ID работы: 6959445

Чокер демонессы

Джен
R
В процессе
14
Hungry._.Soul бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 часть — Выход из пропасти

Настройки текста
      Я готова была сесть в джип и ехать обратно, попутно обдумывая, какую бы бомбочку для ванны на этот раз взять, как шестое чувство меня подорвало с места и я, не осознавая что творю, выбегаю из машины (вау, она сама закрылась) и кричу: — Рейден, стой! — однако крикнула скорее себе, чем ему. Долго метясь, я всё же пошла в его сторону, с слегка дрожащими похолодевшими пальцами и учащённым сердцебиением… Потому что меня могут отправить в соседний город без своего чокера.       Каминари почти исчез с моего поля зрения; машины, то и дело, пролетали мимо очей и закрывали на полсекунды маленькое ничтожное вдали пятнышко.       Я мигом перескочила проезжую часть и побежала в направлении к парнишке. Преследование — навык, который я изучила чуть ли не сразу, так что для меня сея дело было вполне лёгким.       Подопечный стоял напротив какого-то бара. Неподвижно, будто ожидал чего-то. Стеклянные толстые двери со скрипом открылись, чуть не задев парня стоящего около них, и вышедший от туда обернулся к Каминари. Друг, с которыми мы вместе гуляли недавно.       Обменявшись парочкой слов, они зашли вовнутрь. Я решила последовать за ними, но скрытно, дабы подслушать дальнейший разговор. — Я не знаю, что мне делать. Последняя зацепка от моего отца для меня… И она сгорела. — А может ты спешишь с выводами? Впрочем, зачем кому-то поджигать твою квартиру, ничего так и не тронув? — Чёрноволосый подросток, чуть старше Рейдена, подпёр щеку ладонью и в другой руке крутил монетку. Не было похоже, что он беспокоился этой темой, по сравнению с Каминари. — Поджигатели разорвали в клочья мои фотографии, но это точно как издёвка. И полхаты перевёрнуто. — А что если это демоны сделали? Искали что-то? — Чёрноволосый взбодрился и опустил руку на стол. По полу звонко прокатилась монетка, которую кто-то резко схватил. — Нет, я уверен, это Шонен. Да и ценные вещи на месте были… Но важнее сейчас то, что теперь… — Я не видела его лицо, так как он сидел ко мне спиной. Но я слышала по голосу, что мой подопечный был очень расстроен. — В этом нет смысла.       Я села за соседний столик позади них и, так как бар оказался всего навсего какой-то унылой кофейней, то сумела раствориться в массовке вечерних одиночек, выбравшихся из дома сюда. Чтобы меня не узнали, я воспользовалась одним из заклятий. Я стала пустым местом, за которое невозможно зацепиться глазами. — Всё не так плохо, чувак. Брось киснуть, жизнь от этого не кончается. Особенно сейчас, когда ты молод, нельзя опускать руки! — его голос стал более свежим и эмоциональным, даже парочка обернулась, когда брюнет стукнул по столу кулаком. — Ты сильный в душе, я знаю и знал это всегда. Так что соберись!       Ох, как это трогательно. Один человек приободрил другого. Если бы вместо брюнета был Саги, думаю, тот бы просто поржал и сказал, что это пустяки, приведя пример из своей насыщенной жизни.       Я повернула голову, посмотреть, что творится на улице. Через заляпанное окошко была видна самая обычная серая улица: стена с кривым граффити, очередной вход в дешёвый магазин бытовой техники, над которым возвышалась яркая вывеска с оставшимися буквами, недалеко расположился неопрятный бомжик с длинной бородкой на картонке. И только сейчас я подняла глаза на небо, которое впервые за долгое время расчистилось и стало незнакомого мне ранее цвета небес — перламутровым синим. Крохотное солнце скатилось на самое дно атмосферы для моих глаз, прямо как и этот бомжик скатился с крутых дорог под плинтус суровой жизни. Наступали сумерки, окрашенные грязно-апельсиновым оттенком. — Может, ты прав. На меня столько всего свалилось за один осенний месяц. Конченый месяц. — Тебе нужно развеяться и залечь на дно. Шонен будет преследовать тебя, пока не потеряет след, как собака. И ты как раз освежишь взгляд на эту ситуацию. Всё будет пучком.       О, Сатана, как я благодарна, что этот друг помог мне и подтолкнул Рейдена к мысли о проветривании. Теперь он с радостью уедет хоть на край света и я могу в этом не сомневаться.       Так что, со спокойной душой, я взяла машину и поехала домой, к Сайгири, ведь дальше слушать мне было абсолютно нечего.

***

      Машина шуршала своими запчастями, проезжая на скорости мимо ночных худых деревьев, полей, на котором было море увядших подсолнухов и кукурузных стеблей, освещённых холодным дождём света от полной луны. Всё это было похоже на смазанную картину, которую хвостом нарисовал неумелый демон, повторяя за человеком-художником.       Сайгири молча вёл украденный мной чёрный джип. Возле него сидел, уставившись в окно, Рейден. А меня бросили на заднем сидении вместе с другой… Демонихой, которая теперь должна жить с нами в одном отеле. Чёрт.       Это была та самая синеволосая любопытная козявка. Мне пришлось насильно заклеить ей рот, чтобы она успокоилась и не доставала всех и меня в особенности вопросами. Саги сам рассказал всю ситуацию. Не люблю объяснять, так что я рада, что он облегчил мне жизнь. — Нам долго ещё ехать? — Спустя час тишины, Рея, как она себя представила, сняла скотч и угрюмо посмотрела на Саги, ожидая ответа. Он единственный нормально к ней относился. Оба со своими гигантами-тараканами в головах, конечно. — Ха-ха, хер знает. Поспи и время пролетит незаметно. — Это. Это скучно, ску-у-учно!       И тут её внимание привлекло манящее окошко сверху. И как маленький чертёнок, полезла открывать его и высовываться наружу. Минут десять она стояла, издавая протяжные звуки, а потом с растрёпанными волосами вернулась обратно в тёмный салон. — Ха-ха, как погодка вне тачки? — З-зашибись холодно! — простучала Прозерпина Девятая и разогрела свои щёки руками.       Спустя время, понимая, что никто не будет её расспрашивать, она решила сама рассказать о себе. — Вот вы это, знаете, в мире людском веселее, чем в аду, да? Особенно, когда ты демон. В аду меня все равняли с ничтожеством. Мне недавно повезло, повезло что я устала… стала демоном! — Девятая долго разжевывала слова и я до сих пор не понимала, почему та не перейдёт на латынь.       Но теперь всё стало на свои места. Рей или как там её, Рея — бывший чёрт!       А так как чёртики — это низшее звено, они изначально получают только одно задание — испытывать людей на прочность. Их неусидчивость, детская игривость и забиятство дают возможность узнать, достоин ли человек рая или его ждёт котелок в хранилище одной из нечисти.       Но из-за того, что Сатане сложно лепить сразу достойных демонов, то особо умные и сообразительные чёрти могут стать демонами, отобрав украшение с волей у одного из них, уничтожив самого владельца.       Сделать это крайне трудно, так как у демонов много жизней, но это возможно. И Рея, как ни странно, доказала это. Но на поверхности она всего третий месяц (а когда она демона успела-то грохнуть?), поэтому свою мощь она ещё не продемонстрировала.       Уже под утро мы приехали в небольшой тихий городок под названием Мейлик и заселились в отеле, в номера оплаченными Сайгири. Сам он вернулся обратно в Акстер, забрав джип себе (нечестно, это мой украденный джип!).       Вот так и начались последние две с половиной недели до окончания контракта с Рейденом, в далеком дряхлом городке, с надоедливой бывшей чертихой под хвостом.

Надоевшая козявка, вам поможет как пиявка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.