ID работы: 6959445

Чокер демонессы

Джен
R
В процессе
14
Hungry._.Soul бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть — Люди, потерявшие себя

Настройки текста
      «Лучше, займись заданием, которое тебе поручили, не поднимай тревогу из-за какого-то украшения». Я не люблю когда мне указывают, но, к сожалению, у меня нет особого выбора. Если я буду сейчас бегать и искать свой чокер, пройдет ещё одна неделя и меня накажут за невыполнение моих простых обязанностей.       Проходя через задымлённую дорогу, по которой ездят такие же грязные от пыли машины, я внезапно увидела рыжее пятно. Моя жертва с запахом клубники! Я снова чувствую и даже вижу её присутствие!       Поспешив, я думала, как расправиться с ней, не привлекая лишнего внимания. Саги мог бы сразу прикончить её, просто кинув ножик ей в шею, но я не люблю показываться всем на виду. Мне приятнее притворяться человеком, а потом внезапно показывать свой облик демона. Элемент неожиданности всегда был мне больше по вкусу.       Самым лучшим вариантом было завести с ней разговор и дойти до какого-нибудь тёмного переулка. Но как только я хотела подойти к ней, она стала бежать в даль. Это удивило меня, потому что я не была видна в толпе и её, кроме меня, никто не преследовал. Что же, она похоже, просекла, что за ней охотятся.       Всё что мне оставалось — это бежать за ней. К счастью, заклятье на быстрый бег я помнила наизусть и мои босоножки без высоких каблуков позволяли свободно бежать, даже сквозь толпу и машины. Спустя время я сумела догнать её. Она сама загнала себя в тупик среди жилых кварталов. Учитывая солнце над макушкой, сейчас многие на работах и в окна навряд-ли кто-то глядеть будет, особенно на чужие окна. Так что можно спокойно заняться своим делом. — Ч-что Вам н-нужно?! — она прижалась к стенке, вся дрожа и защищая свое лицо руками. Полосатая рубашка, джинсы. Длинные рыжие волосы, лицо, засыпанное рыжими точечками. С виду невзрачная, обыкновенная из толпы, девушка. — П-прошу, т-только не д-домогайтесь. — К твоему счастью, я традиционной ориентации и я пришла сюда, чтобы помочь тебе. — Я н-не верю! У-уходите… — я протянула ей руку, чтобы ослабить её бдительность. Она, зажавшись и дрожа, отталкивает руку. — Не верь и дальше, а у меня есть задание, поэтому я и правда уйду, но после того, как тебе помогу. — девушка отошла вдоль стенки, отодвигаясь от меня и глазами рассматривая местность. Нет, милая, тебе уже не уйти. — К тебе больше никто не будет лезть, обещаю.       Я подошла к ней и взяла ее руку. Она смотрела на меня со слезами на своих изумрудных глазах, беспокойно, с надеждой и страхом одновременно. Достав свой канцелярский нож, я хотела было провести его по горлу рыжей, но она сразу сообразила и отпрыгнула. — Вот как ты хочешь мне помочь! Я н-не собираюсь принимать т-такую помощь!       Я без лишних слов пошла в нападение. Моей главной целью было горло, но она всячески его закрывала руками и поэтому, спустя пару минут, на них было большое количество ровных порезов, из которых мало-помалу текла кровь. Она тяжело дышала, а через время отбежала от меня и что-то достала из своего кармана. — Карманный нож? Это уже интереснее. Покажи мне, насколько ты не похожа на остальных жертв, — я кровожадно улыбнулась, слизывая со своей руки ее кровь. — Возрадуйся же Сатана, ибо Вакханалия грядёт!       Я стала в боевую стойку. Девушка глубоко дышала и тихо постанывала из-за пекучей боли на своих руках. Её рубашка была уже изрезана, а её клочки рыжих волос хаотично лежали на земле.       Она побежала на меня. Я стала ловко уворачиваться, нанося ещё порезы на её руках и туловище. Шею она, как и по-прежнему, оставляла в защите. А вот моя шея уже стала понемногу получать мелкие царапины, на которые мне было, в принципе, всё равно.       Это все больше и больше смахивало на смертельный танец, но мне это нравилось. Я могла бы давно подставить ножку и, во время её полета, перерезать гортань, но я не хотела чтобы это так быстро закончилось. Между тем, в письме было сказано: «мгновенно, без мучений». Но что я могу поделать, если эта девочка так пытается выжить? — Пора заканчивать наши танцы… — я понимала, что даже если она и выживет и сбежит от меня, её будут преследовать множество людей, что захотят воспользоваться её телом, а мне влетит от высших. Она и так уже многое пережила и это всё, что я могу сделать как демон. Её существование должно прекратиться именно сейчас.       Она снова летит на меня, а я с горечью в глазах делаю одно движение и всё заканчивается. Она с кошмаром смотрит на меня и падает на землю, сперва пытаясь что-то сделать, но потом, замирая, уже больше не шевелясь.       Я рассматриваю себя и вижу множество мелких царапинок, что она нанесла тем маленьким ножичком на мою розоватую кожу, смотрю на свое платье, что тоже немного искромсали, а белая сеточка на ногах превратилась во что-то непонятное, грязное и ужасное. Пора идти домой к Саге, я не могу ходить дальше в таком виде!       И в этот момент кто-то закричал. Я обернулась и увидела девушку с парнем, которые случайно обнаружили меня и мёртвое тело. Я без лишних колебаний стала прыгать по стенам, запрыгивая на крышу, на что не способны обычные люди.       Быть демоном интересно, потому что тебе можно все: ты можешь гулять по крышам, на которых редко встретишь кого-то ещё или убивать людей, что причиняли боль другим. И тебе за это ничего не будет. Не будет, потому что в этом мире мы сильнее людей, даже если их больше. Они ничего не могут против наших способностей и, единственное, на что они способны — бежать сломя голову, боясь быть убитым или затянутым в ад.

***

— Как-то ты быстро, Точико, — Саги стоял напротив меня в одном полотенце, протирая свои мокрые волосы еще одной тряпкой. — Я даже не успел насладиться водной процедурой, ха-ха. — Е-есть на т-то причины, — слегка смутившись его видом, я быстро проскочила под его рукой, сняла обувь и пошла в свою часть дома. — Мне тоже нужно покупаться, не люблю запах крови. — На тебя что, человек напал? — он вновь засмеялся, как обычно, проходя на кухню за яблоком. — И скольких ты уже вырезала? — Если всего, то около четырех за этот день. А если по списку, то только трое. Остались ещё трое, но я хочу наконец отдохнуть…       Я так рада, что Сайгири меня взял к себе. Он живет на земле 8 лет и успел уже устроиться тут как надо. И удивительно, что владельцев этой квартиры он не убивал, а спокойно сделал с ними сделку и просто забрал это жильё, выполнив свою часть. О сделке он умалчивает. Сама квартира довольно огромная, пятикомнатная: гостиная, две спальни, кладовка и игровая комната. Так как мы были знакомы ещё до того, как он отправился сюда, а я была на обучении, то увидев меня на Земле, он сильно обрадовался и предложил жить с ним. Я, конечно же, от такого не отказалась, ведь мне нужна крыша, где я могла бы перевести дух и пожить как обычный человек… Жаль только, что ванные у них не выдерживают температуры +400*С.       Покупавшись и переодевшись, я улеглась на мягком диване. Демонам не нужно спать, чтобы восстанавливать силы, однако этот процесс весьма интересен: закрываешь глаза, открываешь — и уже прошло несколько часов.       Я решила вздремнуть, а проснувшись, поняла, что зря. Я лежу на диване, а на мне, устремившись носом в мою грудь, посапывал Сайгири, обхватив мою талию руками и хвостом. Вот уж извращенец! А убрать его мне не хватает сил — уж больно он огромен…       Валяясь обездвижено, я вдруг почувствовала что-то странное. В голове раздался писк, в глазах поплыло. По конечностям будто бы потекла лава, горячая и невыносимая. Я пыталась сдвинуться, но Саги никак не реагировал.       Что же это?..

Боль везде не просто так Будь готова, это знак

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.