ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 37. Нам нужно двигаться вперёд.

Настройки текста
      Менма закинул руки за голову. Он лежал на заднем дворе дома и смотрел в небо. Мысли кружились в голове нескончаемым потоком. Он думал о будущем. Что будет дальше, как ему стоит себя вести. Что стоит делать, а что нет. Он думал о том, как поменяется их жизнь, и о том, что с этим надо делать. Думал о том, как тяжело маме и Наруко. Думал о… — Чего ты такой серьёзный?       Менма резко сел и распахнул глаза, видимо, упустив тот момент, когда слегка задремал. Изуми опустился рядом, держа в руках кружку с крепким кофе. Предложив брату и получив отказ, старший сделал большой глоток. — Задумался просто.       Повисла ненапряжённая тишина. Оба парня думали о своём. Первым тишину нарушил (что было удивительно) Менма. — Слушай… Ты вообще как?       Изуми удивлённо приподнял брови и посмотрел на брата. Покачав головой, он скрыл улыбку за кружкой кофе, смотря, как он неловко чешет макушку. — Могло быть и лучше, — красноволосый устало улыбнулся. — Когда ты в последний раз спал? — Позавчера. — Изуми… — Я знаю, знаю. Не беспокойся за меня. Я в порядке, — Изуми опустил глаза в кружку и сделал глоток. — Это очень сложно... Они не оставили на месте никаких следов, а Саске видел только силуэты. Зацепок… никаких. Фугаку-сан поднял архивы по всем делам, где потерпевшими выступали Учихи, но связи между ними нет.       Парень выдохнул и отставил уже пустую кружку в сторону. — Это очень серьёзное дело. Совершив это, кто-то пошёл не просто против Учих. Жена главы… это преступление считай против Конохи в целом. Отец же хочет… хочет, чтобы Учихи разбирались с этим сами. А я не могу просто так оставить это, понимаешь? Мы с Итачи с детства дружим. Микото-сан мне как вторая мать, она всегда была добра, старалась помочь.       Изуми слегка улыбнулся. — Уже совсем скоро. Нам с Минато уходить пора, пока не началось.       Кушина с тёплой улыбкой погладила свой большой живот. Микото улыбнулась в ответ, переводя ласковый взгляд на Изуми. — Не переживай, Куши-чан, мы найдём, чем заняться, — женщина посмотрела на мальчика. — Правда, Изуми?       Малыш неловко улыбнулся и покраснел, сразу кивнув. — Не пележивай, мама, ттебаса!       Кушина растянулась в улыбке и посмотрела на мужа. — Только веди себя хорошо, сынок, — Минато потрепал сына по голове, на что тот лишь кивнул. — Ну, нам пора, Кушина.       Придерживая жену, Йондайме Хокаге с благодарностью кивнул Учихе, и оба Намиказе двинулись прочь от дома их близких друзей. Микото приобняла малыша за плечи и помахала вслед уходящим.

***

      Пока женщина готовила ужин, Изуми сидел на улице, в коридоре, что окружал дом Учиха. Он сидел на краю, свесив ноги в проход. С родителями так надолго он никогда не расставался, но он был сильным мальчиком. Несмотря на столь юный возраст, он знал, что скоро мама с папой вернутся, и уже вместе с его маленьким братиком.       За его спиной раздались тихие шаги, а потом возле опустился маленький мальчик примерно его возраста. Он посмотрел туда же, куда всё это время смотрел Изуми, и слегка улыбнулся. — Я слышал, что твои родители ушли… — Да. Но они сколо велнутся. — Пока их нет, я буду с тобой, поэтому не волнуйся.       Мальчики переглянулись. Изуми смотрел на нового друга с удивлением, а тот с лёгкой улыбкой. — Изуми. — Итачи.       Пожав руки, почти как взрослые, они снова начали смотреть вперёд. Удивительно, но дети нашли общий язык так, в тишине. Их обоих не тянуло к детским проказам, они были удивительно спокойны для своего возраста. — А, вот вы где.       Микото улыбнулась, присаживаясь рядом с мальчиками на корточки. — Мама, можно после ужина я покажу Изуми дом? — Конечно, сынок. Ну, а теперь пойдёмте, ужин остынет.       Изуми тепло улыбнулся, а после выдохнул. Это было так давно, и, казалось бы, должно быть забыто, но парень хорошо помнил своё детство. Менма поджал губы.       Старший почувствовал, как тяжёлая рука опустилась на его плечо. — Слушай, Изуми… забей на его слова и действуй, как чувствуешь. Если вы с Итачи оба возьмётесь за это дело, то сможете горы свернуть. Вы же лучшие! Поэтому найдите каждого из этих ублюдков.       Изуми усмехнулся. — Я всё ещё поражаюсь тебе, Менма, — хмыкнул парень и покачал головой.       Вдалеке послышался хлопок двери. — Кто-нибудь мне поможет? Мальчики? Наруко?       Одновременно с этим на подоконник за головами братьев опустилась ворона. Парни синхронно обернулись и переглянулись. Менма хлопнул брата по плечу и встал. — Тебя зовут. Тут я сам разберусь, — средний улыбнулся. — Иду, мам! — и, забрав пустую кружку, зашёл в дом.       Изуми проводил его с улыбкой, а после, поднявшись на ноги, прыгнул на крышу ближайшего дома.       Как только он ушёл, ворона упорхнула следом за ним. Оглянувшись через плечо, Изуми заметил её. Свернув за ней, парень понял, куда птица привела его. И уже через пару секунд опустился на пороге дома Фугаку и Микото, где его ждал Итачи. — Что-то узнал? — едва кивнув другу в знак приветствия, Изуми огляделся. — Пока не уверен, — он указал головой в сторону дома, предлагая другу зайти.       Учиха повёл парня по первому этажу и быстро привёл к одной из комнат. Постучав и услышав «Войдите!», Итачи отодвинул дверь. Оба зашли внутрь, в кабинет Фугаку. Почтительно поклонившись, Изуми сел возле друга напротив главы клана. — Спасибо, что так быстро пришёл, Изуми, — серьёзно отозвался мужчина.— Сейчас… для нашей семьи важно, чтобы только доверенные лица были рядом. — Вы всегда можете на меня рассчитывать, Фугаку-сан, — парень склонил голову, после чего Учиха лишь на миг, едва заметно, но улыбнулся. — Мои лучшие люди разобрали архивные дела за последний пятнадцать лет, но ничего там не нашли. Я хотел бы… я прошу, чтобы вы оба взглянули на них. Что-то не даёт мне покоя.       Мужчина подвинул к ним несколько стопок с делами. — Мы не подведём, отец. — Можете работать здесь. Я… пойду к Микото. Если найдёте что-то… ищите меня там.       Совсем скоро дверь закрылась за ним, а парни принялись за работу.       Первым делом они просмотрели все дела поверхностно, обращая внимания лишь на важные зацепки. Дату, состав, подозреваемых. Было несколько дел, что очень сильно привлекли внимание парней. Тринадцать лет назад с перерывом в месяц произошли несколько похищений членов клана Учиха. Кого-то из них не нашли, кого-то нашли мёртвым. После перерыв. Через пять лет так же, с разницей в месяц, ещё несколько похищений. Одна и та же картина. Снова перерыв. На протяжении последних трёх лет несколько Учих так же пропали. Они были из разных семей, но от самого давнего происшествия до последней пропажи они… будто приближались к главной ветви клана...И вот, сейчас — последнее дело. Нападение на Микото Учиху. — Это всё началось давно, но были такие большие перерывы, что никто не думал связывать все эти дела, — задумчиво протянул Изуми, бегло осматривая два каких-то дела. — Тринадцать лет назад… — задумчиво протянул Итачи и замер. Они с Намиказе одновременно посмотрели друг на друга. Первое похищение — двадцатое октября...       И именно в этот момент парней осенило. Недолго думая, они оставили дела на столе и вышли из кабинета, чтобы найти Фугаку.

***

      Вернувшаяся от подруги Кушина, вручив сыну пакеты с продуктами, сразу начала хлопотать на кухне. Занимаясь приготовлением ужина, она попросила Менму помочь ей, но уже скоро поняла, что, торопясь домой, забыла купить некоторые продукты. Поэтому она и отправила сына в магазин. В отличие от старшего брата, парень не был большим любителем готовки, поэтому с радостью слинял из дома.       Покупок надо было совершить немного, поэтому к своему огромному сожалению Менма уже очень скоро возвращался домой. Проходя по парку, он вдруг заметил знакомый силуэт, что шёл ему навстречу.       Смотрела Хината в пол, прижимая к груди небольшой пакет. Видимо, она тоже выходила за покупками. Менма засмотрелся на неё, а задумавшаяся Хьюга даже не подняла взгляд. Из-за этого она не заметила, как по случайности врезалась в парня. Пакет вылетел из её рук, а сама она едва успела отшатнуться. Недолго думая, парень отвис и быстрым движением ухватил падающий на землю пакет до его столкновения с землёй. Вторая же рука без раздумий схватила Хинату.       Повисла тишина, а стремительно краснеющая девушка поняла, что парень держит её ладонь. Намиказе опешил, едва не выронив пакет, но вовремя собрался. Пробурчав что-то невнятное, он отпустил её руку и сделал шаг назад. — П… прости, Менма-сан! — девушка сразу же начала кланяться в качестве извинений. — Я задумалась и совсем не заметила тебя! — Всё в порядке, ттебача, не извиняйся, — он отвёл взгляд и закусил внутреннюю часть губы, пытаясь сдержаться и не покраснеть. — Вот.       Он протянул пакет девушке. — Спасибо большое, Менма-сан!       Как только девушка протянула руку, чтобы забрать продукты, Намиказе вдруг задумался на миг. — Наруко… — Да тихо ты! — Чего ты вдруг в кусты залезла?! Мы с волосами не закончили! И вообще…       Наруко положила руку на макушку Сакуры, и повернула голову туда, куда смотрела сама. Харуно вмиг затихла. — А впрочем… — он поудобнее взял пакет, не отдавая его Хьюге. — Я тебя провожу.       Наруко еле сдержала радостный визг, стиснув руку Сакуры. Харуно, в принципе и сама теперь понимала, чему подруга так обрадовалась.       Хината опешила, так и застыв с протянутой рукой, а потом до неё дошло, что парень сказал. Покраснев, она сразу посмотрела на него. — Что ты, не стоит! Я не хочу доставлять тебе неудобства, Менма-сан! — сразу защебетала она и снова склонилась в глубоком поклоне.       Менма цыкнул и, закатив глаза, потянул девушку за рукав, заставляя выпрямиться. Хьюга опешила. «Для меня ты всегда будешь на первом месте. Важнее всех дел». — Пошли уже, — произнёс вместо этого Менма, и первый двинулся в сторону дома Хинаты. Спохватившись, девушка ускорилась, чтобы догнать его. Она избегала взглядов на него и не смотрела в глаза, лишь семеня рядом. — Они встречаются? — Нет, но я думаю, что оба влюблены, ттебайо. Только если что ты ничего не знаешь. А то Менма сгорит от смущения. — Это мило. — Ага. Ладно, давай не будем им мешать. Пойдём обратно, а я их потом расспрошу.       До квартала Хьюга было недалеко. Гораздо ближе, чем хотелось бы Намиказе. Периодически он смотрел на девушку, но очень быстро отводил взгляд, чувствуя, как начинали гореть уши. Совсем скоро, за поворотом, показались ворота, и парень понял, что очень скоро им придётся попрощаться. В принципе, повода задержаться у него не было, да и странно это всё будет. Они зашли на главную улицу клана, которая вела прямиком к дому главы. — Спасибо, Менма-сан… — тихо произнесла девушка, когда заметила знакомый дом. — Не за что, — парень едва улыбнулся. — И… Хината?       Девушка остановилась и сразу обернулась. — Зови меня просто Менма, ладно? — Л-ладно, Менма-кун…       Сердце парня пропустило удар, и он резко выдохнул.       Повисла тишина. Менма и Хината почти одновременно начали заливаться румянцем. Совсем недолго они стояли где-то на середине улицы, неподалёку от ворот. Так и не дойдя до дома девушки, они просто стояли и ничего не говорили. Первым опомнился Намиказе. — Ладно, кхм… Мне уже пора. Увидимся позже, — он слегка кивнул в знак прощания и, отдав пакет, двинулся к выходу из квартала Хьюга. — М…Менма-кун? — он замер. — Ты… Пакеты…       Парень опустил голову и посмотрел сначала на свои руки, а потом на руки Хинаты. — Ай, ксо… Извини, Хината-чан! — спохватился Намиказе, сразу же подлетая к ней и меняя пакеты. — Не беспокойся, — после этих слов девушка вновь слегка поклонилась. — Спасибо тебе за то, что проводил. — И тебе, — на автомате отозвался парень, чувствуя, как лицо заливалось краской.       После этого он быстро скрылся за поворотом и прислонился спиной к толстому каменному забору. «И тебе?! Серьёзно, я сказал «И ТЕБЕ»? Ой, придурок, ттебача-а, ой, придурок… надо было сказать «Обращайся», чтобы она всегда могла прийти ко мне за помощью… и тебе, ксо! Молодец, Менма, ничего не скажешь!»       Он раздосадованно стукнул по стене кулаком, а потом, сунув руки в карманы, недовольно двинулся в сторону дома.

***

— Ещё раз!       Саске подпрыгнул так высоко, как только смог. Отправив в дерево огненный шар, он одновременно с этим кинул в мишень несколько кунаев. За несколько часов тренировок его прицел слегка сбился, но, впрочем, самым худшим результатом до сих пор оставалась граница «десятки». После Саске отразил несколько сюрикенов, что кинул сенсей, и опустился на дерево. Сразу отскочив от него, Учиха спрыгнул на землю кувырком, приставляя кунай к «шее» импровизированного снаряда, оставляя засечку.       Какаши одобрительно хмыкнул. — Отдых.       Саске выдохнул, стараясь перевести дыхание. Капли пота стекали по лицу и, собираясь на подбородке, падали на землю. Парень деактивировал шаринган. Какаши подошёл к мишени, вынимая из неё кунаи. Сделав самый незаинтересованный вид, мужчина открыл свою книгу и слегка опёрся на дерево, пока ученик отдыхал. — Скажи, Саске… что произошло между вами с Наруко?       Учиха застыл на миг, но, впрочем, не подал вида. Какаши хватило и этого, однако он промолчал.       Саске вытер лоб рукавом и подошёл к сенсею, забирая кунаи и пряча их в сумку. — Это не то, о чём ты должен волноваться во время наших тренировок, Какаши-сенсей. — Я не волнуюсь, — мужчина фыркнул и закатил глаза, скрываясь за книгой. — Тогда тем более. Лучше давай продолжим тренировку. — Уверен? Глазам надо отдохнуть. — Я не устал.       Какаши хмыкнул, закрывая книгу. — Тогда ещё раз.

***

      Менма пришёл домой сразу после того, как проводил Хинату. На пороге он заметил незнакомые мужские ботинки, а дома почувствовал знакомую чакру. Видимо, там сидел Саннин, которого парень видел вчера. Разувшись, он двинулся в сторону кухни. — …плохо с гендзюцу. На экзамене у неё не получился Буншин, но потом она научилась Таджу Каге Буншин всего за один вечер.       Менма замер за дверью, прислушиваясь к разговору. — За один? — Да. — Неплохо, но большого запаса чакры мало. — Дай ей шанс, Джирайя. Она не разочарует тебя. — Без проблем, я потренирую её, но не знаю, достигнет ли она чего-то… — мужчина отвёл взгляд и нахмурился. Он не стал говорить, что только что пришёл от Минато. — Что вы имеете в виду, Джирайя? — Да так… Предчувствие. Она кажется хилой и слабой. — Глупо считать, что она не справится, - с этими словами Менма зашёл в комнату абсолютно спокойно с самым незаинтересованным лицом, на которое только был способен. Джирайя и Кушина посмотрели на него, одновременно повернув головы. Продолжая актёрскую игру, парень невозмутимо поставил пакет с продуктами на стол. Джирайя усмехнулся, едва покачав головой. — В любом случае, завтра я посмотрю, что она может.       Менма незаметно сжал кулаки. Да, он видел великого Саннина впервые вчера, да, уважал его за силу. Но Джирайя уже начал его раздражать. Он не верил в Наруко, а значит и отношение к нему автоматически сдвигалось в худшую сторону. — Вы поменяете своё мнение. Вот увидите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.