушала: всё её внимание было сосредоточено на третьем члене команды семь. Обычно он её радостно приветствовал, пытался поговорить с ней о чём угодно, флиртовал, лез к ней. Но в этот раз Саске даже не поздоровался: лишь кинул ленивый взгляд на неё и отвернулся обратно. — …я предлагаю высказать ему… — Хэй, Саске, всё хорошо?        Сакура мигом замолчала, переводя взгляд с Наруко на Саске и обратно. Парень на секунду прикрыл глаза, тяжело вздохнул и хмуро посмотрел прямо на Узумаки. Девушка упрямо вглядывалась в напротив стоящего Учиху, пытаясь понять суть такой резкой перемены отношения ко всему. Наруко никогда, никогда чёрт побери, не видела Саске таким хмурым, неприветливым, отстранённым от мира. — А разве тебя это должно волновать?        Наруко от удивления не смогла сдержать эмоций. Глаза широко раскрылись, брови поднялись наверх, рот слегка приоткрылся, всё тело буквально вздрогнуло от неожиданности. Девушке на секунду показалось, что своими словами Саске будто очень сильно ударил её по щеке. На душе появился огромный сгусток обиды, разочарования, ярости. Захотелось подойти к нему вплотную и избить его, пока он вновь не станет прежним Учихой Саске, каким всегда и был. — Теме, что ты…        Парень посмотрел на Узумаки таким взглядом, каким он обычно одаривал особо приставучих девушек. Но никогда — её. Саске всем своим видом показывал, как сильно Наруко его раздражала. Она никогда не видела его таким, и это очень пугало. И бесило.        Наруко не выдержала, подошла к Саске и схватила его за грудки, при этом слегка встряхивая. Парень лишь нахмурился, но не предпринял попытку как-либо оттолкнуть от себя Узумаки. А Сакура прижимала руки ко рту и испуганно следила за своими сокомандниками. Атмосфера накалялась с каждой секундой всё сильнее и сильнее. — Йоу, а вот и…        Какаши появился в клубах дыма с лёгкой улыбкой на губах. Он собирался уже рассказать о жизненных неприятностях, что заставили его задержаться, но, увидев своих учеников, резко остановился. Умиротворённое настроение мигом исчезло. В первый раз он видел, чтобы Наруко и Саске были на грани драки. Хатаке ожидал такое развитие событий от Наруко с Сакурой или, на самый крайний случай, от Саске с Сакурой. Но не эти двое. Какаши был уверен, что между Узумаки и Учихой была особая связь, крайне крепкая, которую ничто не могло сломать. — Что с тобой происходит, даттебайо?!        Наруко и Саске даже не посмотрели в сторону появившегося сенсея, наблюдая друг за другом и готовясь к любому выпаду. Сакура облегчённо выдохнула с появлением Какаши, но по-прежнему стояла рядом с напарниками со слезами на глазах. Хатаке лишь отложил книгу обратно в сумку и направился прямиком к ссорящейся парочке. Он буквально видел, как оба сдерживали себя от необдуманных, поспешных действий. — Повторяю: тебя это не должно касаться никаким образом.        Какаши нахмурился и встал рядом с ребятами. Даже в тот момент ни один из них не удосужился перевести взгляд с напарника на учителя. Мужчина тяжело вздохнул и попытался оттащить Наруко от Саске. Девочка только теперь посмотрела на него, да таким взглядом, что Хатаке захотелось уйти и погулять где-нибудь подальше отсюда, и отшвырнула от себя протянутую к ней руку. Какаши закатил глаза и взял Узумаки за ухо, тем самым заставляя её отпустить Учиху. По поляне пронеслись гневные крики Наруко, которая всем видом старалась показать, как ей больно.        Но Хатаке не отрывал взгляда от Саске. Как только напарница отпустила его, парень заметно выдохнул и расслабился. По глазам было сложно что-то понять, потому что в них была огромная смесь эмоций, которую даже сам Какаши не мог разобрать. Он провёл пальцами по волосам, немного взлохмачивая их. Но прошло буквально несколько секунд, и Учиха взял себя в руки: вмиг он превратился в бесстрастного, отстранённого от всего мира парня. — Так, и что вы тут устроили?        Какаши всем своим видом старался показать, что сложившаяся потасовка его ничуть не напрягла. Хотя внутри переживание разливалось по венам. Даже за эту трижды треклятую Наруко. За это время он успел привязаться к каждому члену его команды генинов. К крайне непонятному Саске, которого, на самом деле, было очень сложно понять. К Сакуре, которая хоть и вела себя, как зависимая от Учихи, но была вполне способной, умной и понимающей девочкой. Да Ками-сама, даже к чёртовой Наруко, которая все нервы его расшатала, но тем самым сделала его жизнь намного веселее. — Всё нормально, — Узумаки, наконец, смогла вырваться из рук сенсея. Она злобно посматривала то на него, то на Саске. Затем громко фыркнула и подошла к Сакуре, игнорируя присутствие представителей мужского пола команды. — Ладно… — Какаши тяжело вздохнул и почесал затылок. Затем, прочистив горло, продолжил: — Ну, вы двое, прошли в третий этап. Вы оба знаете своих соперников. Вынужден признаться, они оба сильны, крайне сильны. Надеюсь, что никто тут не помрёт.        Наруко злобно сощурилась и показательно закатила глаза с громким цоканьем. Хатаке на это лишь фыркнул, в душе радуясь, что хоть эта девчонка вернулась в своё ежедневное состояние. Сакура стояла между Узумаки и Учихой, служа своеобразным щитом, мостом между ними. Что лично для Какаши было крайне удивительно. — Что я могу сказать, собственно? Не сдохните раньше времени и постарайтесь показать всё, что умеете.        Наруко прикрыла глаза, пытаясь сдержать вопли недовольства. Какаши прямым текстом практически кричал: «Неудачница, тебе крышка. Ты помрёшь». Злобная улыбка расплылась по лицу девушки. О, как же сильно ей хотелось припомнить Хатаке бой команды с ним, когда она прописала ему, на данный момент, лучший удар в своей жизни. — Саске, не против, если этот месяц я буду тебя тренировать? Хочу научить одной крайне сильной, полезной технике.        Учиха удивлённо посмотрел на учителя, но кивнул, довольно усмехаясь. На лице Сакуры появилась улыбка, ведь Саске стал больше на себя похож после такого предложения. Зато Наруко была крайне недовольна таким распорядком действий. — Эй, а я?! Со мной не хотите потренироваться, Какаши-сенсей? — Я думаю, тебя намного большему научат твои братья, мать, только попроси их. Насколько я знаю, ты знакома со многими Учихами и многие из них будут только рады с тобой потренироваться. Например, Обито, Итачи. Уверен, найдутся ещё многие. В крайнем случае, насчёт двоих, что я тебе назвал, информация точная, они помогут.        Наруко лишь открывала и закрывала рот, не находя слов, чтобы ответить. В это время Саске поднял правую бровь, выражая недоумение и негодование. Он буквально несколько дней назад просил Итачи с ним потренироваться, но тот в упор не соглашался. Отец тоже отказал, Шисуи сказал, что занят, Обито заявил, что не собирается учить чему-либо ученика Какаши. И что это получалось? — А на что мне вы тогда? Зачем команде нужен сенсей, если мы ему не нужны? Просто нас с Сакурой бросаете на произвол судьбы. — Как было хорошо, когда ты молчала, а… — Какаши тяжело вздохнул и развернулся к ученикам спиной, уходя от них. Спустя пару шагов он крикнул: — Саске, завтра на этом же месте в восемь утра. Без опозданий.        И испарился в клубах дыма, оставляя своих учеников с огромным количеством вопросов. Зачем он вообще собирал, спрашивается? Просто показать, что из всех он предпочитал Саске? Наруко и Сакура хмуро переглянулись, мысленно проклиная сенсея. Саске пошёл вслед за Какаши, даже не прощаясь с напарницами. Узумаки нахмурилась и оскалила зубы. На этот раз в её мыслях и впрямь было абсолютное желание надрать Учихе задницу. — Ну… Э… Может, сходим в… Ичираку и отметим, что вы прошли в финал?        Сакура неловко улыбалась, стараясь сгладить атмосферу. Она схватила Наруко и подбежала вместе с ней к Саске. Харуно взяла обоих под руки и повела их в сторону раменной. Она не могла позволить самой себе отпустить своих друзей разрозненными. Это были явно не привычные Учиха и Узумаки. Для Сакуры уже было делом принципа помирить двух упёртых идиотов. — Мне нужно идти, — Саске осторожно выдернул руку из стальной хватки Харуно. Девушка удивлённо смотрела на него. Он никогда не вёл себя с ней так бережно, обычно вся эта забота предназначалась только для Наруко. — Конечно, нашему великому и неповторимому Учихе нужно поскорее убираться подальше от общества отребьев. Как же, вдруг мы вас запятнаем, тень посмеем кинуть на вас, Саске-сама?        Если бы не крепко её сжимающая рука Сакуры, Наруко кинулась бы на парня. И била бы его так сильно, что полностью выбила бы из него всю дурь. Била бы, пока мозги не появились и она не удостоверилась, что он ими обладал.        Саске остановился, но не повернулся к напарницам. Голова заметно опустилась, руки были сжаты в кулаки, был слышен тихий скрежет зубов. Ему хотелось рвать и метать, но нельзя. Сделав пару вдохов и выдохов, парень поднял высоко голову и выпрямился. Больше ничего не сказав и не услышав, он продолжил путь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.