ID работы: 6957791

Model RK 800.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Jack V бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
            Детройт | 10 августа | 2038 год | 14:47:39       — Представляем вашему вниманию: RK800 — андроид-детектив с невероятно большим спектром функций, — девушка стояла прямо рядом с новой моделью робота, который лишь изредка водил глазами, осматривая гостей презентации. Голубоватые голограммы рядом с ним описывали все функции нового андроида, начиная от огромной базы данных жителей Штатов до воссоздания произошедшего на месте преступления. Идеальный полицейский, ходячая станция судмедэкспертизы, баллистик и криминалист в одном теле робота. — Это идеальный андроид для работы в полицейском отделе. Возможно, когда-нибудь андроиды модели RK800 заменят полицейских, повышая в разы трудоспособность и скорость расследований.       В глазах Т/И плескалась радость, ведь это первый робот-детектив способный за секунды выполнять работу, над которой неделями бьется целый отдел. Это был фактически ее ребенок: Т/Ф разрабатывала его, начиная с небольших эскизов и примерных набросков возможных функций. В итоге, RK800 превзошел все первоначальные ожидания. Он был в прямом смысле слова гениален: идеальный тембр голоса и темп речи для ведения переговоров, сверхпрочные бионические суставы, предназначенные для долгой погони, сверхмощный процессор и огромная оперативная память. Самое большое преимущество — способность к самообучению, саморазвитию и рациональному принятию решений. В общем, этот андроид был по сути человеком, за исключением упрямства, влекущего за собой действия, противоречащие программе; риск девиации этой модели был предельно низок.

***

      Презентация окончилась несколькими вопросами от журналистов: в принципе, ничего нового, пара вопросов о функциях (они вообще слушали?), вопросы про разработку и о возможных областях применения андроида.       Как только последний гость покинул конференц-зал, Т/Ф подошла к андроиду.       — Пошли, Коннор.             Детройт | 29 июля | 2038 год | 9:16:29       — RK800, — Т/Ф с восторгом смотрела на андроида, только что собранного буквально на ее глазах. — RK800, рапорт о состоянии систем.       — Все системы работают исправно, — робот глядел прямо на девушку, явно сканируя ее. — Доброе утро, мисс Т/Ф.       — Доброе утро, — Т/И улыбнулась. — Запоминай свое имя. Тебя зовут Коннор.       — Меня зовут Коннор, — повторил RK800. — Почему Коннор?       — Несущественно, — девушка всмотрелась в карие глаза Коннора. — Надо проверить твои функции. Пошли.       Андроид шагнул вперед, как бы пробуя ходить. Т/Ф была уверена, что ему было непривычно. Через еще два шага RK800 уже уверенно шел за девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.