ID работы: 6959445

Чокер демонессы

Джен
R
В процессе
14
Hungry._.Soul бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 часть — Неожиданность под ногами

Настройки текста
      Я услышала какой-то шум во внешнем мире и проснулась, чтобы проверить источник.       Спустившись с подоконника, я настороженно поплелась в коридор: входная дверь открывается и я вижу перед собой Рейдена. Он разулся, перед тем, как заметить моё присутствие.       Его хамелеонские зрачки уменьшились и он оробевшим взглядом посмотрел на меня. — Какого чёрта ты тут?! — С чёрными волосами и чёрными рогами. — Ответив на вопрос, я наклонила голову набок, не понимая его удивления. Он всё ещё был потрясён и явно не мог больше ничего сказать.       Я глубоко выдохнула и помогла ему прийти в себя, немного побив по щеке. Тот взбудоражился и, быстро сняв кардиган, ушёл на кухню за водой. Закрыв дверь за ним, я посмотрела на часы. Было два часа дня, на улице пасмурно. Я прошлась по коридору за Рейденом, чтобы узнать, как он там и что его так удивило.       Он, в свою очередь, уже сидел за кухонным столом и что-то строчил в своём блокноте. Подозреваю, что записывает все события, произошедшие за вчерашние сутки. Или я спала дольше? — Ты в порядке? — Милосердно спросила я у своего подопечного. Тот, не обращая внимания на меня, продолжал что-то чёркать. — Ты вообще слышишь меня? — Я не могу понять, — он оторвался от блокнота, взъерошив свои каштановые волосы и пригладив рукой свою челку назад, — как ты, как, что…       Рейден потряс головой, приводя себя в чувство. Он глубоко вдыхал и выдыхал, бегал глазами по столу, не смея вскинуть глаза на меня. Одна из рук держала ручку, другая — нервно стучала по столу, после того как спустилась с волос. Ноги стояли вертикально полу — полагаю, он был озадачен ситуацией не более меня. — Я видел, как тебя пристрелили. А потом куда-то поволокли, — он сделал глоток воды, успокаиваясь. — Как ты вообще выжила? — А я и не выжила. — невозмутимо проговорила я. — Но у меня ещё много жизней — пока все не закончатся, я не исчезну. Но меня волнует то, что было с тобой, после того, как я тебя бросила в воду.       Камминари встал и открыл холодильник. Я сразу же почувствовала запах тухлятины. Он схватил источник запаха, открыл окно и выбросил без лишних колебаний — прямо внизу стоял мусорный бак с открытой крышкой (чёрт возьми, а это удобно!). Достал что-то ещё и взял нож. Ясно, будет готовить. — Когда я выплыл наконец на причал, я чувствовал себя ужасно. Холод пробил меня до костей, я еле вылез на твёрдую поверхность. Но я решил: пойду в сторону к тебе. И когда был уже довольно близко, увидел, как одним движением твое тело падает на пол. Я тогда стал всё плохо видеть и тоже потерял сознание. Очнулся в больнице. — Он достал сковородку и бросил на неё продукты, сделав небольшую паузу в рассказе. — В больнице мне сказали, что я простудил легкие, но, представляешь, вот буквально вчера меня проверили и я был полностью здоров! Не считая насморка…       Это необыкновенно странно. Насколько я знаю, простудные заболевания не могут пройти за один день. Люди очень хрупкие и нежные существа, несмотря на всю их жестокость, алчность и ненависть. Может, из-за того, что у него мой чокер, часть заклятья, когда я воскрешалась, подействовало и на него? Это объясняет тот факт, что у меня не до конца зажили раны.       Рейден выключил плиту и положил себе на чистую тарелку еду, попутно включая кухонный прибор, нагревающий жидкость.       Он приготовил нам кофе и себе какое-то блюдо, которое явно он привык себе готовить. Я бы попробовала, что это, но понимала, что еды у него не так уж и много, учитывая то, что кофе уже закончилось, а часть продуктов в холодильнике уже непригодны к употреблению.       Я спросила его про дни, которые он пролежал в больнице. Как оказалось, все действия были четыре дня назад. А теперь осталось понять, либо это я долго восстанавливалась или долго дрыхла? В то время, когда прибыла скорая, на причале Рейден был один. Значит, шайка Шонена перетащили меня в мусорку сразу после выстрела. А вот сколько я пролежала у мусорки — неизвестно. Впрочем, неважно.       Главнее сейчас то, что то уже прошла неделя с того контракта и остался всего лишь двадцать один день, после я получу обратно свою драгоценность. Но смогу ли я её вернуть? — Мне нужно наконец-то вернуться в университет… — я вопросительно на него посмотрела. Куда-куда? Я конечно, знаю, что людям постоянно приходится куда-то ходить, чтобы получать бумажки за которые они живут, но только вот мой подопечный не похож на такого… Человека. — Что это такое? — Ты не знаешь? — Он неловко улыбнулся, глядя на мое растерявшееся лицо. — Там учат. Я пропустил неделю, мне нужно вернуться, иначе отчислят и я не смогу найти нормальную работу. Так яснее?       Я кивнула. Значит, ему придётся выходить на улицу и идти туда. А это опасно. Тот белобрысик… Я уверенна, что он не оставит в покое моего Рейдена… Кхм, подопечного.       Решено. Я буду следить за ним, ходить хвостиком, охранять. Кто знает, что это за место такое?

***

      Утро. Слабое и тусклое солнце лениво поднималось наверх, пробираясь через тучи смога и клубов дыма. Я и забыла, что нахожусь на Земле, а не в адском метрополисе. Будучи единственным ярким светилом на небе, но совсем не одним на поверхности (стоит учитывать фонари, которые светят даже днём из-за туманов), люди абсолютно не обращали на него никого внимания. Кроме меня, конечно же.       Рейден уже встал и, одетый, поспешил на улицу в тот… Университет.       Я понимала, что рискованно лындать за ним туда, однако выбора у меня не было. Я просто буду наблюдать за предстоящим и если что-то выйдет из-под контроля — вмешаюсь.       Первая половина дня прошли спокойно, даже скучно. Все просто сидели и слушали одного человека, боясь самому открыть рот и возразить. В свободное время они питались и разговаривали, а потом снова сидели. Так вот как печатают рабочих планктонов! Впрочем, в аду была похожая система обучения, но с более интересными событиями и действиями.       Рейден слушал необходимую ему информацию, ел (и ничего не было подсыпано!), и единственная, пожалуй, привлекающая меня ситуация возникла в тот момент, когда мой подопечный выходил из здания.       Драка между парнями.       Двое людей ярко избивали поочередно друг друга, не жалея ни своих костяшек, ни лицо или живот противника. Один хаотично разбрасывался ударами, — но при этом, движения были собраны, — а второй с бесстрастью уклонялся от большинства ударов.       Вокруг этих двоих собралась небольшая кучка зевак, — Рейден был в их числе. Он достал фотоаппарат и сфотографировал то, что происходило, наверное, посчитав забавным.       Пробравшись поближе, я застыла, узнавая лицо.       Белобрысый!

Великолепный был денек Скоро ждет тебя пенёк.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.