ID работы: 6957791

Model RK 800.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Jack V бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
            Детройт | 30 июля | 2038 год | 9:02:27       — Доброе утро, Коннор, — Т/И оглядела открывшего глаза андроида. — Отчет о состоянии систем.       — Все системы стабильны, — RK800 пару раз моргнул, осматривая девушку. — Доброе утро, мисс Т/Ф.       — Вчера мы не успели все проверить, — Т/Ц/Г-ая посмотрела на планшет, в котором было вычеркнуто чуть больше половины пунктов. — Надеюсь, сегодня мы закончим с этим.       Т/Ф взглянула на робота из-под слегка сдвинутых к переносице бровей. Коннор кивнул. Девушка развернулась и пошла по коридору, цокая каблуками. RK800 поправил галстук и направился за Т/И. В самом конце коридора находилась просторная комната, освещенная белым, слегка приглушенным светом. По углам стояли несколько боевых андроидов, ожидающих указаний.       — Твое задание — обезвредить того андроида, — Т/Ц/В-ая указала на андроида модели PC200, который стоял прямо напротив Коннора. — Он девиант. Только ни при каких условиях ты не должен оставлять на нем физические повреждения. Мелкие царапины не в счет.       RK800 снова кивнул, глядя на свою цель.       — PC200! Твоя задача — противостоять этому андроиду, — теперь же девушка указала на робота, стоящего слева от нее. — Не дай ему справится с собой.       Андроид-полицейский шагнул вперед, почти одновременно с Коннором. Детектив почти сразу ударил другого андроида в скулу, заламывая назад его руку. PC200 ловко вывернулся и попытался ударить Коннора в челюсть, но тот в свою очередь увернулся. Т/И в то время стояла немного поодаль, наблюдая за этой сценой и за диодом на виске детектива, который полностью отражал работу процессора, и делала какие-то пометки на планшете.       — Задание выполнено, — RK800 стоял, удерживая андроида-полицейского на коленях.       — Полминуты, — Т/Ф посмотрела на секундомер на экране. — Невероятно. Отпускай его, Коннор.       Андроид послушно выпустил из хватки полицейского. Тот встал, глядя на Коннора.       — PC200, ты свободен, — девушка мельком взглянула на андроида, все еще глядящего на детектива.       — Мне было страшно, — честно признался PC200. — Я знал, что он мне ничего не сделает, но все равно боялся.       — Девиант, — прошептала Т/И и вызвала охрану через планшет.       Коннор быстро просканировал андроида-девианта, просчитывая возможные развития событий. Повторив действия, происходившие на тренировке, RK800 вновь поставил андроида на колени, удерживая его в этом положении, пока в комнату заходили пять охранников.       — Я не хочу умирать, — голос девианта дрогнул, и в тот же момент несколько пуль пробило корпус андроида. Коннор спокойно стер с лица несколько маленьких капели тириума, оставляя PC200 охранникам и выходя из помещения вместе с Т/И.       — На сегодня осталось всего два пункта, — девушка неспешно шла рядом с андроидом, что-то печатая на виртуальной клавиатуре.       — Зачем их убивать? — в голосе RK800, казалось, послышались нотки беспокойства.       — Девианты непредсказуемы, и ты это знаешь сам, — Т/Ф резко остановилась перед Коннором, разворачиваясь к нему и тыкая указательным пальцем андроиду в лоб. — Эта информация должна быть у тебя на жестком диске.       Робот напряженно нахмурился, а диод на пару секунд стал желтого цвета. От девушки не исходила опасность, но перестраховаться стоило.       — Их можно изучить, — Коннор отступил назад, приподнимая руки ладонями к Т/Ф, — Может, получилось бы узнать причину девиации.       — Для андроида ты слишком много болтаешь, — Т/И снова развернулась и пошла вперед по коридору. — Надо проверить твои рефлексы и меткость. Затем можешь быть свободен. Надеюсь, тебе знакомо понятие «делать, что захочется»?       Девушка усмехнулась, поправив очки, а RK800 удивленно приподнял брови и приоткрыл рот, явно собираясь что-то сказать, однако в последний момент он передумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.