ID работы: 6959445

Чокер демонессы

Джен
R
В процессе
14
Hungry._.Soul бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 часть — Беседа с фотографиями

Настройки текста
— Шестая, значит… Ну, я надеюсь, мы подружимся! — он искренне улыбнулся мне.       Доварив кофе и закинув туда какие-то перетёртые специи, он поставил чашку перед мной, а сам налил себе молока, закинув туда пару долек свежего лимона. Люди и такое пьют? Он взял блюдце и положил на него сухое печенье, скорее всего не мне, а самому себе, ведь я уже сказала своё мнение на счёт остальной еды.       Мы сперва молча пили свои напитки, глядя то друг на друга, то в окно или на стену. Я успела заметить множество разных фотографий и записок: некоторые из них висели на пустой стене, а некоторые — на холодильнике, примагниченные различными магнитиками. На одной из таких фотографий я увидела знакомый силуэт. Это был никто иной, как Сайгири! Правда, фотография была размазана, да и была видна лишь его спина с макушкой. Интересно, что его хвост не был виден на фотографии. Нет, это не потому, что он не влез в кадр, а потому, что хвосты демонов невидимы на фотографиях. Прям как с призраками или вампирами, да? А если попытаются сфотографировать демона в его настоящем обличье, то просто будет испорченная фотография — белый свет, напоминающий вспышку.       Чем больше я рассматривала эти фотографии, тем больше мне казалось странным то, что все они были какими-то размытыми и нечёткими. Возможно ли то, что он следит за кем-то или это что-то вроде его хобби? — Могу я кое-что спросить, раз ты уже задавал мне вопросы? — я уже на автомате была готова спрашивать, как Рейден сразу и резко выпалил: — Ты про фотографии? Не то, чтобы я озабоченный, как интересующий, однако мне действительно безумно нравится делать такие фотографии, даже если они не выходят идеальными и мне правда нравится тайком следить и снимать, — он на пару секунд остановился, пытаясь собраться с мыслями и переварить только что собой сказанное. — Ладно, я озабоченный. — Озабоченный кем? — А ты как думаешь? — я пыталась воспринять информацию, ведь, даже после глотков горячего кофе, мне не хватало сил думать тщательно. Но учитывая то, что на одной из фотографий был Сайгири, и то, что он говорил про интерес, возможно… — Тебе нравятся мальчики?       Он от такого аж выплеснул все молоко, что взял в рот. Прокашлявшись и еле сдерживая смех, он пытался успокоиться и нормально ответить на мои слова. — Я не виноват, что большую часть демонов, которых я встречал, являлись парнями. — Я предполагала этот вариант, но мне захотелось услышать оправдания после моей теории. — Я уже говорил, мне интересны демоны. Какое-то время я боялся выходить с ними на контакт, нет, до вчерашнего вечера даже мыслей не было о том, чтобы говорить с существами из ада. А потом резко появляешься ты и я даже не знаю, куда деться.       Услышав такой огромный кусок информации, я до сих пор не нашла ответ на свой вопрос: «откуда мы знакомы и как я сюда попала?» Я смутно помню вчерашнее, хотя память понемногу восстанавливается — это нормально.       Мы продолжали разговор о демонах и о его увлечении: говорили об опасности, о том, что хвосты и рога не видны на фотографиях, о том, что большинство изображений можно было бы выкинуть, ведь они не имели смысла. И как ни крути, он вообще не упоминал что-либо о вчерашнем. Напрямую спрашивать я не хотела, но в итоге, когда у нас закончились темы, он сам об этом начал: — Почему ты пришла именно ко мне? — он смотрел мне в глаза серьёзно, пытаясь понять мои мотивы. — Ведь есть множество других людей, к которым ты могла заглянуть случайным образом, по пьяни. Но нет, ты как-то ворвалась ко мне через окно, на третий этаж! Я был напуган до чертиков, думал, что ты пришла убить меня. Я настолько испугался, что не мог двинуться с места. Ни защищаться, ни убегать…       Нависла неловкая тишина. После этих слов, мне самой стало интересно, почему. Ну, на счёт третьего этажа все довольно просто — демонические способности или, иначе, способность прыгать по стенам, о которой я ранее упоминала. — Я сама всем сердцем хотела бы узнать, зачем я сюда приперлась, — с легким смешком проговорила о том, что думала. — ведь я даже не знаю, где и когда я виделась с тобой…       Он снова подавился молоком, а спустя пару минут поставил чашку в раковину, умыв лицо холодной водой. — Теперь я удивлён ещё больше, — вытерев лицо полотенцем, он подошёл ко мне. — неужели ты так сильно перепила? — Возможно…

Выглядел милым цветком Пока не грянул сильный гром.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.