ID работы: 6958109

Удивительные приключения Рустэма

Другие виды отношений
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приземление

Настройки текста
Рустам и Дима прилетели на Марс, наши технологии были ещё слишком неразвиты для более дальнего полёта, но Марс это уже что-то. Цель полёта была проста - исследование живых организмов. В 2026 году они были найдены на красной планете, но это были самые простейшие, а сейчас, совсем недавно были найдены следы более развитых животных. Дима был сложным человеком, сколько они были знакомы, всю жизнь и др сих пор. После каждой ссоры с Рустамом они переставали разговаривать, но обоих это мало волновало, все знали, что через неделю, а может и меньше, все станет как прежде. Как раз за два дня до вылета мужчины повздорили, и, даже под силой первого вылета в космос, разговаривать друг с другом, кроме как на рабочие темы, не собирались ближайшие 4 дня. Это мало кого беспокоило, просто вошло в какой-то особый ритуал, значения которому никто, кроме самих друзей, не придавал. Непривычное чувство при приземлении на Марс зашкалили др предела. Оно и так сопровождала обоих космонавтов на протяжении полёта, но тогда стало ещё сильнее и будто давило. Все казалось таким нереальным, будто это капсула виртуальной реальности, где все выполнено в 3д. Камень, служивший оболочкой планете был не слишком то и красный, скорее розовый, в тон паштету, немного с алым отливом. Невозможно было описать ни цвета, ни ощущений, но главная эмоция, восходящая над всеми и контролирующая Рустама, - восторг. Наконец-то, его мечта сбылась, вот он, стоит в 400 миллионах километрах от родной Земли, смотрит на ракету и на Диму. Сигналы простирают и принимайся отлично, приземление было относительно неплохим и все шло просто превосходно. Рустам не мог понять всех эмоций и тем более передать их, но после восторга была ещё одна - пустота. Вот то, о чем он мечтал с далекого детства, то, для чего он жил, терпел, учился, работал совершилось, а что потом? Для чего он будет жить? Придёт ли новая мечта к нему? Выйдет ли он ещё раз в открытый космос?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.