ID работы: 6959078

GodSpeed

Другие виды отношений
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 509 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Отрочество Измаила.

Настройки текста
см. "6 историй по пути домой. СОН ДИЛАНА" (там про похороны). ЗАБРАЛИ Измаил сидел на краю койки. Ранним утром, кровать его уже была заправлена, хоть и его "сокамерники" ещё сладко спали. Рядом стояла сумка, с тем минимумом вещей с которым его брат жил тут. Укладывать в неё вещи Спида было грустно. Он думал отправить их на Землю, как только станет известно местоположение Спида. Как же так? Что же произошло, зачем Спиду, вдруг нападать на Дилана? Зачем? Хорошо, что он остался жив. Высший правсуд не брезгуют богами с "дивиантным" поведением. Святым только дай, казнить какого-нибудь божка и принести этому событию как можно больше огласки. Как бы невзначай, а на следующий день межгалактические газеты уже пестрят заголовками. Что бы все боялись. Хорошо, что Спид жив. Голос Дилана, так дрожал в трубке, когда он говорил о том, что спида забрали. Он винил себя. "И зачем Дилану нужен был этот пистолет? С этой дурацкой пулей." — Думал сам себе Измаил. — "Может за тем же зачем и отцу, который прострелил себе голову." Юному богу не было жаль отца. Он запер его в этот триклятый интернат. Чужой. Он совсем не знал отца. Знал лишь пьяную оболочку тела, которая держала его на хлебе с водой до 6 лет, после чего отправила сюда и больше Измаил никогда его не видел. Может это и к лучшему. Грустно было без Спида и беспокойсво волнами накатывало на самого младшего из братьев Сетрин. Сердце начинало биться чаще к горлу подкатывал ком, но всё утихало с мыслями о том, что маленький бог уж точно ничего не сможет с этим поделать. В небольшом интернате для богов, на подполье Земли планете Мандрагора, раздался гул серены говорящий о том, что всем корпусам, через 10 минут надо быть на построении. "Сострадальцы" Измаила быстро встали, заправили кровать и каждый из них посчитал своим долгом бросить на него пренебрежительный взгляд, перед тем как отчалить в ванную. Они уже знали о Спиде, но Сетрин не отвечал на распросы, потому что сам он ничего не знал. Измаил спрятал сумку под кровать и поплёлся на построение, на ходу застёгивая бордовый желет. Все 15 воспитанников были состроены в шерегу. Ещё неделю назад их было 16. Первыми стояли боги первого ранга, за ними второго и третьего. В классах они учились по возрастам и лишь на построении и на уроках физической культуры их делили по рангам. Жеско присекались любые попытки учеников возвысить себя над учениками ниже рангом. — Третий разряд! Назовись! — Скомандовал "надзиратель". Утром, днём и вечером их строили и пересчитывали. — Сетрин Измаил! — Выкрикнул Измаил уже рефлекторно. — Ну, что у тебя была за сумочка утром? — Пристал к Измалу Зози, который только сейчас окончательно проснулся, учуяв запах еды, на подходе к столовой. — Съебать решил? Как-то палевно, нет? — Что, Изи, решил отправиться за братцем? — Услышал их разговор Амба, не имевший ни к чему никакого отношения, но при этом влипавший во всё, всегда и везде. — Слышал, Лиз, Измаил готовит побег. — Передал он товарищу идушему рядом. — Наш ветеран решил совершить дебошь? — С соркастичным укором глянул на него Лиз. — Да ты тут с ясельной группы. Вот уж кто ветеран. — Заметил Зози. — Так что, Изи? — Не мог угомониться Амба. Они сели за уже накрытый стол. — А я-то думал, что мы всегда будем вместе, раз уж твой злобный братец отчалил. — Вздохнул Амба. — Да харе, Амба. — Толкнул его локтем Лиз. — Просто, собрал вещи Спида. — Сказал Измаил, посмотрев на тарелку с кашей. — Хотя, сегодня брат повезёт меня на кремацию отца. — Измаил посмотрел в сторону распахнувшейся двери. — Лёгок на помине. Дилан безпрепятственно вошёл в столовую. Стол с воспитателями, заметил его, но притворилися, что не предаёт факту, нахождения с ним в одном помещении, никакого значения. Хоть, они и знали, кто такой теперь Сетрин Августин Дилан, но кланяться ему никто, конечно, не станет. После смерти отца он стал богом Земли* и Мандрагоры. * Земля находилась под наблюдением Межгалактического Института по Развитию Цивилизаций, и они уже давно ставили на ней эксперемент по самостоятельному развитию цивилизации без инопланетного вмешательства. В следствие этого Мандрагора была закрытым подпольем, а Земля, служившая оболочкой Мандрагоры, являлась закрытой планетой. Дилан тоже поставил, правда, что не эксперемент, а ставку на то, что Земля никогда не сможет достигнуть уровна планет входящих в Межгалактическое сообщество. (Конспирологи молча курят в сторонке.) * — Доедать будешь? — Брат положил большую, тёплую и мягкую ладонь на плечё Измаила. — Нет. — Измаил встал, окинув взглядом всю столовую, обитатели которой выпялились на него, как на диковенное диво. Измаил, вдруг, неожиданно для себя самого, улыбнулся. Он быстро скрыл эту улыбку. Это было похоже на сон. Всё что произошло за какие-то 3 дня. Смерть отца, покушение на Ди и последующая ссылка Спида, похороны. — Мне уже снился такой сон. — Посмеялся Измаил, когда они вышли из столовой. — Это не сон, Изи. — Улыбнулся Дилан, как-то грустно. ПОСЛЕ ПОХОРОН (перед см."6 историй по пути домой" СОН ДИЛАНА) На следующее утро после похорон Дилан сдёргивал с Измаила одеяло, а потом полил на него воду из графина у кровати, что бы вытащить его из постели. Не слыша знакомой сирены Измаил совсем не хотел просыпаться. — С чего это ты вдруг захотел вызволить меня из заточения? — Они ехали к интернату. — Теперь мне никто не мешает. — Просто объяснил Дилан. — Я не буду забирать вещи. Эти гиены меня сожрут. Мои сослуживцы. — Я сам заберу. — Зачем я тогда еду с тобой? Я мог бы ещё поспать. — Затем, что потом я поеду с тобой домой. — К отцу? — Его больше нет. — Там, наверняка, все залито кровью. — Там уже всё отмыли. — Дилан, словно хотел сбежать, выскочил из машины и быстрыми шагами направился к интернату. Измаил взохнул и вышел из машины, устроив Ди план "перехват". Он поймал его за руку и развернул к себе. В небольшом парке, у интернате на краю города Мандрагора, столицы одноимённой планеты, было тихо. Они стояли посреди алеи за высокими деревьями виднелся забор интерната. — Ди. — Тихо сказал Измаил, наткнувшись на большие зелёные глаза из которых так и лились слёзы. — Я туда не поеду. Нет. — Пробормотал Ди. — Я не могу. Если ты тоже... — Куда? В дом отца? Для меня он был никем, Ди. Я сам поеду, если ты не можешь. Для меня это просто дом. — Он обнял брата, прижавшись к его груди. — Я больше волнуюсь за Спида. Дилан начал плакать пуще прежнего. Он тихо всхлипывал. Измаил первый раз видел, как Дилан плачет. Последнее время застать его за этим занятием не составляло особого труда. — Мне никогда не было так плохо. — Прошептал Дилан в макушку Измаила. — Я не знаю, что делать. Так сложно притворяться спокойным, когда я постоянно чувствую себя плохо. Я хотел, что бы... я всё испортил. — Дилан думал, что эта смерть будет во благо. И что, что он убил? Ведь, после этого всё бы встало на свои места. Но не вышло. — Я могу остаться с тобой подольше. — Предложил Измаил. — Ты не в порядке. — Спасибо. — Ди отлип от Измаила. — Видно, что я рыдал? — Да. — Посмотрел на него Измаил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.