немой Paris

NC-17
Завершён
330
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 082 слова, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
330 Нравится 148 Отзывы 71 В сборник

Пролог.

Настройки
the neighbourhood – sweater weather Пролог. POV Tom. - Ты не можешь уехать, Том, - голос моего менеджера доносился из сотового, который лежал на кровати, поставленный на громкую связь. Я бродил по комнате, вытряхивая из шкафов вещи и выбирая из громадной кучи, образовавшейся на полу, то, что мне нужно было взять с собой. Брать всё я не хотел, потому что не собирался уезжать навсегда. Всего неделя, или две. Или месяц. Я ещё не решил, сколько продлится мой самовольный отпуск, в который меня никто не хочет отпускать. - Почему? Могу и уеду! – я выбираю несколько футболок и кофт, перебрасывая их через плечо. - Но ты не можешь просто так взять и исчезнуть неизвестно куда! – мне кажется, или я его разозлил? Хотя как-то всё равно. – У тебя работа! Что скажут твои фанаты, когда узнают, что твой альбом откладывается? Я пересёк комнату и бросил вещи на кровать, забрасывая ими сотовый. - Я предупреждал тебя, что мне нужно отдохнуть! – мой взгляд скользит по комнате и останавливается на большом окне, за которым начал моросить мелкий осенний дождик, сползая по стеклу своими хрупкими телами. – У меня не было отпуска уже больше года, так что я его заслужил! Голос Робина начал доноситься приглушённо, потому что телефон спрятался где-то на дне моих вещей. - Но по контракту… - По контракту ты обязан мне давать отпуск раз в год, так что я решил, что уже пора! – я снова пересекаю комнату и переставляю открытый чемодан с пола на кровать, начиная складывать туда все те вещи, которые я присмотрел для своей поездки. В крайнем случае, я могу что-нибудь купить… - Тем более этот альбом уже готов, ничего не будет, если мы отложим его ещё на какое-то время. Я откопал сотовый и положил его на свободное от вещей место. - На какое? – устало спросил Робин. Он сдался, потому что он прекрасно знает, что меня не переубедить никакими способами, если я что-то решил для себя. А я точно уверен в том, что я хочу в отпуск. - Месяц, может, больше, я не знаю, - бормочу я, продолжая собирать чемодан. – Слушай, ничего не говори журналистам, скажи, что я дорабатываю альбом до совершенства, а потом я обещаю, что выложусь на все сто, когда вернусь. Мне действительно нужно отдохнуть. Я устал… На какое-то время наступила тишина, сопровождаемая шуршанием ткани и мерным дыханием моего менеджера, которое врывалось в мою комнату через телефон. На какое-то мгновения мне показалось, что связь прервалась, но потом мой собеседник снова заговорил. - Куда ты собрался? Я поджал губы и положил поверх всех вещей последнюю кофту, начиная закрывать чемодан. - Туда, где я смогу отдохнуть от всего этого… Я отошёл к столу, затем быстро вернулся обратно и взял сотовый в руку. - А поточнее? - Не скажу. Удачи, Робин. Я позвоню тебе, когда соберусь вернуться. Я сбросил вызов и засунул телефон в карман, зная, что мой менеджер больше не позвонит. Мы знакомы с ним больше четырёх лет, наверное, он уже успел изучить меня досконально. И даже, возможно, он знает, куда я собрался. Туда, где моя популярность почему-то не захотела возрастать, как в других странах Европы. Туда, Где я смогу спокойно бродить по городу и не бояться никаких фанаток. Туда, куда собираются влюблённые парочки, чтобы провести медовый месяц. Туда, где витает любовь. В Париж.
330 Нравится 148 Отзывы 71 В сборник
Отзывы (2)