ID работы: 6958936

Forever

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сидя на мягком диване и закутавшись в три одеяла, уже давно запутавшиеся, как переплетённые лианы, Елена тихо посапывала, тяжело и прерывисто дыша. От прежних дней не осталось и следа: никаких сомнений, никаких угроз, ничего, что могло помешать бы ей сейчас так безмятежно спать. Напротив уснувшей девушки стоял довольно большой телевизор, показывающий какую-то очередную реалити-шоу программу, или глупую страшилку. Вероятно, Елена заснула из-за скучности показа, но ей и так было нечего делать, только что слушать непрерывные слова актёров, лишенные чувств, или же ждать парня, который на данный момент находился на другом конце земли. Огонь, горевший в камине, трещал и вспыхивал, поя невидимую колыбельную для Елены, и одновременно нарушающий тишину особняка Сальваторе. Тонким скрипом отозвалась по дому дверь, впускавшая своего хозяина домой. Продрогшими руками Деймон снял мокрую от дождя куртку и кинул в ближайшее кресло. Проведя рукой по волосам и стряхивая капли воды на пол, он вдруг прислушался и понял, что в доме стояла почти идеальная тишина. Пройдя прямо по коридору и добравшись до гостиной он увидел сладко спавшую Елену, завернутую в "кокон" из одеял. Подойдя ближе он лишь улыбнулся, присаживаясь рядом и выключая телевизор. Лёгким движением руки он погладил её щеку, и почувствовал её руку на своей. —Стефан, – прошептала она сквозь сон и невидимо улыбнулась. Деймон огорчившись её словами хотел было отойти подальше, но не успев сделать и шаг, был пойман за руку Еленой. —Стефан, не уходи, – вновь прошептала она, больно раня Деймона своими словами, хоть и спала. Он повиновенно присел и стал снова гладить её щеку, пересиливая бурлившие в нем чувства. Вдруг Елена нахмурилась и ощупала(во сне) его руку, остановившись на кольце. Тут же проснувшись она кинулась в объятья Деймона, ничего не заметив. —Стефан, ты вернулся! – тихо произнесла она, не смотря на лицо Деймона. Его смутило такое поведение Елены, но ничего не поделав , он лишь сказал: —Елена, я не Стефан! И тут она отшатнулась, громко закричав, и с презрением посмотрела на Деймона. В её глазах, вдруг потемневших от злости, вспыхнул огонь гневных чувств, вызванных Деймоном. —Что тебе надо!? – явно повысив голос презренно спросила Елена, сильнее закутываясь в одеяла, и прикрывая глаза от усталости. Сон продолжал захватывать девушку в свои объятья, и она не заметила, как вновь уснула, падая в руки опешившего Деймона, не успевшего сказать ни единого слова, отвечая на её страшный вопрос. Ответом послужило бы словосочетание: «Я тут живу, не забыла?». Но обманывать себя и Елену было бы некстати даже сейчас, когда её парень пропал в неизвестном направлении с Клаусом, а он перебрался к Аларику, в дом Елены. Приобняв девушку за талию, старший Сальваторе отнес её наверх, в её теперь постоянную комнату – маленькое королевство Стефана, его комнату. Она не издала признаков пробуждения, поэтому Деймон, оставив девушку в царстве Морфея, направился в душ, чтобы потом отправится вместе с Еленой туда, где его мечты приобретают реальный характер. *** Спустя эту ночь, ничего необычного не происходило. Обычное утро, плотный завтрак наедине и снова кровать, такое же одичалое и одинокое состояние, как и по жизни, одолевающее любого, кто потерял свою половинку. Новейшее известие об убийстве человека, произошедшее этим же безмятежным утром, вблизи окраин её городка, показанное по телевизору, повеяло чем-то знакомым, и до близости страшным. «Стефан» – пронеслась в её голове мысль, и тут же выветрила любые рациональные мысли о его невозвращении. Она быстро собралась, и налегке выбежала из особняка, в поисках давно пропавшего парня. Долгой дорога не показалась, потому что Елена утопила себя в грустной музыке, льющейся по салону машины. На месте убийства никого не оказалось ни репортеров, ни скорой, ни даже полиции. Убитого человека, вероятнее всего уже увезли в морг, а полиция давно посмотрела место убийства, не найдя вампира, затаившегося в тёмных кустах. Сзади Елены кто-то громко рыкнул, не по-человечески цепляясь за руки девушки и впиваясь ей в шею со всей силой. Елена вскрикрула от боли, и попыталась отшатнуться от налетевшего сзади Стефана, которого она ещё не успела увидеть. Вдруг, где-то там мелькнуло встревоженное лицо Деймона, послышался хруст ломаемой сзади шеи, и Елена уже оказывается в руках старшего Сальваторе, быстро прижимающего свою руку к её губам. Елена вздрогнула от тёплой вязкой и одновременно неприятной жидкости у себя во рту, но продолжила пить, зная, что это её единственный шанс на спасение. —Всё в порядке? – спросил Деймон Елену, на что она, хмыкнув, отвернулась, уходя прочь. Непонятное Деймону раздражение вдруг пронзило его. Почему Елена ненавидит его? Почему ведёт себя так, отталкивая, пытающегося помочь ей, вампира? Но вдруг что-то заставило его вздрогнуть. По непонятным причинам, всё вышеописанное оказалось сном. Проснувшись в своей тёплой кровати, Деймон почувствовал мягкое тело рядом с собой, и крепко обнимающие его, руки Елены. Широко улыбнувшись, Деймон поцеловал ее в щеку, ласково гладя по каштановым волосам. Елена распахнула глаза и тоже сонно улыбнулась, прижимаясь к Деймону. —Что снилось? – тихо спросила она, переплетая их пальцы и вопросительным взглядом осматривая его вмиг погрустневшее лицо. —Что ты меня ненавидишь, – прошептал он, глубоко вздыхая и сжимая ее пальцы. —Эй, – она легко чмокнула его в губы и погладила по щеке, — Я люблю тебя! —Я тоже тебя люблю, Елена. – произнес Деймон, —И всегда буду любить тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.