ID работы: 6958640

Принц-интроверт

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус или Как принц с драконом договаривался.

Настройки текста
      Второй Принц, Первый меч Королевства Рэдригел, воинственно орудовал кисточкой, перекрашивая башню в маскировочный зелёный цвет краски, купленной в паре километров от башни, маленьком городке, даже деревне. Полный энтузиазма, он не замечал переминавшегося за спиной размером с неприлично-огромный особняк, дракона с переливающейся на солнце чёрно-бордовой чешуей. Тот, не зная как привлечь к себе внимание увлеченного работой мужчины, деликатно покашлял. А потом, видя, что мужчине, собственно до фени как-то, покашлял еще. В ответ, Принц пробормотал что-то вроде «кажется дождь начинается…». Стоит отметить, что кашель взрослого дракона (коим скоро станет этот) напоминает грохот неба во время грозы, так что комментарий Габриэля вполне уместен.       — Кхе-кхе… Кхе-кхе-кхе… Кха-кха-кха-кха, — дракон как ни старался, но всё так же оставался в игноре. А в конечном итоге, так и вовсе подавился, и не справившись с равновесием и гравитацией на пару с силой Всемирного тяготения, грациозно шлёпнулся на попу, заставив землю ощутимо вздрогнуть. После, из-за вздыбившейся пыли, чихнул. От души так чихнул. И только тогда, тоже чуть не упав и не расплескав краску, Аддерли-средний обернулся и, не растерявшись, поздоровался:       — Здравствуйте, будьте здоровы, — и, как и любой аристократ, в любой ситуации оставался вежливым. Дракон по инерции поблагодарил, а потом вдруг вспомнил, кто он и зачем сюда явился. «Дракон я или хрен с бугра, принимать пожелания от подозрительной личности?» — подумал он, и, встав, прорычал:       — Ты, человечешка, кто такой? Жить надоело? — и, приняв грозную позу соответствующую регламенту, он продемонстрировал впечатляющей остроты зубы.       — Как вы заметили, человек. Габриэль Аддерли, Второй Принц Королевства Рэрдригел. Эта недвижимость принадлежит вам? — Дракон растеряно кивнул, а Первый Меч, не меняя делового тона, продолжил:       — Я хочу её у вас купить, — и достал из кармана заранее приготовленный листочек с внушительным количеством нулей и крючковатой подписью с парочкой вензелей. — За эту сумму. Естественно золотыми, — добавил он, правильно поняв вопрос в глазах собеседника. — Она вас утроит? Если да, то отнесите её в ближайший гномий банк и вам её обналичат.       Гномий банк был известен своей отличной репутацией, коей очень дорожил и потому, принимал такие важные чеки только лично от самого господина или заверенные магической подписью. И, как можно догадаться, эту самую свою магическую подпись со слепком ауры и поставил принц. Если простые подписи сложно подделать, ведь даже если у кого-то они и были одинаковы, аура-то у каждого существа уникальная, то такую, наполненную магической силой — нельзя, ведь идёт привязка на кровь. Сейчас таким образом подписывают только брачные договоры и какие-то очень важные для всего государства документы.       Дракон, пребывающий в явном шоке, снова кивнул, и едва раскрыл пасть для нового вопроса, как Принц его некультурно перебил. Опять.       — Я интроверт. И принц, — осмыслив ответ, громадная крылатая ящерица понимающе кивнула. И так понимающе, будто действительно понимал весь ужас жизни симпатичной венценосной особы мужского пола, что Габриэль невольно проникся к дракону симпатией и сочувствием.       А потом дракон, чуть подумав, двинулся к валуну лежащему в паре десятков метрах от строения. И покопавшись, вынул из какого-то ящичка потрёпанный временем свиток. Вернувшись к Аддерли-среднему, он протянул бумажный, видимо, документ. Габриэль, прочитав содержимое, просиял словно новенькая золотая монетка, и широко улыбнувшись, протянул руку дракону:       — Зови меня просто Габ. И спасибо, друг.       — Рейгар, для тебя просто Рей, — Рейгар, усмехнувшись, аккуратно кончиком когтя пожал протянутую конечность. А потом, словно в смущении, отвел взгляд. — Слушай, Габ, тут принцесса была… Не знаешь где она сейчас?       Принц уже собирался отрицательно мотнуть головой, как вдруг раздался чей-то пронзительный крик. Этот кто-то был профессионалом, ведь выть с таким надрывом, от которого глохли уши даже через три слоя беруш, не каждый встречный-поперечный сможет.       — Ы-ы-ы-ы-ы, — продолжала в голос реветь… принцесса.       — А хотя не нужно, нашел. Ну, я полетел. Пока, Габ, до встречи, — и под непонимающим взглядом Принца, Рей вернув бумажку с перечнем нулей и единицы, полетел на рёв.       Простояв в ступоре некоторое время, Габриэль прижал к груди бумажку переданную драконом. Прижимал трепетно и нежно, будто мать, обнимающая новорожденное дитя. Свидетельство о собственности… На лице Второго Принца расцвела глуповатая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.