ID работы: 6958437

Знаешь ли ты, что такое звёзды?

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 60 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Bill Я не ожидал, что Звёздочка будет так полезна. Да украсть дневники было моим следующим шагом, но я ещё не продумал детали, нужно было как-то заключить сделку с Фордом. И тут она приносит дневники и просто вручает их мне. Да демон она так себе, я бы, да и скорее всего и другой нормальный демон, попросил что-то взамен, например расторгнуть сделку. Ей моя помощь уже не нужна, своевременные занятия магией ей помогают по лучше меня. Но это мне только на руку. Я видел и не раз, как смело и решительно она ведет переговоры с людьми, мне нравится за ней подглядывать, люди слабые и она это чувствует. Ими можно шантажировать и манипулировать, это делает её похожей на настоящего демона. А вот со мной она робкий котёнок, особенно когда я не в настроении. На это влияет не только прошлое и возможное будущее, если меня разозлить, на это влияет так же что я куда сильнее её и ей свойственно преклоняться перед мной и перед другими могущественными демонами. Это небольшой минус демонов, но также плюс для меня. Я сижу на кресле, внимательно изучая дневники. Тут я заметил, как Звёздочка, стараясь вести себя как можно тише, выскочила из дома. Она точно не умеет что-то скрывать, тоже минус. - Ты куда? - Я вошёл с ней в астрал, этим самым остановив её. - Просто в лес гулять. - Что-то я тебе не верю. Что ты скрываешь? - Ничего, просто пошла в лес. - Куда конкретно? - Ладно я скажу! Диппер написал мне, что ждёт меня на поляне гномов. - Ты хотела это скрыть? - Она молчит, что-то у меня плохое предчувствие, ничего хорошего от Пайнсов ждать не стоит. Я бы пошёл с ней, но у меня сейчас слишком много дел. - Будь аккуратнее. - Она кивнула и вышла из этого мира. Я снова сидел и продумывал план дальнейших действий. Ведь без хорошего плана получится тоже, что и в прошлом году, но тут меня точно совет не выпустит. И что тогда будет со Звездой? Я же не могу её бросить одну. Конец POV Bill POV Mabel Лишь бы успеть, он сказал у него мало времени. Я не умею что-то скрывать от Билла, ну не получается. Я вообще с ним странно веду себя. Я не могу быть той же Мэйбл с ним, я не понимаю почему. Я не сознательно, наверное можно сказать, приклоняюсь перед ним, в той или иной степени. Он выглядел немного обеспокоенным, он не доверяет Дипперу и Форду. Но я не думаю, что они желают мне зла, а вот ему, вполне возможно, даже я бы сказала наверняка. Вот и та! самая поляна. Где интересно гномы? Я помню, они так хотели сделать меня гномолевой. - Мэйбл, ты пришла! - Привет, Сосна. - Не называй меня так, так ты ещё больше напоминаешь Билла. - А что, мне нравится. Ну ладно, чего ты хотел? - Я хотел поговорить. Форд мне сказал, что Билл готовит новый апокалипсис. - Да? Мне он ничего не говорил. - Мэйбл, я прошу тебя, как брат, как твой брат-близнец, поговори с ним и отговори от этого ужаса. Мы уже не сможем ему протестовать, на этот раз ты на его стороне, всё человечество падёт. - Это же ужасно! - Диппер, я правда хочу вам помочь, но я не могу. Я не могу противиться его воли. Нет, я не в силах вам помочь. Он очень силён. Всё, чем могу вам помочь, это посоветовать, как можно скорее уехать из города. Весь удар Билла пойдёт на Гравити Фолз. Я на его стороне, я не могу с ним бороться. - Не эту Мэйбл я помню. Моя Мэйбл была добрая, честная, весёлая, воинственная и никогда не сдавалась. - Теперь я изменилась. Боже, Диппер, я же даже уже не человек! Я не смогу тебе помочь. - Да, не сможешь. Но я смогу сделать так, чтобы ты смогла. - Что он несёт?! Всё я ухожу. - Factus homo. - Вокруг меня засветилось нечто яркое и белое. Голова начала болеть, а ноги подкосились. Я разобрала его слова он сказал "будь человеком". Это была ловушка, Билл меня предупреждал, говорил, чтобы я была аккуратнее, а я ослушалась. Мне очень плохо, глаза закрываются, в ушах звенит, я ничего не слышу, я теряю сознание. Конец POV Mabel POV Bill Я всё же решил присоединиться к их встречи, после того, как дочитал дневник. Я не спеша шёл к этой поляне, но примерно на полпути, я услышал одни ужасные слова "factus homo". Я сразу телепортировался на ту поляну. Звёздочка лежит на земле, в кругу света, уже началось. Сосна смотрит на меня, в его глазах читается решительность, гнев и страх. Это была запланированная ловушка, он заранее подготовился. Я его сейчас по стенке размажу. Я был очень зол, я смотрел на него около минуты. А после, откинув его в сторону магией, подхватил мою любимую Звёздочку, она была без сознания и почти не дышала. Дома положил её в кровать и дал ей одно зелье, для восстановления сил, ей нужно быстро подняться на ноги, у нас мало времени. Через полчаса её дыхание стало нормальным, ещё через час она открыла глаза, всё это время я не находил себе место. - Билл, ты ещё бледнее обычного. - Эта лёгкая улыбка на губах. Только что она пришла в себя и уже пытается шутить. Она такая милая. Я протянул к ней руку и погладил по голове. - Знала бы ты, как я волновался. Я предупреждал тебя. В тебе сыграли человеческие чувства, конечно, скоро они пройдут, но сейчас тебе надо с ними бороться. - Это правда, что ты планируешь новый апокалипсис? - Да, правда. Это тебе Сосенка сказал. - она кивнула. - Не думай ты об этом, сейчас тебе надо доучить магию. - Что ты сделаешь с людьми? - С каких пор тебя стало это волновать? - Я ещё год назад была человеком, ещё год назад боролась против тебя. Диппер хотел переманить меня на его сторону. Но я не могу, я больше не человек и никогда им больше не стану. - Ты же знаешь, что хотел сделать твой брат? - Я сел к ней на кровать. - Превратить в человека. - Да, правильно. Но вот только они кое-что не учёл. Это заклинание можно использовать только если демону не исполнилось 10 месяцев, случае если демону до 100 лет, он просто умрёт. Ты входишь во вторую категорию, но они не учли, что ты демон уже почти год, поэтому всё могло закончиться очень плохо. Они явно не хотят тебя убить, вот меня да. И если они убьют меня, а это почти невозможно, то ты останешься одна. - В её глазах появился лёгкий испуг. - Демоны не люди, друзей обычно не заводят, а одна ты долго не протянешь. Обычно демоны, чтобы не быть одним, ходят на различные встречи, званые вечера. Однако как они могут пригласить демона, о существовании которого даже не знают. Таким образом ты всегда будешь одна, если они убьют меня. - Она обняла меня, я был немного в шоке. - Если, рассказывая мне всё это, ты пытался перетащить меня на твою сторону, то знай, я всегда буду сражаться с тобой и за тебя. - Только сейчас я понимаю, как она мне дорога, и я не хочу её терять. Любой, кто причинит ей вред, умрёт мучительной смертью. - Скоро всё изменится. Захватив Землю, мы будем жить здесь, править здесь. - А люди? Что будет с ними? - Те, что не приклонятся перед нами, умрут. - Умрут? У людей нет правителя, они свободные и вольные. Я не думаю, что многие склонят колено. - Мне не особо важно, сколько человек решит умереть. Мне важно поставить человечество на колени. - Я боюсь всего этого. Я же совсем недавно была человеком, я родилась человеком, росла человеком, моя родня — все люди. - Человеческие чувства сильно мешают. Это даже некая проблема. Но и она проходит. Через пол месяца будет этот знаменательный день. И учти, в этот раз я, нет, мы не проиграем. - Она улыбнулась слабой улыбкой. Она в смятении, в ней борются две личности, личность человека и демона. Этого не избежать и для обращённых демонов это действительно тяжело. Может среди людей они кровожадна и хладнокровна, но среди демонов, она чуть лучше обычного человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.