ID работы: 6959276

Кто в этом виноват?

Гет
G
Заморожен
37
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9: "Прости!"

Настройки текста
-Привет, почему ты так долго?- Милли закрыла за отцом дверь. -Было очень много дел. Я уже так замотался! Через пару дней опять уезжаю,- пожал плечами мужчина. -И так всё лето? -Скорее всего, да. Что-то сегодня в отце было не так. Какая-то странность. Странным были не беспорядочно разложенные вещи в чемодане, не дрожащие руки и даже не туфли, которые мужчина где-то успел испачкать. Это растерянность была с мистером Брауном всегда. Что-то странное было в его поведении. Какое-то непонятное волнение или даже страх. Телефон мистера Брауна зазвонил, и он вышел в другую комнату. Около минуты Милли молча сидела за столом, после чего поняла, что чувствует очень знакомый запах из открытого чемодана её отца. Девушка встала со стула и подошла к сумке. Браун взяла в руки рубашку и почувствовала от неё запах женских духов. Аромат был действительно знакомым. Милс пыталась вспомнить, откуда она его помнит, как вдруг услышала шаги отца, направляющегося на кухню. Милли сразу положила рубашку на место и села обратно на стул. -Чем занималась, пока я был в отъезде?- мужчина открыл холодильник. -Я? Эм... да ничем,- Милли решила спросить у отца про духи.- Вообще-то, я хотела у тебя узнать... Эм, я почувствовала... Вдруг на телефон Браун пришло сообщение от Финна: "Я зайду сейчас?" "Давай по-позже,"- быстро набрала Милс. -Что ты почувствовала?- отец достал бутылку воды. -Почувствовала знакомый... "Я стою возле твоей двери,"- новое сообщение. Милли закатила глаза. Раздался звонок в дверь. -Я открою,- мистер Браун направился к двери. -Давай я сама,- Милли встала со стула. Но было поздно. Мужчина уже открыл дверь. -Здравствуйте,- неловко поздоровался парень. -Здравствуй. Ты к Милли? -Да,- ответил Финн на очевидный вопрос. Милли проскользнула через отца, схватила Финна за руку и повела в свою комнату. -Мы будем у меня,- натянула улыбку Браун. Подростки зашли в комнату. -О таком предупреждать надо, Финн. -Да ничего же не случилось,- парень посмотрел в окно. -Просто это странно,- Милли села на кровать.- Ты звонил Сэди? -Да, она сказала, что опаздает,- пауза.- Знаешь, я где-то час назад разговаривал с Арчи,- Вулфард сел рядом с Милс. Сердце девушки забилось быстрее.- В общем, я толком ничего не узнал, он просто проигнорировал меня. Пауза. -Знаешь, это его дело. Наврал? Ну, это останется на его совести. Всё же хорошо. -С тобой что-то не так,- прищурил глаза Вулфард.- Ты странно себя ведёшь. -Странно? Что странного?- Милс смотрела на свои руки. -Расскажи мне, я же вижу. Что случилось? "Молчи, Милли. Потом всё забудется." -Сэди что-то опаздывает,- улыбнулась Браун. -Не переводи тему. Ты же знаешь, я не отстану,- Финн смотрел прямо в глаза. -Да просто... просто с папой поссорились,- махнула рукой Милли. -Я знаю, когда ты врёшь. "Я не могу. Не могу молчать. Но это же всё разрушит!" -Я не вру,- продолжает смотреть на свои руки. -Посмотри в глаза и скажи, что происходит. "Так нельзя. Я больше не могу врать." Спустя секунд 10 Милли подняла взгляд и посмотрела в глаза Финна. У девушки полились слёзы. -Я... я,- Браун глубоко вздохнула.- Я поцеловала Арчи. Прости. Вулфард молча смотрел куда-то в сторону, словно в его голове загружалась вся информация, которую он только что получил. Вдруг в окно постучали. Это была Сэди. Милли неуклюже встала с кровати, подошла к окну и открыла его. -Привет, я принесла мармелад,- весело объявила Синк, залезая в комнату, а затем посмотрела на друзей.- Что случилось? Финн молча встал и вышел из комнаты. -Я сказала ему,- Милли села на кровать. -Зачем? Мы же договорились!- рыжеволосая положила пакет с мармеладом на стол. -Ну не умею я держать секреты! Прости! Тем временем Финн спустился по лестнице вниз и направился к выходу из дома. -Уже уходишь?- успел произнести мистер Браун. Но Вулфард ничего не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.