ID работы: 695783

Моменты жизни

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стайный инстинкт

Настройки текста
… - А он! – продолжал кричать из своего угла фей, прикрываясь подушкой. – А он мне говорил – не бойся, я во второй ипостаси совсем не страшный! Тебе совершенно не о чем волноваться! Я не буду на тебя нападать! Все будет хорошо! Ага, аж три раза! - Ну честное слово, я не хотел, - неловко пытался оправдаться рыжий оборотень. – Я же не знал, что все так повернется! - Не знал! Не думал, не гадал, а потом раз, и обратился в непонятную зверюгу! А если бы у меня сердце остановилось?! - Родной, у нас в стае все так бегают! - Так ты еще и в стае бегаешь! – едва не задохнулся от возмущения фей. Вообще-то, ребята уже почти месяц встречались. Начали аккурат после предыдущего полнолуния. Конечно, оборотень сразу признался обожаемому фею в своих странностях. Тут же пообещав, что все кончится хорошо. Фей глубокомысленно покивал и потащил оборотня пить чаек. Разумеется, рыжий, как старший, да и вообще более массивный – выше фея на полголовы и в полтора раза шире в плечах – изо всех сил оберегал возлюбленного от потрясений и всяких нехороших хулиганов. Фей, конечно, дулся – «я не девчонка!» - но покорно терпел немного чрезмерную о себе заботу. Разумеется, тоже заботясь об оборотне. Ну там, кормил, убирал обитель старшего, относил вещи в химчистку. Да и просто радовал того своим присутствием. Всех, в общем-то, устраивали такие отношения взаимной любви и заботы, пока не настало это чертово полнолуние. Нет, фею, конечно, доводилось видеть оборотней во всяких фильмцах. Но когда всегда добрый и ласковый оборотень покрылся шерстью, страшно зарычал и сделал выразительный намек на желание подзакусить крылатым, тот впал в панику, забился в темный угол и закрылся подушкой. Той самой, которую сейчас никак не хотел выпускать из рук – мало ли что. … - И это после всего, что между нами было! После того, как я разрешал тебе пить мою кровь! - Но я же, честное слово, нечаянно… - За нечаянно бьют отчаянно! Как ты вообще мог на меня… Кстати, примечательный факт – оборотням, как и вампирам, тоже постоянно нужна кровища. Способы ее добычи делятся на добровольный и недобровольный. Ну, с недобровольным все понятно – сцапал жертву в охапку, наелся, отпустил жертву, резво убежал. Добровольный же тоже делится. Есть так называемый «дружеский способ» - оборотень аккуратненько кусает друга(обязательно друга!) в запястье, выпивает некоторое количество крови, неопасное для здоровья, собственно, друга. Второй способ – «личный». Отличается он тем, что оборотень кусает возлюбленного\возлюбленную, причем исключительно в шею – так проще контролировать количество выпитой крови. Что интересно, из стакана кровь пить нельзя – при соприкосновении с посудой она мгновенно теряет все полезные свойства. - Ну я больше не буду, - протянул оборотень, умильно заглядывая пареньку в глаза. Как ему пришлось для этого извернуться, история умалчивает. Она вообще много молчит. - Не будет он, - всхлипнул фей. - Как же. Не давай обещаний, которые не собираешься выполнять! - Так, стоп, - поднял в успокаивающем жесте руки оборотень, всегда немного пугавшийся чужих слез. – Не надо плакать. Все будет хорошо. Не стану я тебя кусать. Хочешь, вообще уйду? От этих слов фей немного подвис. Как это так – его оборотень, и вдруг уйдет? А как же тортик, который крылатый обещал испечь на именины матушки любимого? Нет, он так не согласный! Ну и ладно, ну и пусть себе ходит в эту свою стаю, главное, чтоб утром возвращался и кровищу смывал заранее, буде такая появится. Оборотень же, не дождавшись от любимого крылатика реакции, печально вздохнул и отправился на выход, как и пообещал. Уже на пороге его нагнал тихий голос: - Да ладно уж, бегай в этой твоей стае…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.