ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 36. Давай-ка проясним.

Настройки текста
      Наруко с утра едва продрала глаза. Бессонная ночь дала о себе знать, но вставать всё-таки надо было. Девушка поплелась в ванную, потягиваясь по пути. Сон свой она не помнила, думать ни о чём не хотелось, но хотелось спать. Умывание же пошло ей на пользу. Вернувшись в комнату, Узумаки снова потёрла глаза и быстро переоделась. Волосы она просто расчесала, всё ещё с непривычки порываясь завязать хвостики, а после двинулась в сторону кухни. Спустившись со второго этажа, девушка прошла по коридору и зашла в комнату.       Наруко застыла в проходе, когда… когда вместо матери увидела на кухне Изуми в фартуке. На лице сразу растянулась улыбка. — Нии-сан… — маленькая Наруко осторожно приоткрыла дверь в комнату самого старшего брата.       Изуми надевал перчатки, что обычно носил на миссии. На полу возле кровати стоял небольшой рюкзак, а маска анбу лежала на столе. Отросшие красные волосы были острижены, а протектора на лбу не было. — А, лисёнок.       Намиказе-старший растянулся в улыбке. Сестра отзеркалила выражение его лица и радостно подбежала к нему. Изуми подхватил её на руки и крепко обнял. Наруко засмеялась, обхватывая маленькими ручками шею брата, и прижалась щекой к его плечу. — Ты на долгую миссию уходишь, Зузу? — расстроенно спросила девочка, сразу погрустнев. — Надо. Ты главное не переживай, — парень едва отстранился от сестры. — Скажу по секрету только тебе. Никому не расскажешь? — Никогда-никогда, даттебайо!       Изуми улыбнулся и понизил голос до заговорщического шёпота. — Я на миссию пойду с Итачи. Мы с ним вдвоём быстро управимся, так что ты даже не успеешь сказать слово «сюрикен», как я уже приду.       Наруко снова обняла его. — Я буду ждать тебя, нии-сан, — девочка чмокнула брата в щёку. — Я тебя не подведу, лисёнок, — заулыбался парень. — Ты, кстати, чего пришла? — А, да я… Ничего. Ты же торопишься. Это подождёт. — Точно? — Да.       Изуми хотел было опустить сестру на ноги, но её живот вдруг начал урчать. Девочка покраснела и отвернулась, норовя выбраться из рук брата. — Ты проголодалась, Нару-чан? — Намиказе-старший улыбнулся. Никакого ответа ему не последовало, но он итак всё понял. Мама ушла по делам, а Изуми просто не мог пойти на миссию, зная, что его сестрёнка останется голодной.       Совсем скоро они уже спускались на кухню. Наруко залезла на стул, а Изуми, пододвинув её к столу и накинув на себя милый розовый фартук с цветочками, начал доставать посуду. Первое время Наруко наблюдала за ним, почти не сводя глаз.       Неожиданно девочка слезла со стула и подошла к брату. — Нии-сан. — М? — Изуми оглянулся через плечо.       Намиказе-младшая взяла его за руку и начала тянуть вниз. Повинуясь её немой просьбе, парень отложил лопатку и опустился на корточки. Наруко сняла со своей головы заколку, что держала отрастающие короткие волоски, и осторожно заколола чёлку брата, что вечно лезла ему в глаза. Изуми удивился, но сестрёнка лишь улыбнулась. — Теперь тебе удобно будет, даттебайо!       Старший растянулся в улыбке и, потрепав Наруко по волосам, встал на ноги, чтобы вернуться к готовке.       Услышав за спиной шум, Изуми обернулся через плечо, чтобы посмотреть на сестру. Девушка вздрогнула и вдруг начала улыбаться, когда увидела, что брат собрал чёлку той самой заколкой. — Ты чего такая кислая, Нару-чан? — Изуми улыбнулся, вытирая руки о полотенце. — Мама ушла к Микото-сан, так что…       Однако договорить парень не успел. Узумаки в два шага оказалась возле него и крепко обняла, утыкаясь лицом ему в грудь. Изуми сначала опешил, удивившись такому порыву, но после снова начал улыбаться. Обняв сестру в ответ, он погладил её по волосам. — Чего ты, лисёнок? — Ничего. Просто… соскучилась просто. Я не могу соскучиться, даттебайо? — Да я ничего и не сказал. — Вот и молчи.       Брат и сестра стояли так недолго, но оба были рады этому моменту. Первой объятия расцепила Наруко. Сделав шаг назад, девушка неловко почесала затылок. — Садись, завтрак почти готов. — Спасибо.       Не успела Узумаки опуститься на стул, как вопрос Изуми застал её врасплох. — Как с Саске сегодня спалось?       Девушка застыла, отчётливо слыша в голосе брата насмешку. — Не говори, что ты виделся с Итачи-саном. — О-о-о, ещё как, ттебаса, — насмешливо отозвался он. — И что же такого интересного рассказал Итачи?       Наруко резко повернулась в сторону дверного прохода, на косяк которого опирался взъерошенный после сна Менма. Парень не удосужился накинуть даже футболку, являя их кухне подкачанный торс с несколькими шрамами. — И главное вовремя, ттебайо-о-о… — простонала девушка, едва не падая вместе со стулом. Поднявшись на ноги и сделав шаг от стола, она скрестила руки на груди и отвернулась, показательно фыркнув. — Уже позавтракать спокойно не дают!       Менма нахмурился, вдруг подлетая к Наруко. Обняв её за шею одной рукой, парень усмехнулся, начиная взъерошивать волосы сестры. — От темы-то не уходи. Что это ты там с утиной жопой ночью делала, ттебача? А? — высунув от усердия язык, Менма ещё сильнее стал тереть кулаком макушку девушки. Всё это время она пыталась выбраться из его стального захвата, но не судьба. — Говори! — Да он… Да я!.. Да чего ты заладил?! — смешно ворочаясь в его руках, Наруко надулась. — Зузу, ну ты то чего молчишь?! — Что? Я ничего! Не вижу ничего, ттебаса! — заулыбался старший, специально смотря прямо на тарелки. — Уууу! Предатель!       Менма, наконец, сжалился над сестрой и с нескрываемым злорадством отпустил её. Изуми, держащий в руках тарелки, понёс их к столу, но остановился, как только зацепил взглядом сестру. Повисла неловкая тишина. Внезапно её разрезал смех старшего, который едва не растерял половину яичницы с тарелок. Наруко нахмурилась, переведя взгляд со смеющегося брата на второго, чуть более сдержанного. Менма улыбался в кулак, а в глазах плясали чёртики. Поворачивая голову, девушка поймала своё отражение в стеклянной дверце шкафчика, и сама не смогла сдержать смех.       В кухне дома Намиказе едва ли не впервые за долгие годы царила такая атмосфера. Звонкий смех, тепло и радость. Сейчас, отвыкнув от всего этого по понятным причинам, дети были искренне счастливы, что, наконец-то, стали друг другу по-настоящему близкими. Переведя дыхание, они всё же успокоились. — Я… Это… Скучал по этому… — Менма едва улыбнулся, а после напустил самое серьезное лицо из всех, отвернувшись.       Наруко сначала слегка удивилась (всё-таки, ещё не до конца привыкла к такому Менме), а потом улыбнулась. В два шага преодолев эти несчастные два метра, девушка стиснула среднего брата в объятиях. — Такой ты мне нравишься больше, нии-сан.       Менма опешил, но хмуриться не перестал. Покраснев, он уткнул ладонь в лоб сестры, стараясь отпихнуть её от себя. — Ты же знаешь, я не люблю эти нежности, ттебача… — впрочем, особых усилий, чтобы отодвинуть её, парень не прилагал. — Да идите вы оба с утра пораньше… — недолго думая, Изуми присоединился к объятиям, ставя подбородок на макушку младшего брата.       Пробурчав что-то неразборчивое, Менма всё-таки приобнял их обоих, демонстрируя своё «крайнее негодование». Несмотря на это, он всё-таки улыбнулся, но сразу уткнулся лицом в плечо брата. Ксо, как непривычно…

***

      Сакура нервно оглядывала обоих сокомандников, что шли по обе стороны от неё. Наруко по правую руку — удивительно радостная, расслабленная и спокойная, абсолютно не подающая никаких признаков агрессии. Саске же — хмурый, засунувший руки в карманы и смотрящий куда-то в сторону, но, в принципе, вполне спокойный и умиротворённый. В такой тишине Харуно чувствовала себя непривычно и слегка неловко. Не чувствовалось даже никакого напряжения, но ей всё равно что-то не нравилось. Учиха как-то слишком резко поменялся, став абсолютно полной противоположностью своему «до», а Узумаки удивительно быстро перестала беситься и злиться, даже не кидая на Саске недовольные взгляды. Причём наоборот, она поздоровалась с ним с улыбкой! А парень просто едва кивнул и промолчал. Харуно абсолютно не знала, как себя вести, поэтому тоже ничего не говорила всю дорогу, косо смотря то на одного, то на другую.       Принеся необходимые для участия в третьем этапе документы, ребята, всё ещё молча, вышли. Подходило время обеда. Наруко обогнала сокомандников и повернулась к ним лицом, как бы заставляя остановиться. — Предлагаю сходить в Ичираку и отметить то, что мы теперь официальные участники боёв, ттебайо! Да и вообще, нам всем надо расслабиться. Ближайший месяц нам будет не до сборов.       Сакура скосила глаза на Саске, ожидая его ответа, но парень лишь фыркнул. — Тебе лишь бы рамен поесть, — Учиха слегка отвернулся, сунув руки в карманы. На лице у него не было и тени улыбки. — Тебе лишь бы рамен поесть. Между прочим, Какаши-сенсей сказал быть тут и не есть ничего! — сразу возразила Сакура. — Какаши-сенсей столько сказал всего, а сам даже через четыре часа не явился, даттебайо! — И что?! Вот не попадёшь к нему в команду, будешь знать, — фыркнула розоволосая, опускаясь на траву и скрещивая руки на груди. — Да я буду только рада… — буркнула Наруко на слова сокомандницы, а после продолжила говорить нормальным голосом. — Теме, ты со мной?       На самом деле, Саске хотел просто так проводить её, но живот предательски заурчал. — Да, — Учиха поднялся на ноги и, засунув руки в карманы, в пару шагов нагнал Наруко. — С… Саске-кун! — Харуно шокировано подскочила на ноги. — Ну… Ну и пожалуйста! — а её внутреннее эго закипело.       Сакура даже вздрогнула от такого резкого воспоминания. Брови поползли к переносице, а кулаки сжались сами по себе. Она начала медленно поворачиваться к Учихе, чтобы высказать всё, но не успела. — Да ладно тебе, не хочешь — так и скажи, ттебайо! — добродушно отозвалась Наруко, приобнимая обоих сокомандников за плечи. Харуно резко перевела на неё взгляд, едва не закричав от удивления. Еле сдержавшись, она снова посмотрела на всё ещё бесстрастного Саске, а потом снова на Узумаки. — Знаю, что ты не очень любишь рамен, но там, между прочим… — девушка понизила голос до заговорщического шёпота, — есть рамен… с помидорками…       Саске даже не вздрогнул, но Наруко на подсознательном уровне поняла, что попала в точку. Его взгляд потеплел лишь на миг, будто передавая ей благодарность и приоткрывая истинные чувства, но очень быстро стал снова бесстрастным. Парень закатил глаза, скинув с плеча её руку, и молча двинулся вперёд. — Так-то! — победно улыбнулась Узумаки. На самом деле, она понимала, что Учиха думает совсем не об этом. Но и понимала, что сам он никогда не позволит себе хоть немного расслабиться. Особенно сейчас. Он и выспаться-то не мог, пока Наруко рядом не оказалась! — Ты чего застыла, Сакура? Пошли давай. — Но… Я… Вы… — Давай-давай, не тормози. Сегодня я, так и быть, угощаю.

***

— В общем, он оказался каким-то суперкрутым. Он этот, как его… мама ж говорила… Тьфу ты, — Наруко задумчиво опустила палочки на тарелку, слегка прикрывая глаза. — Ммм… А, точно! Он оказался саннином!       Саске молча ел, даже не кидая на девушку взглядов, но неосознанно внимал каждому слову. Сакура же лишь молча перемешивала палочками почти нетронутую лапшу, вполуха слушая болтовню подруги. — Сакура, ты чего не ешь? Не нравится?       Девушка вздрогнула и, натянув улыбку, повернулась. — Да нет, я просто тебя заслушалась, — и после этих слов, недолго думая, Харуно начала есть лапшу. Она поняла, что сокомандники уже доели всё и ждут её.       Поэтому уже спустя пять минут они выходили из Ичираку. Саске, впрочем, решив ничего не говорить, просто пошёл в сторону. — Пока, теме! Тренируйся хорошо! Тебе ещё надо уделать этого парня, чтобы сразиться со мной, понятно? — крикнула Наруко ему вслед. Издалека она заметила, как парень слегка кивнул головой. Но Харуно восприняла это иначе. Ей показалось, что парень опустил глаза, игнорируя их сокомандницу       Как только Учиха скрылся за поворотом, Сакура взорвалась. Схватив Наруко за плечи, она начала трясти её и орать что-то нечленораздельное. Узумаки смогла разобрать только «гордость» и «унижение». — Какого чёрта, Наруко?! — Да о чём ты вообще?! — О том! Какого чёрта ты себя так не уважаешь?! — Да чего ты заладила, а?! Уважаю я себя!       Сжав кулаки, Сакура громко выдохнула и влепила подруге подзатыльник. — Ай-яй! Больно, ттебайо! Да чего ты взбесилась?! «Они задолбали меня со своими подзатыльниками! То Зузу, то Сакура! Так, секундочку…» — однако подумать об этом в полной мере Наруко не успела.       Харуно вдруг поджала губы. Забавно, что именно она возмущалась из-за этой ситуации. Она, которая долгие годы вела себя так же, как Наруко сейчас. Унижалась, бегала за Саске, пыталась привлечь его внимание. — Потому что я… Я не хочу, чтобы влюблённость затуманила тебе мозги так же, как и мне. Просто я… я теперь вижу, как сама выглядела со стороны раньше. И понимаю, почему раздражала тебя, — и после этих слов повисла тишина. Сакура отвела взгляд, неловко переминувшись с ноги на ногу. Узумаки молчала некоторое время, но вдруг… Харуно услышала смех. Шокированно обернувшись на подругу, Сакура застыла. Наруко и вправду… смеялась?... — Шаннаро, я тебе тут душу изливаю, а ты…!       Едва успокоившись, красноволосая выдохнула, скинув с глаз мешающую чёлку. — Плохо ты людей понимаешь, Сакура, — Узумаки едва улыбнулась и сунула руки в карманы. — Я веду себя так не потому, что влюбилась. Знаешь… Я ведь не могу влюбиться в теме. Потому что… ну… Знаешь, как бывает. Есть люди, которые очень тебе дороги, но ты даже не знаешь, почему. Вроде бы и бесит тебя поначалу, а потом понимаешь, что уже не то будет, без него, — Сакура вздрогнула, но Наруко, легко улыбаясь, лишь посмотрела куда-то вдаль. — Начинаешь подмечать настроение, угадывать мысли, стараешься поддерживать и защищать. И, даже если внешне ничего не меняется, чувствуешь, будто этому человеку лучше становится от твоих слов, ттебайо. И от того, что поддерживаешь его, от того, что ему хорошо, и самой лучше становится. Будто связь какая-то. Кажется, что слабая, вот-вот порвётся. Но такая связь… она навсегда, даже если становится совсем невидимой.       Сакура прикусила язык, понимая, как же заблуждалась насчёт Наруко все эти долгие годы. Она казалась какой-то поверхностной и глупой, будто открытая книга. А оказалось, что всё совсем не так. Каждый раз для Харуно открывалось что-то такое… Невероятное, что раз за разом заставляло менять своё мнение об этой странной и непонятной девушке. Наруко уже не казалась такой глупой и взбалмошной, не бесила, а даже наоборот. — Наруко… Я… Я хотела… — девушка сглотнула, виновато опуская глаза. Сжав кулаки, Сакура выдохнула, пытаясь подобрать слова, но они, кажется, были не нужны.       На плечо розоволосой опустилась лёгкая, но на удивление крепкая рука. Девушка подняла взгляд. — Не беспокойся, Сакура. Я никогда не злилась на тебя.       Говоря эти слова, Узумаки улыбалась. И улыбка была искренней. — Наруко… — Хотя нет, знаешь, иногда ты меня раздражала. Эй-эй! — красноволосая рассмеялась, уворачиваясь от подзатыльника, и подняла руки в капитулирующем жесте. — Я просто шучу.       Покачав головой, Сакура закатила глаза, а потом схватила подругу под руку. — Пойдём погуляем. А то вы с Саске будете заняты весь месяц.       Не дождавшись ответа, Харуно потянула девушку за собой. Наруко же оставалось лишь последовать за ней, не скрывая искренней улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.