ID работы: 6957682

Доказавшая

Гет
NC-17
В процессе
1156
Rebekka Medson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 916 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 41. Сложности сильной куноичи.

Настройки текста
       Да, будь у Наруко возможность говорить, может быть, она и впрямь закричала бы. Сдалась. Но всё, что она могла, это цепляться за жабу и молиться всем богам о помощи. Неизвестно, то ли боги и впрямь услышали её, то ли Гамабунта смиловался, но через пару секунд Узумаки почувствовала, как вновь потяжелело её тело, как мокрые волосы прилипли к её лицу. Как она могла вновь дышать. «Ками-сама, прошу, больше не надо в воду, прошу…»        Но у Гамабунты были свои планы. Прыгнув высоко в небо, он недовольно закатил глаза, чувствуя на своей спине девчонку. Он признавал, что она упёртая, сильная. Но его гордость не позволяла сказать вслух, что такая мелочь могла вызвать его, одну из самых главных жаб! Он полетел обратно вниз, в воду. Босс прекрасно чувствовал, как сильно задрожало тело Наруко под водой, как сильно ей хотелось выбраться оттуда. Он слегка поддался ей, выпрыгивая наружу. Да и на этот раз он не стал задерживаться на дне, а решил продолжить испытание, плавая над поверхностью воды. Ей было страшно, но не так, как под самой водой. Когда-нибудь он собирался узнать про это чуть больше, но явно не сегодня.

***

— Рин-сан! — Что-то ты зачастил ко мне, Менма-кун, не ду… Что такое?        Рин вскочила со стула, подбегая к перепуганному Намиказе. На его руках лежала уже чересчур известная ей Хината. Учиха заметила следы крови на её лице и на ладонях Менмы. Женщина цокнула, недовольно качая головой. Не для таких последствий она выписала Хьюгу раньше времени из больницы. Врач жестом указала парню на кушетку, а сама тем временем пошла за нужными ей инструментами.        Краем глаза Учиха заметила, как бережно и осторожно Менма положил Хинату, как еле-еле шевелились его губы, явно успокаивая и себя, и девушку. Довольная улыбка расцвела на лице женщины, но она старалась скрыть её, чтобы лишний раз не смущать мальчика. Уж от Менмы она в последнюю очередь ожидала, что он влюбится в кого-либо. Остался только Изуми.        Проводя осмотр и подлечивая больную, Рин чувствовала, как пристально Намиказе следил за каждым её действием. Будто в любой момент, если он почувствует угрозу для жизни Хинаты, он мгновенно достанет кунай и перережет Учихе глотку. Врач усмехнулась. Этим он очень сильно напоминал ей сенсея. Вернее, то, каким он был много-много лет назад. — Она… будет в порядке? — Да, не волнуйся. Это всё последствия недавнего боя с её кузеном. Такие раны быстро не проходят, а последствия от них — и того дольше. Что с ней случилось? — Я сам толком не понимаю. Я шёл домой, вдруг услышал, как она меня зовёт. Обернулся, она что-то сказать пыталась, но не успела, сознание потеряла. Я сразу к Вам, ттебача. — Ты молодец, — Рин закончила лечение и, сняв перчатки, легонько потрепала Менму по голове. Она увидела, как он открыл рот для возмущений, но замолк, прикрывая глаза и слегка наклоняясь. Совсем чуть-чуть, но женщина заметила, как небольшой румянец залил щёки Намиказе и как старательно тот пытался скрыть его. «С виду такой колючий, но на самом деле хочешь любви и ласки, да?»        Рин хотела и обнять его, но понимала, что парень сам не позволит зайти так далеко. Женщина пошла к столу, тяжело вздыхая и осознавая, что теперь нужно писать ещё одну медицинскую карточку. Облокотившись на спинку стула, врач заметила, как осторожно, практически на носочках, парень подошёл к изголовью кушетки и присел рядом с Хьюгой. «Ками, каким нежным взглядом смотрит на неё. На меня также Обито смотрел в юности. Саске-кун также смотрит на Нару-чан. Эх, мне бы мои годы…» — Я здесь ещё на пару часов, потом пойду домой. Так что потерпи меня ещё немного и останешься с Хинатой-чан один на один.        Рин улыбнулась, услышав, как резко вскочил на ноги Менма. На этот раз румянец даже и не думал прятаться.

***

«Скоро закат. Я должна продержаться…» — Скоро конец, ттебайо! Если я не упаду — а я не упаду — до заката солнца, то ты признаёшь меня своей хозяйкой!        Продрогшая до костей, обессиленная Наруко держалась за жилет только на морально-волевых силах. Несколько раз она была уверена, что потеряет сознание, и в такие моменты Гамабунта проявлял своё милосердие, оказывая меньшее сопротивление. — Не будет такого! Я не соглашусь с этим! Ты чересчур самоуверенна для такой сопли!        Узумаки почувствовала, как пелена накрыла её глаза. Не выдержав, девушка уронила голову на тело жабы, при этом сильнее сжимая жилет. Босс почувствовал это и остановился. Его раздражало, как небрежно с ним разговаривала эта девчонка, но он уже просто не мог игнорировать её. — Эй, сопля, как тебя зовут? — Н… Наруко! Намик… У-Узумаки Наруко, даттебайо! — Не вини меня, Наруко, если сдохнешь! — Чего?        С этими словами Гамабунта взлетел в небо так, как ни разу до этого. Наруко на миг почувствовала, как её пальцы выпустили ткань жилета. На секунду ей и впрямь показалось, что сейчас её история завершится на таком плёвом деле. Но она успела вновь схватиться за жабу и вместе с ним полетела обратно на землю. «Клянусь, я переломаю тебе все кости, эро-сенин. А ещё лучше — я нажалуюсь маме, она убьёт тебя!»        Приземлившись, Наруко понимала, что сил больше нет совсем. Внезапно она почувствовала, как соскальзывает с тела жабы. Чакры, чтобы зацепиться ногами за что-либо, не было. «Ксо, я выиграю! Выиграю!»        С такой мыслью девушка успела достать кунай, на рукоятке которого была замотана леска, и кинула его в жилет. Несмотря на нехватку сил, Наруко попала и теперь висела рядом с Боссом. С трудом Узумаки взобралась обратно на спину и теперь уже отказывалась покидать её в любом случае. — Вот же… Сопля…        Неожиданно листочек залетел в ноздрю Гамабунты. Тот, не ожидая такого, резко втянул воздух, и сильно чихнул. Такую встряску Наруко уже не смогла выдержать. Её тело полетело назад, глаза закрылись от чрезмерного переутомления, тело расслабилось впервые за весь день.        Гамабунта следил за её падением и в последний момент вытянул язык, не имея какого-либо желания травмировать и без того измученного ребёнка. Схватив девчонку в нескольких метрах над землёй, он осторожно положил её обратно себе на спину. Его взгляд поднялся к небу. Оставалась пара минут до заката. «В последний раз на мне столько смог продержаться ныне Йондайме Хокаге. Интересная девчушка. Знаю, что ты призвала меня сама, но признаться в этом вслух? Увольте. Ты сейчас смертельно устала, да? Так и быть, отнесу тебя туда, где тебе помогут. А потом найду этого ублюдка-Джирайю. Клянусь, я отомщу ему за нас обоих!»

***

— Хината-чан? Эй, Хината-чан, ты слышишь меня?        Девушка нахмурилась, чувствуя, как было больно глазам. С трудом она смогла открыть их и огляделась. Вновь белый потолок, всё те же белые стены. Только свисающий над ней Менма был чем-то новеньким, непривычным. Хьюга выдавила из себя лёгкую улыбку. — М… Менма-кун… Воды… — В-воды? Да, секунду, воды, ттебача…        Парень мгновенно подорвался с места и засуетился. Он быстро крутил головой из стороны в сторону в поиске источника воды. Не сразу, но он нашёл кувшин. Пытаясь совладать с волнением и дрожащими руками, Менма медленно переливал жидкость в стакан. Закончив, он пулей подлетел к кушетке. Хината присела, но по-прежнему ощущая головокружение и лёгкую тошноту. Она сморщилась, но смогла взять стакан из рук Намиказе и отпить воды. — Спасибо большое, Менма-кун.        Намиказе кивнул, облегчённо выдыхая. Он быстрым взглядом окинул Хинату, проверяя её на наличие травм или болей. Когда его осмотр не обнаружил что-либо опасное, Менма сел на стул рядом с девушкой. — Ты меня здорово перепугала, Хината-чан. Давай договоримся, что таких сюрпризов больше не будет, ладно?        Девушка тихо засмеялась, прикрывая рот ладонью. Намиказе еле удержался, чтобы не убрать руку от лица Хьюги. Ему абсолютно не хотелось, чтобы Хината прятала свою невероятно красивую улыбку. — Хината-чан, не прячь улыбку. Она у тебя очень… красивая, ттебача.        Менма резко отвернулся и закрыл рот рукой, чтобы не сказать ещё чего-то лишнего. Румянец отчаянно горел по всему его лицу. Парень чувствовал, что был готов провалиться сквозь землю от смущения, стыда и нахлынувших чувств. Хината покраснела и очень удивилась такому порыву от старшего брата своей лучшей подруги. Хьюга и не подумала бы, что Намиказе был смущён, если бы его уши не зарделись. — С-спасибо, Менма-кун, мне очень приятно это… слышать.        Парень кивнул и, вдохнув и выдохнув несколько раз, повернулся лицом к Хьюге. Румянец уже не был так сильно виден, но всё ещё немного присутствовал. Хината решила не акцентировать на этом внимания, чтобы не смущать и без того эмоционального Намиказе. — Ты помнишь, что произошло? Ты меня позвала и хотела что-то рассказать. Что-то случилось?        Хината нахмурилась, пытаясь вспомнить события дня. Вот она ждёт Наруко в своём поместье, вот они идут за границы Конохи, чтобы потренироваться, вот приходит неизвестный мужчина и… — Наруко-чан! — Хината резко вскочила с кровати, из-за чего её голова закружилась. Менма успел схватить девушку за плечи и удержать её. Он вновь посадил Хьюгу на кушетку, вопросительно смотря на неё. — Что уже эта мелкая натворила? — Наруко-чан в опасности! Мы тренировались, как к нам пришёл какой-то мужчина средних лет. Она его знала, поэтому я сначала не заподозрила что-либо плохое. Но потом… Он толкнул её в пропасть! И… — Стой-стой-стой. Не так быстро, я не успеваю уловить смысла. Мужчина средних лет? Знает его? Наверное, это Джирайя, один из Легендарной Троицы Саннинов. — Д-да? Ой, а я его… — Хината спряталась головой под одеяло, стараясь скрыться от лютого стыда. — Что ты его? — А я его… обездвижила. Он до позднего вечера пролежит без сознания.        Тишина, появившаяся после слов Хинаты, действовала девушке на нервы. Из-за одеяла она не могла понять, какие эмоции испытывал Менма. Злость? Презрение? Отвращение? Страх? Хьюга зажмурилась, не имея ни малейшего понятия, что ей теперь делать. Только смешок, прозвучавший на всю комнату, заставил её резко отбросить свой щит. — Вот… вот это да, даттебача, — Менма растрепал волосы, при этом не скрывая своей улыбки. Хината удивилась, когда вместо всех отрицательных эмоций, которые она только представляла в своей голове, на лице Намиказе читались смех, удивление и… восхищение. — Это несмешно. Если Нару-чан… — Да наша мелкая будет поживучее всех жителей деревни вместе взятых, а вот за то, что ты уделала этого старикашку, моё почтение, Хината-чан.        Менма встал и даже слегка поклонился, показывая, насколько сильно зауважал девушку. Хьюга не смогла сдержать улыбку. Она впервые за долгое время общалась с кем-то, не считая Наруко, Кибы и Шино, так непринуждённо, открыто. С Намиказе Хината всегда чувствовала себя спокойно, будто она была в безопасности рядом с ним. Так и было. — Так, это всё, конечно, весело, но эту бестолочь всё же стоит проверить. Если она поранится, мама с нас с Изуми три шкуры сдерёт.        Не успел парень произнести эти слова, как грохот и сильный поток ветра проникли на территорию больницу. Менма на рефлексах закрыл собой Хинату, падая к ней на кушетку и невольно обнимая её. Когда всё закончилось, Намиказе повернулся в сторону окна, но увидел лишь огромное облако пыли. — М-М-Менма-кун, м-может ты о-отпустишь меня?        Только теперь парень заметил, что он заключил в крепкие объятья девушку. Он резко отскочил от неё, при этом сильно упав на пол. Потирая ушибленную спину, Менма радовался, что Хината не успела увидеть его абсолютно красное лицо. «Ками, за полчаса с ней я краснел больше раз, чем за всю свою жизнь, ттебача…»        Намиказе помотал головой, отгоняя от себя ненужные мысли. Он начал осторожно подходить к окну. Ничего не обнаружив, парень подошёл вплотную и только тогда обнаружил, что именно вызвало маленькое землетрясение на территории больницы. — Хината-чан, а ты переживала за малую. Вот этот весь переполох она вызвала. Ничего не меняется.        На земле, напротив окна палаты Хинаты, лежала Наруко. Рядом с ней был огромный отпечаток жабьей лапы. Узумаки была бледная, грязная, с огромным количеством ссадин, вся промокшая насквозь, без сознания, а одежда тоже была порвана. Но она улыбалась.

***

— Ну, Джирайя, сейчас ты сдохнешь страшной смертью!        Гамабунта прыгал так высоко и далеко, как только мог. За ним мчались шиноби Конохи. Он был уверен на все сто процентов, что бежали они отнюдь с не добрыми намерениями. «Сначала найду этого старого извращенца, а потом займусь и этими!»        Жабий Босс отчётливо помнил, что он видел бессознательного Джирайю на краю пропасти, как и сказала ему Наруко. Только жаба решила сначала разобраться с надоедливой соплёй, а потом уже со своим старым «другом». Кто же мог подумать, что какая-то мелочь займёт столько времени? — Да отцепитесь вы от меня! Вы не понимаете, за кем гонитесь?! Я Великий Жабий Босс — Гамабунта! «Какого чёрта призыв отца оказался в деревне?!» — Изуми искренне не понимал, почему он — крайне способный шиноби — должен бегать по деревне за какой-то жабой. Будто мало было ему проблем в жизни.        Наконец, Гамабунта увидел то самое ущелье и свою жертву. Он прицелился и собирался одним прыжком добраться до несносного извращенца. Но он не учёл, что пробыл в настоящем мире практически целые сутки. Время его призыва истекло в нескольких метрах над телом Джирайи. — Только явись на Мьёбоку. Я запихну твою гриву со всеми твоими колючками прямо тебе в…        Но договорить жаба не успела. Потрясённые шиноби прыгнули прямо в огромное облако дыма, образовавшееся от исчезновения Босса. Именно так они нашли Легендарного Саннина, который лежал парализованный. — Дж-Джирайя-сама! — Изуми подбежал к нему и быстро оглядел. С виду мужчина был не ранен от слова совсем. — Кто-то из моего клана перекрыл ему канал чакры. Сейчас я всё подправлю, — один из АНБУ в маске обезьяны, который по совместительству был из клана Хьюга, подошёл к ним и быстро нажал на точку на шее. Джирайя сразу же присел, удивлённо открывая глаза и осматриваясь. — С… сколько сейчас времени?! Уже закат прошёл?! — Уже полчаса как. Как вы здесь… — Ксо, я походу девчонку убил!        Саннин подошёл к краю ущелья. Он поздно понял, что всё равно ничего бы там не увидел: дно находилось слишком далеко. Мужчина почесал затылок, обдумывая, что теперь ему делать. Больше всего он боялся реакции матери Наруко. Он итак побаивался эту бестию, а вот теперь он сто процентов получит от неё. — Кого вы убили, Джирайя-сама? Что случилось? — Долго объяснять. Всё, ребятки, вы все свободны. Великий Жабий Отшельник Джирайя-сама вам всем очень благодарен и пришлёт свой автограф каждому, кто спас его. — Но…        С этими словами Джирайя достал дымовую шашку и кинул её на землю. Все шиноби прикрыли лица руками, защищаясь. Но когда дым исчез, они обнаружили, что Саннин сбежал. Никто из них не понял, что произошло. Только у Изуми было смутное подозрение, что мог иметь в виду Саннин, но парень решил не накручивать себя. Мало ли, кого мужчина имел в виду.

***

— И как мне ей это сказать? «Хэй, Кушина, привет! Как дела? Хорошо? Да это замечательно. У меня как? Лучше всех. Вот пару часов назад дочь твою убил. Но ты не расстраивайся!». Я сразу же полечу в стену Хокаге. Дай Ками, если только туда, а не дальше.        Джирайя медленно брёл к дому четы Намиказе, обдумывая свой дальнейший план действий. На свете было всего две женщины, кого он остерегался: его давняя напарница по команде, Цунаде, и жена одного из его учеников, Кушина. Эти две злобные фурии одним своим ударом могли убить десятки мужчин. Саннин искренне не понимал, как его ученика да и его самого угораздило полюбить таких представительниц прекрасного пола. — Джирайя-сенсей? «А вот и смерть моя настигла меня раньше времени…» — К-Куши-чан! Какая неожиданная встреча!        Женщина подошла к Джирайе, слегка приподнимая бровь. Она всего пару раз видела мужчину в таком испуганном состоянии. Кушина надеялась, что это именно её дочь смогла довести Саннина до такой нервозности. — Надеюсь, Нару-чан не слишком Вас удручает? — Э… А вот как раз о ней я и хотел поговорить… — Нет уж, ттебане, Вы пообещали её тренировать, так тренируйте до самого конца! — бывшая Узумаки не сдержалась и слегка приподняла свои волосы, тем самым пугая Джирайю ещё больше. — Нет-нет, я не против её обучать. Но… ну… есть небольшая такая загвоздка… — Что случилось? — Кушина успокоилась, опуская свои волосы. Весь этот день был чересчур странным: то Менма не вернулся с магазина, то Изуми резко отправился на какое-то задание на ночь глядя, то теперь Джирайя хочет поговорить о Наруко. — Понимаешь… Наруко… она… она, похоже, умерла?..        Кушина приподняла брови и чаще заморгала, переосмысливая сказанное. Что значило «Наруко умерла»? Такого просто элементарно произойти не могло. — Повтори ещё раз, старый извращенец, — на этот раз женщина подняла свои волосы настолько высоко, насколько могла, разделяя их на девять частей. Джирайя сглотнул, понимая, что вот конец его пришёл. — Что случилось с моей девочкой, даттебане?! — Я-я просто хотел, чтобы у неё получился призыв, сбросил в ущелье ради этого, но… меня вырубили! Не подумай, я не на девушек смотрел, представляешь?! Я бы спас её, если…        Но договорить мужчина уже не успел. Удар невероятной силы прилетел ему прямо в живот. Джирайя не успел даже ничего сделать, как оказался в состоянии полёта. Он очутился прямо в каменной голове своего любимого ученика. Саннин надеялся, что на этом Кушина успокоится, но он видел, как она стремительно приближалась к нему. И осознание, что он оказался второй раз на грани между жизнью и смертью, пришло к нему слишком поздно. «Это ты мне так мстишь сверху, а, Наруко?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.