Часть 3
8 июня 2018 г., 09:48
***
Заехав во двор шикарного дома Ирины, Лепс не спешил заходить внутрь. Закурив, он начал внимательно осматривать территорию, словно находился здесь впервые. Ветер играючи кружил пожелтевшие листья. Григорий присел на скамеечку, которая еще совсем недавно была окружена густой зеленой листвой. Тяжело вздохнув, и прикурив очередную сигарету, мужчина уже в который раз за сегодняшний невероятно длинный день, задумался. Сложно сказать какое количество времени Лепс мог бы просидеть вот так, будучи погруженным в воспоминания, фактически под окнами любимой женщины, если бы не прикосновение до боли знакомой ладони к его плечу.
— Привет, — Гриша невольно улыбнулся, встретившись с ее взглядом.
— Привет, — тихо произнесла она. — Ты чего здесь сидишь? — кутаясь в легкую шаль, произнесла Ирина.
— Да, я присел покурить, и что-то задумался. — Ириш, посиди со мной… пожалуйста, — легонько потянув ее за руку на себя, негромко произнес он.
Женщина послушно опустилась на скамейку рядом с ним, поплотнее запахнув неплотную ткань, защищавшую ее в данную секунду от коварного осеннего ветра.
— Гриш, скажи пожалуйста, у тебя ничего не случилось? — осторожно произнесла Ира. Его настроение насторожило ее еще утром, когда она получила его смс. Что-то смутило ее в том коротком послании, правда, спустя время, занявшись делами, женщина отбросила странные мысли. Но сейчас, когда домработница Сима сообщила ей о визите столь важного гостя, который по каким-то причинам не желает заходить в дом, Ирина вновь невольно вернулась к утренним размышлениям. А теперь, когда она увидела его грустный, задумчивый взгляд, сомнений в том, что у него что-то произошло, не осталось. Она слишком давно и слишком хорошо его знает, чтобы этого не понять…
— Знаешь, я вдруг понял, что все что я делал до этого времени — это все совершенно не то. Все не так, как должно быть. Понимаешь, от меня словно ускользает что-то очень тонкое, едва ощутимое, но невероятно весомое, — вынырнув из своих мыслей, медленно, словно обдумывая каждое слово, произнес Лепс.
Ирина молчала, давая ему возможность выговориться…
— Раньше музыка спасала, люди… А вчера вышел и понял, что мне не интересно. Отработал концерт чисто на автомате, не задумываясь, о чем, кому и самое главное зачем я пою. Не знаю… Что это, Ир? Депрессия?! Осеннее обострение?!. Не знаешь?! Вот и я не знаю, — затушив сигарету, Гриша сразу потянулся за второй. — Но вот сейчас сижу я здесь с тобой и получаю невероятный заряд сил. Рядом с тобой жить хочется. Ты умеешь выслушать, умеешь понять, поддержать умеешь. У Ани так не получается, — он очень аккуратно, почти невесомо накрыл руку женщины. — Я иногда думаю, почему она — не ты?!. — продолжал задумчиво бормотать Григорий, словно находился сейчас совершенно один. Это как разговаривать с фотографией любимого человека, прекрасно понимая, что он тебя не услышит, но ты выскажешь все то, что накопилось, и становится вроде бы легче…
Ирина резко отдернула свою руку, словно обожглась о его ладонь, что еще секунду назад лежала поверх ее пальцев. От его слов ей вдруг резко стало не по себе.
— Гриш, пойдем в дом. Тебя Лалочка очень ждет, — как можно спокойнее, стараясь не выдать своего изменившегося настроения, произнесла Ира…