ID работы: 6958939

Бабочка.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
-А это не слишком?! – Соул застыл в ужасе, увидев Маку с ярко-алыми румянами, сиреневыми тенями, неумело налепленных на веках, и по истине белым, как сам Шинигами, тоном кожи. Особенно в сем утреннем макияже выделялась красная помада, обрисовывавшая губы строго по центру, игнорировавшая уголки. Как считала сама Албарн, это делало ее губы пухлее и привлекательнее, а, по мнению юной косы, делало ее саму похожей на тех странных женщин с востока. Накануне. -Я все поняла, Блэк Стар. -П-правда? И ты не сердишься? Ты можешь мне врезать. -Зачем мне это? Женщинам не пристало поднимать руку. -ЧЕГО?! – В унисон заорали Блэк Стар и Соул. -Тем более, ты был пьян. А пьяные люди говорят то, о чем думают, верно? -Ну, наверное… - задумался убийца, но, получив от друга, порцию выразительных взглядов, перестал задумываться и оборвал реплику. -Спасибо, что открыл мне глаза Блэк Стар. Так поступают друзья. – Вымученно улыбнулась девушка. -Да без базара! -Мака, ты в порядке? Ты вообще слышала, о чем он говорил? – Не обратив внимания на бездумный ответ Блэк Стара, спросил коса. – и ты, идиот. О чем ты думаешь, поддакивая ей? -Но ты ведь сказал… -Проехали. Повисла тишина. -Ну… я пойду в комнату! Развлекайтесь, мальчики, а у меня есть дела. – неестественно громко, как и большинство реплик, когда Эванс и Мака не оставались наедине. -Какие у нее могут быть дела… -Может, книжку читает? Ну, Соул, я рад, что все разрешилось! Теперь совесть меня не мучает. Может, сходим, выпьем чего-нибудь? -Тебе того раза не хватило, дубина?!

***

Закрыв за собой дверь в комнате, Мака села на кровать, обхватив колени руками. -Ня, что стряслось, Мака? -А, это ты Блэр. – Погладив кошечку, проговорила повелительница. – Я тут кое-что поняла… -Что же? -Блэк Стар сказал то, о чем думал все это время. По сути, он и был моим зеркалом, но как бы со стороны. Со стороны общественного мнения. -С чего ты взяла, что мнение этого дурака отражает общественное мнение? Девушка покачала головой. -Может, Блэк Стар и дурачок, но у него есть глаза. И он обычно говорит то, что есть на самом деле. Он не будет подбирать длинных слов или задумываться, как Кид, не будет забивать, принимая вещи такими, как они есть, подобно Соулу. Он просто смотрит и говорит. Вот и вся его примитивная, но правдивая логика. -…И что ты думаешь делать с этим, как ты выразилась «мнением»? -Слова Блэк Стара заставили меня пересмотреть многие вещи. То, как я себя вела, то, как одевалась. Кстати… я же хожу в одном и том же. И стиль у меня какой-то прямо скажем, мальчиковый. -Ну это можно поправить. – Мурлыкнула кошечка.

***

-Мака, что ты на себя напялила?! -Тебе не нравится, Соул? -Это не слишком открыто для тебя? Это платье едва прикрывает твою задницу. -А Блэр сказала, что у меня красивые ножки… - Накручивая прядь на палец, проговорила Мака. -А, вот оно что. И накраситься так она тоже сказала, да?! -Нет, это я сама. – улыбнулась Албарн. – Может, не идеально. Но я только учусь. Тебя отпугивает моя сексуальность? -Так, ладно, я в этом больше не участвую. -Ты куда, Соул? -В академию. -А завтрак? -Потом. Эванс бежал со всех ног. Будет плохо, если он не успеет встретиться с ребятами до начала занятий. Травмировать психику повелительницы он лишний раз не хотел. Поэтому надо что-нибудь предпринять, чтобы ей не прилетало вопросов. Причем срочно. -Соул? Что случилось? – с щеткой во рту проговорила Цубаки. -Позови Блэк Стара. Быстро!

***

Когда Мака пришла, все были в сборе. Вновь увидев преображение повелительницы, Эванс зажал лицо ладонью. -Всем привет! – С энтузиазмом пропела Албарн. -Мака… Ты так необычно выглядишь… - Проговорила Лиз. -Я предупреждал, теперь видите? – Полушепотом молвил коса. -Нравится? – Она захихикала. Все скривили лица в улыбке. Кроме Кида, который убежал в уборную, сдерживая рвотные порывы. Ведь тон на веках был несимметрично распределен! -Чего это он? – удивилась Мака. -Да ты что, его не знаешь? – ответила Лиз.

***

-Мака, ты так… эм, п-прекрасно выглядишь. – Хиро скривил рожу как тогда, когда упоминал о священном мече. – Дай списать. -Да, конечно! – Улыбалась Албарн. -Что, правда? Очень любезно с твоей стороны, Мака. Ты так изменилась. -Ой, ну что ты! – глупо захихикала повелительница. Пока коса растянулся на парте, наблюдая эту картину.

***

-Где Мака и девочки? – обернувшись к читающему Киду, спросил Эванс. -Ушли по магазинам. Лиз и Патти решили, что стиль Маки надо менять на более сдержанный. -Перед началом занятий?! Мака в своем уме? -Здравствуйте-здравствуйте. Так, где Патти? – пришел профессор Штейн. -Почему его не интересует, что отличницы нет на привычном месте? – прошипел коса.

***

Прошло две недели с тех пор. Мака по-прежнему странно красилась, но с каждым разом выходило все лучше. Она даже начала ходить на свидания. Насколько же слепы были ее кавалеры, чтобы позариться на то, что она с собой сделала? Наверное, дело было в изменившемся характере Албарн. Она даже с Блэк Старом на занятиях резонировала, чего, кроме Цубаки, никому не удавалось из всех учащихся. А кому не польстит такое милое внимание и кокетлевое хихиканье над несмешными шутками? К слову, Мака научилась хлопать ресницами так, что Соул едва не пускал кровь. И смеяться она тоже научилась. Правда, все еще выглядело это нелепо. И несмотря на то, что подозрения в нервном тике у Эванса отпали, он все еще думал над тем, чтобы сводить ее к психиатру. Пока Албарн выбирала, с кем ей пойти на свидание, просматривая свой блокнот, который заменил ей книги, тест все близился, а повелительница нещадно прогуливала. Таинственная N ждала в баре. -Сорян, я опоздал. – Соул без особого энтузиазма плюхнулся на стул. -Соул, прошло целых две недели. Так дела не делаются. – N надула губки, а выражения лица было не разглядеть за копной белых завитушек. Видимо, она делала это специально, чтобы напустить еще больше таинственности и мрака в этом и так сумрачном месте. -Ну прости. Дела, понимаешь? Вернее… -Не хочешь поведать? -Дело в моем друге. Я не знаю, что делать. Понимаю, что подставляю тебя, но… -Так ты все равно ничего не делаешь. – Девушка отпила из трубочки виски, выслушав его историю. -А что ты мне предлагаешь? Сводить ее к психиатру?! -Зачем сразу к психиатру? Что у тебя за странные меры. – N сложила руки на груди. – Девочка взрослеет. Ты должен отнестись к этому с пониманием. -Через две недели тест. Тест! Понимаешь, она за месяц к нему готовится! А вместо этого бегает на свидания, прогуливает занятия… -М, ревнуешь? -Черта с два. Хватит меня провоцировать! -Ладненько. Я вижу, ты действительно волнуешься. -Еще как. Да что с ней не так? Целыми днями читает журналы, бегает по магазинам, как оголтелая. Но хоть готовить начала лучше. -Ищи во всем плюсы. Видать, преобразуется в настоящую леди. -Да пошло это к черту. Где старая Мака?! Почему слова какого-то тупицы так выбили ее из колеи? -Видимо, задели за больное. Ну, ладненько. Я советую тебе отпустить ситуацию. И посмотреть, как развивается ситуация дальше. -Да Мака сама не своя, как я могу спокойно на это смотреть? -Ну она счастлива? Соул задумался. -Выглядит счастливо вроде. -Ну так прими новую Маку, ладненько?

***

-75 баллов! Твою мать, всего 75 баллов! – Орал Соул. -Чего ты кричишь? -Мака, это ты должна орать. Или хочешь сказать, тебя устраивает этот результат? -Вполне. Учитывая, что я не особо старалась. Закончила раньше всех. Не проверила. -Ну дела…

***

-Ну привет, папаня. – Найдя Спирита в его излюбленном кабаре, чуть ли не вышибая ногой дверь, проговорил Эванс. -А, Соул. – Помрачнел коса смерти. – Чего тебе? Как тебя вообще пустили сюда? -Ближе к делу. – Нагло заняв место напротив, проговорил парень. -Я дела с малолетками не имею. Кыш-кыш. -Может, тебя волнует твоя дочь?! -Ах, Мака. Такая прелесть в последнее время. Постоянно заходит ко мне балует меня пирогами. Ну умница-доча. А… - он отвлекся от своих мечтаний. – а что с ней? -А ты не замечаешь, да? -Ну да. Красится она странновато, должен признать. -Ага. И ходит на свидания. -Ну и что? – Папаша готов был закрыть глаза даже на это, хотя без полуобморочного выражения лица не удалось произнести эту реплику. Ведь Мака, наконец, признала его. А это высшая похвала. -А то, что она тест завалила сегодняшний, тебя никак не напрягает, да?! -Что? Моя Мака завалила тест?! -Ну не завалила, но 75 баллов. 75 баллов! 75, мать его, баллов! Спирит задумался, откинувшись на диван. Да, с его Макой стало твориться что-то не то. Но отношения, которые у них, наконец, наладились, перевешивали даже это. И он снова расплылся в идиотской улыбке. -Моя мака-чан, Мака-чан, Мака-чан… -Бесполезно. – Разозлился Соул. – Слушай, я понимаю, как ты рад воссоединением с дочерью. Но не думаешь ли ты, что важнее сама Мака, чем ваши отношения, если ты и правда, желаешь ей добра и так сильно ее любишь? Мне нужна мать Маки. -Она пропала. – мрачно отозвался Спирит. -Не лги, ты знаешь, где она. И сейчас она очень необходима своей дочери. -Ладно. Ты прав. – Взвесив все, отозвался коса. – Я дам тебе ее координаты.

***

-Ты Соул же, верно? – Поздоровалась миссис Албарн в зеркале. – Да, простите, что в таком виде. -Ой, ничего. Милые труселя, кстати. Что стряслось? Я просила Спирита не беспокоить меня. -Вы должны поговорить с Макой. С ней явно творится что-то не ладное. -Ой, мама! – Дверь в прихожей захлопнулась. Пакеты вывались из рук повелительницы. -Соул, скрой… ты не против оставить нас наедине? -Мака, ты так выросла. -Да, мама. Я рада, что ты заметила. -Как твои дела? -Да потихонечку. Вот, краситься учусь. -Вижу. Мака, сейчас я тебя научу… возьми кисточку и подойди сюда. Эванс хлопнул себя ладонью по лицу. Не этого разговора он ожидал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.