ID работы: 6957906

The story of .... between us

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Diphylleia-grayi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Поднявшись с прохладной, влажной земли, густо поросшей полуметровой зеленой травой, девушка отряхнулась и с опаской, но в то же время неподдельным интересом посмотрела по сторонам, находя поляну, на которой оказалась, знакомой. Внешне это была обычная живописная опушка, но было в ней что-то магическое, такое, чего не почувствуешь в обычном мире. Лужайка со всех сторон была окружена непроглядным густым лесом, и ни одной маленькой тропиночки, ни даже примятой травинки не было видно. Тут был вечер. Солнце медленно садилось, постепенно погружая сказочный лес во мрак.        Из раздумий девочку вывел раздражённый голос Коннера, резко вынырнувшего из высокой травы прямо перед ней. Он судорожно тер затылок и удивлённо вертел головой. — Эй! Может, соизволишь объяснить, куда ты меня запихнула? — парень поднялся, и, не переставая изучать окружающую среду, приблизился к Алекс вплотную и выпытывающе взглянул на неё, ожидая ответа. — Если не помнишь, именно из-за тебя мы здесь и оказались! Так что не нужно меня винить! — отойдя на шаг от парня, сказала девушка, затем, понизив голос, продолжила: — Я точно не знаю, но мне кажется, что "Страна Сказок", ну, та книга, которой я закрылась, — девушка запнулась, обдумывая, как бы доходчивее объяснить, — в общем, мы оказались внутри неё. Ну, в мире, который в ней описывается.        Раздражение сменилось удивлением, затем какой-то напряженной усмешкой. Он непроизвольно сжал подрагивающими пальцами волосы на своей голове. — Ты прикалываешься,—он попытался засмеяться, но вышло так себе, — А, я понял! Это какой-то идиотский розыгрыш. Ты отключила меня и приволокла сюда. Только вот зачем? Простебаться? Или может в любви мне признаться решила? —Да никакой это не розыгрыш! Сильно надо! — перебила его Алекс, но Коннер продолжал: — А может я тесанулся об край этого чертового музейного экспоната и сейчас ловлю галюны где-нибудь в ближайшей травме? — он резко выставил руку вперёд и со всей силы ущипнул себя за нее. Затем едва слышно простонал. Потом ещё пару раз шлёпнул себя по лицу, посмотрел на не менее растерянное лицо Бейли, ещё пару раз оглянулся по сторонам, и, наконец, выдавил: — Как отсюда выбраться?! — Я... не знаю, — только и смогла произнести Алекс, потупив взгляд. — но точно знаю одно – если сидеть на месте, то вернуться не выйдет точно. — И что ты предлагаешь? Уйти непонятно куда и зачем? К тому же, кругом один лес!        Алекс промолчала. Она правда не знала, как вернуться домой и понимала, что в чем-то парень прав.        Вдруг за спиной, в стороне леса послышались шаги. Подростки синхронно обернулись и увидели на первый взгляд человека, но приглядевшись поняли, что он скорее похож на огромную лягушку. Приблизившись к ребятам он человеческим голосом заговорил: — Прошу прощения, молодые люди, что влезаю, но мне кажется, что вам нужна помощь, — на его зелёном круглом лице была широкая доброжелательная улыбка, — я шёл к озеру за кувшинками, услышал голоса и решил посмотреть, кто там.        Коннер прямо таки сел в траву с каменным лицом. Его примеру последовала и девушка. Человек-лягушка казалось бы был ни капли не удивлен. Его зелёное лицо было очень доброжелательным. — Алекс, — выдавил Доун сквозь зубы. — Ч-что? — Это точно не розыгрыш? — он повернулся лицом к девушке. Та уставилась на него не менее испуганным взглядом и отрицательно покачала головой, затем сказала: — Позволь уточнить. — Ну? — Т-ты тоже видишь огромного человека-лягушку. — Да, блять, к великому сожалению. — А может, это костюм?        Девушка аккуратно потрогала перепончатую руку странного человека, все это время стоявшего неподвижно. Затем слегка потянула склизкую кожу. Мужчина тут же среагировал: — Перестань. Это больно, если вы хотите знать! Да, я самый настоящий человек лягушка. Ничего страшного в том, что вы так удивлены нет, даже у нас подобное встретишь редко. Он снова добродушно улыбнулся, затем услужливо подал руку. — Скоро стемнеет, — человек-лягушка в подтверждение своих слов посмотрел на небо, — ночью в Гномьих Лесах очень опасно, вы заблудились? Я могу подсказать дорогу.        Ответа не последовало, ребята были напуганы и не могли произнести и слова. Поняв это, человек-лягушка продолжил: — Не бойтесь, пожалуйста, я не причиню вам вреда, я хочу помочь.        Первой опомнилась Алекс, вернее, опомнился ее "инстинкт вежливости с незнакомцами". — Простите, просто очень непривычно разговаривать с... эм...человеком-лягушкой. — девушка мысленно ударила себя за такое обращение. — Скоро вы должны привыкнуть.        Предлагаю пойти ко мне домой, да побыстрее. Уже почти совсем темно. Алекс положила свою ладошку в лягушачью лапу, но Доун резко схватил ее за запястье. — Вот уж не знаю, что опаснее: остаться ночью в лесу, или пойти в дом к незнакомому существу, которое запросто может тебя съесть! — подал он голос, испугано смотря на зелёного собеседника. — А я считаю, что нам стоит принять помощь добрых жителей, которые её предлагают! Думаю, в лесу водятся существа пострашнее, — пыталась убедить упрямого парня девушка, — если уж подобные помощь предлагают,— добавила она шёпотом.        Через несколько мгновений издалека донёсся вой, он полностью убедил Коннера, и они с Алекс отправились следом за человеком-лягушкой в лес.        Чем дальше они заходили, тем гуще росли деревья, тем темнее становилось вокруг. Ребята старались идти следом за проводником, но огибать встречающиеся на пути торчащие из земли корни и крупные камни им удавалось не так легко.        Повернув после очередного дерева, Алекс споткнулась о камень и чуть было не упала и уже была готова встретиться лицом с землёй, но в последний момент её схватил за волосы и тем самым удержал идущий рядом Коннер, недовольно пробурчав неразборчивое: "Под ноги смотреть нужно". В чаще было достаточно страшно, из глубины веяло холодом. Они шли молча уже достаточно продолжительное время, было тихо, только изредка потрескивали сухие ветки под ногами или из-за ветра мерно покачивались верхушки деревьев, создавая шелест. — Да сколько можно идти?! Мы бредём уже полчаса! — крикнул Коннер, пнув ногой рядом стоящее дерево. — Терпение, мой друг, терпение. Мы почти пришли. — на удивление спокойно ответил человек-лягушка.        Спустя несколько минут человек-лягушка остановился, отодвигая рукой какое-то ползучее растение, скрывающее массивную деревянную дверь. — Мы пришли, — обратился он к ребятам, отворив двери, жестом пригласил их зайти.        В доме было немного неприбрано, но достаточно уютно. Как можно было понять по стенам и потолку, они оказались под землёй, кое-где торчали корни. У маленького камина стояло несколько кресел и большой ветхий диван, рядом с комнатой, в которой они оказались, находилась небольшая кухонька. Повсюду лежали книги, они стояли и на полу посреди комнаты, и на полках, и даже среди кухонной утвари виднелась парочка цветастых обложек. — Извините, у меня немного неприбрано, я не ждал гостей, — человек-лягушка жестом пригласил новых знакомых присесть. — может, вы хотите чаю? — Спасибо, я бы не отказалась, — Алекс приветливо улыбнулась Фрогги и посмотрела на усевшегося в кресло Коннера. Тот в свою очередь сказал: — Черного, если можно. — Хорошо, сейчас принесу, подождите немного, затем расскажите мне, как оказались посреди леса.        Алекс лишь кивнула и принялась дальше рассматривать обитель странного знакомого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.