ID работы: 6959276

Кто в этом виноват?

Гет
G
Заморожен
37
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10: "Незнакомка".

Настройки текста
-Да подожди! Ты же сейчас его задавишь!- Сэди пыталась схватиться за руль. -А чего ты хотела?! Я первый раз за рулём!- кричала Милли. -Останови машину! -Нет, мы опоздаем! Нельзя медлить!- воскликнула Браун, неуклюже поворачивая руль. Арчи, наконец, оторвал взгляд от телефона и посмотрел на машину, которая находилась в паре метров от него. ~~~ *Несколькими часами ранее*. Милли спустилась вниз по лестнице. -Доброе утро,- улыбнулся отец. -Доброе,- не очень радостно ответила девушка. Это утро было каким-то странным. Не таким, как обычно. Была другая атмосфера. Как-то... некомфортно. -Ты растерянная,- мистер Браун переключил канал на телевизоре.- Что вчера случилось? Почему твой друг убежал? -Всё в порядке. Ему просто нужно было домой,- наглая ложь. Мистер Браун промолчал. Вдруг Милли на телефон пришло сообщение от Сэди: "Привет пошли гулять". Браун нахмурилась. Синк никогда не писала так странно. "Привет, всё нормально?"- ответила брюнетка. "Ну конечно всё норм что за вопрос". Браун несколько секунд молча смотрела на экран, а затем набрала: "Ну ладно, всё равно скучно. Встречаемся как обычно?" "Нет приходи ко мне". Милли положила телефон на стол. -Пап, я пойду погулять с Сэди? -Конечно,- мужчина не отрывал взгляд от телевизора. ~~~ Погода была очень хорошей. Светило солнце, дул приятный ветерок. Сегодня Милли впервые повесила сумку на плечо вместо того, чтобы взять старый добрый чёрный рюкзак с брелком в виде розового помпона. Это казалось ей безумно странным и не привычным. Дойдя до дома подруги, девушка постучала в дверь, ведь кнопка звонка была сломанна. Дверь довольно долго не открывали. Из дома были слышны какие-то крики. "Да что тут происходит?" Браун снова постучала, и спустя минуту дверь наконец открылась. Перед Милс стояла рыжеволосая девушка, но это была не Сэди. Незнакомка была выше неё на голову, а волосы были короче и идеально прямые. На девушке была чёрная свободная футболка и джинсовые шорты с завышенной талией. Рыжеволосая жевала жвачку. Когда Милли посмотрела на девушку, то её образ сразу стал понятен: "крутая" пофигистка, которая на самом деле ничего из себя не представляет. -Привет, я пришла к Сэди,- максимально дружелюбно поздоровалась Браун, скрывая подозрения. Рыжеволосая осмотрела Милли, а затем, вытащив изо рта жвачку, ответила: -Ты... типа Милли? -Что-то типа того,- Милс пыталась заглянуть за незнакомку и посмотреть в коридор. -Кого высматриваешь?- девушка на секунду обернулась.- Нет тут Сэди. Это я тебя позвала. Милли нахмурилась. "Ну конечно, Сэди бы никогда не написала бы так безграмотно." -Кто ты? -Меня зовут Хлоя,- рыжеволосая положила жвачку в кроссовок Сэди, стоявший возле двери.- Я старшая сестра этой занозы в заднице. -Зачем ты меня позвала?- Милли с отвращением наблюдала за этим процессом, но почему-то проигнорировала. -Заходи в дом и узнаешь,- Хлоя направилась на кухню, не закрывая входную дверь. Милли всё это совершенно не нравилось, но любопытство было намного сильнее опасений, так что брюнетка, немного подумав, зашла в дом и закрыла за собой дверь. -Ты всегда пишешь так неграмотно?- Милс зашла на кухню и села за стол. -Что? -Сообщение. Ты позвала меня в гости и сделала это с кучей пунктационных ошибок,- Милли зачем-то придерживала рукой свою сумку. -А ты... типа умная?- Хлоя налила чай в две кружки.- Я сделала это специально. Типа подростки... такие все из себя крутые, забивают на правила,- девушка делала странные жесты руками. -Это глупо,- ухмыльнулась школьница. -Мне нужно кое-что узнать у тебя,- Синк поставила кружки на стол и села.- Поможешь мне? Милли задумалась и слегка прищурила глаза. -Это связанно с Сэди? -Да. Мы... думаем, что она употребляет наркотики или что-то типа того. Это было странно, но Хлоя была заинтересованной и пофигисткой одновременно. Она вроде беспокоилась за сестру, но при этом всё не было особо важным для неё. -Наркотики? Я ничего об этом не знаю,- обеспокоенно ответила Милли.- Нет, Сэди нормальная, она не могла. Синк сделала глоток чая. -Ты знаешь, кто такой Арчи? И тут перед глазами Браун тот ужасный вечер и противный поцелуй. -Я...- Милс потёрла глаза.- Да, знаю. -Он тоже как-то с этим всем связан, но я не особо в курсе,- девушка немного помолчала.- Расскажи, кто он вообще такой. Снова ужасные мысли. Так противно это вспоминать. Это как рыться в своих старых грязных вещах, которые никогда больше не будешь носить. -Он... противный. Арчи никогда нам не нравился. И Сэди тоже! Слушай, это какая-то ошибка, если бы Сэди была наркоманкой, я бы узнала! -Когда вы последний раз гуляли или проводили время вместе? Милли задумалась. Она даже не могла этого вспомнить. Из-за той ужасной ссоры девушки отдалились. -Вот именно,- Хлоя закинула ногу на ногу.- Она просто могла тебе не сказать. "Неужели Сэди так обиделась на меня, что не рассказала? Или ей просто стыдно? Да она не наркоманка! Что за бред? Но ведь я не знаю наверняка..." Милли продолжала сжимать сумку. -Ладно,- рыжеволосая сделала ещё глоток.- А кто такой Калеб и... имя не помню... Фил или... -Финн?- Милс смотрела куда-то в угол. -Да, да. Кто они?- Синк бесполезно болтала ногой. -Наши друзья,- сухо произнесла брюнетка. -И что, они... -Это допрос?- Милли встала.- Я больше не собираюсь в этом участвовать. -Нет, мы просто разговариваем,- снова заинтересованность и пофигизм. -Где Сэди? Почему у тебя её телефон? -Да я понятия не имею где она. Я увидела телефон на её столе и решила написать,- пожала плечами Хлоя. Милс немного постояла, я затем направилась к выходу из дома. Девушка вышла в коридор. Вдруг дверь открылась. Там стояла Сэди. -Сэди? -Милли?-школьница зашла и закрыла за собой дверь.- Что ты тут делаешь? О, нет... только не Хлоя. -Да, это я,- Хлоя вышла в коридор.- Мне как-то нужно разобраться в твоём дерьме. -Ладно, мне пока что плевать на всю эту хрень. У моего друга проблемы, ты можешь меня отвезти? -У какого друга? У Арчи?- Хлоя подошла ближе к сестре. -Ты рылась в моём телефоне? -Может и рылась, а что ты сделаешь? Может, тоже наркотой поделишься?- девушка подошла слишком близко. -Чего?- Сэди её оттолкнула.- Ты, походу, сама обкурилась! Милли не знала, что ей делать, поэтому просто продолжала сжимать сумку. -Тогда расскажи, что происходит! -Ничего не происходит, просто отвези меня,- Сэди успокоилась. -Я никуда не собираюсь тебя везти,- странно улыбнулась старшая.- Мне плевать на твоих наркоманов. Синк закатила глаза. -Окей, я и сама могу поехать куда захочу!- девушка посмотрела на Милс.- Ты со мной? -Ага, "Спокойной ночи, малыши" уже начинаются, не опаздайте!- Хлоя направилась на кухню. Браун проводила её взглядом, а затем посмотрела на подругу. Её эмоции были не понятны. Злость, непонимание, адреналин и совсем немного страха. Что она задумала? -Да, я с тобой,- Милли, наконец, отпустила свою сумку и пошла за Сэди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.