ID работы: 6958939

Бабочка.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
-А это не слишком? – Проныла Лиз. -Что не так? – наклонил голову профессор Штейн. -Действительно, что не так?! Сейчас только 5 утра, а мы в Академии! -Более того из-за Вашего срочного вызова я не успел проверить обстановку дома. -Кид, ты делал это со вчерашнего вечера! -Тем не менее, учитель, зачем Вы нас вызвали столь рано? Грядет что-то страшное? – Обернулся Шинигами-младший. -Да нет. Но как Вы помните, у нас новая тема. И вы, Кид, Лиз и Патти идеальный материал… я хотел сказать, идеальный пример. -Врун! -Ну да ладно вам. Как-никак, нашей темой было научить подстраивать дыхание души под другие оружия. Сестры Томпсон могут объединяться друг с другом, а также резонировать одновременно с Кидом. -Идеально! – Пропел Кид. -Но это не повод поднимать нас с постели так рано! Более того, чего вы хотите добиться, выматывая нас перед началом занятий? Если мы должны стать партнерами других людей на время? -Хороший вопрос, Лиз. Но, видите ли, Ваш пример, как я и говорил, идеально подходит для синхронизации души оружий и повелителя. -Тем не менее, зачем будить нас так рано, я не поняла… -Просто продолжайте. «А я буду наблюдать за Патти. Черт, Томпсон-младшая… Кто же ты? На днях я видел тебя там, где ты быть не должна. Ты умеешь менять свою душу… Или быть сразу в нескольких местах. Но это нереально. Или не доказано. Или что это тогда было. Ведьма? Я хочу ее вскрыть».

***

-Доброе утро, Соул! – Захлопала накрашенными ресницами Мака. - Сегодня мой черед готовить завтрак! -Ага. Мака? -Да? -Ты чего так странно глазами хлопаешь? У тебя нервный тик? -Неважно. – Буркнула девушка. – Садись за стол. -Ладно-ладно. – Соул плюхнулся на стул. Девушка с непривычным энтузиазмом накладывала в тарелки яичницу. «А вчера я готовил блинчики… могла бы что-нибудь получше приготовить», - внимательно рассматривая свою повелительницу, думал парень. -М? Чего? -Да так, ничего. – Пожал плечами парень. -Нет, скажи. – улыбнулась Албарн. -Да что ты пристала с утра пораньше? Говорю же тебе, ничего. «Так и не заметил… Может, слишком мало косметки?» - Подумала Мака. –«Но я ведь только начала. Накрасила одни ресницы.» Девушка помрачнела. -Мака, что у тебя с глазами? -Что? – Албарн оживилась. -Ну… они какие-то странные. -Тебе нравится? Или слишком плохо? -Да нет, просто странные. Не такие, как в другие дни. -Это плохо или хорошо? -Да нет же, говорю. Просто другие, непохожие, понимаешь? Ты точно в поряде? «Блин. Соул – дурак. Но ничего не поделаешь.» - Мака хлебнула чай. -Доедай быстрее, Итер. Нам в академию! Парень заметил, что глаза его напарницы стали ярче, больше. И выделялись на фоне ее лица. Хорошо это или плохо, он не знал. Как истинный мужчина, он не мог подобрать слово «выразительнее». Куда больше Соула смущало, что девушка все утро хлопала глазами. Будто давая какие-то скрытые намеки, которые бедному косе было не расшифровать. Да и блин, зачем эти штучки? Почему нельзя сказать вслух?! И выглядело это, прямо сказать, совсем нелепо и не круто. Но вспоминая недавние события, он решил тактично промолчать. Может, не оправилась еще? Вот и ходит с тиком. Если это продолжится, разумеется, он предложит сходить ей к психиатру.

***

-Мака, ты сегодня так хорошо выглядишь… - Пропел Хиро. -Что, правда? – Взбодрилась девушка. -Абсолютная. Дай списать. -Нет! -Здравствуйте. – В класс вошли вымученные Лиз, Патти и Кид. -Ребят, что с вами? -А, Мака. Это ты? Привет. – Невидящими глазами проговорила Томпсон-старшая. – Нам надо на места. Поспать. -Странные такие. Чем всю ночь занимались? «Да че ты приебалась ко всем, Мака? Сегодня так полна энергии. А нормальные люди хотят спать.» - Подумал Эванс, разлегшись на парте. -Здравствуйте! – зато Штейн был похожим на Албарн в этом плане. – Продолжаем тему урока. Вижу Мака на месте, а Блэк Стара по-прежнему нет. «Черт, плохо», - но глянув на повелительницу, Итер успокоился. Она или не дала понять, что ей стало хуже либо и вовсе выправилась от удара. -Продолжаем вчерашнюю тему. Патти, Лиз, Кид, выйдите сюда. -Опять?!

***

Соул курил, отойдя на приличное расстояние от академии. Он ждал, и, пожалуй, чуйка не подвела его на этот раз. В смятой белой рубашке, с галстуком набекрень, навстречу ему шел помятый, под стать состоянию своей рубашки, Блэк Стар. -Йо. – Мрачно отозвался коса. Убийца улыбнулся, пытаясь подмигнуть заплывшим глазом. -Как твои миссии? – Соул умело увернулся от рукопожатия друга. Блэк Стар потерянно покосился на свою руку. -Как всегда. Я был великолепен. – Без привычного энтузиазма ответил Стар. – Соул… Прости меня. За тот день. Я был не в себе. -Ты не у меня прощения проси. -Как она? На занятиях? -Да, в отличии от тебя. Парень виновато потер шею. -Я могу… точнее, я не знаю, что сказать, Соул. Я просто хотел покрасоваться. Вышло не очень… -Верно подметил. -Я очень жалею. И, черт, я не знаю, что ей сказать… Наверное, я не пойду в академию... -Болван! – Итер ударил друга в живот. – Это не по-мужски убегать! Ты думаешь, я не заметил, как она страдает?! А ты думаешь только о себе!

***

-Папа? – Мака нашла Спирита в коридоре. – Можно поговорить? Мне нужен твой совет… «О, боже, неужели этот день настал! Моя Мака сама приходит ко мне за советом! Наконец, я стал авторитетом в ее глазах! Соберись, тряпка, Мака смотрит. Будь мужчиной.» -Да-да, Мака-чан? – в идиотской улыбке расплылся папаша. Девушка кашлянула, тактично сдержав раздражение. -Папа, какие девушки тебе нравятся? -Твоя мама, конечно же! -Я серьезно. Я хотела бы быть более… женственной. – Поведя плечами, покраснела Албарн. Спирит искренне удивился. -Почему тебя вдруг так внезапно это заинтересовало. Ты же всегда была… -Какой?! Ботаншей?! Серой мышкой без капли сексуальности?! -Нет-нет. – Отмахнулся мужчина, защищая голову от затрещины. -И все же… Папа расскажи мне, каково это, быть идеальной женщиной. – Опустила голову Мака, убирая книжку. Спирит задумался. -Женщина должна быть терпеливой. Мягкой, позволяя юношам себя защищать. А еще она должна с интересом слушать рассказы кавалеров, смеяться над их шутками. -Вот так? – Мака нелепо засмеялась. Коса решил промолчать, чтобы вновь не вывести девушку. -Да, примерно так. Мака… Раз уж ты выросла, я ждал этого дня, я решил подарить тебе эти ленточки. -Зачем мне? - С недоумением покосилась Мака. -Это чтобы выпускать свои женские чары. – Спирит встал в глупую позу. – Но запомни, Мака, ты не должна встречаться с мальчиками, пока… ты не выйдешь замуж. -Сама разберусь! – Хлопнула дверью дочь.

***

-Ну и где она ошивается? – Соул стол перед дверями кабинета. -Может, в другой раз? – Несчастно посмотрел Блэк Стар. -Ладно. Если ее не будет до конца занятий, ты придешь к нам сегодня вечером, и только попробуй что-нибудь сморозить. Порву. – Прошипел Итер. -Да понял я, понял. «Где ее черти носят?» - думал коса, сжимая кулаки, сдерживая ярость, чтобы не прибить друга.

***

-Мари-сенсей? Можно к Вам? -Мака-тян! Что ты здесь делаешь? Разве у вас не занятия? -Я по важному делу. -Садись. Я сейчас налью чаю. -Спасибо. – улыбнулась повелительница, манерно поправляя юбку. -Чашки-чашки и немного заварки, - припевала женщина. –Готово. Ну рассказывай, что стряслось? -На самом деле я пришла за советом. -О, боже, девочки приходят ко мне за советом! Это так приятно! – Мари схватилась за щеки и забавно завертела головой. На ее лице красовался румянец. -Мари-сенсей…? -А, да. Что привело тебя ко мне? Я буду внимательно тебя слушать. – Собравшись, проговорила учитель, сев напротив. Мака слегка задумалась. -Сегодня я была у папы… -Спирита? – удивилась Мари. Видимо, стряслось действительно что-то страшное. -Да. И он посоветовал мне, как быть женщиной. -В каком это смысле?! -Нет, никаких пошлостей. – Отвертелась Мака. – Он дал мне советов, как вести себя с мужчинами… И я решила удостовериться. Выслушав Албарн, сенсей кивнула. -В общем-то он прав. -Вот как! Спасибо! – Нелепо засмеялась Мака. От чего Мари передернуло. -Ну я пошла! -Мака, стой! Не забывай оставаться собой! – Крикнула женщина вдогонку, но дверь уже захлопнулась. -Ну вот, меня даже не дослушали. – С грустью проговорила Мари, отпив чай.

***

-Мака, к нам гости. – Позвал Албарн коса. – Ты чего это? -Прибираюсь. – Странно улыбаясь и хихикая, проговорила Албарн. На голове у нее красовались кружевные ленточки. -Зачем это? Ты ведь делала уборку на этой неделе… -Ну, Соул, женщина должна быть хозяйственной. А кто к нам пришел? -Блэк Стар, проходи. Албарн встрепенулась. -Йо, Мака… Я должен извиниться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.