ID работы: 6957906

The story of .... between us

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Diphylleia-grayi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычная городская библиотека. В углу читательского зала, за маленьким деревянным столиком, уткнувшись в книгу, сидит девушка четырнадцати лет с русыми волосами собранными в низкий хвост с пробором на левую сторону и глазами изумрудного цвета.       Алекс Бейли очень любила читать. Библиотека — именно то место, где можно в тишине и полном умиротворении, прочесть любимую литературу.       Одета девушка была в теплый белый свитшот и джинсы на резинке. Они хорошо подчеркивали стройные ноги Алекс.       В руках девушки смирно покоилась большая старая книга изумрудного цвета. Изрядно потрёпанные края, местами выпадающие страницы, запах старины, тяжесть в руках - все это сопровождало огромную "Страну Сказок", подаренную Бейли бабушкой на ее четырнадцатый день рождения.       Не замечая ничего вокруг себя, зеленоглазая уткнулась в жёлтые страницы, рассматривая затертые буквы, красочные картинки. И все в этих сказках было словно по-настоящему, словно происходило наяву, с самой русоволосой. Она, с головой погружаясь в мир фантазий и снов, даже не заметила нежданного гостя на своей территории. — Эй, чего читаешь? — спросил подошедший к Алекс парень, примерно её возраста. Он самодовольно улыбался. Его лицо смахивало на морду кота, который недавно наелся рыбки.       Коннер Доун — именно так его звали. Имел голубые глаза, такие же русые волосы. Внешне он был чем-то похож на девушку. Был одет в обычные синие джинсы, и толстовку черного цвета.

***

       Алекс от неожиданности чуть не упала со стула. Она настолько погрузилась в удивительный мир "Страны Сказок", что совсем забыла, что находится в месте, где любой может потревожить её чуткие мечты. — Не твоего ума дело. — спокойно, прикрыв верхние веки, проговорила девушка. — Что, прости? Я не расслышал, повтори-ка! — прокричал парень.       Парень свёл брови к переносице. Весь вид его говорил о том, что шутить с ним не стоит. Его очень взбесило такое отношение к нему. Он яростно и очень внимательно смотрел на девушку своим дьявольским взглядом, будто пытался её испепелить. Она же отвечала безразличным взглядом холодных зелёных глаз. — Не твоего ума дело,— как ни в чем не бывало, с почти каменным лицом говорит, уже громче, девушка, — теперь слышно?!       Она никогда не боялась таких самоуверенных и наглых людей как парень, стоящий перед ней. — Ну-ну,— Доун приподнял голову девочки вверх за подбородок,— мне оставить под твоим ведьминским глазиком небольшой фингал, или же перестанешь хамить?       Услышанное никак не смутило Бейли. Она также спокойно, без особого интереса​, рассматривала Коннера, который продолжал злобно и самоуверенно на неё смотреть. — А мне треснуть тебя книгой по голове, или ты отстанешь?       Тупая растерянная физиономия парня, заставила Алекс издать коротенький смешок. Она усилием убрала руку парня со своего подбородка.       После ступора Коннер решил перейти в наступление. Он занёс кулак для удара, почти приземлился на щеке девушки, но сначала рука, а затем и все тело за ней провалилось... Куда-то...        За Коннером остался лишь яркий свет. Книга, за которой спряталась от удара Алекс, вспыхнула таким же светом, как и сам парень когда исчезал.        Алекс часто моргала глазами, пытаясь понять, что же произошло. Сначала подумала, что ей кажется, но, после попыток прийти в себя поняла, что всё произошло на самом деле. — Что произошло? — спрашивала девушка сама у себя, — куда он исчез?        Книга продолжала излучать яркий жёлтый свет. — Неужели... неужели это п.. портал!? — дрожащим голосом произносила она, — но куда он ведёт? Только сейчас девочка поняла, что отправила человека непонятно куда.        Следующие действия Алекс были очень необдуманными и спонтанными, но, как она считала – справедливыми. Девочка долго не могла решиться, и держала в руках книгу, смотря на свет, который она излучала. Она не могла оставить там того парня, даже если он её чуть не ударил. Девушка положила книгу на пол и отважилась ступить в портал.       Дрожа от страха, страха перед неизвестным, Алекс ступила. Как только правая нога очутилась внутри яркого света, всё тело девушки засветилось и Алекс сделала второй шаг. Она будто провалилась в книгу и теперь находилась внутри того же яркого и достаточно едкого жёлтого света. Он был повсюду. Было ощущение полной дезориентации. Алекс не знала падает она, или поднимается вверх. Девочке казалось, что она тут уже достаточно продолжительное время, но, вероятно, всё совсем наоборот.        Вдруг, В один момент, свет исчез, и, перед Алекс медленно начали появляться деревья. Она оказалась на небольшой поляне, рядом с лесом. Недалеко от неё, метров за тридцать, нервно мотая головой, шокировано осматривался по сторонам Коннер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.