ID работы: 695783

Моменты жизни

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чаепитие с призраком

Настройки текста
Миловидная худенькая девушка накрывала на стол. Сегодня к ней должен был прийти гость. Они уже давненько не виделись, и девушка подумала, что он бы обрадовался приглашению на чай. Когда же они с ним встретились? По розовым, чуть подкрашенным прозрачным блеском губам скользнула мягкая улыбка. Не так уж и давно, если честно. Воспоминания заполнили сознание девушки. В тот день она, как и положено молодым писательницам, решила написать что-нибудь новенькое. Например, детектив. Да, детектив… Мечтательно прикрыв глаза, девушка вдохнула весенний воздух, улыбнулась и отправилась к любимому компьютеру. Усевшись, девушка создала документ, открыла его, радуясь проснувшемуся вдохновению, и… зависла. Противное вдохновение спасовало даже перед первой фразой! Пожав плечами, девушка решила «не быть как все» и заставить героев расследовать преступление, которое уже давно совершилось, но вскрылось только сейчас. Облизнув разом пересохшие губы, она вернулась к белому листу с мигающей палочкой, но внезапно поняла, что она и понятия не имеет, как назвать убитого, да и вообще, когда он умер. Почесав рыжую макушку, девушка вновь пожала плечами, решив, что вечером сходит на кладбище. Почему вечером? Ну так. По городу ведь ходил слушок. Будто в полнолуние на этом самом кладбище поднимаются зомби. Девушка уже представляла, как расскажет о своем приключении своему доверчивому другу, Фею. А пока можно почитать книжку. Как раз недавно новую принесли. Стемнело. Девушка, глянув на часы и спохватившись, что ей же уже пора выходить, поспешно подхватилась с места, поправила аккуратные очки, сунула книжку в сумку и выбежала из дома. Отвлечемся на секунду. Девушка не знала, что слушки, ходящие по городу, совершенно правдивы. В тот момент, когда она покинула дом, прямо на заднем дворе из земли выкопалась явно гулящая полуразложившаяся женщина и отправилась на поиски свежего мясца. Однако вернемся к девушке. Она уже добралась до кладбища. Усевшись на одной из скамеечек, она как раз пыталась продолжать читать книгу. Луна всходила все выше. В какой-то момент девушка оторвалась от чтения, дабы лучше осмыслить сюжет и поведение героев. Представьте себе ее удивление, когда мимо нее проплыл призрак. Нет, она, конечно, знала, что они живут на кладбищах. И что даже иногда показываются. Но вот так, вблизи, девушка привидений еще никогда не видела. Она их вообще не видела, считая, если честно, чем-то вроде бабайки из-под ванны – чем-то несуществующим, но старательно оплетенным легендами и подробностями. Приоткрыв рот, девушка удивленно проследила взглядом за явно семейной парой. Да, ей определенно будет, о чем рассказать Фею. Хлопнув пару раз ресничками, девушка решительно встала и пошла по кладбищу, пытаясь разглядеть еще что-нибудь сверхъестественное. Например, вон того светло-оранжевого призрака. Нацепив на лицо приветливую улыбочку, девушка двинулась к нему. - Привет, - весело сказала она слегка ошарашенному парню. Судя по всему, он как-то не ожидал увидеть тут живую девушку. Тем более, та сильно заинтересованную в общении. - Здравствуй, - кивнул он девушке. – Что ты здесь делаешь? Тем более одна. Полнолуние же, опасно… Девушка рассмеялась. Правда, уже несколько натянуто. - А ты тогда чего здесь? – спросила она, заглянув в глаза призраку. - Ну. Как бы тебе объяснить, - взъерошил волосы парень. – Я же мертвый, к тому же я могу становиться проницаемым для твердых предметов, то есть наоборот, непроницаемым… В общем, это довольно сложно, но мне ничего не грозит. - Правда? – девушка немедленно загорелась идеей разузнать побольше о жизни приведений. – А объяснишь мне? Парень растерялся. С одной стороны, ему действительно хотелось с ней поговорить. С другой стороны он чувствовал приближающихся мертвяков, которые могли убить его знакомую. Рыженькая кареглазая девушка ему нравилась, а быть призраком - нет. Он отчаянно не желал девушке такой судьбы. Решив все же говорить с девушкой, но при этом ненавязчиво проводить ее подальше от кладбища, приведение начало свой рассказ. - Ну смотри. Я ведь душа, верно? Девушка, поспешно закивала, послушно следуя за медленно плывущим куда-то призраком. - Ну вот. Меня держит незаконченное дело. Пока не закончу или за меня не закончат, никуда я деться не могу. Ну а поскольку незаконченные дела бывают разные – например, передать любимой племяннице какое-нибудь семейное украшение, спрятанное так, что никак его найти не получится, если не знать, где искать – так вот, призракам даны особые свойства. Например, как душа, я абсолютно проницаем, вот, можешь потыкать в меня пальцем. Видишь, он как бы внутрь заходит? Нет, мне не больно, не волнуйся. Но могу изменить плотность своего тела. Например, до состояния киселя. Правда, это не очень практично и я не знаю, для чего можно использовать киселеподобное тело. Черт, не успели. До ворот оставалось совсем немного. Возможно, если бы призрак плыл чуть быстрее, они бы и успели, но… Чего уж теперь, право слово. Зомби, тяня руки к девушке, наступали со всех сторон. На язык так и просилась популярная нынче фраза: «Теперь мы можем нападать в любом направлении!», но призраку с девушкой было как-то немного не до смеха. Осмотревшись немного, парень принял решение. - Постарайся замереть, ладно? Не сходи с места, не размахивай руками, можешь даже дыхание задержать, - обратился он к девушке. Та кивнула. Вокруг них медленно начал сгущаться дым. Девушка неожиданно поняла, почему парень посоветовал ей задержать дыхание – явно пахло гарью. Стало темно. Девушка, решив, что раз и с открытыми глазами ничего не видно, на всякий случай решила их закрыть. Она не помнила, как называется газ, клубившийся вокруг нее, но была уверена в том, что от него можно угореть, и что он сильно разъедает слизистые. Из дыма слышались какие-то бессвязные слова, чьи-то завывания, вскрики. Постепенно все стихло. Дым начал рассеиваться. - Можешь открыть глаза и вдохнуть, - раздалось рядом. Послушно приоткрыв глаза, девушка увидела, что зомби ушли. Рядом с ней остался только светло-оранжевый призрак. «Вот оно что! – внезапно мелькнуло в голове девушки. – Он ведь наверняка сгорел в каком-то доме!» Решив, впрочем, что рассказывать о своей смерти или нет – это личное дело каждого, да и вообще они не настолько близко знакомы, вообще первый раз сегодня встретились, девушка свои мысли решила не озвучивать. Улыбнувшись, она поклонилась приведению: - Спасибо, что спас меня. Было бы здорово еще раз с тобой увидеться. Как-то само собой получилось, что парень показал ей свою могилу. Теперь девушка знала, о чем будет ее новое произведение – именно о ее спасителе. Она пока не решила, что же станет основой сюжета, но она обязательно что-нибудь придумает. О встрече человек и призрак договорились тоже как-то очень незаметно друг для друга. Два месяца прошло с того дня. Миловидная худенькая девушка накрывала на стол. Сегодня к ней должен был прийти гость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.