ID работы: 6959445

Чокер демонессы

Джен
R
В процессе
14
Hungry._.Soul бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 часть — Лунатиком становятся, а не рождаются

Настройки текста
      Я не могла встать, кричать тоже не выходило: горло драло, насколько это возможно, но что-то не давало мне издать хотя-бы какой-то звук. Спустя время, Сайгири наконец-то очнулся и я могла с облегчением встать.       Сделав пару шагов, всё чувство мгновенно исчезло, не оставляя никакого следа. Я об этом сказала своему сожителю, но он лишь посмеялся, зевая, и сказал, что это просто затекли конечности, ведь мы всё-таки в образе человека, а у них много недостатков.       Спросонья я поплелась на кухню за Саги. Тот уже во всю бодрствовал и что-то пел себе под нос, пока доставал и наливал в бокалы вино. — Я вот подумала… А на тебя когда-то нападал человек? — О да, ещё как, — он посмотрел на меня через плечо, улыбаясь. — В меня даже стреляли! Но, к счастью, мой хвост по сравнению, как сталь, ах-ха-ха! Если бы я был в полном облике демона, то я был бы вообще неубиваемый для людей… Но вот про человеческое тело так не скажешь…       Под конец, переходя на бормотание, он подвинул мне вино и, усевшись на край стола, сказал: «Пей. Быстрее заснёшь». Но зачем мне снова засыпать? Я посмотрела в окно: был вечер, солнце медленно катилось вниз, на дно, среди кучи гигантских коробок. Было около семи часов вечера. Вычёркивать цели из списка лучше ночью или под утро, когда город охватит мрак и жертвы будут спать.       Я наливала третий бокал, когда Саги напялил на себя свои мешковатые джинсы, а также странную безрукавку и ушёл, что-то крикнув напоследок. Но я его уже не могла отчётливо слышать. Я была занята: наливала ещё один бокал. Все начинало плыть, бутылка дорогого вина стала искривляться и была похожа на что-то волнистое. Предметы вдали начали расплываться, кроме кривой бутылки. Было ощущение, что вино хочет поболтать. Я взяла его и налила, неизвестно уже какой по счёту бокал. До тех пор, пока…

***

      Тёплая кровать. Я просыпаюсь и чувствую, как тепло и уютно под покрывалом. Теперь я понимаю людей, которые любят понежиться и поваляться в постели.       Немного плохо себя чувствуя, я пошла в ванную комнату с чуть ли не закрытыми глазами. Нашкрябав стенку, я пошла вдоль неё и дошла до того места, куда мне было нужно. В тот момент, меня начало тошнить, и благо, я успела вовремя…       Выкашляв весь алкоголь, я наконец умылась и попыталась привести себя в порядок. Но не тут-то было.       Открыв заспанные глаза, я увидела себя в зеркале. В незнакомом зеркале. В незнакомой комнате. Она, конечно, напоминала своим построением комнату Саги, но все значительно отличалась. Зеркало было без красивых рамок, вместо ванной — душевая кабинка, даже раковина иной формы. Я явно очутилась в другом доме. Но как и куда я попала? Может, Саги вернулся и, увидев, что я пьяная, поволок к знакомому? Ведь это он подтолкнул меня напиться. Но, а если он не вернулся и меня кто-то украл?..       Я совершенно ничего не помню. С беспокойством на душе, я хотела достать свой нож, но обнаружила, что нахожусь в одной ночнушке и нижнем белье. Хотя, это меня тоже значительно радует. Выйдя в коридор и зайдя обратно в спальню, я никого не обнаружила. Но на кровати явно лежала не я одна, ведь я помню, что, когда вставала, кто-то слабо потянул одеяло… — Уже проснулась? — с усмешкой сказал кто-то за моей спиной, что у меня от неожиданного приема пробежались мурашки по коже. — Твою ж мать! Ты ещё кто?! — я обернулась и стала в боевую позицию. — Ты что, вчера напилась? Хотя, это и так было очевидно… — он с тяжким выдохом прошёл мимо меня и застелил кровать. Одет он был в домашние шорты и какую-то футболку. Стеснительный? Думаю, если бы у нас что-то было, он бы шуровал тут в одних трусах или даже без них… — Демонам нужно есть? — закончив прибираться, он подошёл ко мне и задумчиво смотрел на меня. — Ну, мне готовить что-нибудь для тебя или ты не нуждаешься в пище?       Демоны способны питать себя энергией душ, поэтому они могут не есть и не спать. Но в случае необходимости они могут подпитывать себя яблоками или кофе. — Я не помню, убивала ли кого-то… Поэтому, если приготовишь мне кофе, я буду очень благодарна. — А остальную пищу вы едите? — я поплелась за ним на кухню, хотя прекрасно понимала, что тогда меня станут еще больше донимать вопросами. — При поедании остальной пищи ничего не происходит. Помимо вкусового удовольствия, нет причин её есть… — Погодите… — А откуда ты знаешь, что я демон?! — Э, ну, — он немного замялся, доставая кофеварку. — Ты же сама сказала, когда спасла меня. Или ты даже этого не помнишь?       Не помню. Что я должна была помнить? Всё, что я помню о вчерашнем дне, так это то, что я кого-то убила, пришла домой, поспала, проснувшись, болтала с кривой бутылкой вина… — Ну что ж, тогда давай начнем сначала. Меня зовут Рейден и мне интересны демоны. — Интересно, — хмыкнув в ответ, я вспоминала как меня зовут. — Шестая… Астарта. Черт, так напилась, что помню только свое адское призвание… Ну конечно, его ты никогда не забудешь… То есть демоны…       Я моргнуть глазами не успела, как он схватился за блокнот и стал что-то записывать. Я только уселась за стол и озадачено наблюдала за тем, как он быстро водил туда-сюда рукой, не отрывая карандаш от бумаги. Что он там чертит? — Шестая, значит… Ну, я надеюсь, мы подружимся! — он искренне улыбнулся мне.

Правда почти здесь, Все поступки ты взвесь!

***

Когда демон выходит наружу, он автоматически принимает облик полу-человека. Если бы демоны приходили в мир людей в своем истинном облике, то бы их кожа бесконечно горела из-за реакции окисления. Конечно, это не сильно вредит демонам, но, согласитесь, не очень удобно ходить, когда ты можешь случайно подпалить человека или здание. Поэтому демонам велено было находится в облике человека, пытаясь следовать их принципам (все-таки в мире существуют так же ловцы демонов, а это немного неудобно для выполнения своих обязанностей. Они не сильно вредят демонам, но докучают достаточно).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.